Славик пишет:
Закон просто напросто запрещает , держать Ваш паспорт более 30 дней, его обязаны вернуть о чем я и говорил.... А рассматривать - пусть рассматривают это их дела , ПАСПОРТ то пусть возвращают.
|
Всем добрый день! Ну вот, сегодня пошел 31-ый календарный день с момента, как мои документы в Консульстве. Оказывается, документы я сдала 28.12.12 утром и только 31.01.13 они были отправлены в Консульство. Статус мой не меняется, а сегодня в ВЦ мне мило объяснили, что никто мой паспорт не вернет по истечении этого срока и что я ДАЖЕ не могу написать заявление на возврат паспорта. Это нормально вообще? Я говорю, простите, то есть, я сейчас захочу съездить отдохнуть, и НЕ СМОГУ?? И вообще могу без паспорта сидеть полгода и больше?? "В вашем случае (долгосрочная студ.виза) все, что вам остается - ждать решения Консульства. ВСЁ на их усмотрение". Я в шоке, если честно, что за бред такой.
Если сегодня не будет никакого изменения - придется что-то более серьезное предпринимать.
Да, оба телефона Консульства, указанные на их сайте (причем, контакты эти указаны только, если на французский язык сайта перейдешь, на русской версии только факс), фактически не рабочие: по первому отсылают в ВЦ, по второму тарабанит автоответчик на французском.