![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Weronika, странный вопрос от человека, который себя называет Гражданинином Мира.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
да уж удовольствие конечно с книжкой в туалете сидеть... если у кого такие финансовые трудности... можно в общественных местах ходить (в магазинах например, или в мерии), сиди читай хоть дo уce%%...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А мне показалось, что французы очень с интересом относятся к русской культуре. И поэтому когда уезжаешь в чужую страну и принимаешь чужие язык, культуру, традиции, то вносишь что то и от своей культуры. Не надо так расценивать, что все уезжают и сразу забывают свою культуру и язык, мне кажеться нет.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
От себя скажу просто - большинство европейцев в состоянии оплачивать и бОльшие счета за воду и электричество, но считают такую позицию ненужных трат просто глупой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Знаете, а из нашей страны все массово уезжают! И никто не задумывается ни о языке, ни о культуре. Кто все таки о себе любимом позаботится (или о своей семье), если правительство откровенно всех имеет! Сейчас в столице Кыргызстана (или Киргизии, как ее многие называют) в основном живут, кто раньше в горных аулах жил, в общем деревня большая, живут эти самые аульцы обычно по черти сколько человек в одной квартире и об экономии воды конечно не думают, но а кроме этого у них ничего и нет.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Weronika, и почему вы сводите отъезд в чужую страну к такому примитивному толкованию? У людей при отъезде существуют совершенно другие побудительные мотивы (кроме унитаза с книжкой и нечеловеческого удовольствия принятия душа). Для большинства это работа, учеба, бизнес и просто желание "сменить местность" на отличную от видимой в окно из туалета...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Кстати, вспомнилось. У моей бывшей коллеги в Петербурге в новом доме, где она живет стоит счетчик на воду и у нее треть коммунальных платежей (которые довольно высоки, коэффициент дома высокий, консьерж и пр.) - счета за воду. Тоже экономить учится.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Уж коли говорить о России, то лично в моем Нижнем Новгороде, после образцово-показательной на всю страну реформы ЖКХ, плата за квартиру и коммунальные услуги подскочила так, что французы на месте нижегородцев тут же бы забастовку с голодовкой устроили.
Причем, вся "прелесть" заключается в том, что особо ни на чем и не съэкономишь - можно, конечно, пешком на 8й этаж ходить, но от этого с тебя за лифт брать не перестанут. Ну, а про французов - так я за свои мужем регулярно лампочки выключаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Нелла, всеми конечностями "за"
![]() ![]() Зачем ехать в чужую страну? Дык, дело добровольное. Поверьте, французы не кинули клич: "приезжайте к нам, русские, да побольше!" Не хотите - не надо. Приехавши, надо вписаться в общество, иначе жизнь будет трудной. А косить под француженку - я лично никогда не косила, зачем насиловать свою натуру, да и никто этого не требует. Комплекса неполноценности по этой причине тоже не имею. Если себя уважать как личность, а не за то, что я русская, и этом все сказано, то и другие будут уважать ![]() Пы.Сы. Может, еще и потому, что в кабинете задумчивости читать не люблю... еще в детстве отучилась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
А про туалет и чтение - для меня это 100% французская "традиция". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Спасибо, люди добрые,насмеялась до слез
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Всем спасибо за отклики! Сейчас я уже не в том возрасте, когда можно все смело бросить и уехать в другую страну. Уже даже за пару месяцев пребывания меня начинают раздражать всякие мелочи – иностранная речь, непривычная еда, даже поцелуи при встрече. Одним словом, сложно мне здесь приспособиться. Хоть и колхоз - дело добровольное и на аркане меня во Францию не тянут, но мой фр. приятель говорит о серьезности своих чувств, предлагает пожениться, но в Россию потом ехать не желает из-за работы, хотя я сделала несколько попыток устроить его на работу в российскую фирму, но он сам не захотел там работать.
С одной стороны человека терять не хочу, с другой стороны житье во Франции мне совсем не глянется. Хоть и вода тут у нас дома льется – хоть живи в воде как Ихтиандр. Я помоталась по миру, но никогда не могла представить себя на постоянном месте жительства в чужой стране. Нелла, я тоже живу в Германии, хоть и периодически. Уж об их экономии и порядках знаю не понаслышке. Сама имела несколько конфликтов с хаус-мастером из-за припозднившихся гостей, из-за путаницы с мусорными бачками, из-за шума воды после 10 вечера. Честно говоря, и раздражает, и привыкнуть трудно.
|
![]() |
||
Мэтр
В России тоже все по разному живут. У кого гос.зарплата+ семья с деться, тоже считают, и за лампочками следят. А в Москве (не знаю, как в других городах) начинают ставить счетчики на воду. И такая же экономия начинается, как во Франции. Все от доходов семьи зависит. Кто в трезвом уме и твердой памяти будет спокойно смотреть, как собственные денежки вытекают из неисправного крана...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Weronika,но вы же знаете situation вашего друга,от этого многое,если не все(а на первых порах,уж точно все)зависит.Могу вас заверить,что среди моих знакомых все намываются по два раза в день.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
florentinka, а откуда ты про меня знаешь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара,про два раза в день?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Weronika, тут уж дело вкуса - либо ехать и привыкать, либо остаться дома. Все решают скорее чувства к вашему супругу. Могу посоветовать только следующее: если страсть в вас все же переборет нежелание привыкать к чужой культуре - начните с сербезных языковых курсов, которые в вас снимут непонимание окружающего мира. И довольно быстро. Поскольку понимая правила игры и речь окружающих - можно спокойно интегрироваться. От того, говорю я по-немецки, по-французски, по-польски или по-английски, я не становлюсь коренной немкой, француженкой, полькой или англичанкой, да и не стремлюсь к этому. Я просто принимаю правила игры и стараюсь их не нарушать, не переставая быть самой собой. Другое дело то, что, судя по вашим словам, вы просто ищете причины, по которым вам бы хотелось остаться дома. Может, все же просто вы не готовы изменить свою жизнь и начать ее практически с нуля? Я живу и работаю "за границами" начиная с 94 года. Может быть, поэтому у меня уже стойкий иммунитет к переездам и чужим странам :-))))
Самое тяжелое время - первый год (полгода). Это как критический период. Выдержите - привыкнете. Не выдержите - уедете домой. Попытка не пытка :-) Особенно когда любишь супруга. А мелочи жизни типа экономии - это только надуманный повод, поверьте... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Мы пока - разгильдяи : свет горит ( мне всегда темно ), телевизор и компьютер включены , утюги гладят , цветы и помидоры поливаются ( дождей -то нет !!! ) .
Я с каждого понедельника хочу начать экономить, но этому надо учиться , поэтому делитесь кто чем может !!! Вот только сегодня обнаружили , что имея карту Аuchan можно иметь скидку в других известных магазинах. Делитесь, люди ! Я только не поняла у автора темы, кто не дает в туалете книжку читать ??? У Вас соседи по коммунальной квартире, которые как в анекдоте подсматривают как Вы моетесь - чьим мылом ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Подвига, конечно же , никакого нет в том, что сидишь в туалете с книгой, но гордость за то, что живу(а не сижу, уж больно слух режет) в России, лично я, испытываю.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Как не лечился, не сталкивался, так кажется, что сносно
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...m=1&topic=1317 -- написано про детскую больницу в Москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Berurier, у вашей бабушки, вероятно, есть от 10 до 20 долларов в сутки за пребывание в отдельной палате. Я же просто констатирую факт того, что средний россиянин не может пользоваться нормальной бесплатной или условно-платной помощью медицины. А говоря не о Питере и Москве вы можете быть уверены, что там вообще помощь окажут? И поймите, что я не утверждаю, что в России все плохо - я там жила и жить собираюсь, поскольку для меня заграница это временно. Я скорее полемизирую с автором темы, если вы заметили... Наши врачи от нищеты медицины хуже не стали, но вот лечение стало не условно-платным, а очень дорогим, особенно если жить на среднестатистическую зарплату в 3000, которая для многих в провинции является мечтой недосягаемой...
Цитата:
Так что не спешите защищать Россию, на нее никто не нападал и не оскорблял. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
сдается мне Ripebikini вернулась со спецзадания ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maxou, это что-то из шпионской тематики про "Ripebikini и спецзадания"? Вы бы уж тогда меня Работником плаща и кинжала назвали, так для них более привычно
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou, тогда я тоже для этой роли подхожу просто идеально: Франция, Бельгия, Германия и Португалия в качестве стран пребывания :-) Ну и Франция мне тоже не глянется :-))) Чтой-то ты подозрительный стал :-))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нелла, спасибо за совет по адаптации! Пожалуй, рискну на пробную ходку.
И со знанием язык вы верно подметили. Действительно, на французском я говорю только да, нет, кукареку. Но в отличии от нынешней ситуации я была в кругу земляков и плохое знание фр языка меня не очень тяготило. Но я слышала от бывалых иммигрантов, что это первичная тоска по насиженному месту не есть та настоящая ностальгия, о которой песни пишут и фильмы снимают. Это не более чем смена привычной обстановки и небольшой стресс. А вот через пяток-другой лет, когда на чужбине жизнь наладилась и все бросить здесь нельзя, чтоб вернуться на родину к разбитому корыту, а домой охота, что аж сил нет. Сама лично знакома с дамой, которая после семи лет удачной работы оперной певицей в Париже вернулась в Москву с психическим расстройством от ностальгического чувства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам, nel, лет уже не 19... а потом стиль у вас другой.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou, пасибочки за комплимент :-) Но мне еще только 35 (будет), так что под стандарты поживших = все видевших пока не подхожу :-)
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Да, это же Максу вспомнил недавнюю Бикини, вот и подумал не вернулась ли она со спец задания.
Максу, эту девушку зовут Вероника и ей по моему больше 19 лет. Это Бикини было 19. В дальнейшем не путайте девушек, мы это очеень не любим!!!! ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |