Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2016, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В ситуации, подобной российской, такие лишенные амбиций профессионалы все равно могут устроиться: даже в самом задрипанном российском городишке нужны музыканты, преподаватели, руководители самодеятельности
У веряю вас, во Франции как раз именно так... в любом задрипанном городишке нужны преподаватели музыки, какие-то оркестрики и т.п.... только зарплаты несравнимы с российским городишком))

Насчет того, что осели и не могут работать у себя, так это вообще чушь: как раз у музыкантов нет необходимости работать в 3 км от жилья. У них концерты не каждый день, да и преподавание, как правило, не каждый день с 9 до 17.

Все мои знакомые работают далеко от моего задрипанного городишки))

Тот знакомый, что в Ламурё играет, преподает один день в неделю в нашем городе, ездит к Ламуре в Париж и на гастроли и - внимание - преподает пару дней в неделю в консерватории в Туре, да, ездит туда на машине или на поезде. Что вашим музыкаетам так мешает?

Тот, что играет в Люксе, живет в Метце.

И т.п.

Кстати, мой муж работает (пусть и не музыкантом, но все равно более-менее творческая профессия) в Брюсселе 3 дня в неделю, а живет в 100 км от Парижа))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.01.2016, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У веряю вас, во Франции как раз именно так... в любом задрипанном городишке нужны преподаватели музыки, какие-то оркестрики и т.п.... только зарплаты несравнимы с российским городишком))
Ну значит, как всегда мы с Вами живем в разных Франциях
Рыжая вне форумов  
Старое 25.01.2016, 11:44
Мэтр

Ну значит, как всегда мы с Вами живем в разных Франциях
Ну хорошо, а что мешает вашим знакомым пройти конкурс на преподавателя где-нибудь (желательно в нескольких местах сразу)?
Не, ну напишите мне, правда интересно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.01.2016, 11:55
Мэтр

Ну хорошо, а что мешает вашим знакомым пройти конкурс на преподавателя где-нибудь (желательно в нескольких местах сразу)?
Не, ну напишите мне, правда интересно.
А что Вы меня-то спрашиваете? Предположу, что Франция не резиновая и на всех желающих мест преподавателей не хватает. Как и в других отраслях, собственно. А переезжать на другой конец страны, как я выше и сказала, срывая супруга/гу с насиженной работы и детей из школы, это нужно уж очень себя в искусстве любить
Рыжая вне форумов  
Старое 25.01.2016, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
это нужно уж очень себя в искусстве любить
можно и любить себя очень, но не всегда жизнь складывается для людей искусства таким образом, что позволяет им жить только своей профессией, или позволяет, но очень скромно. У нас на форуме есть такие люди, между прочим. А есть те, которым повезло, да, и они живут искусством не бедствуя. А есть те, которые очень даже зажиточно. Как в любой другой сфере, кстати.
Старое 25.01.2016, 12:39
Мэтр

А что Вы меня-то спрашиваете? Предположу, что Франция не резиновая и на всех желающих мест преподавателей не хватает. Как и в других отраслях, собственно. А переезжать на другой конец страны, как я выше и сказала, срывая супруга/гу с насиженной работы и детей из школы, это нужно уж очень себя в искусстве любить
Рыжая, вы меня вообще не читаете, что ли??

Вроде русским языком написала, что все ездят куда-то на день/ несколько дней на работу (что возжожно как раз при творческих профессиях), а не переезжают всей семьей, и опять вы все проигнорировали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.01.2016, 12:55
Мэтр

Рыжая, вы меня вообще не читаете, что ли??

Вроде русским языком написала, что все ездят куда-то на день/ несколько дней на работу (что возжожно как раз при творческих профессиях), а не переезжают всей семьей, и опять вы все проигнорировали.
Я читаю внимательно. Но согласитесь что для многих нормальных людей это как раз не жизнь. Это даже не гастроли - там всегда знаешь, когда это закончится, - но всю жизнь провести, мотаясь вот так туда-сюда регулярно - это нужно очень любящих супругов иметь. Не всякая жена такое выдержит, а про мужей я вообще молчу. Это нужен муз, а не муж
Рыжая вне форумов  
Старое 25.01.2016, 14:49
Мэтр

Я читаю внимательно. Но согласитесь что для многих нормальных людей это как раз не жизнь. Это даже не гастроли - там всегда знаешь, когда это закончится, - но всю жизнь провести, мотаясь вот так туда-сюда регулярно - это нужно очень любящих супругов иметь. Не всякая жена такое выдержит, а про мужей я вообще молчу. Это нужен муз, а не муж
тут дело не в любви, а в самодостаточности. По-вашему, жены и мужья летчиков, стюардесс, моряков геологов и т.д. и т.п. уже должны бежать, пятками сверкая))
А так конечно, просто невыносимые страдания, не видеть мужа 2 дня в неделю, к примеру)) не смешите...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.01.2016, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Тем не менее очень многие работают в других городах. Особено научные работники, которые не должны присутствовать ежедневно.
Кстати в России с появлением Сапсанов питерцы приезжают на работу в Москву, москвичи в Питер. А еще скоростные поезда "Аллегро". "Ласточка", "Стриж"
Только между Москвой и Петербургом 12 поездов Сапсан (один раз в день 20-ти вагонный поезд).
Сегодня ребенка нужно воспитывать не привязанным к одному месту, а человеком Мира. И чем больше языков, тем лучше.
Можно поработать и в России, но при этом при наличии европейского гражданства, чтобы всегда можно было вернуться или найти работу в другой стране.

Закладки