![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Iryna13, такие аппетитные блюда Вы дали. Только у меня несколько вопросов возникло, можно?
![]() Я не видела в супермаркетах тесто , о котором вы говорите. Оно рядом со всеми "тестами"? Можно приготовить, конечно, но елм продается, то я "за" купить. И другое блюдо, которое на тарелках готовится. Тарелки можно в духовку ставить? Или какие-то тарелки спец надо? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
![]() ![]() Супы французы кушают вечером, а борщ когда? А если для гостей то: как главное блюдо? Как entrée? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Можно еще Тртифлет приготовить, как советует novice2000, но у меня муж по нему специалист, только вечером смогу спросить подробности, если вас интересует.
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, знаете, я когда на борщ с помпушками французов приглашаю, то к нему потом только легкий салатик, потому как борщ сам по себе сытен, а если к нему еще добавить набольшой апперетив + салат на после+ десерт, то будет чем "укормить" самого страждущего гурмана
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Livi, Я борщ на обед (в полдень) делаю, по- русски, если много мяса, тогда как основное блюдо, а на второе что-то полегче, а если только бульон мясной- то как антре. Сама я вечером суп есть не могу. Рецпт к вечерку попозже выложу обязательно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
Verunenok пишет:
Химикаты не ем вообще, даже в виде кетчупа или плавленного сырка, так что Вы зря меня сразу во "вредители" записали. ![]() ______ Просто я хотела сказать, что исходя их технологии приготовления, супчик из тыквы более доступен. Да и по цене тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
mavie,конечно, рецептов спаржевого супа много, даю свой, ничего в нем ни сложного, ни дорогого. Я вообще не любитель рецептов с заморочкой или заоблaчной ценой.
Суп-пюре из спаржи (мое, не Гастрономское ![]() 50 гр сливочного масла растопить и смешать с 100 гр муки, чуть "обжарить", добавить 1.5 литра воды и 2 большие банки спаржи (или 4-6 мальньких баночки), посолить, и варить до закипания. Пропустить через блендер. Перед подачей на стол добавить сметанки-сливок. Все! ps Я Вас не записала во вредители, просто слово "загуститель" ухо резануло. Сразу нарисовался пакетик с надписью перед глазами, и ведь пользуются люди ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Iryna13 пишет:
У меня где-то рецепт есть, вечером поищу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения, что появляюсь очень и очень эпизодично. Еще идея - улитки, они продаются уже готовые, в ракушках, заполненных зеленым маслом. На закуску пойдет отлично, и экзотика, в приниципе. А еще лягушачьи лапки, их можно замороженными купить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
рецепт теста для тарт фломбэ:
250г муки, 50 мл растит. масла, щепотка соли, 1 стакан теплой воды. Все смешать и хорошо вымесить. Раскатывать тонко (как для пельменей), добавлять начинку и на 5-7 минут в хорошо раскаленную духовку на максимальной температуре. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
Verunenok пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кому Тартифлет?
В общем, поговорила я на эту тему с мужем и его мамой, они во мнениях разошлись слегка: добавлять или не добавлять сметану... Решили, что если делать по всем правилам, с тем самым Реблушоном (такой круглый Савойский сыр), то не надо сметаны, если заменяете его другим сыром, то можно и сметанки 2 ст.ложки добавить. Хотя, любители вкусно покушать добавляють сметану даже при нужном сыре ![]() Второй спорный вопрос: какой сыр положить за неимением оригинального Реблошона. В 59 можно заменить местным Маруалем, я бы посоветовала спросить у местных продавцов сыра, что они посоветуют. Должно быть нечто пахучее, легко плавящееся и с ярким вкусом. Отговариваю покупать спец.сыр, на котором написано "для тартифлетт" - у него только одно свойство - плавкость. И никакого удовольствия от вкуса и запаха. Знаем - плавали ![]() Приступим? На 4 человека муж готовит так: 1 кг картофеля (не рассыпчатого, почитайте на упаковках, для чего сорт используется) 200-300 гр копченых лардонов (грудинки) Такой размах в граммах, потому как я все время настаиваю на бОльшем количестве из-за неуемной любви к копченому душку ![]() 200 гр нарезанного лука, 1 Реблушон (кругляшка весом в 450 гр примерно) немного белого столового вина (не всегда, когда есть - добавляем, доза - ливнуть из бутылки быстренько, не мерял никогда, сколько получается) сметана - 15-20 cl Как делать: картошку отварить в мундирах. Смотрите, чтобы не разварились! Пока она варится, приготовьте лук и поджарьте его с грудинкой и добавьте за 5 минут до готовности белое вино (муж именно в лардоны добавляет, а не на катошку уже в блюде) Еще горячие картофелины почистите и нарежте толстенькими круглыми ломтиками. Выложить слой картофеля в жаростойкую форму, сверху положите грудинку с луком. В этот момент решите, добавляете вы или нет сметану. Если да - посолите ее и поперчите, вылейте на грудинку. Еще один слой картошки и лардонов (сметаны?) Далее, мы режем сыр поперек, то есть получаются 3 толстых плоских куска, которыми и накрывается блюдо. Мы не срезаем корку - ее легко снять после того, как блюдо готово, но тут уж решайте на вкус и цвет вашей семьи. Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку (на 6 термостате, 180 гр) на 30-40 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу, дайте подрумянится корочке. Следите, чтобы ваш сыр хорошо расплавился. Подавать блюдо надо очень горячим, сами понимаете, плавленный сыр ждать не будет. Аккомпанимент: зеленый салатик и бутылка белого вина. Мамику моему это блюдо очень понравилось, и запомнилось именно то, что муж готовил, а не я ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Веруненок, почитала Ваш рецептик, аж слюни потекли
![]() Только просветите, пожалуйста, что такое Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, Le reblochon de savoie правильно подозреваете, это сыр, конечно. Заменить его можно любым хорошо плавящимся региональным сыром (я вот свои из 59 примеры дала, вам рекомендую у "сырника" спросить совета)
![]() |
|
Мэтр
Долго думала в какую тему прильнуть, решила к вам, душевно так тут. Хочу поделиться идеей горячего, нашла в одном журнале - картошка с мясом. Делала на выходных на девишник. Выглядит это так
![]() Если ошиблась темой не ругайте меня ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Marcekler пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marcekler, а вы тоненько режите картошку? надо тоненько! я на выходных делала филе миньон с картошкой в духовке, на всё ушло 30 минут. ломтики резала тонько, они пропитались оливковым мыслом, а главное мясным соком и быстро приготовились, как и мясо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
медовик
Давно собиралась написать, как мы с мамой пекли торт медовик. Приехала ко мне мама и привезла заветный рецепт, как-то мы с ней уже делали медовик, когда я ещё была в москве, да и в этой теме я видела несколько рецептов, правда не вчитывалась, надеялась на маму
![]() НО! к чему всё это пишу! мы не сделали один очень важный этап, который во всех местных рецептах подробно описывается! Мы растопили мед с маслом. Затем сняли с огня, добавили соду, муку, сахар, яйца - то есть не добавляли соду в массу на водяной бане, НЕ БЫЛО ШАПКИ, которая поднимается при нагревании соды... НО на результате это никак не отразилось! Для чего тогда этот этап? что он дает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Marcekler пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Verunenok, как Вы отлично про тартифлетт написали! А я как раз собралась выдавать местный (это у нас тут Реблошоны делают) рецепт!
Только мы ставим в чуть более горячую духовку и никому не приходит в голову снимать поджаристую сырную корочку! А картошку и лардончики выкладываем слоями. И Реблошон режем только на 2 части - получаются два кругляша как раз по размеру противня. К зеленому салату советую сделать соус с чесноком - отлично идет (или взять эшалот, кто чеснок не любит). Мне он очень нравится, когда он довольно кисленький, этот соус. |
![]() |
|
Закладки |