![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Как лучше всего вывезти из Франции честно заработанные деньги?
Приветствую всех!
У меня заканчивается стажировка и, благодаря щедрости работодателя, скопилась некоторая сумма, которую хотелось бы, как вы понимаете, забрать с собой. Раньше я с такой проблемой не сталкивался, но, насколько я знаю, имеются три возможности: 1. Просто взять с собой наличкой, 2. Перевести со счета в местном банке на счет в рос.банке, 3. Не закрывая счет, снимать в РФ деньги по карточке в российских банках. Первый способ плох с точки зрения безопасности, так как, по слухам (что я думаю не кого не удивляет) в наших аэропортах в пространстве между выходом с самолета и таможенным постом вас могут ненавязчиво облегчить на энную сумму. Кроме того, т.к. последнюю з/п я получу уже после возвращения, то это полностью проблемы не решит. Что касается двух других способов, то тут вообще для меня полная загадка. Я запросил распечатку в местном банке, но там указан только какой-то "перевод за пределы евр.рег." в виде какого-то TVA, который, причем, береться за какую-то конвертацию. Спрашивал у коллег, но никто ничего мне внятно объяснить не может, кроме того, что TVA - это типа нашего НДС и оценки разняться от 0.5% до 25. В общем, уважаемые, просветите новичка! Заранее всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Есть ещё возможность перевода денег БЕЗ ОТКРЫТИЯ СЧЁТА, просто по фамилии в паспорте. Для этого при отправлении денег с Вашего счёта отсюда нужно указать реквизиты соответсвующего банка, который Вы сами выбираете в России, его точный адрес и Вашу фамилию, возможно, номер паспорта (в российском банке уточните, что именно им нужно). Можете получать их в евро. При этом Вы платите меньшую, по сравнению с получением с открытием счёта, сумму за обналичивание. Но платить всё-равно что-то придётся. Я делала так неоднократно, констатировала, что деньги вместо обещанных 2-3 дней обычно идут неделю и более (на мой взгляд, налицо злоупотребления: российский банк их успевает их прокрутить" в своих интересах), но в конце-концов доходят благополучно, по крайней мере, в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
а я бы положил все на карточку и год не парился.
1. при покупке по карточке % не взимаются 2. при снятии нала в чужих терминалах возможны проценты 3. поэтому я бы открыл бы карточку с сосьете женераль и снимал бы у них (если конечно из Франции прилетаете в Москву). За год (время действия карточки, если конечно её на 2 года не выпуситли) деньги все потратите если хочется на просторах Родины иметь все деньги разом, то пошел бы в Вестерн Юнион и перевел бы их в Россию. Потом на месте бы получил. гораздо дороже, но надежно. Насчет таможенников - чушь какая-то. тысяч 20-30 спокойно в кармане провезете. Если денег много, что в карман не влезают - то либо карточка, либо любая система перевода денег |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2007
|
Интересное наблюдение, если карточка открыта в банке Лапост, то при снятие денег в России в банкомате Альфа-Банка (в евро) комиссия не взимается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
konvlad, какую карточку вы использовали? Как дополнение : Les retraits d'espèces depuis un DAB hors zone euro pour la banque Postal: Si vous retirez des espèces en dehors de la zone euro, un forfait de 3,50 euros vous sera facturé ainsi qu'une commission variable égale à 2 % du montant du retrait Источник: http://www.linternaute.com/argent/ba...-postale.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Видимо, потому что деньги снимались в евро, а не в рублях. То есть не взяли комиссию за конвертацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
до 10 000 долларов США - идете по зеленому коридору по прилету, более 10 000 долларов США - идете по красному с заполнением декларации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Откуда такая информация? Федеральная таможенная служба утверждает, что до 10 000 долларов США (в эквиваленте) нужно как раз декларировать, а значит идти по красному корридору. По зеленому- только те, кому нечего декларировать.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/ Рискованные советы даете, однако. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Цитата из вашей ссылки: 31 июля 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2005г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», изменивший правила перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации иностранной валюты, валюты Российской Федерации (рублей) и ценных бумаг. Данным законом введено требование о декларировании физическими лицами в письменной форме ввозимой в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10 тыс. долл. США. При этом количественных ограничений на ввоз этих ценностей физическими лицами, как и прежде, нет. Требование же о декларировании обусловлено необходимостью ведения статистического учета и контроля перемещения крупных сумм наличных денежных средств и ценных бумаг. ...... 1.При единовременном ввозе в Российскую Федерацию физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами (далее - физические лица) наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму ввозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних цепных бумаг в документарной форме.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Карточка "Visa Bleue" и деньги снимались в евро. Когда снимал в рублях, то действительно бралось около двух процентов за конвертацию. Не поручусь, что это везде так, но был опробован банкомат в главном офисе Альфа-банка города Перми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, Вы в курсе, что Конституционный суд отменил норму о том, что недекларирование перевозимой суммы cвыше 10000 долларов рассматривается как контрабанда. Статья о контрабанде начинает действовать от суммы 20000 долларов. А так штраф от одной до двух тысяч рублей. По Европе нельзя перевозить незадекларированную сумму от 10000 евро, иначе конфискация.
http://www.ksrf.ru/Press-srv/Release...px?ParamId=230 Никого не подбиваю на противоправные действия, но так, для информации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Интересное наблюдение. Надо попробовать. Тогда можно будет просто обменивать евро в обменниках. Это выгоднее , чем снимать деньги в рублях
![]() И банк не взял 3,50 евро за снятие денег вне зоны ЕС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Абсолютно ничего не взял. У меня есть возможность следить за состоянием счета через Интернет, что я и проделал. Единственно, в Лапосте нельзя снимать более 650 евро в неделю, что несколько ограничивает возможность переводить деньги...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
2 разных... как и БНП и БНП Восток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Абсолютно два разных. К Французскому банку с таким же названием никакого отношения не имеет.
Московский сосжен вообще грузины держали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Сафоныч, Если вы не планируете в дальнейшем приобрести недвижимость во Франции, то я бы на вашем месте сняла бы всё и утащила наличкой.
Или часть. А часть оставила бы, если буду путешествовать по европе. Смотря о какой сумме речь. Можно и разместить деньги под какой либо страховой контракт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
По нашему договору с бсжв мы имеем права на 10 переводов в societe general без комиссии. Возможно, существует и обратная схема?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
а если вынужден вернуться в Россию, навсегда, так как больше во Франции тебя не хотят, а ты тут работал в течение долгих лет, накопил порядочную сумму, как их перевезти, предположим 30 000 евро (интересно какая это будет пачка...)) - ведь имеешь право, заработал... если задеклаировать такую сумму в красном коридоре, что-ниудь возьмут, документ какой попросят??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() 2/ надо декларировать при выезде и въезде. Ничего не возьмут, но могут попросить показать деньги и документы на них (декларацию) 3/ открываете в РФ на себя евро счет/на жену/мужа/дите - резилента РФ - делаете перевод. Все. 4/открываете в РФ на себя счет как нерезидента - делаете перевод. Все Налогов не платите нигде. Но отчетности имеете все на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
У меня такая же проблема, только с той разницей, что нахожусь сейчас не во Франции (счет в СЖ). Сумма немаленькая, а как лучше вывезти - ума не приложу. Французский счет закрывать не собираюсь.
Пыталась сегодня перевести деньги посредством Интернет -банкинга. Местный банк дал реквизиты для подобного перевода: BIC, IBAN (20-ти значный), BIC банка - корреспондента в Германии. Значит, заполняю формуляр в Интернет - банкинге. На выбор можно добавить счет либо во Франции, либо в Европе (я так понимаю, это общие для всех переводов правила). Указываю BIC банка-корреспондента. Система подтверждает, что это действительно банк во Франкфурте. Затем пытаюсь добавить свой IBAN - выходит сообщение, что IBAN неправильный (из-за того, что он 20-ти значный?) Может кто отправлял деньги через Banque a distance Societe Generale? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Банк-клиент СЖ не разрешает самому задать новый счет получателя. Вам надо написать письмо менеджеру, чтобы он ввел новый счет. Далее - дело техники - формируете распоряжение, подтверждаете кодом. Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ситуация такова, что перевод за пределы Евросоюза в Societe Generale действительно невозможно осуществить по Интернету. Мне сказали явиться заполнить ordre в самом банке. Вот не знаю, настрочила письмо, мол, не во Франции я, есть ли другой вариант, - пока тишина.
Если не получится, придется самой ехать... Тоже присоединяюсь к вышеуказанному вопросу о том, какой документ может потребовать таможня в случае заполнения декларации. На сайте об этом не говорится, вроде как декларация и есть документ. И кстати, что писать в декларации в пункте provenance de l'argent? Собственные средства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По факсу должно быть возмозно...
|
|
![]() |