|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://aukro.ua/listing.php/search?s...ategory=122986 |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
![]() |
superpupsik, была бы возможность-я бы привезла...это вещь.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
|
У меня никогда не было хлебопечки, пеку на закваске в духовке, времени много не занимает, чем хлебопечка лучше? Может, мне тоже надо
![]()
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zvetok, я тоже на закваске делаю в духовке, хлебопечки нет у меня. Я тоже задалась как-то теме же вопросом, что и вы, и пришла к выводу, что она мне не нужна. С тестом я тоже не вожусь особо, после приготовления не нужно мыть ничего кроме формочки для выпекния да и место ведь нужно для хлебопечки, её же нужно куда-то ставить. Так что не заморачивайтесь. Хлебопечка вещь, конечно, удобная, но если вам и без неё хорошо, то и не нужна она вам.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
|
MEDEЯ, спасибо за ответ! Понятно..., у меня месит комбайн, значит мне ХБ точно не нужна
![]()
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
|
KaterinkaC, спасибо, последую вашему совету
![]()
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я 4 года назад купил панасоник через амазон, правда из Англии, так что пришлось вилку отрезать и припаять нормальную. с тех пор французского хлеба в доме нет, выпекается только ржаной черный или серый. рецепт отработан, с вечера загружаешь - утром просыпаешься - а хлеб уже готов.
__________________
Videre majus quiddam |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
![]() |
![]()
__________________
27.01.2013 |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
знаете, на кухне все должно быть безопасно. вилки-розетки-заземление и тп. поэтому у меня решение было радикальное.
![]() вот такой точно. зато железобетон.
__________________
Videre majus quiddam |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
![]() |
![]() ![]() ![]()
__________________
27.01.2013 |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
преамбула - нужно озаботиться покупкой нормальной муки. то есть Т170, минимум Т150. ее можно найти в био магазинах. а проще всего (как сделала моя жена) - подойти к булочникам и спросить, могут ли они для вас купить ржаной муки T170, мы обычно берем сразу мешок 25 кг. Где-то на год хватает. - нужна закваска. покупается Levain de blé в биомагазине, пакет 200 граммов, хватает на 10 раз. - нужна белая пшеничная мука, желательно погрубее, я беру Т65-Т80. далее - опции: для ароматов - кориандр, тмин (carvi), все остальное - как фантазия сработает. для цвета и аромата - жареный ферментированный солод, во франции Вы его не найдете, зато найдете у немцев. я заказываю это http://www.hobbybaecker.de/index.php...0_gr_dose.html сам рецепт, собственно - сухая закваска - 20 г мука пшеничная 150 г мука ржаная 350 г +/- от одной чайной ложки до 2 столовых солода (чем больше - тем чернее) масло оливковое 1 ст ложка сахар опционально - 1 чайная л соль - 2-3 чайных ложки (зависит от вашего вкуса) уксус яблочный опционально (если хотите кислинку, а времени на долгую расстойку нет) - 1 ст ложка + вода 430 мл программа Ржаной хлеб (Roggenbrot или Rye bread). через 3 час 30 мин хлеб готов. а потом фантазию вперед. если есть время, тогда без сахара и уксуса - программа - БЕЗ ГЛЮТЕНА - замес, расстойка 50 минут, сброс программы -> посыпка кориандром -> дальнейшая расстойка до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем -> выпечка 1 час. почитайте блог Анны Китаевой про хлебопечку http://fantastic-baker.livejournal.com/ хлеб у меня получается вот такой, например - ![]() или такой ![]()
__________________
Videre majus quiddam |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
![]() |
В свою очередь делюсь с вами одним из моих любимых блогов и страницей про немецкую закваску, которую я хочу заказать и испробовать: http://registrr.livejournal.com/39566.html
__________________
27.01.2013 |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]() ![]() Скажите, пожалуйста, муку ржаную я купила тип 1370, а пшеничную тип 1600, эти типы каким французским типам соответствуют?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |