![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
![]() Еще я планирую в универ поступить, а для этого лучше быть непосредственно на месте, всякие тонкости узнать. Да и вообще в большом городе можно встретить много людей, которые могут потом тебе в жизни понадобиться. Плюс, я уже говорила, у меня там подружка живет - если вдруг из дома выгонят, есть где переночевать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А где вы живете? В Нантере (у вас в инфо написано)? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE]
ketana пишет:
Про "здесь" и "там" - это в самую точку! Сейчас как раз ищу семью по Инету - копец какой-то! Из этого самого Ile-de-France или нет подходящих семей, или они пишут, что, мол, извините, вы нам не совсем подходите... И это при том, что мне подружка, живущая в Париже, писала, что предложений от семей, живущих в самом (!!!) Париже, а даже не пригороде, - огромное количество! Наверное, просто они не хотят с документами заморачиваться. Им проще найти кого-то или на месте, или из европейской страны, чтобы без всяких визовых процедур. Так жалко... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
А какие у вас лично впечатления от Женевы - вы же говорите что там работаете? Как там с молодежной жизнью, танцами-клубами и т.д.? Может, вопрос кажется глупым - все-таки Женева - не деревня Пупкино, а относительно большой город. Но мне почему-то кажется, что он больше административный (ООН и т.д), чем тусовочный. Мне он почему-то кажется немецко-бюргерским, таким основательным, чистым, правильным, где люди живут правильной жизнью. Потому, блин, и хочу в Париж... Может, я не права? Буду очень признательна, если просветите меня на сей женевский счет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2006
|
Подскажите пожалуйста, я может быть не совсем по теме спрошу, но все же... Я все никак не могу понять, почему многие форумчане так против оформления и поиска семьи через агенство (особенно Российское)? Я думала, что наоборот лучше через наших ехать, т.к. хоть кто-то будет отстаивать твои права, если что случиться или я не права?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kseni, не то чтобы против, но просто есть люди, которыми агенства либо просто не занимались вообще (хотя деньги брали), а то вовсе "кидали" (почитайте на форуме, тут есть истории, где-то в теме об обсуждении агенств). Единственная причина. А если можно бесплатно самому найти семью, то зачем использовать агенство?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ксени, Не перживайте - не все агенства там плохи - есть даже очень ответственныэ! Единственноэ что получитьса подороже чем напрамую через французскоэ тк наши еше за посредничсетво берут, но я надеюсь они вам семью найдут в сроки и такую каую вы именно хотели!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() Только вроде начну с кем-то переписываться, они пропадают... И вообще, где искать? Я вот зарегистрировалась на au-pair options, newAupair, frenchAupair, greatAupair... Единственное откуда мне написали пара семей - это greatAupair, ну и еще одна семья с Frenchaupair, но они мне не понравились - ни по письму, ни по фотке. Все читала восторженные отзывы о bebe-nounou. Попробовала там зарегистрироваться, вроде все в порядке - он мне все подтвердил. Но потом попыталась свой аннонс разместить, так он, собака, не дает! ![]() ![]() А какие еще можно сайты использовать? Может кто-нибудь опытный подскажет??? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Florentina, ну-ка расскажи по-подробней, чего там у тебя с бебе-нуну не получается? Вроде всё нормально должно быть. Просто они не сразу помещают твой анонс, а сначала его смотрят, потом присылают тебе подтверждение. Пиши мне, если что, попробую помочь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот ссылка на саит:
www.aupair-world.net |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И снова здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, по поводу языковых курсов.
Я собираюсь на О-пэр, франц-й у меня на начальном уровне (словарного запаса не хватает), а с английским – еще хуже! А преподавать,мне сказали будут либо НА французском, либо на английском. Мне конечно в этом случае выбирать франц-й, но я боюсь за свою успеваемость. Внимание вопрос! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ксени, так Вы же для изучения языка и едете. У меня на курсах были девушки, которые очень плохо говорили когда приехали. Сейчас для общения проблем нет, так что не переживайте. Время перед курсами может и будет. Я через 2 недели после приезда начала их посещать
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Adeline, Cocote, Knopka1985,
спасибо за подсказку с еще одним сайтом. Мне тут вроде еще пару писем пришло с greataupair. Просто мне как кто напишет, так я прям уже расцениваю это как приглашение - такая дурацкая доверчивая натура (умом-то понимаю, что у них там еще 33 красавицы, которым они то же самое написали). А как кто пропадет на пару дней, так я уж и руки опускаю... Сегодня вот опять воспряла духом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Мне они прислали подтверждение только о моей регистрации на сайте. А потом когда хочешь разместить свой пост, они тебя снова запрашивают твой ник и пароль. По идее после того, как ты их правильно введешь, тебе предложат форму для заполнения объявления. Но мне эта сволочь снова и снова показывает одну и ту же страничку, где спрашивает мой ник и пароль! Я уже пробовала раз 10. Причем вводила все правильно. И даже пробовала регистрироваться потом под другим ником и паролем, и все равно то же самое. Я вот думаю, может у меня на компе заблокированы cookies или pop-up (по-моему так называется) - из-за этого иногда бывают такие косяки. Но я их отключать не буду, потому что они блокируют всякий спам. И вообще, я как-то уже на другие сайты переключилась. И уже думаю, что сейчас поеду туда, куда получится (ну, конечно за исключением Тьмутаракани ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А про город, да, я тоже так думаю. Я тут уже написала, что, может быть, поеду туда, откуда приглаш. придет (ну только не в откровенную деревню), а там на месте постараюсь сориентироваться. Тем более, что поступить не обязательно нужно после этого года, можно через 2 - раз я в качестве опэрки могу там 2 года пребывать. И потом, в моем интернет пространстве опять объявилась семья из близженевского городка. Так что я думаю, может и Женеву стоит посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kseni пишет:
![]() Про начало курсов, как я поняла, они все начинаются в конце сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Florentina пишет:
Ой, спасибо большое, прям так приятно сразу стало. А живу я теперь то там, то тут (Нантерр-Понтарлье), так и мотаюсь каждые выходные ![]() Кстати, по поводу Женевы сказать ничего не могу, туда я еще не доехала. Зато знаю классную дискотеку в первом от границы Щвейцарском городке, причем бесплатную ![]() Хотя про жизнь в больших городах - полностью с вами согласна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Kseni]И снова здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, по поводу языковых курсов.
Я собираюсь на О-пэр, франц-й у меня на начальном уровне (словарного запаса не хватает), а с английским – еще хуже! А преподавать,мне сказали будут либо НА французском, либо на английском. Мне конечно в этом случае выбирать франц-й, но я боюсь за свою успеваемость. Внимание вопрос! ![]() Не переживайте насчет курсов. В каждой языковой школе сушествуют группы для дебутантов где язык изучают с самых азов. Так что требовать невозможного, поверте мне, с вас не будут! Тем более на курсах нет системы оценок - ето вам не школа! Насчет началы обучения - везде по разному - есть школы где начало занатий раз в триместр (то есть не успел жди 3 месаца и снова пытайся), есть где раз в семестр, а есть где на 2й ень по приэзду, то есть когда захотите!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте! Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы!
А не подскажите ли вы, я поискала по форуму, но что-то не нашла… Дело в том, Что все пишут об отношениях со своими работодателями, а мне бы хотелось узнать, как у вас складываются отношения с детьми (если они старше 4 лет)! Почему-то больше всего я боюсь этого… Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось и если вас не затруднит, подскажите, в каком разделе я могла бы почитать эту информацию. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kseni пишет:
![]() Со второй семьэй вроде все полегче - да я уже, наученная на ошибках, с первого дня по другому себя вела. В обшем главноэ завоэвать авторитет, а потом все как по маслу пойдет!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Я по части курсов не писала, потому как, извините, ничего не знаю. А вот касательно детей, мне кажется, ничего страшного не будет если бэбику 7 или 8 лет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответы!
Ох, девочки, страшно-то как…. Я особого опыта с детьми вообще не имею, только с племянницей возилась, когда ей был 1 год, но то ж своя , лапуля, любимая, а с чужими все не так! А в обязанности О-пэр входит развлекалово детей (может пока я здесь, книжки какие почитать с детскими играми) или им по барабану, лишь бы из школы их забирала и все? |
![]() |
|
Закладки |