jane_ti пишет:
Девушки, меня беспокоит жизнь и судьба военных: как и где они живут? Часто ли приходится менять место жительства? Говорили, что и дома никогда нет, и замуж сложно (выделяют только какое-то время на все про все), и опасна и трудна.
Я, конечно, понимаю, что французская армия не русская, но все же...
Мой МЧ сказал, что если с жандармерией не получится, пойдет военным.
Учитывая трагическую армейскую судьбу его отца, я очень переживаю.
Поделитесь опытом, если кто пережил это 
Спасибо.
|
Насчёт армии я не знаю, но жандармов (которые тоже подчиняются Министерству Обороны), например, не посылают в "горячие точки" за пределами Франции (со слов моего мч, который сейчас учится на жандарма). Опаснее всего работа у мобильной жандармерии (ОМОН по-нашему), но и там есть свои плюсы - они, например, работают 3 месяца, потом 2 месяца отдыхают дома. Один из шефов моего мч рассказал, что его детям больше нравилось, когда он служил в мобильном отряде, так как они в совокупности проводили вместе больше времени, чем когда он перешёл в департаментский отдел (патрульно-постовая служба, ДПС) и стал работать на одном месте, но по сменам просто. Вообще вот здесь довольно подробно описано, какое подразделение чем занимается.
http://www.eurasialaw.ru/index.php?o...07-26-07-50-29
В общем, работу жандарма, конечно, не назовёшь безопасной профессией, но, наверное, она поспокойнее будет, чем армия, но могу ошибаться, не знаю...
Жёны жандармов живут вместе с ними в казармах. По факту - это либо отдельные маленькие домики, либо квартиры на огороженной территории отделения жандармерии - в основном там хорошие жилищные условия, но есть и старые казармы, которые сейчас стараются освобождать и переводить в новые здания (например, знаменитая по фильму жандармерия в Сан-Тропе сейчас по назначению не используется, но вывеска на ней осталась, а современная казарма находится неподалёку))). Жильё предоставляется бесплатно и жандармы там не платят за воду, только за электричество и газ, если он проведён там.
К сожалению, по поводу армии я не знаю ничего... Может, кто-то другой тут сможет дать справку!..

А вообще вот темка нашлась про военных)
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=7769