![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
товарищи, если узнается все же, что в этой архидемократичной стране, где брак доступен даже однополым гражданам - могут возникнуть "какие-то проблемы" при оформлении отношений фр жандарма и русской девушки - я съем свою шляпу!)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
В общем, я отпишусь тут о нашем случае, как только узнаем новые подробности!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
"Первый отдел" на предприятиях никто не отменял и очень хорошо что в этой стране он все еще работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Дык военные инженеры, они ж не военные.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Есть еще инженеры контрактники, эти штатские на 100%, к коим я и отношусь). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А, да, точно, hiitola, я про них и забыла! ("Слона-то я и не приметил!"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
По закону Ваш будущий муж должен проинформировать начальство о женитьбе на иностранке, заполнить анкету: мама, папа, место работы последних и Ваше. Ничего страшного, обычные формальности. Удачи Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Senka, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обещала отписаться, как только дело сдвинется с мёртвой точки! Буквально сегодня сдвинулось.
Мой мч во второй месяц своего пребывания в школе жандармерии наконец-то нашёл время спросить у шефа про возможность заключить брак с русской в процессе обучения в школе. Тот ему ответил - без проблем, обещал передать ему список необходимых бумаг. Расспросил про меня - как давно знакомы, сказал, что они будут меня проверять (как именно, пока не сказал, да и не так это важно, наверное). В общем, без подробностей если, то всё без проблем будет. Единственное, посоветовал ему планировать свадьбу на июль, так как в июне у них будут экзамены. Если кому-то будет интересно и полезно, список бумаг я потом выложу, когда он у меня появится))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
matreshkina, вот видите, всё не так страшно, как кажется. Спасибо за информацию и успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, благодарю!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
"казарма" с 5-комнатными квартирами считается их родной жандармской территорией, отсюда все эти запросы разрешений. закон отменили, да, в 2008. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Быть учеником ему не долго осталось, зато потом, уверяю вас, вы не будете беспокоиться о мат. проблемax, их у вас просто не будет; т.к. повторю, жилье у вас будет служебное, просторное и светлое, + куча других льгот, вся зарплата - только на ваши удовольствия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Девушки, меня беспокоит жизнь и судьба военных: как и где они живут? Часто ли приходится менять место жительства? Говорили, что и дома никогда нет, и замуж сложно (выделяют только какое-то время на все про все), и опасна и трудна.
Я, конечно, понимаю, что французская армия не русская, но все же... Мой МЧ сказал, что если с жандармерией не получится, пойдет военным. Учитывая трагическую армейскую судьбу его отца, я очень переживаю. Поделитесь опытом, если кто пережил это ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В общем, работу жандарма, конечно, не назовёшь безопасной профессией, но, наверное, она поспокойнее будет, чем армия, но могу ошибаться, не знаю... Жёны жандармов живут вместе с ними в казармах. По факту - это либо отдельные маленькие домики, либо квартиры на огороженной территории отделения жандармерии - в основном там хорошие жилищные условия, но есть и старые казармы, которые сейчас стараются освобождать и переводить в новые здания (например, знаменитая по фильму жандармерия в Сан-Тропе сейчас по назначению не используется, но вывеска на ней осталась, а современная казарма находится неподалёку))). Жильё предоставляется бесплатно и жандармы там не платят за воду, только за электричество и газ, если он проведён там. К сожалению, по поводу армии я не знаю ничего... Может, кто-то другой тут сможет дать справку!.. ![]() ![]() А вообще вот темка нашлась про военных) http://forum.infrance.su/showthread.php?t=7769 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, успокоили немного ![]() Расскажете потом, как после школы дела пойдут? Говорят, 4 месяца школы, потом год практики в любой точке страны, потом еще год в школе (любой из пяти) и потом вроде как можно уже самим выбирать направление... Соседнюю тему перечитала всю, но по поводу жизни никто там не ответил. Только документальные проблемы в основном описывались... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и военные разные бывают. Кто-то в офисе работаeт, кто-то в горячих точках. Я, например, думала, что наша соседка напротив - одинокая дама. Я живу здесь 5-й год, но только недавно узнала, что она замужем, просто муж постоянно в разъездах, и недавно я его увидела, наконец ![]() Она и сама на военной службе, но без выездов. Так что всё очень-очень индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В общем, я даже и не знаю, есть ли большая разница между такими 2мя вариантами обучения, потому что если начинать с низшего уровня, то обучение и работа как-то гармонично сочетаются, мне кажется, а нам с учётом первого проваленного поступления пришлось очень долго ждать, когда же он всё-таки начнёт учёбу и тем самым уже второй год ждём свадьбы (договорились, что поженимся, когда он будет в школе или закончит её, так как до этого он был безработным, но ему шеф посоветовал жениться до её окончания, так как в этом случае ему сразу дадут жильё, рассчитанное на молодую семью, а не не одного человека, так что уже скоро должно всё случиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да, мой выбрал поступление на рядового именно по срокам, чтобы не ждать. А вот про жениться до окончания школы и квартиру это интересно ![]() ![]() Но мы вряд ли вскоре распишимся, хотели выдержать три года, а пока только первый заканчивается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот у нас как раз в конце мая будет 3 года отношений))) И теперь кажется, что время довольно быстро прошло. Так что у вас всё получится, я уверена!) Ну и как уже раньше в этой теме обещала, выложу инфу о том, что там нужно жандармерии для проверки иностранной невесты, но, наверное, ничего особенного всё-таки, так как в прошлый раз, когда он спрашивал, ему сказали просто готовить свадьбу, назначать дату, как все делают, а ближе к делу сообщить им и они сделают проверку (анкету дадут, наверное, чтобы данные обо мне собрать). На следующей неделе он пойдёт снова спросит, когда они уже соизволят это сделать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кто говорил?? я вам так скажу : вы лучше слушайте то, что вам ваш мужчина говорит, а не жалобы на жизнь дамочек с форумов. Что значит "дома нет"? В казармах для солдат жены запрещены, семейные ищут жилье на стороне, вы тоже будете искать, например, снимать будете. Или купите свое и будет у вас дом. Поедете на новое место - продадите или сдавать его будете, таким же военным, например. Есть в армии сервис, который ПОМОГАЕТ искать с-емное жилье. Это не как у жандармов, которые в дармовых домах живут. Военные все сами выкручиваются, такая вот селяви, да. Хочешь - снимай с помощью этого сервиса (гонорар они не берут, это единственный плюс), хочешь - сам ищи и плати агенству гонорар Ну а если вам жизнь военных кажется и опасна и трудна, тогда не надо вести ваши отношения с мужчиной-военным слишком далеко и искать себе мужа-бухгалтера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Итак, в жандармерии нам наконец-то сообщили, что им нужно для проверки. Попросили те же документы, которые запрашивает мэрия (за исключением кутюм), то есть, как я поняла, всё придётся по 2 раза переводить, а из ЖЭКа взять 2 справки вдобавок вместо одной. И они дали жениху анкету, которую мне нужно будет заполнить - о моей семье. В конце мая всё это разом отдадим в жандармерию. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Зависит от поста и звания. Полковники - два года.
лейтенанты, капитаны - от двух до .... зависит от поста, и можно просить остаться и просьба может быть удовлетворена, и даже 10 лет могут сидеть на одном месте. Я понимаю, до полковника вам еще далеко, так что не парьтесь раньше времени. Младшие офицеры и солдаты-долгосрочники могут и всю жизнь на одном месте служить. Это зависит также от того захочет ли ваш мужчина учиться , учиться и учиться и продвигаться по службе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Итак, как и обещала, напишу об анкете от жандармерии. В ней мне необходимо было указать в принципе всё то же самое, что в Projet de mariage (анкета от мэрии), но плюс указать всех своих братьев/сестёр и их супругов - кто чем занимается по принципу, как инфо о родителях. Анкета должна быть подписана будущим супругом-военным. В дополнение к ней они попросили справку о моём месте жительства и свидетельство о рождении с переводом, аналогично, как просят в мэрии. Эти дополнительные копии было легко запросить у переводчика, которая переводила для меня документы для мэрии.
Свадьбу в мэрии нам назначили на 11 июля, а документы для жандармерии планируем передать на следующей неделе. Всё прошло успешно, можно и так сказать! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже знаю что никаких разрешений не надо, но вот у моего мужа попросили заполнить анкету с полными данными о жене инностранке, т.к. он военний и часто выежает в коммандировки за границу, без этой анкеты ему выезд запрещен. Так что начальство лучше держать в курсе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
столкнулись с такой ситуацией. муж прошёл все отборочные этапы в жандармерию, ему уже прислали билеты, чтобы ехать на медосмотр, школа начинается 26 октября. вдруг три дня назад, то есть за три недели до начала, ему раздаётся звонок. представился какой-то сержант, сказал, что на медосмотр мужу не ехать и в школу не приезжать - приказ из парижа. ждите письма, типа. мы в недоумении - как так? что случилось. пошли в офис, где набирают жандармов. там в компьютере посмотрели его дело. сказали, что оно не отменено, но приостановлено. кто-то сталкивался с подобными случаями? мы всю голову сломали, что случилось. законов он не нарушал. может это из-за того, что я - русская? или, например, из-за того, что его сестра в палестине работает, место неспокойное? и письмо сказали ожидать на этой неделе, но до сих пор ничего нет. мы уже все возможные сценарии невероятные в голове придумали
|
|
![]() |
|
Закладки |