#31
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Adeline пишет:
tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, а куда же мне ее тогда положить? Может с собой в сумочке везти?
|
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Не играет роли. Если начнут проверять, то проверят все. Если купите в Дьюти Фри, больше шансов не иметь проблем (с российской таможней, во всяком случае, точно их уже не будет). С французской может быть, но вряд ли вы килограмм черной повезете. Количество должно быть разумным и не превышать объемов для личного потребления, если вас заподозрят, что вы везете в целью продажи (судя по количеству), вот тогда привет... Кстати, красную можете не возить, французы ее обычно не любят. К тому же она тут есть в продаже.
|
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, а я наоборот красненькую хотела
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
Adeline, немного цифр (или о ценах на икру во Франции):
[*]баночка 50 г черной икры - 125 евро[*]баночка 50 г красной икры - 7 евро (цены отсюда) Добавлю, что многие французы никогда черной икры не пробовали (по экономическим соображениям), но много про нее слышали. Если Вы их осчастливите черной икрой, то Вы станете для них живой легендой - "русской подружкой с черной икрой". ![]() |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar --- 22:57 - 4 Июня, 2004 пишет:
![]() ![]() Но необходимо отметить, что все съелось гораздо быстрее, чем я думала. ![]() |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Из моего окружения красную икру согласилась есть только одна девушка польского происхождения. Для всех остальных она показалась слишком соленой и малопривлекательной по вкусу.
Adeline , если есть деньги на покупку черной, то везите черную. Ваши друзья будут, действительно, очень рады такому исключительному случаю попробовать черную икру. В Нижнем черную икру легального производства можно купить в крупных универсамах и супермаркетах (Нижегородский, Рамстор, 21 век...) Но внимание! Проверяйте дату расфасовки на металлической крышке. Например, я покупала в марте черную икру в Нижнем, прошерстила все магазины: срок годности всей икры в Рамсторе подходил к концу. В Нижегородском она была свежая, но на 400-500 рублей дороже. Советую брать икру с желтыми крышками (бывают синие, красные и желтые). Синие - это белуга. Она самая дорогая, но на вкус не чуть не хуже икры под желтыми крышками, хотя та подешевле рублей на 300-600-800 в зависимости от объема банок. Под красными крышками мне не очень нравится, вкус отличается, хотя и цена, конечно, еще ниже. Еще можно купить браконьерскую икру, ее часто привозят в Нижний из Астрахани и Волгограда, но я вам не советую. Мы как-то брали банку 500 грамм, вроде, белужью, но посол был неудачен, да и ни срок годности ни сорт рыбы в этом случае проконтролировать не удастся. |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, будут деньги куплю черную, но скорей всего придется везти красную... посмотрим. Спасибо за советы, очень полезно
![]() |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
Откуда: 13
Сообщения: 1.079
|
Знаю, что иногда в черную икру добавляют немного сметанки. Чуть-чуть! Я не так давно попробовала. В блинчиках очень даже неплохо пошло.
|
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Французы, впервые пробующие икру, как русские, впервые пробующие устрицы...
У меня такое впечатление сложилось... Знают, что дорого, понимают, что должно быть вкусно, но... но редко кому она нравиться с "первого взгляда"... Зато, она неплохо идет в "экзотическом" варианте, т.е. с рюмкой водки à la russe. Выдохнуть, выпить (залпом), занюхать и закусить! Еснно, с обьяснениями и демонстрацией! Правда в начале застолья чувствуешь себя, как клоун в цирке, но аборигены счастливыыыыы... Повторять, правда, решаются не все, но уж кто решился, потом за уши не оторвать от этого "процесса"!! ![]() touman пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
Откуда: Берег Луары с видом на закат
Сообщения: 840
|
По поводу провоза икры озадачивалась осенью. Результат - провезла кило черной одной банкой, 8 баночек красной. Дарила всем красную в качестве сувениров, если осторожно, но не плевались
![]() Конечно, от черной с блинами/сметаной были в восторге. На таможне не смотрели практически, да я и не скрывала, что у меня икра. Заодно спросила у таможенницы: Сколько можно везти? Ответ меня сильно удивил: 3 кг черной, 5 кг красной. На личные нужды. А вообще-то не ограничено! Нет такого закона ![]() Было это осенью 2003, может быть что-то изменилось с тех пор... Удачи. |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Mishka пишет:
К сожалению, сейчас не могу привести ссылку на конкретную статью Таможенного Кодекса или инструкцию, т.к. нет времени сидеть в интернете и искать. Но при случае обязательно найду и приведу в этой теме. Настоятельно не рекомендую никому следовать примеру Mishka. Это чревато большими неприятностями на границе. |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Мой муж перевозил чёрной 1,5 л. (1л в пластиковом контейнере и поллитра в стеклянной баночке.) Перевозил из России в Японию, потом через Японии во Францию (правда, поллитра в Японии скушав
![]() Всё прошло без проблем. Но икра была подаренная, т.е. в случае чего, в деньгах мы не теряли... Знаю, что по правилам икра должна быть в заводской упаковке, и по-моему требовался чек на покупку (но это было несколько лет назад.) Мне кажется, легче позвонить на таможню и узнать о правилах, действующих сейчас. Могу сказать, что моему мужу и красная икра нравится. Хоть он и француз. И самая вкусная икра - это когда есть ее ложкой. Ещё могу добавить, что в принципе, икру можно хранить в морозильнике. |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Monika , не путайте две разные вещи: "муж провозил" и "таможенные правила". Я тоже много чего провожу. Например, в Россию всегда везу не менее 6 бутылок вина плюс 5-литровый бэг-ин-бокс (почти 10 литров). И ни разу проблем не было. Но это же не значит, что я поступаю законно. Тут в другой теме девушка одна писала, как у нее конфисковали в Москве излишки вина. В соответствии с законом, в РФ могут быть ввезены без уплаты пошлин и налогов алкогольные напитки общим объемом, не превышающим 2 литра. Остальное у вас изымут, если вы наткнетесь на какую-нибудь плановую проверку или не понравитесь таможеннику. То же и с икрой, только хуже. За большое количество икры вас могут заставить залпатить штарф в размере от 100 до 300% от стоимости вывозимого в зависимости от количества икры!!!
|
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Да я и не путаю. Поэтому и написала, что лучше позвонить в таможню. А там уж и самой решать..
|
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Если кто-то планирует везти "крупную партию икры"
![]() |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
Откуда: Берег Луары с видом на закат
Сообщения: 840
|
marykar, буду Вам признательна, если сможете найти ссылку на статью таможенного кодекса. Я плохо владею интернетом
![]() Нашла общие фразы на поправки Касьянова, а конкретной ссылки нет. Вопрос вывоза волнует многих ![]() |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
Mishka, вот тут смотрите и вот тут.
Краткое резюме : физические лица имеют право на [*]беспошлинный провоз 250 г. икры осетровых рыб;[*]беспошлинный провоз икры лососевых рыб - без ограничений, но в разумных пределах (по словам начальника отдела Главного управления по организации таможенного контроля Олега Корнева "... если один пассажир вывозит 4 килограмма той же красной икры, то можете не сомневаться: на линии таможенного контроля инспектор посчитает такое количество икры товарной партией." ). Кроме этого необходимо иметь в виду, что это правила Российской Таможни, в таможеннные правила других стран могут быть совсем другими, т.е. икра может быть либо совсем запрещена к ввозу, либо могут существовать более жесткие количественные ограничения на ввоз и т.д.. |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
ALX пишет:
Спасибо за ссылки и информацию, ALX ! Я правила ввоза и вывоза знаю, но вот времени искать статьи в интернете нет соверешенно! Вы нас выручили. |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Салат из кальмаров с красной икрой.
0,5 кг кальмаров очищают от пленок или берут уже очищенные. Отваривают 7 минут. Нарезают соломкой. 10 сваренных вкрутую яиц (но не меньше 6). Нарезают соломкой только белки. (Желтки не используются). Зелень (лучше только петрушка и укроп) мелко нарезанные. 2 пачки крабовых палочек(разобрать на волокна и нарезать такой же длины как и кальмары), можно использовать крабовое мясо. 100-140 гр. красной икры. заправить майонезом. Салат не раз опробывался на иностанных гостях. Всегда очень нравился. |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Marukar! Конечно же речь сначала шла о черной икре, которую Вы прекрасно подали своим гостям. Вы даже успели себя похвалить.
Но, если мне не изменяет память, затем обсуждался даже вопрос о количестве икры, разрешенной к вывозу из России. Тем не менее не Вы хозяйка этого форума. Поэтому, наверное, не Вам определять кому и что писать. Возможно кому-нибудь этот рецепт и пригодится. А ресторане "Русская кухня" на Тверской (придерживающемся старых русских традиций) к черной икре подают небольщие блинчики из пшеничной муки,мелко, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный белок и сметану. |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Rucya, для новичка довольно резко, вам не кажется? А похвалили себя, по-моему, вы, а не я. Я не хозяйка форума, а хозяйка этой темы. Про блинчики, сметану и яйца к черной икре тоже писали выше и довольно много. Если есть еще интересные идеи насчет черной, делитесь. Для меня как раз актуально сейчас. Впрочем, я все же решила, что с черной икрой не стоит извращаться. Она хороша сама по себе без каких-либо рецептов с ней.
Кстати, в прошлом месяцев в Центральной России была конфискована огроманя партия браконьерской черной икры, расфасованой в традиционные банки и с виду ни чем не отличающейся от лицензионной. У меня сейчас нет ссылки на источник, просто предупреждаю всех покупающих икру. Дело в том, что приличная часть этой икры все же ушла в тороговую сеть и уже была там выявлена... |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Rucya, Я пробовала такой салат, только там еще было нарезано зеленое яблоко соломкой, очень вкусно!
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я не пробовала, но идея мне нравится
![]() marykar, вы действительно не хозяйка, а инициатор темы. Поэтому одергивать пишущих в ней не надо, и позволения у вас спрашивать никто не обязан, новичок или нет. |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
А вот и не подеремся
|
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну ессесно нет!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот смотрела (давно уже правда) передачу Макаревича и он вней много рассказывал о сервировке черной икры. Ну а как резюме сказал: когда уж полнейший облом или отсутствие времени,то можно икру и на дольку лимона положить.Смотрится красиво,честно,а на вкус....
![]() |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annyshka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делать с DVD? | julka | Клуб технической взаимопомощи | 34 | 02.08.2005 20:31 |
а вот чо мне делать? | sensor | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 19.06.2003 10:29 |