Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2015, 20:14     Последний раз редактировалось matreshkina; 10.10.2015 в 20:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
absourdsalad, понятно... Да, действительно странно! Но раз обещают прислать письмо, то пришлют. Если будет возможность, дайте знать потом, пожалуйста, в чём причина такого решения? Возможно, кому-то пригодится...
Мой муж учился в Монлюсоне. Мы расписались, когда ему до выпускного оставался месяц, так что я до этого была ещё в России. Но когда ему в самом начале прислали брошюру о школе, там было написано, что школа может помочь женатым ученикам в поиске съёмного жилья для их семей в этом же городе. Наверное, везде так. А так да - они в школе всю неделю. Уезжать можно только на выходных. И на рождественских каникулах их отпускали на 2 недели домой.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
matreshkina, да, как письмо получим - отпишусь, в чём дело. И про помощь с жильём - это вы мне полезную информацию дали. Если он всё-таки попадёт в школу, надо будет поточнее разузнать, потому что он пока никаких брошюр не получал
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 21:06
Кандидат в мэтры

absourdsalad, ему присылали по электронной почте всю инфу о школе.
Хорошо, будем надеяться, что всё-таки всё разрешится удачно и быстро!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 21:23
Кандидат в мэтры

absourdsalad, я вот нашла брошюру в интернете! В Тюлльской то же самое написано, что и в Монлюсонской:
"Si vous désiriez loger votre famille sur TULLE, vous pouvez prendre attache avec le service des affaires immobilières de l’école pour connaitre les possibilités de location. Toutefois, vous ne pourrez sortir qu'à l'occasion des quartiers libres et des permissions."
И вот ссылка, где можно скачать брошюры. http://www.gendarmerie.interieur.gou...rets-d-accueil
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 10:47
Мэтр

matreshkina, ой, спасибо большое за сылку. А вы не могли бы рассказать о себе поподробнее? Мне так интересно знать про людей, пока что теоретически в схожей ситуации? Как вы познакомились, если вы в России были? Ваш муж в какой школе был? Которая для офицеров, унтер-офицеров или там по-моему даже ещё какая-то должность есть? В каком городе сейчас живёте? Попали туда по распределению или есть какая-то возможность выбирать? Работаете ли вы сами или учитесь? Как во Франции интегрировались, знали ли язык, когда приехали? Ещё меня вопрос интересует, так как я пока не могу работать, достаточно ли зарплаты жандарма на более-менее сносную жизнь вдвоём, учитывая, что вы же, живя в казарме, аренду не платите, верно? Я не уверена, что это всё по теме здесь, если вам не лень ответить на столько моих любопытничающих вопрсов, то можете в личку, наверное, ответить?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 11:55     Последний раз редактировалось matreshkina; 11.10.2015 в 12:01..
Кандидат в мэтры

absourdsalad, не сложно)))
Мы познакомились в России, мой муж до этого учился в универе на FLE и один из языков был русский, так что познакомились в моём родном городе через друзей. Он как раз тогда бросил универ и решил поступать в жандармерию. Первый раз завалил спорт, со второго раза поступил, распределили его в Монлюсон (учился на sous-officier). Там зарплата порядка 1400 евро в месяц. Система распределения там как в советские времена в универах была - кто лучше всех успевал по учёбе, у того выбор самый широкий. Кто совсем последний в списке успеваемости, тот попадает на то, что осталось. Но при этом, говорят, иногда первым не везёт с коллективом в итоге, а последним очень удачный может попасться. Тут уж не угадаешь. Выбирать также дают только из определённых регионов. Список регионов каждый раз разный, по необходимости составляется. Мой муж выбрал работать в республиканской гвардии (это всегда Париж и пригороды, потому что гвардии нет в регионах). Мы живём в Нантерской казарме, квартиру дали F3, некоторым бездетным парам давали сразу F4, хотя считается тут, что 4-хкомнатная квартира положена тем, у кого есть хотя бы один ребёнок. Я пока не работаю и не учусь, собиралась подавать документы на 2015 учебный год, но у меня не было с собой необходимых документов, не успела до конца набора их забрать из России. Теперь решила заниматься творчеством. Может, из этого что и выльется. Параллельно немного занимаюсь репетиторством по англ. по скайпу со знакомыми детьми, в общем за символическую плату. Зп мужа в районе 1800 евро, на двоих хватает в принципе, хотя в конце каждого месяца мы уходим немного в минус, но мы не очень экономим в то же время, хотя теперь начали потихонечку. Плюс у нас дома кот и собака живут, в общем, никто не голодает))) За аренду не платим, платим по счетам только (за расход воды тоже не платим, только за газовое отопление, подогрев воды). У нас так вышло, что, поскольку я не работала весь этот год, то после подачи налоговой декларации нам пришло уведомление, что мы не должны платить налоги и нам ещё наоборот положено 80 евро. Один знакомый сказал, что если второй член семьи получает в год меньше 8 или 9 тысяч евро (то есть работает не полный рабочий день или не полную неделю, например), то ситуация будет такая же. Но есть также и городской налог, который в Нантере немаленький. Его размер зависит от того, какой у вас этаж и какой вид из окна, какая площадь квартиры (у нас казармы тут 15-этажные и из некоторых квартир открывается вид на Дефанс и на Эйфелеву башню). Нам рассчитали за этот год в районе 700 евро оплатить вот сейчас в октябре-ноябре (у нас вид во двор с одной стороны, c другой на RER и шоссе...))) этаж 8).
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 12:03
Кандидат в мэтры

absourdsalad, насчёт того, что не по теме я тоже не знаю, но не знаю и других тем про жизнь в казармах)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 12:13
Кандидат в мэтры

absourdsalad, кстати, я спросила у мужа, почему вам могли приостановить зачисление, он сказал, что, возможно, они сначала зачислили больше людей, чем есть мест в школе на данный момент. На вопрос: "А почему заранее не могли предупредить?", ответ был: "Это же жандармерия. Для них это нормально".
И ещё у него был вариант, например, что какой-нибудь полковник решил пропихнуть своего родственника без очереди (тоже типичная практика), но раз Ваш муж не один такой, то этот вариант отпадает.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 10:59
Мэтр

matreshkina, я от своего мужа тоже про систему распределения слышала. Он говорит, что после двух лет службы, особо отличившиеся могут ехать на заграничные территории Франции, типа Мартиники, вот это классно было бы там пожить, наверное а ещё я слышала, что жандармам и их семьям то ли скидки, то ли вообще бесплатно поезда предоставляются, это правда?
Насчёт квартиры, - это, конечно, классно, что такие большие дают. Я думала, раз это госслужащие, то какая-нибудь двухкомнатная только, на своих можно экономить государству �� а если трёх-, а то и четырёхкомнатные можно получить, то это супер.
А вообще-то я большие надежды возлагала, видимо, на жандармерию, в том плане, что всё должно быть честно и точно. Оказывается, далеко и не надо было уезжать. Такой же бардак, как и в России. И вот уже понедельник, кстати, а письма всё нет. Но мы уже даже как-то попереживали сильно, что теперь уже и безразлично стало �� просто ищет работу другую уже
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
А вообще-то я большие надежды возлагала, видимо, на жандармерию, в том плане, что всё должно быть честно и точно. Оказывается, далеко и не надо было уезжать. Такой же бардак, как и в России. И вот уже понедельник, кстати, а письма всё нет. Но мы уже даже как-то попереживали сильно, что теперь уже и безразлично стало �� просто ищет работу другую уже
А что, конкретно, не "честно и не точно" ?
Мне интересно, так как работаю с военными. Все как в ссср, строго и ясно.
Вообще инфа для женщин - план хороший с офицером или с жандармом. Кроме характера и повадок, коими военные отличаются, как правило не в лучшую сторону )), все остальное - только в плюсе со всякими там служащими и "прочим частным сектором".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 11:52
Кандидат в мэтры

absourdsalad,
насчёт Мартиники и т.д. я не знаю. Из гвардии отправляют туда только на подмогу, как я поняла, спецназу на задания по несколько месяцев, без семьи.
А насчёт льгот на ж/д проезд - всё так! У жандарма скидка 75% (карта военного), у членов семьи 25% (карта семьи военного). Но в случае с семьёй скидка работает только если вы путешествуете вместе, без присутствия мужа картами этими в путешествии Вы воспользоваться не можете. Зато получается, если куда-то вдвоём едете, то в целом за двоих заплатите стоимость только одного билета)))
А про жильё - на самом деле везде казармы разные, особенно в бригадах. Где-то они ещё старого типа, где-то уже новые построены. Где-то небольшие квартиры, а где-то половина домика. Это вообще как повезёт)
Насчёт работы, я думаю, искать что-то другое - это на данный момент правильный выход. Так или иначе, когда его черёд подойдёт, они пришлют ему письмо ещё раз уточнить, приедет ли он такого-то числа в такую-то школу для прохождения обучения. И если на тот момент ему это уже будет неинтересно, будет устраивающая его работа, то просто откажется. Если же всё ещё будет желание, то согласится. Сейчас он просто не потеряет время, а будет двигаться дальше, и это верное решение!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки