Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 07.07.2013, 19:56
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Сообщения: 234
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Да, впечатляет Я панасоник покупала на немецком амазоне, что меня расстроило - программы отличаются для разных стран. В хлебопечках, что люди в РФ покупают есть программы для пельменей, бездрожжевого теста, а в европейских версиях их нет. Но аппарат очень хорош! Поделитесь вашими рецептами ржаного и серого, у меня они пока не отработаны идеально, недавно купили
легко.
преамбула
- нужно озаботиться покупкой нормальной муки.
то есть Т170, минимум Т150. ее можно найти в био магазинах. а проще всего (как сделала моя жена) - подойти к булочникам и спросить, могут ли они для вас купить ржаной муки T170, мы обычно берем сразу мешок 25 кг. Где-то на год хватает.

- нужна закваска. покупается Levain de blé в биомагазине, пакет 200 граммов, хватает на 10 раз.

- нужна белая пшеничная мука, желательно погрубее, я беру Т65-Т80.

далее - опции:
для ароматов - кориандр, тмин (carvi), все остальное - как фантазия сработает.
для цвета и аромата - жареный ферментированный солод, во франции Вы его не найдете, зато найдете у немцев. я заказываю это
http://www.hobbybaecker.de/index.php...0_gr_dose.html

сам рецепт, собственно -

сухая закваска - 20 г
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 350 г
+/- от одной чайной ложки до 2 столовых солода (чем больше - тем чернее)
масло оливковое 1 ст ложка
сахар опционально - 1 чайная л
соль - 2-3 чайных ложки (зависит от вашего вкуса)
уксус яблочный опционально (если хотите кислинку, а времени на долгую расстойку нет) - 1 ст ложка

+ вода 430 мл

программа Ржаной хлеб (Roggenbrot или Rye bread). через 3 час 30 мин хлеб готов.

а потом фантазию вперед.

если есть время, тогда без сахара и уксуса - программа - БЕЗ ГЛЮТЕНА - замес, расстойка 50 минут, сброс программы -> посыпка кориандром -> дальнейшая расстойка до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем -> выпечка 1 час.



почитайте блог Анны Китаевой про хлебопечку
http://fantastic-baker.livejournal.com/

хлеб у меня получается вот такой, например -


или такой

__________________
Videre majus quiddam
le doyen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 16:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX