Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.07.2013, 21:05
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Сообщения: 234
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
le doyen, спасибо вам большое за рецепт, (уточню на всякий случай: дрожжи совсем не требуются, 20-и гр закваски достаточно?) и Огромное Спасибо за солод! Это же можно пробовать бородинский и дарницкий и заварной! Я и не надеялась попасть во Франции на солод. Немцы как всегда рулят!
В свою очередь делюсь с вами одним из моих любимых блогов и страницей про немецкую закваску, которую я хочу заказать и испробовать: http://registrr.livejournal.com/39566.html
дрожжи совсем не нужно. если все правильно сделано, то хлеб подходит отлично. дрожжи плохо поднимают T170.
с бородинским будет сложно, там три этапа, заварка и тп. но если есть время - то оно того стоит.

спасибо за наводку, попробую при случае.
__________________
Videre majus quiddam
le doyen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.07.2013, 09:29
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да есть он во Франции. Посмотрите в любом биомагазине. Malt d'orge.Понятно, что как и в России этот продукт не используется каждой домашней хозяйкой, вот его и нет в каждом супермаркете.
О, спасибо! Но я его и не искала в супермаркетах, как и ржаную муку и еще много чего. В нашем близлежащем biocoop вроде не встречала)

Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
то, что я видел как malt d orge - это был пивной солод, а не хлебопекарский. как правило - в виде сиропа. вкус у него совершенно другой, я пробовал.

но впрочем, это не так важно.
Это как раз важно. Благодарю за уточнение!
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.07.2013, 09:56
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Пеку хлеб в духовке на закваске, которую вывела сама. Она вечная и не может кончится. Моя уже сильная и очень хорошо поднимает хлеб. С теми, кто в Эльзасе могу поделиться . Пеку пшеничный, ржаной, ячневый и зерновой (из цельного зерна, типа памперникеля). Из муки Т170 или Т150 исключительно. Мука мелется на каменных жерновах, покупаю тут. Добавляю отруби и лен. Вот мой пшеничный из муки Т 170, отрубей, семян льна, ЦЗ кунжута, подсолнечника, тыквы.


А это из ЦЗ ячменя (90% зерно, 10% мука)
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.07.2013, 13:33
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Сообщения: 234
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Она вечная и не может кончится. *** С теми, кто в Эльзасе могу поделиться
буду ехать в Страссбург - будет повод развиртуалиться )
__________________
Videre majus quiddam
le doyen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.08.2013, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Хлеб пеку уже лет 5. И вдруг возникла проблема: бриоши разваливаются, крошатся. Вроде ничего не меняла. Может быть у кого-то была такая проблема и как вы ее решили? Заранее спасибо.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.01.2014, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Если кому-то интересно, я в этом магазине постоянно заказываю муку Т170 пшеничную, ржаную и ячневую. Выбор там огромный, доставка от 50 евро бесплатная.
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.01.2014, 21:32
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Если кому-то интересно, я в этом магазине постоянно заказываю муку Т170 пшеничную, ржаную и ячневую. Выбор там огромный, доставка от 50 евро бесплатная.
Zvetok, спасибо
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.01.2014, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Small_birdie, спасибо ! Мне просто показалось, что сначала она потише была. А звуковой сигнал, да, у нее вообще такой - глухого разбудит

Один раз, точно, было, что лопасть залипла. Теперь проверяю всегда и прочищаю.

Еще одна так небольшая проблемка. Я пеку каждый раз маленькую буханку 750г. Если успеваю проследить, то растягиваю тесто равномерно руками после последнего замеса, и тогда буханочка ровная. Но если не успеваю - то она сильно скашивается на одну сторону, и вообще, замес идет в основном одной лопастью. Но с этим видимо, ничего не поделать, скорей всего зависит от количества теста. Если давать полную загрузку - то мешать будет уже двумя лопастями.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.01.2014, 19:02
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Испекла хлеб по рецепту le doyen

Что я не так сделала?:
Испечённый хлеб выглядел поднятым и замечательным, правда, тяжеловат. А когда разрезала его, ужаснулась
Посередине одна огромная дыра (пустота), а всё тесто по краям сформировалось и не поднялось, плотное, непропечёное....

Все ингредиенты закинула в печь и поставила на режим: "выпечка pain sereale", 3 часа 33 минуты...
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.01.2014, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Я пекла хлеб по рецепту le doyen.
Раньше, пекла ржаной хлеб по другим рецептам, как в хлебопечке, так и в духовке. Накопленный опыт мне подсказывает, что 3,5 часа для ржаного теста мало, не успевает оно вЫходить. Хотя, возможно если использовать закваску, то процесс идет как-то по-другому. Я пока закваску не использовала, брала свежие дрожжи и растворяла в воде (я так всегда делаю). Все остальное - по рецепту.

Этот рецепт мне понравился, тем что в нем большая часть ржаной муки. В других рецептах, было больше пшеничной или пополам. Еще по-моему, удачная консистенция теста, такая, что оно при выпечке не опадает и не получается, по словам мужа хлеб "кошачьей формы", иными словами, буханочка с ушками на вкус это не влияет конечно, но хочется эстетики

Для ржаного хлеба я обычно пользовалась программой "тесто" или "паста". Остановилась на "пасте". С утра вымешиваю и оставляю подходить до вечера. Вечером выпекаю в режиме "выпечка". Пробовала "быстрый режим" с подходом, но не понравилось.

Вечером поверхность теста была ровной, шапочки не было. После выпечки осталась такой же ровной. Мякиш равномерный, правда не такой пушистый как на втором фото, а скорей ближе к первому, но все же немного рыхлее. В замес прибавила слегка раздавленные шарики кориандра. Так как мне кажется, более ароматно. Я пробовала в порошке, но его тогда почему-то вообще не слышно. Ложка уксуса также не чувствуется, возможно надо больше прибавлять, если хотеть с кислинкой.

le doyen, спасибо за рецепт !
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 09:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX