|
#1
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2012
Сообщения: 5
|
Помогите!Живу в Украине, купила хлебопечку silvercrest kh-1172, инструкция оказалась не от нее...методом тыка выяснила, что названия операций на печке на французском языке. Что смогла-перевела, но некоторые не понимаю что значат:
Sucre -перевела, что сахар, а что это за операция такая? что печет?! Sans gluten - перевела, что без клейковины, это ржаной значит? Gateau - перевела как ТОРТ, наверное, это кексы имеются в иду... Cuire -перевела ГОТОВКА, что имеется в виду?! Тесто готовит, может... о рецептах вообще не говорю,они еще от какой-то печки...Может, у кого то есть такая, как у меня печь и рецепты к ней? напишитеесли не затруднит. Спасибо! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
|
Maryna K.,
На английском инструкцию можно скачать вот тут: http://www.kompernass.com/pages/inde...ct=777&lang=en Сладкая выпечка (с изюмом, шоколадом), программа с более длинным циклом поднятия теста Это для специальной муки без клейковины. По инструкции ржаной советуют печь на программе Pain complet. Скорее всего. То есть, замешивают тесто с использованием пекарского порошка, разрыхлителя, а не дрожжей. Печет - 60 мин. То есть, сразу нагревается и выпекает (без циклов замеса и т.п.). Используется с уже готовым тестом.
__________________
Everything changes and nothing stands still. Tout coule et rien ne demeure. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2012
Сообщения: 5
|
Nansy,спасибо большое! Инструкцию скачала. Правда, в ней ни единого рецепта.Иду экспериментальным путем, счет 1-1 (раз хлеб как хлеб, раз на выброс, жаль...)Буду брать какие найду тут или в интернете. Еще раз спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
Откуда: 92000
Сообщения: 212
|
Maryna K., Нашел инструкцию для вашей печки, только русского языка там нет.
Вот ссылка на английскую версию в формате PDF. Есть еще на немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, голландском, греческом, польском, словацком, словенском, финском. Ну и еще парочка другая ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2012
Сообщения: 5
|
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Maryna K., не мучайтесь вы с рецептами. Берите любой и ориентируйтесь на свою ХП. У меня еще ни разу грамм в грамм не получилось. Это я про муку.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
Сообщения: 1.031
|
Maryna K., на сайте хлебопечка точка ру можно найти миллион рецептов, там уже даже есть инструкции по большинства существующим хлебопечкам, и рецепты адаптированные к каждому типу печки, поищите-посмотрите.
Это и есть кекс, сладкая выпечка, где используется обычный разрыхлитель типа соды или levure chimique. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 284
|
Nancy, во какая я невнимательная,наверное программа Gateau и есть для кекса, ну а что б наверника , всё таки дождусь ответа на германском сайте
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |