Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2551
Старое 08.08.2009, 16:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
да, жду уж детей. Они как раз закупаются, попросила их купить. А так, вроде выкрутилась. Табулет, рисовый салат, с отвареным рисом ничего за сутки не случится, и еще одно блюдо вспомнило,всегда меня выручало, когда народу много, да забыла про него. Отвариваются сосиски ( я в банках взяла) их только прогреть останется. Поливаются смесью немного меда, немного соевого соуса и капля уксуса или лимон ( Можно это все добавить в воду при отваривании ) Посыпается кунжутными семечками и потом каждая сосиска заварачивается в листик салата и так подается, едят руками, вместе с салатом. Или сосиски подаются на блюде "навалом". и отдельно листики салата. Каждый сам берет листик и им уже сосиску с блюда. Очень рекомендую, для всяких пикников и приемов в садочке, когда народу полно.
варежка вне форумов  
  #2552
Старое 08.08.2009, 19:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Да, желудочки на салатные листья пойдет, правда. Никогда только их в банках не видела, где покупать надо?
Я их покупаю в Экомарше или Интермарше, в больших супермаркетах не нахожу. Они стоят на полках где всякие касуле, рыбные консервы рядом, вобщем там гле все консервы. Разогрел и все дела.
Я потом жир использую утиный, когдв варю рис или для картошечки. Вкуснота.
Livi вне форумов  
  #2553
Старое 09.08.2009, 12:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я потом жир использую утиный, когдв варю рис или для картошечки. Вкуснота.
Для картошки мы тоже постоянно, муж обожает, а для меня жирно, а вот для риса не поняла как ты делаешь. Обьясни темноте please.
Trinichka вне форумов  
  #2554
Старое 09.08.2009, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Livi, а как эти желудочки по французски звучат? estomac?
Oksy75 вне форумов  
  #2555
Старое 09.08.2009, 13:02     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.08.2009 в 13:06..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я их покупаю в Экомарше или Интермарше
Они еще есть в вакуумной упаковке+в картонной каробочке, находятся на холодильных полках. Точно есть в Leader Price, рядом с пиццами, кишами и т.д.



Там же и сердечки в такой же упаковке. Я их лишь разореваю перед употребелием, чтобы лишний жир убрать.
Очень хорош с ними такой салат: зеленый салат, сердечки или желудочки, сухарики, дольки вареного яйца и далее по желанию: помидорчки, я люблю черри, оливки, вообще, вариаций уйма. И соус типа винергет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2556
Старое 09.08.2009, 13:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
gesier de canard

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2557
Старое 09.08.2009, 13:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Они еще есть в вакуумной упаковке+в картонной каробочке
Есть, только в жестяной банке вкуснее намного. Ихмо.
Livi вне форумов  
  #2558
Старое 09.08.2009, 13:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Есть, только в жестяной банке вкуснее намного.
Спасибо. Обязательно попробую. Хоть и покупаю их редко, жиронваты для меня. Но люблю вкусно потрапезничать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2559
Старое 09.08.2009, 13:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
гесиер де цанард

[/IMG]
Gésiers de canard confit будет поточнее. Gésiers de volaille это куриные желудочки, они и по цене отличаются.
Trinichka вне форумов  
  #2560
Старое 09.08.2009, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Trinichka,
MARGOO, спасибо
Oksy75 вне форумов  
  #2561
Старое 09.08.2009, 13:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
это куриные желудочки
О вкусе не буду спорить, но они тоже хороши!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2562
Старое 09.08.2009, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Так идей мульон может быть. Веррины не хотите? Чуть выше Марго ссылку дала. Можно гужеры спечь, маленькие сосисочки в слоеном тесте, на жпажки нанизать помидорку черри, оливку, креветку, креветку, мидию, кусочек крабовой палочки, кусочек сыра ..... сколько фантазии хватит, но не все сразу. Я бывает беру ветчину, намазываю сыром бурсен, сворачиваю и режу на кусочки на один укус. Можно сварить перепелиные яйца и положить на них половинки помидорок черри - получатся мухоморы, еще майонезом потыкать сверху.
Livi, Oksy 75, спасибо огромное за ответы! Обязательно воспользуюсь информацией. Правда, по-французски не читаю и не говорю, но у мужа родной язык французский, будем переводить на немецкий для меня
CV13 вне форумов  
  #2563
Старое 09.08.2009, 16:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Livi, забыла спросить. Что такое сыр Бурсен? Наверняка у нас тоже продается, просто не слышала такого названия.
CV13 вне форумов  
  #2564
Старое 09.08.2009, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
CV13, Boursin это такой мягкий сыр, который на хлеб удобно намазывать. Типа St. Marcelin.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2565
Старое 09.08.2009, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
С куриными желудками мы делаем салат - муж их в сливках обжаривает, а потом выкладывает на тарелку, где лежит зелёный салат и нарезанные помидоры. Если не ошибаюсь, туда ещё и lardons добавляются.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2566
Старое 09.08.2009, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
у мужа родной язык французский, будем переводить на немецкий для меня
Воспользуйтесь on-line переводчиком и переведите рецепты с французского сразу на русский.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2567
Старое 09.08.2009, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
CV13, Boursin это такой мягкий сыр, который на хлеб удобно намазывать. Типа St. Marcelin.
Droopy, спасибо! Если я правильно поняла, это что-то среднее между творогом и мягким сыром, добавлен чеснок-черемша-травки-специи (варианты возможны).
CV13 вне форумов  
  #2568
Старое 09.08.2009, 17:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Livi, забыла спросить. Что такое сыр Бурсен? Наверняка у нас тоже продается, просто не слышала такого названия.
Вобщем-то это творожок такой, соленый с травками, чесноком и прочими пряностями, по рисунку нужно смотреть. или найдите аналог. Я сейчас сделала такие штучки. взяла козий сыр-полено, добавила в него тертого чеснока, скатала шарики, обваляла в черном молотом перце - это у меня ингредиент для шпажек. И маленькие круасанчики тоже сделала, это по-моему вообще отличный рецептик.
Livi вне форумов  
  #2569
Старое 09.08.2009, 17:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Воспользуйтесь on-line переводчиком и переведите рецепты с французского сразу на русский.
Будьте добры, дайте ссылку на хороший онлайн-переводчик, если знаете таковой. Спасибо заранее!
CV13 вне форумов  
  #2570
Старое 09.08.2009, 17:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вобщем-то это творожок такой, соленый с травками, чесноком и прочими пряностями, по рисунку нужно смотреть. или найдите аналог. Я сейчас сделала такие штучки. взяла козий сыр-полено, добавила в него тертого чеснока, скатала шарики, обваляла в черном молотом перце - это у меня ингредиент для шпажек. И маленькие круасанчики тоже сделала, это по-моему вообще отличный рецептик.
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю.
Жаль, у вас нет на форуме кнопочки "спасибо", нажал и отблагодарил человека за помощь и совет.
CV13 вне форумов  
  #2571
Старое 09.08.2009, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
CV13, http://www.translate.ru/text_Transla...px?prmtlang=ru
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2572
Старое 09.08.2009, 19:20     Последний раз редактировалось Livi; 09.08.2009 в 19:42..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
вот для риса не поняла как ты делаешь. Обьясни темноте please.
Все получилось "а лемпровист". На утином жире и остатках этих самых желудочков поджариваешь в кастрюльке манюсенькие макарошки (честно незнаю зачем, это из другого рецепта) до золотистого цвета. Кладешь рис, заливаешь водой, добавляешь кубик бульонный для овощей и доводишь это все до кипения. Огонь убавляешь и доводишь до готовности риса. По-моему я не солила. Очень вкусно получилось, теперь делаю только так.
Livi вне форумов  
  #2573
Старое 09.08.2009, 23:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Спасибо вам большое!
CV13 вне форумов  
  #2574
Старое 10.08.2009, 00:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Все получилось "а лемпровист". На утином жире и остатках этих самых желудочков поджариваешь в кастрюльке манюсенькие макарошки (честно незнаю зачем, это из другого рецепта) до золотистого цвета. Кладешь рис, заливаешь водой, добавляешь кубик бульонный для овощей и доводишь это все до кипения. Огонь убавляешь и доводишь до готовности риса. По-моему я не солила. Очень вкусно получилось, теперь делаю только так.
Звучит очень аппетитно, я как чувствовала!
Спасибо, что поделилась.
Trinichka вне форумов  
  #2575
Старое 10.08.2009, 00:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
ЖЕНЯ, я знаю, что вы в отьезде, но должна поблагодарить за рецепт запеканок из цукини с камамбером прямо сейчас, а то потом забуду.
Получилось очень нежно, и делается все быстренько, что немаловажно.
Гости были в восторге, спрашивали где взяла рецепт. В следующий раз сделаю с лососем и помидором.
Только не знаю чего вы их фланами обозвали, там же нет молока, или не в этом дело?
Trinichka вне форумов  
  #2576
Старое 10.08.2009, 10:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
ЖЕНЯ, я знаю, что вы в отьезде, но должна поблагодарить за рецепт запеканок из цукини с камамбером прямо сейчас, а то потом забуду.
Получилось очень нежно, и делается все быстренько, что немаловажно.
Гости были в восторге, спрашивали где взяла рецепт. В следующий раз сделаю с лососем и помидором.
Только не знаю чего вы их фланами обозвали, там же нет молока, или не в этом дело?
Уже собиралась воплотить рецепт в жизнь, очень хочу! Останавливает одно - нет у меня силиконовой формы для маффинов, никак не соберусь купить, есть обычная металлическая, которую дублирую бумажными формочками для маффинов. Кто как считает, подойдут ли бумажные формочки для этого рецепта? Спасибо!
CV13 вне форумов  
  #2577
Старое 10.08.2009, 11:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Уже собиралась воплотить рецепт в жизнь, очень хочу! Останавливает одно - нет у меня силиконовой формы для маффинов, никак не соберусь купить, есть обычная металлическая, которую дублирую бумажными формочками для маффинов. Кто как считает, подойдут ли бумажные формочки для этого рецепта? Спасибо!
Не переживайте, у меня их тоже нет!
Я все подобные штучки выпекаю в керамических формах для крем-брюле, и все отлично. Только маслом смажьте предварительно.
Trinichka вне форумов  
  #2578
Старое 10.08.2009, 11:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
OLENA_V, Ваш вопрос и свой ответ Вам я перенесла в эту тему.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2579
Старое 10.08.2009, 12:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
OLENA_V, Ваш вопрос и свой ответ Вам я перенесла в эту тему.
Спасибо большое за подсказку , я до этой темя недолистала
OLENA_V вне форумов  
  #2580
Старое 10.08.2009, 12:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Не переживайте, у меня их тоже нет!
Я все подобные штучки выпекаю в керамических формах для крем-брюле, и все отлично. Только маслом смажьте предварительно.
Спасибо! Это такие, как на 85 стр. на фото показаны? Тоже все собираюсь купить, но не для сладкого, сладкое не люблю.
CV13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX