Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2013, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
И никаких внутренних расследований не ведётся.
Подробную анкетку могут попросить заполнить, но это не страшно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
товарищи, если узнается все же, что в этой архидемократичной стране, где брак доступен даже однополым гражданам - могут возникнуть "какие-то проблемы" при оформлении отношений фр жандарма и русской девушки - я съем свою шляпу!)))
Старое 05.11.2013, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
В общем, я отпишусь тут о нашем случае, как только узнаем новые подробности!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
товарищи, если узнается все же, что в этой архидемократичной стране, где брак доступен даже однополым гражданам - могут возникнуть "какие-то проблемы" при оформлении отношений фр жандарма и русской девушки - я съем свою шляпу!)))
Я знаю (несколько) случаев когда у людей у которых были проблемы из-за брака/сожительства с русской, правда они не жандармы а военные инженеры.. проблемы были не очень серьёзные, все закончилось хорошо.

"Первый отдел" на предприятиях никто не отменял и очень хорошо что в этой стране он все еще работает.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
"Первый отдел" на предприятиях никто не отменял
Верно. И все желающие могут есть свои шляпы, ботинки, или что там по вкусу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Дык военные инженеры, они ж не военные. Это, в основном, штатские, работающие на военном либо оборонном предприятии. Конечно, там "первый отдел" существует. Как и везде. (Просто я из ЗАТО, прожила в нём первые 34 года своей жизни, на своей шкуре испытала, что значит быть под "колпаком").
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Дык военные инженеры, они ж не военные. Это, в основном, штатские, работающие на военном либо оборонном предприятии. Конечно, там "первый отдел" существует. Как и везде. :Д (Просто я из ЗАТО, прожила в нём первые 34 года своей жизни, на своей шкуре испытала, что значит быть под "колпаком").
Нет, военные инженеры - это 100% военные, <ingénieurs de l'armement>, они просто в штатском ходят, а в чине - от капитана до полковника. У меня был начальник подполковник, например, но он был военный инженер.
Есть еще инженеры контрактники, эти штатские на 100%, к коим я и отношусь).
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А, да, точно, hiitola, я про них и забыла! ("Слона-то я и не приметил!" )
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
По закону Ваш будущий муж должен проинформировать начальство о женитьбе на иностранке, заполнить анкету: мама, папа, место работы последних и Ваше. Ничего страшного, обычные формальности. Удачи Вам.
Senka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 14:51
Кандидат в мэтры

Senka, спасибо!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 21:58
Кандидат в мэтры

Обещала отписаться, как только дело сдвинется с мёртвой точки! Буквально сегодня сдвинулось.
Мой мч во второй месяц своего пребывания в школе жандармерии наконец-то нашёл время спросить у шефа про возможность заключить брак с русской в процессе обучения в школе. Тот ему ответил - без проблем, обещал передать ему список необходимых бумаг. Расспросил про меня - как давно знакомы, сказал, что они будут меня проверять (как именно, пока не сказал, да и не так это важно, наверное). В общем, без подробностей если, то всё без проблем будет. Единственное, посоветовал ему планировать свадьбу на июль, так как в июне у них будут экзамены.
Если кому-то будет интересно и полезно, список бумаг я потом выложу, когда он у меня появится)))
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
matreshkina, вот видите, всё не так страшно, как кажется. Спасибо за информацию и успехов!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 22:00
Кандидат в мэтры

fille77, благодарю!)))
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 09:35
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю, где не соблюдается, но когда я жила в гостях у жандарма, то не то что на брак (мы и не собирались, друзья), на мое проживание у него в гостях обязательно разрешение начальника. A так же запрашивалось разрешение на приглашение всех его друзей с УКраины, потом разрешение не на брак, а на сожительство
concubinage c матерью его детей украинкой. НА приезд его тещи и пр. пр. пр. Все без шуток.

А на брак и подавно - в Министерстве внутренних дел.
РАзве что вы знаете, что этот закон отменили? Если нет - его обязаны соблюдать, как и обычные процедуры для брака невоенных.
Жандармам, в отличие от военных, жилье предоставляется,
"казарма" с 5-комнатными квартирами считается их родной жандармской территорией, отсюда все эти запросы разрешений.
закон отменили, да, в 2008.
Филипповна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 09:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Больше переживаю за материальную сторону, у учеников жалование там небольшое.

Быть учеником ему не долго осталось,
зато потом, уверяю вас, вы не будете беспокоиться о мат. проблемax, их у вас просто не будет;
т.к. повторю, жилье у вас будет служебное,
просторное и светлое,
+ куча других льгот,
вся зарплата - только на ваши удовольствия
Филипповна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2013
Девушки, меня беспокоит жизнь и судьба военных: как и где они живут? Часто ли приходится менять место жительства? Говорили, что и дома никогда нет, и замуж сложно (выделяют только какое-то время на все про все), и опасна и трудна.

Я, конечно, понимаю, что французская армия не русская, но все же...

Мой МЧ сказал, что если с жандармерией не получится, пойдет военным.
Учитывая трагическую армейскую судьбу его отца, я очень переживаю.

Поделитесь опытом, если кто пережил это

Спасибо.
jane_ti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 17:05     Последний раз редактировалось matreshkina; 08.04.2014 в 17:08..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjane_ti пишет:
Девушки, меня беспокоит жизнь и судьба военных: как и где они живут? Часто ли приходится менять место жительства? Говорили, что и дома никогда нет, и замуж сложно (выделяют только какое-то время на все про все), и опасна и трудна.

Спасибо.
Насчёт армии я не знаю, но жандармов (которые тоже подчиняются Министерству Обороны), например, не посылают в "горячие точки" за пределами Франции (со слов моего мч, который сейчас учится на жандарма). Опаснее всего работа у мобильной жандармерии (ОМОН по-нашему), но и там есть свои плюсы - они, например, работают 3 месяца, потом 2 месяца отдыхают дома. Один из шефов моего мч рассказал, что его детям больше нравилось, когда он служил в мобильном отряде, так как они в совокупности проводили вместе больше времени, чем когда он перешёл в департаментский отдел (патрульно-постовая служба, ДПС) и стал работать на одном месте, но по сменам просто. Вообще вот здесь довольно подробно описано, какое подразделение чем занимается. http://www.eurasialaw.ru/index.php?o...07-26-07-50-29
В общем, работу жандарма, конечно, не назовёшь безопасной профессией, но, наверное, она поспокойнее будет, чем армия, но могу ошибаться, не знаю...
Жёны жандармов живут вместе с ними в казармах. По факту - это либо отдельные маленькие домики, либо квартиры на огороженной территории отделения жандармерии - в основном там хорошие жилищные условия, но есть и старые казармы, которые сейчас стараются освобождать и переводить в новые здания (например, знаменитая по фильму жандармерия в Сан-Тропе сейчас по назначению не используется, но вывеска на ней осталась, а современная казарма находится неподалёку))). Жильё предоставляется бесплатно и жандармы там не платят за воду, только за электричество и газ, если он проведён там.

К сожалению, по поводу армии я не знаю ничего... Может, кто-то другой тут сможет дать справку!..

А вообще вот темка нашлась про военных) http://forum.infrance.su/showthread.php?t=7769
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 17:26
Дебютант

Насчёт армии я не знаю, но жандармов (которые тоже подчиняются Министерству Обороны), например, не посылают в "горячие точки" за пределами Франции (со слов моего мч, который сейчас учится на жандарма). Опаснее всего работа у мобильной жандармерии (ОМОН по-нашему), но и там есть свои плюсы - они, например, работают 3 месяца, потом 2 месяца отдыхают дома. Один из шефов моего мч рассказал, что его детям больше нравилось, когда он служил в мобильном отряде, так как они в совокупности проводили вместе больше времени, чем когда он перешёл в департаментский отдел (патрульно-постовая служба, ДПС) и стал работать на одном месте, но по сменам просто. Вообще вот здесь довольно подробно описано, какое подразделение чем занимается. http://www.eurasialaw.ru/index.php?o...07-26-07-50-29
В общем, работу жандарма, конечно, не назовёшь безопасной профессией, но, наверное, она поспокойнее будет, чем армия, но могу ошибаться, не знаю...
Жёны жандармов живут вместе с ними в казармах. По факту - это либо отдельные маленькие домики, либо квартиры на огороженной территории отделения жандармерии - в основном там хорошие жилищные условия, но есть и старые казармы, которые сейчас стараются освобождать и переводить в новые здания (например, знаменитая по фильму жандармерия в Сан-Тропе сейчас по назначению не используется, но вывеска на ней осталась, а современная казарма находится неподалёку))). Жильё предоставляется бесплатно и жандармы там не платят за воду, только за электричество и газ, если он проведён там.

К сожалению, по поводу армии я не знаю ничего... Может, кто-то другой тут сможет дать справку!..

А вообще вот темка нашлась про военных) http://forum.infrance.su/showthread.php?t=7769

Спасибо за ответ, успокоили немного

Расскажете потом, как после школы дела пойдут? Говорят, 4 месяца школы, потом год практики в любой точке страны, потом еще год в школе (любой из пяти) и потом вроде как можно уже самим выбирать направление...

Соседнюю тему перечитала всю, но по поводу жизни никто там не ответил. Только документальные проблемы в основном описывались...
jane_ti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 17:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.04.2014 в 17:37..
Мэтр

Жильё предоставляется бесплатно и жандармы там не платят за воду, только за электричество и газ, если он проведён там.
Мой муж военный, мы платим за всё. Единственное - съём квартиры обошёлся чуть дешевле, чем частным лицам. Только потому, что с этим агентством был заключён контракт, по которому в нашем доме раньше было много военных. Сейчас состав населения резко изменился, я бы сказала, не в лучшую сторону.
Ну и военные разные бывают. Кто-то в офисе работаeт, кто-то в горячих точках.
Я, например, думала, что наша соседка напротив - одинокая дама.
Я живу здесь 5-й год, но только недавно узнала, что она замужем, просто муж постоянно в разъездах, и недавно я его увидела, наконец .
Она и сама на военной службе, но без выездов.
Так что всё очень-очень индивидуально.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:00
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ, успокоили немного

Расскажете потом, как после школы дела пойдут? Говорят, 4 месяца школы, потом год практики в любой точке страны, потом еще год в школе (любой из пяти) и потом вроде как можно уже самим выбирать направление...

Соседнюю тему перечитала всю, но по поводу жизни никто там не ответил. Только документальные проблемы в основном описывались...
4 месяца - это, наверное, для тех, кто поступает на низшую ступень, типа "рядовой". но ещё у них есть такое понятие, как "под-офицер". чтобы им стать, надо обязательно снова отучиться в школе (то, о чём Вы написали после года практики). но для тех, кто не хочет учиться и работать эти самые 4 месяца и год практики рядовым, а сразу стать под-офицером есть возможность пройти серию экзаменационных испытаний, этапы и промежутки между ними в общей сложности длятся 3-4 месяца (это тесты по математике, английскому, устный экзамен, собеседование с психологом, спортивный экзамен и медосмотр). мой мч хотел сразу стать под-офицером, поступил со второго раза, после того, как он увидел, что попал в список зачисленных, пришлось ещё ждать где-то полгода, пока ему не прислали приглашение в школу. он там с декабря, раньше учились ровно 12 месяцев, теперь в школе они проводят 9 месяцев и последние 3 проходят практику по месту будущей службы. место можно выбрать условно - примерно как у нас в советское время осуществлялось распределение. если ты первый в рейтинге, то можешь выбрать 4 любых региона (департаменты выбирать не дают) и в один из них тебя отправят. следующие по списку выбирают тоже из того, что есть и так далее до последнего в рейтинге, которому достанется, что достанется.
В общем, я даже и не знаю, есть ли большая разница между такими 2мя вариантами обучения, потому что если начинать с низшего уровня, то обучение и работа как-то гармонично сочетаются, мне кажется, а нам с учётом первого проваленного поступления пришлось очень долго ждать, когда же он всё-таки начнёт учёбу и тем самым уже второй год ждём свадьбы (договорились, что поженимся, когда он будет в школе или закончит её, так как до этого он был безработным, но ему шеф посоветовал жениться до её окончания, так как в этом случае ему сразу дадут жильё, рассчитанное на молодую семью, а не не одного человека, так что уже скоро должно всё случиться).
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:16
Дебютант

4 месяца - это, наверное, для тех, кто поступает на низшую ступень, типа "рядовой". но ещё у них есть такое понятие, как "под-офицер". чтобы им стать, надо обязательно снова отучиться в школе (то, о чём Вы написали после года практики). но для тех, кто не хочет учиться и работать эти самые 4 месяца и год практики рядовым, а сразу стать под-офицером есть возможность пройти серию экзаменационных испытаний, этапы и промежутки между ними в общей сложности длятся 3-4 месяца (это тесты по математике, английскому, устный экзамен, собеседование с психологом, спортивный экзамен и медосмотр). мой мч хотел сразу стать под-офицером, поступил со второго раза, после того, как он увидел, что попал в список зачисленных, пришлось ещё ждать где-то полгода, пока ему не прислали приглашение в школу. он там с декабря, раньше учились ровно 12 месяцев, теперь в школе они проводят 9 месяцев и последние 3 проходят практику по месту будущей службы. место можно выбрать условно - примерно как у нас в советское время осуществлялось распределение. если ты первый в рейтинге, то можешь выбрать 4 любых региона (департаменты выбирать не дают) и в один из них тебя отправят. следующие по списку выбирают тоже из того, что есть и так далее до последнего в рейтинге, которому достанется, что достанется.
В общем, я даже и не знаю, есть ли большая разница между такими 2мя вариантами обучения, потому что если начинать с низшего уровня, то обучение и работа как-то гармонично сочетаются, мне кажется, а нам с учётом первого проваленного поступления пришлось очень долго ждать, когда же он всё-таки начнёт учёбу и тем самым уже второй год ждём свадьбы (договорились, что поженимся, когда он будет в школе или закончит её, так как до этого он был безработным, но ему шеф посоветовал жениться до её окончания, так как в этом случае ему сразу дадут жильё, рассчитанное на молодую семью, а не не одного человека, так что уже скоро должно всё случиться).
Поздравляю )))

Да, мой выбрал поступление на рядового именно по срокам, чтобы не ждать. А вот про жениться до окончания школы и квартиру это интересно Знакомый жандарм живет в студии около 20 метров ни готовить на двух плитках, ни уединиться некуда. И места реально мало... учитывая, что у него это не школа, а уже работа, но он и холостой еще, и молодой.

Но мы вряд ли вскоре распишимся, хотели выдержать три года, а пока только первый заканчивается
jane_ti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:29
Кандидат в мэтры

Поздравляю )))

Да, мой выбрал поступление на рядового именно по срокам, чтобы не ждать. А вот про жениться до окончания школы и квартиру это интересно Знакомый жандарм живет в студии около 20 метров ни готовить на двух плитках, ни уединиться некуда. И места реально мало... учитывая, что у него это не школа, а уже работа, но он и холостой еще, и молодой.

Но мы вряд ли вскоре распишимся, хотели выдержать три года, а пока только первый заканчивается
Спасибо!)))
Вот у нас как раз в конце мая будет 3 года отношений))) И теперь кажется, что время довольно быстро прошло. Так что у вас всё получится, я уверена!)
Ну и как уже раньше в этой теме обещала, выложу инфу о том, что там нужно жандармерии для проверки иностранной невесты, но, наверное, ничего особенного всё-таки, так как в прошлый раз, когда он спрашивал, ему сказали просто готовить свадьбу, назначать дату, как все делают, а ближе к делу сообщить им и они сделают проверку (анкету дадут, наверное, чтобы данные обо мне собрать). На следующей неделе он пойдёт снова спросит, когда они уже соизволят это сделать)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 10:42
Бывалый

Спасибо.
говорили...
кто говорил??
я вам так скажу : вы лучше слушайте то, что вам ваш мужчина говорит, а не жалобы на жизнь дамочек с форумов.
Что значит "дома нет"? В казармах для солдат жены запрещены, семейные ищут жилье на стороне, вы тоже будете искать, например, снимать будете. Или купите свое и будет у вас дом. Поедете на новое место - продадите или сдавать его будете, таким же военным, например. Есть в армии сервис, который ПОМОГАЕТ искать с-емное жилье. Это не как у жандармов, которые в дармовых домах живут. Военные все сами выкручиваются, такая вот селяви, да. Хочешь - снимай с помощью этого сервиса (гонорар они не берут, это единственный плюс), хочешь - сам ищи и плати агенству гонорар
Ну а если вам жизнь военных кажется и опасна и трудна, тогда не надо вести ваши отношения с мужчиной-военным слишком далеко и искать себе мужа-бухгалтера
Филипповна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 10:49
Кандидат в мэтры

Итак, в жандармерии нам наконец-то сообщили, что им нужно для проверки. Попросили те же документы, которые запрашивает мэрия (за исключением кутюм), то есть, как я поняла, всё придётся по 2 раза переводить, а из ЖЭКа взять 2 справки вдобавок вместо одной. И они дали жениху анкету, которую мне нужно будет заполнить - о моей семье. В конце мая всё это разом отдадим в жандармерию. :-)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 10:51
Бывалый

. Часто ли приходится менять место жительства? .
Зависит от поста и звания. Полковники - два года.
лейтенанты, капитаны - от двух до .... зависит от поста, и можно просить остаться и просьба может быть удовлетворена, и даже 10 лет могут сидеть на одном месте.
Я понимаю, до полковника вам еще далеко, так что не парьтесь раньше времени.
Младшие офицеры и солдаты-долгосрочники могут и всю жизнь на одном месте служить. Это зависит также от того захочет ли ваш мужчина учиться , учиться и учиться и продвигаться по службе.
Филипповна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 10:52
Мэтр

то есть, как я поняла, всё придётся по 2 раза переводить,
Попросите у переводчика две копии или просто отксерокопируйте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 10:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Попросите у переводчика две копии или просто отксерокопируйте.
Спасибо, я плохо выразилась, я имела в виду как раз первый вариант. :-)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 15:47
Кандидат в мэтры

Итак, как и обещала, напишу об анкете от жандармерии. В ней мне необходимо было указать в принципе всё то же самое, что в Projet de mariage (анкета от мэрии), но плюс указать всех своих братьев/сестёр и их супругов - кто чем занимается по принципу, как инфо о родителях. Анкета должна быть подписана будущим супругом-военным. В дополнение к ней они попросили справку о моём месте жительства и свидетельство о рождении с переводом, аналогично, как просят в мэрии. Эти дополнительные копии было легко запросить у переводчика, которая переводила для меня документы для мэрии.
Свадьбу в мэрии нам назначили на 11 июля, а документы для жандармерии планируем передать на следующей неделе. Всё прошло успешно, можно и так сказать! :-)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Пту, этот закон отменили ещё в 200...-махровом году. Вроде бы, в 2006 или 2007. Я в одной из тем давала официальную ссылку на отмену этого закона.

Никаких разрешений сейчас не надо. И никаких внутренних расследований не ведётся. Не то что раньше. :цонфусед:
Я тоже знаю что никаких разрешений не надо, но вот у моего мужа попросили заполнить анкету с полными данными о жене инностранке, т.к. он военний и часто выежает в коммандировки за границу, без этой анкеты ему выезд запрещен. Так что начальство лучше держать в курсе
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
столкнулись с такой ситуацией. муж прошёл все отборочные этапы в жандармерию, ему уже прислали билеты, чтобы ехать на медосмотр, школа начинается 26 октября. вдруг три дня назад, то есть за три недели до начала, ему раздаётся звонок. представился какой-то сержант, сказал, что на медосмотр мужу не ехать и в школу не приезжать - приказ из парижа. ждите письма, типа. мы в недоумении - как так? что случилось. пошли в офис, где набирают жандармов. там в компьютере посмотрели его дело. сказали, что оно не отменено, но приостановлено. кто-то сталкивался с подобными случаями? мы всю голову сломали, что случилось. законов он не нарушал. может это из-за того, что я - русская? или, например, из-за того, что его сестра в палестине работает, место неспокойное? и письмо сказали ожидать на этой неделе, но до сих пор ничего нет. мы уже все возможные сценарии невероятные в голове придумали
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки