|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
с бородинским будет сложно, там три этапа, заварка и тп. но если есть время - то оно того стоит. спасибо за наводку, попробую при случае.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
Это как раз важно. Благодарю за уточнение!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Пеку хлеб в духовке на закваске, которую вывела сама. Она вечная и не может кончится
![]() ![]() ![]() А это из ЦЗ ячменя (90% зерно, 10% мука) ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
буду ехать в Страссбург - будет повод развиртуалиться )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Хлеб пеку уже лет 5. И вдруг возникла проблема: бриоши разваливаются, крошатся. Вроде ничего не меняла. Может быть у кого-то была такая проблема и как вы ее решили? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Если кому-то интересно, я в этом магазине постоянно заказываю муку Т170 пшеничную, ржаную и ячневую. Выбор там огромный, доставка от 50 евро бесплатная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Small_birdie, спасибо ! Мне просто показалось, что сначала она потише была. А звуковой сигнал, да, у нее вообще такой - глухого разбудит
![]() Один раз, точно, было, что лопасть залипла. Теперь проверяю всегда и прочищаю. Еще одна так небольшая проблемка. Я пеку каждый раз маленькую буханку 750г. Если успеваю проследить, то растягиваю тесто равномерно руками после последнего замеса, и тогда буханочка ровная. Но если не успеваю - то она сильно скашивается на одну сторону, и вообще, замес идет в основном одной лопастью. Но с этим видимо, ничего не поделать, скорей всего зависит от количества теста. Если давать полную загрузку - то мешать будет уже двумя лопастями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Испекла хлеб по рецепту le doyen
![]() Что я не так сделала?: Испечённый хлеб выглядел поднятым и замечательным, правда, тяжеловат. А когда разрезала его, ужаснулась ![]() Посередине одна огромная дыра (пустота), а всё тесто по краям сформировалось и не поднялось, плотное, непропечёное.... Все ингредиенты закинула в печь и поставила на режим: "выпечка pain sereale", 3 часа 33 минуты...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Я пекла хлеб по рецепту le doyen.
Раньше, пекла ржаной хлеб по другим рецептам, как в хлебопечке, так и в духовке. Накопленный опыт мне подсказывает, что 3,5 часа для ржаного теста мало, не успевает оно вЫходить. Хотя, возможно если использовать закваску, то процесс идет как-то по-другому. Я пока закваску не использовала, брала свежие дрожжи и растворяла в воде (я так всегда делаю). Все остальное - по рецепту. Этот рецепт мне понравился, тем что в нем большая часть ржаной муки. В других рецептах, было больше пшеничной или пополам. Еще по-моему, удачная консистенция теста, такая, что оно при выпечке не опадает и не получается, по словам мужа хлеб "кошачьей формы", иными словами, буханочка с ушками ![]() ![]() Для ржаного хлеба я обычно пользовалась программой "тесто" или "паста". Остановилась на "пасте". С утра вымешиваю и оставляю подходить до вечера. Вечером выпекаю в режиме "выпечка". Пробовала "быстрый режим" с подходом, но не понравилось. Вечером поверхность теста была ровной, шапочки не было. После выпечки осталась такой же ровной. Мякиш равномерный, правда не такой пушистый как на втором фото, а скорей ближе к первому, но все же немного рыхлее. В замес прибавила слегка раздавленные шарики кориандра. Так как мне кажется, более ароматно. Я пробовала в порошке, но его тогда почему-то вообще не слышно. Ложка уксуса также не чувствуется, возможно надо больше прибавлять, если хотеть с кислинкой. le doyen, спасибо за рецепт ! |
|
![]() |
|
Закладки |