Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.09.2012, 12:26
Новосёл
 
Аватара для Maryna K.
 
Дата рег-ции: 21.09.2012
Сообщения: 5
Помогите!Живу в Украине, купила хлебопечку silvercrest kh-1172, инструкция оказалась не от нее...методом тыка выяснила, что названия операций на печке на французском языке. Что смогла-перевела, но некоторые не понимаю что значат:
Sucre -перевела, что сахар, а что это за операция такая? что печет?!
Sans gluten - перевела, что без клейковины, это ржаной значит?
Gateau - перевела как ТОРТ, наверное, это кексы имеются в иду...
Cuire -перевела ГОТОВКА, что имеется в виду?! Тесто готовит, может...
о рецептах вообще не говорю,они еще от какой-то печки...Может, у кого то есть такая, как у меня печь и рецепты к ней? напишитеесли не затруднит. Спасибо!
Maryna K. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.09.2012, 12:58
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
Maryna K.,
На английском инструкцию можно скачать вот тут:
http://www.kompernass.com/pages/inde...ct=777&lang=en

Посмотреть сообщениеMaryna K. пишет:
Sucre -перевела, что сахар, а что это за операция такая? что печет?!
Сладкая выпечка (с изюмом, шоколадом), программа с более длинным циклом поднятия теста

Посмотреть сообщениеMaryna K. пишет:
Sans gluten - перевела, что без клейковины, это ржаной значит?
Это для специальной муки без клейковины.
По инструкции ржаной советуют печь на программе Pain complet.
Посмотреть сообщениеMaryna K. пишет:
Gateau - перевела как ТОРТ, наверное, это кексы имеются в иду...
Скорее всего. То есть, замешивают тесто с использованием пекарского порошка, разрыхлителя, а не дрожжей.

Посмотреть сообщениеMaryna K. пишет:
Cuire -перевела ГОТОВКА, что имеется в виду?! Тесто готовит, может...
Печет - 60 мин. То есть, сразу нагревается и выпекает (без циклов замеса и т.п.). Используется с уже готовым тестом.
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.09.2012, 21:49
Новосёл
 
Аватара для Maryna K.
 
Дата рег-ции: 21.09.2012
Сообщения: 5
Nansy,спасибо большое! Инструкцию скачала. Правда, в ней ни единого рецепта.Иду экспериментальным путем, счет 1-1 (раз хлеб как хлеб, раз на выброс, жаль...)Буду брать какие найду тут или в интернете. Еще раз спасибо!
Maryna K. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.09.2012, 13:24     Последний раз редактировалось Tanck; 23.09.2012 в 13:45..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Tanck
 
Дата рег-ции: 16.06.2011
Откуда: 92000
Сообщения: 212
Maryna K., Нашел инструкцию для вашей печки, только русского языка там нет.
Вот ссылка на английскую версию в формате PDF.

Есть еще на немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, голландском, греческом, польском, словацком, словенском, финском. Ну и еще парочка другая Если надо - обращайтесь.
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.09.2012, 10:16
Новосёл
 
Аватара для Maryna K.
 
Дата рег-ции: 21.09.2012
Сообщения: 5
СПАСИБО!!!
Посмотреть сообщениеTanck пишет:
Maryna K., Нашел инструкцию для вашей печки, только русского языка там нет.
Вот ссылка на английскую версию в формате PDF.

Есть еще на немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, голландском, греческом, польском, словацком, словенском, финском. Ну и еще парочка другая Если надо - обращайтесь.
Maryna K. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.09.2012, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMaryna K. пишет:
Правда, в ней ни единого рецепта.Иду экспериментальным путем,
Maryna K., не мучайтесь вы с рецептами. Берите любой и ориентируйтесь на свою ХП. У меня еще ни разу грамм в грамм не получилось. Это я про муку. Где добавить надо, где наоборот уменьшить. Надо следить за консистенцией колобка и все.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.09.2012, 13:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.11.2009
Сообщения: 1.031
Maryna K., на сайте хлебопечка точка ру можно найти миллион рецептов, там уже даже есть инструкции по большинства существующим хлебопечкам, и рецепты адаптированные к каждому типу печки, поищите-посмотрите.
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
Gateau
Это и есть кекс, сладкая выпечка, где используется обычный разрыхлитель типа соды или levure chimique.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.09.2012, 12:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ma-ri
 
Дата рег-ции: 21.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 284
Nancy, во какая я невнимательная,наверное программа Gateau и есть для кекса, ну а что б наверника , всё таки дождусь ответа на германском сайте
ma-ri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX