Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2016, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Рыжая, вы меня вообще не читаете, что ли??

Вроде русским языком написала, что все ездят куда-то на день/ несколько дней на работу (что возжожно как раз при творческих профессиях), а не переезжают всей семьей, и опять вы все проигнорировали.
Я читаю внимательно. Но согласитесь что для многих нормальных людей это как раз не жизнь. Это даже не гастроли - там всегда знаешь, когда это закончится, - но всю жизнь провести, мотаясь вот так туда-сюда регулярно - это нужно очень любящих супругов иметь. Не всякая жена такое выдержит, а про мужей я вообще молчу. Это нужен муз, а не муж
Рыжая вне форумов  
Старое 25.01.2016, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я читаю внимательно. Но согласитесь что для многих нормальных людей это как раз не жизнь. Это даже не гастроли - там всегда знаешь, когда это закончится, - но всю жизнь провести, мотаясь вот так туда-сюда регулярно - это нужно очень любящих супругов иметь. Не всякая жена такое выдержит, а про мужей я вообще молчу. Это нужен муз, а не муж
тут дело не в любви, а в самодостаточности. По-вашему, жены и мужья летчиков, стюардесс, моряков геологов и т.д. и т.п. уже должны бежать, пятками сверкая))
А так конечно, просто невыносимые страдания, не видеть мужа 2 дня в неделю, к примеру)) не смешите...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.01.2016, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
тут дело не в любви, а в самодостаточности.
при чем здесь самодостаточность? приоритеты просто разные у людей и все. И есть конечно жены и мужья, которые не выдерживают испытание расстоянием в семейной жизни. Это не новость.
Старое 25.01.2016, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Тем не менее очень многие работают в других городах. Особено научные работники, которые не должны присутствовать ежедневно.
Кстати в России с появлением Сапсанов питерцы приезжают на работу в Москву, москвичи в Питер. А еще скоростные поезда "Аллегро". "Ласточка", "Стриж"
Только между Москвой и Петербургом 12 поездов Сапсан (один раз в день 20-ти вагонный поезд).
Сегодня ребенка нужно воспитывать не привязанным к одному месту, а человеком Мира. И чем больше языков, тем лучше.
Можно поработать и в России, но при этом при наличии европейского гражданства, чтобы всегда можно было вернуться или найти работу в другой стране.
Старое 25.01.2016, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Можно поработать и в России, но при этом при наличии европейского гражданства, чтобы всегда можно было вернуться или найти работу в другой стране.
Во многих сферах опыт российский не востребован во Франции или в Европе и наоборот. То есть,"поработать" в другой стране означает выпасть на некоторое время из профессии, а это восполнить сложно. Я понимаю, что во Франции сейчас тревожно после ноябрьских событий. Но в России сейчас время не располагает к поискам себя молодыми "талантами". Везде,особенно,в России, придется прикладывать усилия, а риски они везде есть.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.01.2016, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но в России сейчас время не располагает к поискам себя молодыми "талантами". Везде,особенно,в России, придется прикладывать усилия, а риски они везде есть.
вот мои подруги из Москвы говорят тоже самое. Поэтому, автор, настраивайте ребенка на победу здесь, раз уж Вы здесь ) А дальше ... как бог даст)
Старое 26.01.2016, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Во многих сферах опыт российский не востребован во Франции или в Европе и наоборот. То есть,"поработать" в другой стране означает выпасть на некоторое время из профессии, а это восполнить сложно. Я понимаю, что во Франции сейчас тревожно после ноябрьских событий. Но в России сейчас время не располагает к поискам себя молодыми "талантами". Везде,особенно,в России, придется прикладывать усилия, а риски они везде есть.
Как можно выпасть из профессии, когда как таковой профессиональной деятельности еще не было.
Речь идет о молодом человеке, о котором мы даже не знаем какая у него специализация.
В Петербурге по сравнению с Москвой семейная преемственность развита меньше.
Киностудии — «Ленфильм», «RWS», студия Научно-популярного кино, продюсерские компании. Восстановление сети кинотеатров с использованием 3Dтехнологий.Создание рекламных роликов и учебных программ.
А это специалисты по приборам записи и воспроизведения сигналов изображения и звука по светотехнике, световой сценографии, звуку, акустике, радиотехническим и электронным устройствам передачи телепрограмм через спутниковые и кабельные каналы связи.
Ну и как я уже писала этот год объявлен годом КИНО. Поэтому несмотря на сложное экономическое положение средства на программу будут выделены и привлечены спонсоры.
А впереди чемпионат мира по футболу 2018.
Вернуться- это не значит вернуться во Францию. В мире столько стран, в которых можно попытаться себя реализовать пока молод.
В Петербурге есть знакомые.Но нужно уже сейчас составлять грамотное CV, исходя из российских требований,узнавать о возможных вакансиях и пытаться рассылать.

Закладки