![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну так и у меня в Большом театре знакомые есть - это что, показатель? Важно то, что обычные студенты по окончании могут устроиться в профессии, а не только самородки от сохи вроде Вашего инженера. Таких историй и я могу порассказать. Важно то, что в России по сравнению с Францией творческие профессии востребованы всегда и мест для их применения несравнимо больше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
в семье есть выпускник Московской консерватории , но он работает в утра до вечера , что бы прожить и + на прослушивание ещё бегает , более стабильное и лучше оплачиваемое что то ищет . А так, преподает в музыкальной школе и частные уроки и + подрабатывает по выходным: детские утреники / вечерние презентации выставки итд.... Здесь тоже, для творческих профессий не сахар, "Intermittent du spectacle" , то то они вечно туссовки устраивают> свои права качают! На мой взгляд перспективное обучение для детей, это как раз техническое образование от высшего до среднего и медицина , как то в этих отраслях безработицы практически не бывает . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любой оклад лучше, чем никакого.
У нас по соседству одна ассоциация раз в две недели проводит концерты. Играют музыканты профессионального уровня - не самодеятельность. Вход бесплатный, все культурно сидят и слушают. Сыгранные, талантливые коллективы. От некоторых просто челюсть падает: хоть сейчас на любую сцену мира. Оплата - chapeau: ставится перед группой шляпа и кто сколько набросает. Большинство слушателей не бросает вообще ничего: пришли, послушали и ушли. По моим наблюдениям, уносят в клюве в среднем 20 евро, редко 50, то есть чисто "на бензин". Работают кто кем. Репетируют в чьем-нибудь гараже. Помимо этого, большинство упражняется дома по 6 часов, т.е. все свободное от работы время, игнорируя семью. А Вы - оклад... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот вам практически личный пример : мой муж прекрасно играет на флейте. Но он не профессионал, а любитель, у него совсем другая профессия. Еще лет 20 назад он с несколькими друзьями организовали рок-группу, репетируют дома по очереди у кого-нибудь, и вовсе не по 6 часов в день, дают концерты.... и представьте, востребованы! И платят им хоть и не очень много, но все же не по 20 евро в шляпе...Кстати, они могли бы и больше выступать, но все работают, им не до того... и деньги пускают на нужды своей музыкальной группы, покупку инструментов и т.д., то есть это для них не способ заработка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, у меня дочка закончила здесь высшую школу искусств. Работать стала сразу, преподает. Все её сокурсники без работы не сидят. Выставляются тоже, помимо работы. Сокурсники из Китая тоже никто из Франции не уехал. Бывший зять, музыкант, на безденежье не жаловался. И оркестром руководил и уроки давал и в домах престарелых музыкотерапии занимался и в группе играл. Другое дело, что это все на временных контрактах( кроме руководства оркестра).
Мне как раз всегда казалось, что во Франции людям творческих профессий легче пробиться, чем в России, если в России не в столице да в Питере.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.с. ой, увидела у себя слово "деректор")), а правка уже не работает... я не такая безграмотная, чесслово, это просто очепятка))
|
Закладки |