Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1951
Старое 05.11.2007, 12:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, Я тоже о бретонских блинчиках подумала уже, у меня не блинница, о раклетница, у которой "макушка" к блинам приспособлена.
варежка вне форумов  
  #1952
Старое 05.11.2007, 12:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13, такие аппетитные блюда Вы дали. Только у меня несколько вопросов возникло, можно?
Я не видела в супермаркетах тесто , о котором вы говорите. Оно рядом со всеми
"тестами"? Можно приготовить, конечно, но елм продается, то я "за" купить.
И другое блюдо, которое на тарелках готовится. Тарелки можно в духовку ставить? Или какие-то тарелки спец надо?
Livi вне форумов  
  #1953
Старое 05.11.2007, 12:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
bellax, у меня самый ординарный рецепт киша, его все знают. Делитесь своим итальянским
Livi вне форумов  
  #1954
Старое 05.11.2007, 12:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка пишет:
Всем уже рецепт и технологию объяснила, а вот - поди же, не получается у француженок.
Я вот не француженка, но не ест муж мой борщ, не вкусный видать. Поделитесь рецептом и "маленькими секретами", пожалуйста. Как ни стыдно
Супы французы кушают вечером, а борщ когда? А если для гостей то: как главное блюдо? Как entrée?
Livi вне форумов  
  #1955
Старое 05.11.2007, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Можно еще Тртифлет приготовить, как советует novice2000, но у меня муж по нему специалист, только вечером смогу спросить подробности, если вас интересует.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1956
Старое 05.11.2007, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ливи, знаете, я когда на борщ с помпушками французов приглашаю, то к нему потом только легкий салатик, потому как борщ сам по себе сытен, а если к нему еще добавить набольшой апперетив + салат на после+ десерт, то будет чем "укормить" самого страждущего гурмана
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1957
Старое 05.11.2007, 13:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, Я борщ на обед (в полдень) делаю, по- русски, если много мяса, тогда как основное блюдо, а на второе что-то полегче, а если только бульон мясной- то как антре. Сама я вечером суп есть не могу. Рецпт к вечерку попозже выложу обязательно.
варежка вне форумов  
  #1958
Старое 05.11.2007, 13:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, тартифлет меня очень интересует, спросите пожалуйста.
варежка вне форумов  
  #1959
Старое 05.11.2007, 14:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
У меня одна тыквочка такая маленькая. Кто знает, как прямо в ней суп сделать?
варежка вне форумов  
  #1960
Старое 05.11.2007, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi пишет:
Ирына13, такие аппетитные блюда Вы дали. Только у меня несколько вопросов возникло, можно?
Я не видела в супермаркетах тесто , о котором вы говорите. Оно рядом со всеми
"тестами"? Можно приготовить, конечно, но елм продается, то я "за" купить.
И другое блюдо, которое на тарелках готовится. Тарелки можно в духовку ставить? Или какие-то тарелки спец надо?
Как ни странно, но тесто это без названия и лежит обычно не рядом со всеми другими видами теста,а там где равиоли;немы;но это в нашем Аuchane.Видно его там же делают,пласты теста,переложенные пергаментной бумагой,не скатанные в рулончики ,в следующий раз поеду,посмотрю более внимательно,может найду название,не может же оно быть безымянным. . Тарелки для запекания беру самые обычные,главное чтобы были большие и плоские.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1961
Старое 05.11.2007, 15:16
Бывалый
 
Аватара для mavie
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Откуда: swiss
Сообщения: 170
Verunenok пишет:
mavie, а где вы вообще загустители увидели? Картошечку киньте, или мучной зажарки (картошка не во всех рецептах подойдет), зачем химикатами травиться?
Так мы о супе из спаржи говорим? Вот туда-то как раз картошечка и не подходит, в отличие от тыквенного. А мучная зажарка - дело вкуса.
Химикаты не ем вообще, даже в виде кетчупа или плавленного сырка, так что Вы зря меня сразу во "вредители" записали. Загустители -это общее понятие. Я беру часто муку хлебного дерева, а супчик из спаржи, знаю, желтком "легируют".
______
Просто я хотела сказать, что исходя их технологии приготовления, супчик из тыквы более доступен. Да и по цене тоже.
__________________
"Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Charlotte aux Fraises
mavie вне форумов  
  #1962
Старое 05.11.2007, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
mavie,конечно, рецептов спаржевого супа много, даю свой, ничего в нем ни сложного, ни дорогого. Я вообще не любитель рецептов с заморочкой или заоблaчной ценой.
Суп-пюре из спаржи (мое, не Гастрономское )
50 гр сливочного масла растопить и смешать с 100 гр муки, чуть "обжарить", добавить 1.5 литра воды и 2 большие банки спаржи (или 4-6 мальньких баночки), посолить, и варить до закипания. Пропустить через блендер. Перед подачей на стол добавить сметанки-сливок. Все!
ps Я Вас не записала во вредители, просто слово "загуститель" ухо резануло. Сразу нарисовался пакетик с надписью перед глазами, и ведь пользуются люди
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1963
Старое 05.11.2007, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Iryna13 пишет:
Как ни странно, но тесто это без названия и лежит обычно не рядом со всеми другими видами теста,а там где равиоли;немы;но это в нашем Аучане.Видно его там же делают,пласты теста,переложенные пергаментной бумагой,не скатанные в рулончики ,в следующий раз поеду,посмотрю более внимательно,может найду название,не может же оно быть безымянным.
Это совсем ни странно, потому как это альзасское блюдо. Так что вполне вероятно, что в других регионах его в любом супермарше не готовят.
У меня где-то рецепт есть, вечером поищу.
Maryna вне форумов  
  #1964
Старое 05.11.2007, 20:12
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Прошу прощения, что появляюсь очень и очень эпизодично. Еще идея - улитки, они продаются уже готовые, в ракушках, заполненных зеленым маслом. На закуску пойдет отлично, и экзотика, в приниципе. А еще лягушачьи лапки, их можно замороженными купить
novice2000 вне форумов  
  #1965
Старое 05.11.2007, 20:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
novice2000, улитки само - собой, правда дядя их есть не станет, но нам больше достанется, а лягушачьм лапки точне не пройдут.
варежка вне форумов  
  #1966
Старое 05.11.2007, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
рецепт теста для тарт фломбэ:
250г муки, 50 мл растит. масла, щепотка соли, 1 стакан теплой воды.
Все смешать и хорошо вымесить. Раскатывать тонко (как для пельменей), добавлять начинку и на 5-7 минут в хорошо раскаленную духовку на максимальной температуре.
Maryna вне форумов  
  #1967
Старое 06.11.2007, 21:49
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А ещё на десерт можно приготовить "Тарт Татан" Легко и быстро готовится.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1968
Старое 07.11.2007, 10:30
Бывалый
 
Аватара для mavie
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Откуда: swiss
Сообщения: 170
Verunenok пишет:
Суп-пюре из спаржи (мое, не Гастрономское )
(
Спасибо за рецепт! Я, если и делаю, то обычно из свежей, на бульоне, оставшемся от варки самой спаржи. Плюс несколько спаржинок целых добавляю, предварительно обжарив (!) их на сливочном масле. Это, на мой взгляд, вкус усиливает.
__________________
"Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Charlotte aux Fraises
mavie вне форумов  
  #1969
Старое 07.11.2007, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Кому Тартифлет?
В общем, поговорила я на эту тему с мужем и его мамой, они во мнениях разошлись слегка: добавлять или не добавлять сметану... Решили, что если делать по всем правилам, с тем самым Реблушоном (такой круглый Савойский сыр), то не надо сметаны, если заменяете его другим сыром, то можно и сметанки 2 ст.ложки добавить. Хотя, любители вкусно покушать добавляють сметану даже при нужном сыре Это было вступление.
Второй спорный вопрос: какой сыр положить за неимением оригинального Реблошона. В 59 можно заменить местным Маруалем, я бы посоветовала спросить у местных продавцов сыра, что они посоветуют. Должно быть нечто пахучее, легко плавящееся и с ярким вкусом. Отговариваю покупать спец.сыр, на котором написано "для тартифлетт" - у него только одно свойство - плавкость. И никакого удовольствия от вкуса и запаха. Знаем - плавали
Приступим? На 4 человека муж готовит так:
1 кг картофеля (не рассыпчатого, почитайте на упаковках, для чего сорт используется)
200-300 гр копченых лардонов (грудинки) Такой размах в граммах, потому как я все время настаиваю на бОльшем количестве из-за неуемной любви к копченому душку
200 гр нарезанного лука,
1 Реблушон (кругляшка весом в 450 гр примерно)
немного белого столового вина (не всегда, когда есть - добавляем, доза - ливнуть из бутылки быстренько, не мерял никогда, сколько получается)
сметана - 15-20 cl
Как делать: картошку отварить в мундирах. Смотрите, чтобы не разварились!
Пока она варится, приготовьте лук и поджарьте его с грудинкой и добавьте за 5 минут до готовности белое вино (муж именно в лардоны добавляет, а не на катошку уже в блюде) Еще горячие картофелины почистите и нарежте толстенькими круглыми ломтиками.
Выложить слой картофеля в жаростойкую форму, сверху положите грудинку с луком. В этот момент решите, добавляете вы или нет сметану. Если да - посолите ее и поперчите, вылейте на грудинку. Еще один слой картошки и лардонов (сметаны?)
Далее, мы режем сыр поперек, то есть получаются 3 толстых плоских куска, которыми и накрывается блюдо. Мы не срезаем корку - ее легко снять после того, как блюдо готово, но тут уж решайте на вкус и цвет вашей семьи.
Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку (на 6 термостате, 180 гр) на 30-40 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу, дайте подрумянится корочке. Следите, чтобы ваш сыр хорошо расплавился.
Подавать блюдо надо очень горячим, сами понимаете, плавленный сыр ждать не будет. Аккомпанимент: зеленый салатик и бутылка белого вина.
Мамику моему это блюдо очень понравилось, и запомнилось именно то, что муж готовил, а не я
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1970
Старое 09.11.2007, 15:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Веруненок, почитала Ваш рецептик, аж слюни потекли, тем более не обедамши.
Только просветите, пожалуйста, что такое
Verunenok пишет:
1 Реблушон (кругляшка весом в 450 гр примерно)
Предполагаю, что это и есть сыр. Но как он пишется по-французски? И если оного не найду, то каким можно заменить? Мерси.
Livi вне форумов  
  #1971
Старое 09.11.2007, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Livi, Le reblochon de savoie правильно подозреваете, это сыр, конечно. Заменить его можно любым хорошо плавящимся региональным сыром (я вот свои из 59 примеры дала, вам рекомендую у "сырника" спросить совета)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1972
Старое 09.11.2007, 16:31     Последний раз редактировалось Rina; 09.11.2007 в 17:20..
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Долго думала в какую тему прильнуть, решила к вам, душевно так тут. Хочу поделиться идеей горячего, нашла в одном журнале - картошка с мясом. Делала на выходных на девишник. Выглядит это так
Если ошиблась темой не ругайте меня Делается очень просто, нарезается картошка кольцами и выкладывается в форму для выпекание на днои по бокам, потом выгладывается начинка и сверху остатки картошки по кругу, заливается соусом и запекается минут 45-50.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #1973
Старое 12.11.2007, 00:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Картошка на фото на вид полусырая и почерневшая местами... как то делала похожее блюдо - не получилось у меня, картофель не пропекся и был сухой
Marcekler вне форумов  
  #1974
Старое 12.11.2007, 02:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Marcekler пишет:
Картошка на фото на вид полусырая и почерневшая местами... как то делала похожее блюдо - не получилось у меня, картофель не пропекся и был сухой
Очень легко выйти из этого положения.Перед там как выкладывать картофель на блюдо,сбрызните его растительным маслом,картофель не будет сухой и не пристанет кo дну.Я еще кладу лист фольги на дно,тогда уж точно не пристанет,а сверху тоже прикрываю фольгой и так почти до полной готовности.Фольгу снимаю только на последние 10 мин,чтобы картофель подрумянился.Ничего не сгорит и не будет сухим.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1975
Старое 12.11.2007, 12:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Iryna13 пишет:
Очень легко выйти из этого положения.Перед там как выкладывать картофель на блюдо,сбрызните его растительным маслом,картофель не будет сухой и не пристанет ко дну.Я еще кладу лист фольги на дно,тогда уж точно не пристанет,а сверху тоже прикрываю фольгой и так почти до полной готовности.Фольгу снимаю только на последние 10 мин,чтобы картофель подрумянился.Ничего не сгорит и не будет сухим.
Спасибо за совет! Надо будет попробовать. Я уже приноровилась маслом оливковым сбрызгивать. Но вот по времени все-равно требует 1,5 - 2 часа на медленном огне, иначе никак не пропекается . Уже и мясо - рыба готовы, а картофель только наполовину Или может духовка у меня не очень, не знаю даже (мне кажется у нее нижний огонь не очень работает).
Marcekler вне форумов  
  #1976
Старое 12.11.2007, 12:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
А на счет таких картофельных запеканок как на фото - пробовала 2 раза - результат плачевный всегда картошка сухая и полу-готовая получается . А на картинках так всегда аппетитно выглядит....
Marcekler вне форумов  
  #1977
Старое 12.11.2007, 12:47
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Marcekler, а вы тоненько режите картошку? надо тоненько! я на выходных делала филе миньон с картошкой в духовке, на всё ушло 30 минут. ломтики резала тонько, они пропитались оливковым мыслом, а главное мясным соком и быстро приготовились, как и мясо.
ElenaBV вне форумов  
  #1978
Старое 12.11.2007, 13:09
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
медовик

Давно собиралась написать, как мы с мамой пекли торт медовик. Приехала ко мне мама и привезла заветный рецепт, как-то мы с ней уже делали медовик, когда я ещё была в москве, да и в этой теме я видела несколько рецептов, правда не вчитывалась, надеялась на маму . Короче начали мы его приготовление, получилось очень вкусно!

НО! к чему всё это пишу! мы не сделали один очень важный этап, который во всех местных рецептах подробно описывается! Мы растопили мед с маслом. Затем сняли с огня, добавили соду, муку, сахар, яйца - то есть не добавляли соду в массу на водяной бане, НЕ БЫЛО ШАПКИ, которая поднимается при нагревании соды... НО на результате это никак не отразилось! Для чего тогда этот этап? что он дает?
ElenaBV вне форумов  
  #1979
Старое 12.11.2007, 15:05
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Marcekler пишет:
Уже и мясо - рыба готовы, а картофель только наполовину Или может духовка у меня не очень, не знаю даже (мне кажется у нее нижний огонь не очень работает).
Духовка ни при чем, просто картошка сырая в духовке долго готовится. Повара дают совет: на пару минут сырую, уже порезанную на ломтики, картошку опустить в кипящую воду.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1980
Старое 12.11.2007, 17:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Verunenok, как Вы отлично про тартифлетт написали! А я как раз собралась выдавать местный (это у нас тут Реблошоны делают) рецепт!

Только мы ставим в чуть более горячую духовку и никому не приходит в голову снимать поджаристую сырную корочку!

А картошку и лардончики выкладываем слоями. И Реблошон режем только на 2 части - получаются два кругляша как раз по размеру противня.

К зеленому салату советую сделать соус с чесноком - отлично идет (или взять эшалот, кто чеснок не любит). Мне он очень нравится, когда он довольно кисленький, этот соус.
Алена_74 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 15:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX