![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Если сегодня не будет никакого изменения - придется что-то более серьезное предпринимать. Да, оба телефона Консульства, указанные на их сайте (причем, контакты эти указаны только, если на французский язык сайта перейдешь, на русской версии только факс), фактически не рабочие: по первому отсылают в ВЦ, по второму тарабанит автоответчик на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
звоните в визовый центр, пусть посмотрят в документах, есть ли Ваш паспорт. Это может у них сбой(не изменили статус). Если у них все в порядке, то можно опять же через ВЦ написать заявление в посольство с просьбой разъяснить ситуацию. Я в свое время писала заявление в ВЦ для посольства, указывала свой электронный адрес, мне потом из посольства ответ был. Или же факсом шлите заявление с просьбой объяснить. Месяц-это слишком уж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
30 календарных дней с момента поступления документов в Консульство. Они прошли вчера. Ответ был таким, что неважно вообще, какой срок прошел. Нет у них такого - 30 календарных дней. В договоре, который я подписывала с ВЦ, тоже такого нет. Там говорится о том, что заявитель обязан забрать свои документы из ВЦ в течение 30 календарных дней после поступления их из Консульства. Про ИХ обязанности там вообще нет ничего, все сливается на ГК.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22241 и здесь : http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Тут важно как смотрели в ВЦ. Нужно просить попросить их именно в документах. Возможно, они также, как и Вы смтрят в комп, видят, что статус не поменялся и отвечают Вам, что результата пока нет. У меня как-то было так: подходил к концу 10 день со дня подачи доков на визу, Статус не поменялся. Я была рядом с ВЦ, решила зайти и спрость. Они при мне подняли стопку пришедших их посольства закрытых конвертов и выдали мне мой. Они могут по ошибке не внести изменение в статус. Человеческий фактор. И еще. Где-то на форуме, скорее всего в этой рубрике я читала о похожем случае. Документы просто затерялись внутри ведомства. Проблема была решена . Полистайте. Вам терпения!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Каждая папка с документами метится знаком, по тому же типу, как метят товар в магазинах (система анти-вор). Этот знак я сама на своей папке видела. Спасибо за советы, буду звонить и спрашивать разных девушек. Я их уже всех по именам знаю. Но меня больше всех потряс тот факт, что паспорта можно и не дождаться, как "посчитает" Консульство. А если девушки в ВЦ не знают, что это не так, то, простите, это не работа. Вы не в цирке сидите, от вашей работы зависит слишком многое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если мне из Консульства звонили 18.01.13 и прямым текстом сказали: ваши докуметы НЕ ГОТОВЫ, а вылет был 21.01 и с их слов "это не являлось причиной ставить визу именно 21.01", надо полагать, документы действительно на рассмотрении в Консульстве и ни в каком ВЦ не валяются, ровно как и в Консульстве. Просто кто-то решил потянуть время. У меня уже лекции 4й день идут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ОГО!!! Вот это да...Я сама подала документы на днях, на мой вопрос в визовом центре: "как сейчас со временем по принятию решения по визе? долго держат?" девушка сказала мне что сейчас студентов очень мало едут, и в среднем за неделю документы рассматривают, иногда и нескольких дней хватает консульству,так как сейчас на студ.визу ооочень мало подают, так сказать "не сезон", но конечно на усмотрение консульства могут держать сколько угодно времени...
Но уж больше месяца...Самой теперь страшновато становится... А пакет документов у вас полный был? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Самое интересное, еще раз подчеркиваю: мне звонок из консульства был аж 08.01.13 и после этого ВСЁ. Зачем надо было мне звонить 18.01. в ответ на мои петиции по факсу/email, и просто сказать: НЕ ГОТОВО - это всё, что мы можем вам сказать? Мне вообще просто непонятна вся ситуация и я не понимаю, как так можно делать, когда весь пакет документов был предоставлен и видно, что оплачено полностью очень и очень недешевое обучение еще в ноябре. Ну явно я не замуж там выходить собралась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но очень надеюсь у вас будет положительный результат, пусть хоть с такой задержкой, но положительный!! Представляю как вы переживаете, сама вся на нервах...Большой вам удачи, терпения и только самого лучшего результата этой задержки документов!! Буду держать за вас кулочки!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Сейчас позвонила еще раз в ВЦ, я обычно практикую с разными разговаривать, потому что одна одно говорит, другая другое. Мне сначала сказала девушка, что пишите заявление на возврат паспорта, а когда я сказала ей, что ее коллега сегодня утром сообщила, что при долгосрочной студ.визе этого сделать нельзя, она ушла на другую линию за консультацией и... сказала то же самое ))) На мой вопрос, мне что теперь без паспорта всю жизнь можно ходить, она сказала - к сожалению, предугадать нельзя, на их усмотрение ![]() Вот так, господа, делаются дела в "несезон" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, кстати, она сказала, что "системная ошибка невозможна, если статус стоит на рассмотрении, значит, так и есть". Буду факсом отправлять в Консульство запрос на возврат паспорта. Терять мне уже нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто на мой взгляд лучше так сказать "не злить" консульство факсом о возврате паспорта...Это сугубо мое мнение конечно)) Если паспорт не к спеху - потерпите чуть чуть еще, подождите, надо на лучшее надеяться)) И еще такой вопросик, а как ваш университет это коментирует? По возврату средств или какое то еще решение это проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Мужайтесь, я не эксперт, но, судя по всему, если у вас нет больших проблем в профиле и досье (о которых вы должны знать сами, например, отказы в визах, нарушение визового режима и.т.д), то долгий срок рассмотрения не значит отказ. мне кажется, что очень велика вероятность их ошибки или потери. не отчаивайтесь!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну как не к спеху: каждый пропущенный день стоит мне больше 100 евро. Я не знаю, как тут расценивать, к спеху ли. Они меня разозлили уже дальше некуда. Если виза стоит от 21.01 - совсем будет интересно. Мысли у меня такие были, но они же получили мое обращение от 14.01.2013 и что, не полезли посмотреть, отправлены ли документы в ВЦ?? Верх безумия вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Консульство не дозвониться ни под одному из телефонов. Видимо, специально так сделали - задолбали их звонками. И неудивительно, что задолбали, работать надо как следует. Если только факсовать каждый день. Только вряд ли это "выносом мозга" будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А серьезно, как заканчивались истории с потерей документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
То есть в визовый "стучатся" по сути смысла нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На какой закон мне при этом опираться? Где его искать? В договоре ничего не прописано, они все стрелки на Консульство переводят. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |