![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
В этой теме очень много уравновешенных мам, которые не работают. Или работают ну в очень свободном каком то графике.
Тут легко конечно маме все "лёгким" движением руки все разрулить, всех разрядить, нагрузить, помочь и тд и тп А если оба родителя работают и нужно вот прям сейчас вынь да положь для дяди на работе.. Сложно уравновешивать. Так мысли вслух.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Мироместин/хлоргексидин - это антисептик
Во Франции его можно купить без рецепта, но им тут не промывают нос. Скорее всего фр врач, говоря о промывании, держал в голове соленую воду, которую обычно здесь для этих целей применяют. А её антисептического действия недостаточно. Только разнесет заразу еще быстрей. И еще зависит от техники промывания - с неправильной можно заработать отит или гайморит даже без коронавируса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
1) это не миф (если, например, человек живет в студии 7-10 метров, а такие бывают в Париже) 2) слишком просто все интерпретеруете 3) рассказываете только о своей благополучной семье, у которой нет проблем со здоровьем, одним управляемым ребенком, нормальными взаимоотношениями и квадратными метрами на человека То, что заключение в четырех стенах может быть опасно (для общества в целом) говорят цифры: - на 30 процентов увеличились случаи домашнего насилия по статистике - на тучу процентов в разных странах просела экономика - на неохваченное количество процентов увеличилась смертность и обострение хронических заболеваний и психосоматика у ранее вроде бы здоровых людей (но их видно по репортажам в соц.сетях, по рассказам знакомых, по вызовам врачей), которые трудно посчитать, потому что все заняты ковидом. В прессе где-то мелькала статья о семье, которая ютится в Париже на 11 метрах в студии, размещая семью из папы-мамы, дедушки-бабушки и ребенка, представьте каково бы им было жить, не имея возможность выйти из дома хотя бы на час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Если кто-то делает тест и говорит, что у вас есть иммунитет, будьте спокойны - это неправда. Об этом говорить еще очень рано. Что касается тестов, которые делают в госпитале, конечно же, учет ведется, строгий. О тестах, которые делаются на паркингах, не могу утверждать ничего. Если учесть, что существуют и faux négatifs... везде. Минимум, два раза тест делается. Сейчас много стационарных пунктов определения вирусной нагрузки, наверняка там тоже ведется учет. Вся более-менее реальная статистика появится позже. И то, говорить о реальной можно с большой натяжкой ![]() Моя семья в декабре переболела какой-то гадостью. Тяжелее всего пришлось мужу, потом чуть легче моей маме, сын, практически, не болел. Я вот сейчас по второму кругу, но без температуры. Только кашель остался третью неделю. Не сухой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если на улице - химическая атака, то все бы спустились в подвалы и жили там, пока воздух не очистится, да, без сожаления о том, что улицу для прогулок закрыли. Если же на дворе вирус, передающийся воздушно-капельным путем и смертельно опасный для пожилых и хроников, то нет смысла закрывать улицы и держать людей в подвалах (квартирах), есть смысл сократить их количество на этих улицах и изолировать уязвимых. Во всем должен быть смысл, а не поголовное обрезание для всех, потому что так проще толпой управлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
А если маски носить во время прогулки? Дети тоже могут их надеть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
вот потому , что такие словесные диагнозы не достоверны , они ни в какую статистику и не входят , коронавирусные диагнозы подсчитывают только официальные позитивные , через тест , сканер .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, мне понравилась статья тренера по боксу. И знаю лично простых людей, которые столкнулись с той же проблемой в России. Правильно он пишет - пока не загибаешься, к тебе в Европе не приедут. Соседи моей лучшей подруги сидели дома на карантине. К ним приезжала бригада НА ДОМ, делала тесты несколько раз, звонили каждый день, спрашивали, как самочувствие. Обычная семья - не политики, не спортсмены и не звезды шоу-бизнеса. Да, такое делают не с каждым вторым. Кто-нибудь из нас может представить себе такое здесь во Франции, кто-то из наших знакомых встречался с таким ? Чтобы приехали домой, взяли анализы. Большим достижением считается уже то, что бедняги-больные с температурой стоят в трехчасовой очереди у центра Раульта, где они знают, что их протестируют. А в остальных городах есть такие центры ? Сколько их ? Почему не дать сейчас SOS врачам эти тесты, чтобы они брали их на месте, когда видят, что есть симптоматика ? Честно - все это сидение дома хорошо. НО до той поры, пока не придется выходить. А скоро придется, потому что тогда рухнет не только экономика, но и другие отрасли, от неё зависящие. И медицина в том числе. И тут начнется хаос. Даже если будут маски, даже если будут места в реанимации, ранцузская система не заточена на такой подход к больным. Все эти переполненные urgences, отсутствие боксов в приемных отделениях и т.п. Нехватк врачей, ибо медвузов мало, медсестер, ибо не для всех них обучение бесплатное ,кстати, что меня повергло в шок. Особенно сейчас государство должно сделать обучение на такие важные профессии, как нянечка, медсестра, бесплатным для ВСЕХ категорий граждан, а не только дл тех, кому нет 26, и кто не сидит на RSА. Построить наконец настоящие инфекционные больницы, как наша Первая, или на Соколиной горе. Не с одним корпусом, а целый ряд корпусов, где занимаются ТОЛЬКО инфекциями. Я не могу понять, почему в стране, в которой лучшая медицина, нет элементарно инфекционных больниц. У нас они есть в каждом крупном городе или райцентре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Шеф всех больниц в Il-de-France обеспокоен, увидев много парижан на улицах в эти выходные.
Цитата:
На этом видео видно разница между тем , как граждане соблюдаю режим самоизоляции в Париже и в Реймсе. Кстати , у нас в Амьене улицы в выходные тоже практически пустые. https://www.lci.fr/population/corona...t-2150093.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну често, вы же в маленьком городе живете, но не верю ясно там часов когда мало народу и невозможно найти время погулять. Выходите в 8-9 часов. Я вот сегодня вышла в магазин 8.50 пошла к 9 к открытию, ни в нашем парке, ни на улице никого народу. Это в крупном городе. Да и в магазине пара пенсионеров, я поэтому и пошла к 9 потому что знаю что в 9 куплю все что мне надо спокойно а к 11 там уже будет аншлаг. Мне кажется вы просто сами боитесь выходить на улицу
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, приятно, что создаю впечатление такое, без проблем со здоровьем и во взаимоотношениях
![]() Ни вы, ни я, ни другие спорящие в теме, на 11 кв.м. впятером не живут, так чтобы вообще было бы невозможно без прогулки. А тем, кто живут на 11 метрах впятером, увы, при жестком карантине пришлось бы безвылазно на этих 11 метрах сидеть. И они приспосабливались бы. Тех, кто бьёт своих домочадцев, прогулкой не утихомиришь, уверяю вас. С прогулки они возвращаются в те же стены, к тем же 3-4-5 человекам и нерешенным проблемам. А экономика просядет так и так. Конечно, тем больше, чем дольше карантин. Но я не думаю, что выпустить всех пораньше и дать природе сделать своё дело, это лучший способ справиться с данной ситуацией. Это приведет лишь ко второму карантину, уже летом или ближе к осени.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
NBVictory, к осени, на что я очень надеюсь, будут уже результаты клинических исследований по нескольких предложенным протоколам лечения, также тесты на антитела, которые показывают о том, что инфекция была, и есть иммунитет. Ну и реанимации, и больницы уже переоборудуют с учетом нынешней действительности. Может, начнут строительство инфекционных корпусов при университетских клиниках. Как говорится, государство будет хотя бы лучше вооружено.
![]() |
|
Мэтр
|
не большая, а не того типа, чтобы по домам всем подряд безвылазно сидеть.
По поводу размеров будет ясно позже, когда статистику по общей смертности составят. Я предполагаю, что да, она переоценена в масштабах (при отсутствии достоверности информации, при всеобщей панике), но понимаю почему правительства перестраховываются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
речь не только о прогулках, Вы опять упрощаете. Я говорю в общем о влиянии такого карантина на общество.
А при домашнем насилии у жертв в "мирной " жизни есть хотя бы выход куда-то скрыться и кому-то пожаловаться так, что их проблемами действительно займутся. Сейчас, когда все заняты ковидом, все эти жертвы и криминал отошли на десятый план. Вопрос - правильно ли это и не потеряется ли больше жизней не только от вируса, но и от подобной "политики партии" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Уже не подтвердилось, что вирус смертельно опасен только для пожилых и хроников |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я и не говорю "только", это группа риска, для которой точно опасен, поэтому им должно быть особое внимание.
А так, сильный грипп тоже может быть смертельно опасен даже здоровым людям, но при гриппе на карантин никогда не закрывали (потому что он пожилых и хроников так не косил) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько ж можно сравнивать с гриппом. В январе еще были такие версии, но сейчас то уже видно, что коронавирус заразней, в осложненной форме протекает тяжелей и косит не только стариков и хроников.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |