![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
дык я и не жалуюсь)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
Спасибо за предложение, но мне в Марселе надо)) купите там квартиру с радостью арендую)))
А если серьезно, то снимали квартиру находясь во Франции, и договор подписывали на месте. И по всем квартирам по каким звонили узнавали никто не соглашался сдавать квартиру на тех условиях которые вы описываете...и это при наличии гаранта во Франции..у всех позиция была - сейчас снимайте и платите. И да, у меня аренда идет и я плачу, при этом документы на визу только сейчас подаю... Может у кого-то и такие договора как у вас, тогда это замечательно))) Но к сожалению нам из нескольких десятков квартир никто так сдавать не согласился... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
привел , просто как пример, конечно бывает по всякому, но мы же не тему обсуждаем " Типы договоров во Франции.."
А обсуждаем "почему русские имеют проблемы с долгосрочным жильем" - ответил- потому что им надо получать визу , а это не 100 % гарантия приезда, поэтому хозяева и СДают тем у кого нет проблем подобных, предпочитают тех которые ЖИВУТ и ПЛАТЯТ немедленно. Безусловно эта проблема есть, поэтому то мы для своих аспирантов ( студенты живут в общежитии) и имеем определенные места жительства- которые "прикормлены" за много лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
знатоки, внимание... вопрос:
может ли являться факт наличия Шенгенки от французкского ВЦ типа С в паспорте, действительной до сентября 2013 основанием для отказа в долгосрочной студенческой визе? Виза запрашивается на 5 мес. непрерывно, т.е. априори по ней я поехать не могу с ее возможными чахлыми 90 днями в полугодии. В ВЦ молчат как рыба об лед. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет не может, Если бы она мешала выдаче визы D по причине персечения сроков, или каким то еще причинам, консульство свою визу С просто напросто анулирует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
9-12 и 15-18 ч. Но лучше с утра ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Anutka123, дэ? а по каким вопросам вы звонили? Часто?
Если честно, не совсем понимаю, по каким вопросам им положено звонить. Вот окей, я не пойму почему отказ в получении визы долгосрочной, туда можно звонить в отдел долгосрочных виз? Или они меня пошлют пожизненно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И о каком таком отделе долгосрочных виз идёт речь? Там одна линия на всех)) Поэтому девушка на линии Вам скажет: "Говорите быстрее и по делу, а то линия одна, а кандидатов на визы много". Так что, сформулируйте свои вопросы покороче и по делу ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
подскажите, где можно скачать анкету OFII? на сайте консульства сказанно что можно у них скачать но ее нет, и по интернету ее нигде найти не могу. И еще, анкету на учебную визу с консульства лучше распечатывать или с визового? подаю документы в визовый. Анкеты по содержанию у них одинаковые вроде..а вот с внешне немного отличаются..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а если Вам так нужно неспосредственно с сайта OFII, тогда ловите ссылку: http://www.ofii.fr/IMG/pdf/09.05.201...ecto_verso.pdf А здесь потом уже когда вызовут, нужно будет марки приобрести: https://www.timbresofii.fr/ Либо прямо с браузера "версия для печати" либо с эл.почты (вышлют на мыло подтверждение с прикреплённым файлом PDF). Для студентов - 58 евро. Но это потом...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Что не день то новая паника...ПОМОГИТЕ(( вся в расстройствах...у меня договор аренды студии во франции, на след неделе подаю на визу, мне мой арендодатель прислала свое удостоверение личности, так вот на обратной стороне удостоверения где пишут орган выдавший документ и срок годности я увидела что срок годности ее удостоверения закончился в конце декабря...мы сразу в панике ей звонить, она сказала что сейчас ждет новый документ и них можно ходить с таким еще 2 месяца после окончания срока...И вот теперь не знаю что делать!!! кто прикладывал еще удостоверения к договорам для визового центра посоветуйте, обязательно копии обеих сторон или можно просто лицевую сторону где имя и прочая информация, а сторону со сроком годности просто не предоставлять?? или просить ее какое нибудь сопроводительное письмо написать?? помогите, не знаю что делать((((
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всем добрый день!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вывод: мотивационное письмо играет более важную роль в досье, чем билет. Как только получила визу, сразу купила билет. Как мне сказала девушка "на проводе" в Консульстве, "Мы таких намёков (в виде билета, мол, когда выезжать) не понимаем".
|
![]() |
||
Бывалый
|
мотивационное письмо есть, а вот билетики наверно пока брать все таки не буду, подожду решения по визе))) спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Я подавала без мотивационного письма, но с билетами туда-обратно. Причем визу запрашивала за 11 дней до начала учебы (т к у меня на эту дату был выгодный билет), визу дали, причем стой даты, с которой я запрашивала, хотя в Кампус Франс мне сказали, что визу можно запрашивать на дату не более чем за 7 дней до начала учебы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Всем добрый день! Такой вопрос: сегодня внезапно узнала, что срок рассмотрения досье на долгосрочную студенческую визу от 10 дней до .... бесконечности. При этом, уже несколько девушек коллцентра ВЦ говорили мне про от 5-10 до 30 в случае доп.рассмотрения, что у них на сайте и написано. Сегодня в ВЦ же мне было сказано совсем другое.
На сайте Консульства я сама в этом убедилась: "сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются в тот же день, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев". Буквально недавно в личной переписке с Вячеславом мне было сказано, что 28 января уж отдадут паспорт, обязаны (подавала 28 декабря). Ан нет. Как же так? По сути, они его могу сколько угодно держать в таком случае. У меня учеба 28 января начинается, которая полностью оплачена, и никаких сигналов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще все это как бы "казуистическая бюрокаратия" консулата выраженную в том , что они отдали долгосрочные визы ( учебные) в ВЦ, когда подача идет ( и шла ) в консульство паспорт не забирают, а звонят потом по решению подающему, и он приходил ( приходит) в консулат для получения визы ...или не приходит .... ВЦ же паспорт забирают по любому и обязаны его вернуть в 30 дневный срок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Мне тоже самое в ВЦ говорили, но поясняли что срок рассмотрения от 5 до 30 РАБОЧИХ дней (выходные не входят в этот срок). Т е если Вы подали паспорт 28 дек., то не считайте праздники и выходные (дни, когда КФ не работало) и получится совершенно другая цифра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
А вообще получается какой-то бред: они паспорт вернут, но потом могут рассматривать сколько хотят. Что рассматривать без паспорта? Потом они могут передумать и призвать к себе для вклейки визы? Я уже буду отказ иметь, если они мне паспорт вернут и будут рассматривать себе дальше. Подпись вашу я видела в профиле, о личных сообщениях. Но, вроде бы, у меня вопрос в той ветке задан и касается получения студ.визы. Пока я не вычитала ни одной ситуации, где кто-то из подающих (не на языковые курсы) ждал месяц. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |