Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.01.2013, 22:14
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
superpupsik, а ценовой диапазон? Я купила бы Panasonic, если бы во Франции его продавали....
Из Украины что ли Этот панасоник привезти цена около 200 евро- вполне нормально
http://aukro.ua/listing.php/search?s...ategory=122986
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.01.2013, 22:16
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
superpupsik, была бы возможность-я бы привезла...это вещь.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.01.2013, 01:21
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
У меня никогда не было хлебопечки, пеку на закваске в духовке, времени много не занимает, чем хлебопечка лучше? Может, мне тоже надо ?
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.01.2013, 16:49
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
У меня никогда не было хлебопечки, пеку на закваске в духовке, времени много не занимает, чем хлебопечка лучше? Может, мне тоже надо ?
Я купила хлебопечку, потому что не люблю и ленюсь работать с тестом. А в нее все закинул и все. А пеку всегда в духовке.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.01.2013, 18:03
Мэтр
 
Аватара для KaterinkaC
 
Дата рег-ции: 31.01.2009
Откуда: 31
Сообщения: 575
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
У меня никогда не было хлебопечки, пеку на закваске в духовке, времени много не занимает, чем хлебопечка лучше? Может, мне тоже надо ?
Zvetok, я тоже на закваске делаю в духовке, хлебопечки нет у меня. Я тоже задалась как-то теме же вопросом, что и вы, и пришла к выводу, что она мне не нужна. С тестом я тоже не вожусь особо, после приготовления не нужно мыть ничего кроме формочки для выпекния да и место ведь нужно для хлебопечки, её же нужно куда-то ставить. Так что не заморачивайтесь. Хлебопечка вещь, конечно, удобная, но если вам и без неё хорошо, то и не нужна она вам.
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.01.2013, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
MEDEЯ, спасибо за ответ! Понятно..., у меня месит комбайн, значит мне ХБ точно не нужна
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.01.2013, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
KaterinkaC, спасибо, последую вашему совету !!!
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.07.2013, 19:15
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Сообщения: 234
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Из Украины что ли Этот панасоник привезти цена около 200 евро- вполне нормально
http://aukro.ua/listing.php/search?s...ategory=122986
это все на амазоне можно заказать, наберите machine a pain и выбирайте Pansonic.

я 4 года назад купил панасоник через амазон, правда из Англии, так что пришлось вилку отрезать и припаять нормальную. с тех пор французского хлеба в доме нет, выпекается только ржаной черный или серый.
рецепт отработан, с вечера загружаешь - утром просыпаешься - а хлеб уже готов.
__________________
Videre majus quiddam
le doyen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.07.2013, 19:19
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
я 4 года назад купил панасоник через амазон, правда из Англии, так что пришлось вилку отрезать и припаять нормальную.
А что, адаптера не нашли, чтоб не отрезать вилку?
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 07.07.2013, 19:27
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Сообщения: 234
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
А что, адаптера не нашли, чтоб не отрезать вилку?
знаете, на кухне все должно быть безопасно. вилки-розетки-заземление и тп. поэтому у меня решение было радикальное.



вот такой точно. зато железобетон.
__________________
Videre majus quiddam
le doyen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.07.2013, 19:35
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
знаете, на кухне все должно быть безопасно. вилки-розетки-заземление и тп. поэтому у меня решение было радикальное.

вот такой точно. зато железобетон.
Да, впечатляет Я панасоник покупала на немецком амазоне, что меня расстроило - программы отличаются для разных стран. В хлебопечках, что люди в РФ покупают есть программы для пельменей, бездрожжевого теста, а в европейских версиях их нет. Но аппарат очень хорош! Поделитесь вашими рецептами ржаного и серого, у меня они пока не отработаны идеально, недавно купили
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.07.2013, 19:56
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Сообщения: 234
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Да, впечатляет Я панасоник покупала на немецком амазоне, что меня расстроило - программы отличаются для разных стран. В хлебопечках, что люди в РФ покупают есть программы для пельменей, бездрожжевого теста, а в европейских версиях их нет. Но аппарат очень хорош! Поделитесь вашими рецептами ржаного и серого, у меня они пока не отработаны идеально, недавно купили
легко.
преамбула
- нужно озаботиться покупкой нормальной муки.
то есть Т170, минимум Т150. ее можно найти в био магазинах. а проще всего (как сделала моя жена) - подойти к булочникам и спросить, могут ли они для вас купить ржаной муки T170, мы обычно берем сразу мешок 25 кг. Где-то на год хватает.

- нужна закваска. покупается Levain de blé в биомагазине, пакет 200 граммов, хватает на 10 раз.

- нужна белая пшеничная мука, желательно погрубее, я беру Т65-Т80.

далее - опции:
для ароматов - кориандр, тмин (carvi), все остальное - как фантазия сработает.
для цвета и аромата - жареный ферментированный солод, во франции Вы его не найдете, зато найдете у немцев. я заказываю это
http://www.hobbybaecker.de/index.php...0_gr_dose.html

сам рецепт, собственно -

сухая закваска - 20 г
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 350 г
+/- от одной чайной ложки до 2 столовых солода (чем больше - тем чернее)
масло оливковое 1 ст ложка
сахар опционально - 1 чайная л
соль - 2-3 чайных ложки (зависит от вашего вкуса)
уксус яблочный опционально (если хотите кислинку, а времени на долгую расстойку нет) - 1 ст ложка

+ вода 430 мл

программа Ржаной хлеб (Roggenbrot или Rye bread). через 3 час 30 мин хлеб готов.

а потом фантазию вперед.

если есть время, тогда без сахара и уксуса - программа - БЕЗ ГЛЮТЕНА - замес, расстойка 50 минут, сброс программы -> посыпка кориандром -> дальнейшая расстойка до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем -> выпечка 1 час.



почитайте блог Анны Китаевой про хлебопечку
http://fantastic-baker.livejournal.com/

хлеб у меня получается вот такой, например -


или такой

__________________
Videre majus quiddam
le doyen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 07.07.2013, 20:59
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
легко.
преамбула

для цвета и аромата - жареный ферментированный солод, во франции Вы его не найдете, зато найдете у немцев. я заказываю это
http://www.hobbybaecker.de/index.php...0_gr_dose.html
le doyen, спасибо вам большое за рецепт, (уточню на всякий случай: дрожжи совсем не требуются, 20-и гр закваски достаточно?) и Огромное Спасибо за солод! Это же можно пробовать бородинский и дарницкий и заварной! Я и не надеялась попасть во Франции на солод. Немцы как всегда рулят!
В свою очередь делюсь с вами одним из моих любимых блогов и страницей про немецкую закваску, которую я хочу заказать и испробовать: http://registrr.livejournal.com/39566.html
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 11.01.2014, 21:12
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
легко.
преамбула
- нужно озаботиться покупкой нормальной муки.
то есть Т170, минимум Т150. ее можно найти в био магазинах. а проще всего (как сделала моя жена) - подойти к булочникам и спросить, могут ли они для вас купить ржаной муки T170, мы обычно берем сразу мешок 25 кг. Где-то на год хватает.

- нужна закваска. покупается Levain de blé в биомагазине, пакет 200 граммов, хватает на 10 раз.

- нужна белая пшеничная мука, желательно погрубее, я беру Т65-Т80.

далее - опции:
для ароматов - кориандр, тмин (carvi), все остальное - как фантазия сработает.
для цвета и аромата - жареный ферментированный солод, во франции Вы его не найдете, зато найдете у немцев. я заказываю это
http://www.hobbybaecker.de/index.php...0_gr_dose.html

сам рецепт, собственно -

сухая закваска - 20 г
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 350 г
+/- от одной чайной ложки до 2 столовых солода (чем больше - тем чернее)
масло оливковое 1 ст ложка
сахар опционально - 1 чайная л
соль - 2-3 чайных ложки (зависит от вашего вкуса)
уксус яблочный опционально (если хотите кислинку, а времени на долгую расстойку нет) - 1 ст ложка

+ вода 430 мл

программа Ржаной хлеб (Roggenbrot или Rye bread). через 3 час 30 мин хлеб готов.

а потом фантазию вперед.

если есть время, тогда без сахара и уксуса - программа - БЕЗ ГЛЮТЕНА - замес, расстойка 50 минут, сброс программы -> посыпка кориандром -> дальнейшая расстойка до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем -> выпечка 1 час.



почитайте блог Анны Китаевой про хлебопечку
http://fantastic-baker.livejournal.com/

хлеб у меня получается вот такой, например -


или такой

le doyen, спасибо Вам огромное за наводку!!! Купила на этом сайте муку, солод и закваску. Посылку ждала всего 2 дня!!!

Скажите, пожалуйста, муку ржаную я купила тип 1370, а пшеничную тип 1600, эти типы каким французским типам соответствуют?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 22:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX