Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если же на дворе вирус, передающийся воздушно-капельным путем и смертельно опасный для пожилых и хроников, то нет смысла закрывать улицы и держать людей в подвалах (квартирах), есть смысл сократить их количество на этих улицах и изолировать уязвимых.

Уже не подтвердилось, что вирус смертельно опасен только для пожилых и хроников
Траута сейчас на форумах  
Старое 05.04.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Уже не подтвердилось, что вирус смертельно опасен только для пожилых и хроников
я и не говорю "только", это группа риска, для которой точно опасен, поэтому им должно быть особое внимание.
А так, сильный грипп тоже может быть смертельно опасен даже здоровым людям, но при гриппе на карантин никогда не закрывали (потому что он пожилых и хроников так не косил)
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
я и не говорю "только", это группа риска, для которой точно опасен, поэтому им должно быть особое внимание.
А так, сильный грипп тоже может быть смертельно опасен даже здоровым людям, но при гриппе на карантин никогда не закрывали (потому что он пожилых и хроников так не косил)
Не закрывали, потому что не было перегруженных больниц и реанимаций. И медики не умирали, оказывая помощь больным.
Сколько ж можно сравнивать с гриппом. В январе еще были такие версии, но сейчас то уже видно, что коронавирус заразней, в осложненной форме протекает тяжелей и косит не только стариков и хроников.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Сколько ж можно сравнивать с гриппом
это было сравнение с точки зрения опасности (смертности) для "молодых" людей. Не медиков, медики - отдельная тема, у них повышенная загрузка и вероятность из-за этого заразиться агрессивной формой.
Вот для обычных людей молодого и среднего возраста (без проблем со здоровьем) пока можно сравнивать с гриппом, потому что смертность среди них низкая по цифрам. Но те цифры еще десять раз нужно будет перепроверять.
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Не закрывали, потому что не было перегруженных больниц и реанимаций. И медики не умирали, оказывая помощь больным.
Сколько ж можно сравнивать с гриппом. В январе еще были такие версии, но сейчас то уже видно, что коронавирус заразней, в осложненной форме протекает тяжелей и косит не только стариков и хроников.
Так перегруженные больницы и реанимации сами же и создали, чтобы оправдать последующие действия. Италия, Франция и Испания сделали все, чтобы усугубить ситуацию.
Вообще, провернуть эту грандиозную аферу с участием ВОЗ пытались еще после кризиса 2008 года, в 2009 ВОЗ объявила пандемию по свиному гриппу. Идея была та же - создать "идеальный шторм" (финансовый кризис + катаклизм). Но тогда не получилось - не достаточно было информационной поддержки. Сейчас интернет отработал по-полной. Плюс нашлись интерессанты в лице правящих кругов отдельных стран. Правда, теперь многие не знают как из этого выходить - карантины вечными не будут, рано или поздно с них спросят - чем это было оправдано, если смертность не достигла даже эпидемического порога по гриппу? Кстати, по смертности, даже несмотря на то, что все улики кремируются, общую цифру все равно сильно исказить не удастся - перепись населения все покажет.
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Так перегруженные больницы и реанимации сами же и создали, чтобы оправдать последующие действия. Италия, Франция и Испания сделали все, чтобы усугубить ситуацию.
Вообще, провернуть эту грандиозную аферу с участием ВОЗ пытались еще после кризиса 2008 года, в 2009 ВОЗ объявила пандемию по свиному гриппу. Идея была та же - создать "идеальный шторм" (финансовый кризис + катаклизм). Но тогда не получилось - не достаточно было информационной поддержки. Сейчас интернет отработал по-полной. Плюс нашлись интерессанты в лице правящих кругов отдельных стран. Правда, теперь многие не знают как из этого выходить - карантины вечными не будут, рано или поздно с них спросят - чем это было оправдано, если смертность не достигла даже эпидемического порога по гриппу? Кстати, по смертности, даже несмотря на то, что все улики кремируются, общую цифру все равно сильно исказить не удастся - перепись населения все покажет.
Вот мне все чаще такие же мысли приходят в голову.

Кстати, промыть мозги легче всего именно законопослушным гражданам.

Людям со скептическим складом ума это сложнее сделать. Но всегда было так, что общая масса - именно законопослушные. А уж в изоляции, когда им промывают мозг 24 часа в сутки из каждого утюга, они просто становятся зомби.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:24     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.04.2020 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
ну я поначалу тоже так думала.. тем более, что с птичим гриппом (если я правильно помню, их уже столько было за последние 10 лет ) ВОЗ сильно накрутил, что и было потом доказано, и верхушку сняли с постов..
но сравнение смертности за одинаковые периоды 2020 года и прошлых годов, убедили меня, что таки нет, не накручивают ситуацию, она действительно серьезная..

естественным образом вирус перешел видовой барьер, или искуственно? имелся умысел в распространении или нет? - об этом я судить не могу и не буду..
меня давно наталкивает на размышление частота возникновения эпидемий в последние годы.. но тут без компетентного мнения вирусолога - всегда ли так было, просто меньше медиатизировалось, или нет - не обойтись.. также мне показалась странной география вспышек ковида.. но делать предположения я пока не тороплюсь, еще очень мало данных..

Я уже ранее написал - переполненные реанимации они сами создали своими действиями. Сперва свезя всех больных и не очень в одну кучу, добавив подозрительных, потом неумелые действия медперсонала, которые перезаразились сами и перезаразили здоровых, а потом уже все само собой - персонал болен, коек не хватает, вновь прибывающие врачи и медсестры уже заранее в панике, опасаясь за свою жизнь. Не лечат, а паникуют, продолжая заражаться.
не знаю откуда у вас такие сведения, что не лечат, а паникуют..
видео из больниц, того же doc.03, которым поделилась olena_k, показывают что лечат, без истерик и нормально организовались
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015

а где-то можно почитать подробнее про 2008-2009 года?
dart9235 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 18:30     Последний раз редактировалось mike17; 05.04.2020 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
а где-то можно почитать подробнее про 2008-2009 года?
Вот, например, почитайте заявление ВОЗ от июня 2009. Интересно звучит... знакомо...

https://www.who.int/mediacentre/news...6_20090611/ru/

В 2013 насчитали, что от пандемии 2009 погибло вообще около 200 тысяч

https://www.gazeta.ru/health/2013/11/27_a_5772409.shtml

Украинский взгляд на 2009

https://tech.liga.net/technology/art...syat-let-nazad
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот, например, почитайте заявление ВОЗ от июня 2009. Интересно звучит... знакомо...

https://www.who.int/mediacentre/news...6_20090611/ru/
Прочитала, не вижу никакой связи и ничего общего, даже, если за уши потянуть, всё равно не вижу суслика.
Старое 05.04.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Слушайте, я удивляюсь вашим спорам, уважаемые! Ясно же с самого начала, что изоляция - для сглаживания пика инфицированных, чтобы в больницах не наступил коллапс. Уже те меры, что приняты (закрытие предприятий и отмена поездок на общ транспорте), служат для этого «сглаживания». При этом выход за покупками и для прогулок разрешён! Так как все равно не избежать распространения вируса. Цель - сдержать его, а не остановить, что невозможно.
Если бы эти меры были реально для сглаживания пика, то их бы приняли в самом начале, когда короновирус был только в Уаз и Мюлузе. Горазд легче было бы изолировать больных в двух департаментах и даже посадить на карантин два департамента, чем всю страну.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А ему, что не дали дорогу? Он работает лечит. Только я наоборот считаю, что от него вред только. Устроил пиар вокруг себя, так нормальные люди не работают.
Если бы вокруг Раута не обьединились другие врачи и не пробивали вместе с ним дорогу его методу, то еще бы месяца два утрясали административные формальности с давно используемым лекарством. И скорее всего, продолжали бы работать над другим, новым и более дорогим, чтобы его внедрить. Так как на старом известном лекарстве бабок не заработаешь.

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
. У нас никогда такого воздуха не было, пахнет озоном по утрам, как в детстве у бабушки!!!
А как озон пахнет?! У нас особо ничего не изменилось ни в плане воздухе ни в присутствии всяких насекомых и птичек.

Вирус во Францию попал раньше. Италия даже после Германии первыи случаи задекларировала. Разница только в том, что итальянцы с вирусом пришли на стадион, где было 50 тысяч человек, а французы на слет евангелистов, где было всего 2500.
Когда во Франции состоялся слет евангелистов, некоторые городки Италии уже были закрыты на карантин.
Старое 05.04.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ну и зря. Кто мешает организоваться? Или без всяких организаций лично кого-то попросить. Будем гордо ждать, пока государство позаботится? Мы вот с соседями не общаемся практически (ну то есть их толком нет, ближайшие за километр), но позвони мне завтра соседка или вообще кто-то живущий относительно неподалеку с просьбой привезти продуктов - привезла бы без вопросов. Сейчас на 2 семьи вожу, ну буду на три, багажник большой. Время такое, надо окружающим помогать.
Интересно, если вы с соседями практически не общаетесь, откуда вам известен их номер телефона?! Я, пока дочь в школу здесь не пошла, не знала ни одного номера телефона соседей и вообще ни одного номера жителя деревни (кроме номера мэрии). Только в школе и то, после maternel, когда и мы стали в гости подружек приглашать и нас приглашают, пошел обмен телефонами. О существовании некоторых соседей (ну их имена и чем занимаются) муж тоже только в это время узнал, хотя прожил в этой деревне уже лет 16.
Лучше организовываться через мэрию. У нас она даже рассылала предварительно листки, чтобы и мы указали, если знаем, соседей и знакомых, которые нуждаются в помощи, и свои услуги предложили. Но подозреваю, что такое есть не в каждой мэрии.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Зачем? Если ничего другого нет. Температуру надо сбивать (парацетамолом, компрессами и т.п.), если три дня без результата - врач и антибиотик (к врачу я пойду в то время, когда ребенку легче). Зачем нужна выехавшая на дом скорая? Что врачи сделают иного? Если ситуация совсем острая - SOS médecins, 15.
[/COLOR]
Как это зачем? Чтобы больного ребенка с температурой осмотрел врач на дому, а не тащить его к врачу в таком состоянии. И потом врач скорой не только лекарство может выписать, но его и вколоть - если температура не опускается уже несколько дней, это эффективнее, чем сиропами вовнутрь.

А что изменится если сделают тест? Они перестанут ходить в магазин? Почему, когда нам говорят у вас грипп, надо полежать дома, вы заразны, то нам не нужен тест, а если у нас Ковид, то без теста, многие никак не могут понять что надо делать?
Так надо как то определиться - Ковид - эта та же разновидность гриппа или же намного опаснее? Если разновидность гриппа, то согласна, тест и не нужен, лучше просто отсидеться дома. А если "ужас что такое", что целые страны на карантин посадили, то почему бы и не протестировать?
Старое 05.04.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, когда я была ребенком, несмотря на то, что дома 2 врача, родители всё равно предпочитали вызывать скорую, а на следующий день уже участкового педиатра. И чаще всего мне делали именно укол при высокой температуре. А так, дома было все - и жаропонижающие в таблетках, как сейчас помню, Амидопирин с Анальгином.и т.п. И родители с высшим медицинским образованием. Но они все равно хотели услышать мнение коллег. Именно, чтобы понять, что это может быть за инфекция.
Старое 05.04.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Интересно, если вы с соседями практически не общаетесь, откуда вам известен их номер телефона?! Я, пока дочь в школу здесь не пошла, не знала ни одного номера телефона соседей и вообще ни одного номера жителя деревни (кроме номера мэрии). Только в школе и то, после maternel, когда и мы стали в гости подружек приглашать и нас приглашают, пошел обмен телефонами. О существовании некоторых соседей (ну их имена и чем занимаются) муж тоже только в это время узнал, хотя прожил в этой деревне уже лет 16.
Лучше организовываться через мэрию. У нас она даже рассылала предварительно листки, чтобы и мы указали, если знаем, соседей и знакомых, которые нуждаются в помощи, и свои услуги предложили. Но подозреваю, что такое есть не в каждой мэрии.
Всех соседей (ограничимся жителями нашей коммуны) не знаю, разумеется, но вот тех самых, которые за километр - мы их собаку пару раз ловили, когда он сбегал и прибегал общаться с моими Кто-то раньше пиццу на заказ развозил, кто-то собственным медом торгует, кто-то покупкой нашего поля интересовался и т.д. и т.п. Коммуна небольшая, многие так или иначе пересекались по разным поводам, особенно муж, который вообще тут с рождения живет.
Через мэрию лучше, не вопрос. Но если совсем ничего нет, меня бы не удивил и не затруднил звонок с просьбой о помощи даже от не очень знакомых соседей.

Закладки