Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2019, 06:31
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Форумчане, подскажите неопытной, пожалуйста. Начинаю потихоньку собирать документы- в июле свадьба в России и в августе едем во Францию сдавать документы в мэрию. Список документов стандартный, но не увидела подтверждения проживания, а насколько поняла , у некоторых был такой запрос. Но я не об этом...
Вопрос такой: всё-таки нужно брать свежее свидетельство о рождении или на старое можно ставить апостиль? Кто-то говорит,что срок действия должен быть не более 6 лет, но в мэрии об этом не предупреждали
Спасибо)
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 06:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Вопрос такой: всё-таки нужно брать свежее свидетельство о рождении или на старое можно ставить апостиль? Кто-то говорит,что срок действия должен быть не более 6 лет, но в мэрии об этом не предупреждали
Спасибо)
Свидетельстао должно быть выдано Российской Федерацией. Оно выдается раз на всю жизнь, что подтвердят в консульстве РФ во Франции.
Подтверждение проживания это выписка из домовой книги. У меня ее не забрали.
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 08:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеqueen-nataly пишет:
Свидетельстао должно быть выдано Российской Федерацией. Оно выдается раз на всю жизнь, что подтвердят в консульстве РФ во Франции.
Подтверждение проживания это выписка из домовой книги. У меня ее не забрали.
а показать надо было? Наверное, лучше подстраховаться и сделать....
Благодарю)
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
а показать надо было? Наверное, лучше подстраховаться и сделать....
Благодарю)
Я делала и переводила. Выписка из домовой книги. Оно у меня сейчас лежит дома. Я делала, муж потом сказал "ты потратила лишние деньги". А я ему ответила, что заплатила за свое спокойствие.
Но у меня в мэрии забрали выписку о регистрации "с такого-то зарегистрирована по адресу такому-то". Выдает МФЦ. Срок выдачи 5 минут. Перевела на французский. В мэрии спросили, кто выдал этот документ? Я сказала, что это аналог французской мэрии. Их это успокоило.
Но у меня был один из самых беспроблемных вариантов подачи заявления в мэрии. Сама до сих пор удивляюсь, как так получилось, что с первого раза приняли все и ни к чему не придрались.
Вам желаю такого же
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеqueen-nataly пишет:
Я делала, муж потом сказал "ты потратила лишние деньги"
Это же ваши деньги. Всё правильно вы ответили. Никогда не бойтесь за себя постоять, даже перед мужем.

Это так, лирическое отступление. Бросилось в глаза, ведь ещё и не муж тогда был, а жених.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 07:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
rene_ro, у вас свадьба в России - просто праздник? Или же официальная регистрация? Если официальная, то оформляйте всё через консульство Франции по всем правилам.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 08:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
rene_ro, у вас свадьба в России - просто праздник? Или же официальная регистрация? Если официальная, то оформляйте всё через консульство Франции по всем правилам.
Да, просто мероприятие и венчание. Жених сказал, что желательно регистрироваться сначала во Франции.
Спасибо!)
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака, замуж во францию, мэрия