lecia пишет:
À выпускникам творческих профессий реально найти работу в Питере? Москву пока не рассматриваем,т.к у сына друг питерский,немного знакомств ,именно, там.
|
Возможно, зависит от профессии, но вот я музыкант, 90% моих друзей и в в России, и во Франции - музыканты. Это небо и земля не только на профессиональном уровне (местные выпускники крупных "консерваторий" типа Парижской и Тулузской - это что-то несерьезное, уровень знаний и умений на уровне нашей музыкальной школы), но вот я смотрю - все мои бывшие однокашники по музучилищу и консерватории именно в Питере, все прекрасно устроены, работают, концертируют, сочиняют - жизнь, так сказать, состоялась

. А здесь у всех это "хобби", все зарабатывают на жизнь чем-то иным, даже действительно талантливые хорошие музыканты. С театром (если можно назвать то, что существует во Франции, театром по уровню школы - точнее, по ее отсутствию) та же картина. Сплошная колхозная самодеятельность. Франция - категорически не страна для творческих профессий. Только Россия - и да, только Питер.