|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Уже не подтвердилось, что вирус смертельно опасен только для пожилых и хроников |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
я и не говорю "только", это группа риска, для которой точно опасен, поэтому им должно быть особое внимание.
А так, сильный грипп тоже может быть смертельно опасен даже здоровым людям, но при гриппе на карантин никогда не закрывали (потому что он пожилых и хроников так не косил) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Сколько ж можно сравнивать с гриппом. В январе еще были такие версии, но сейчас то уже видно, что коронавирус заразней, в осложненной форме протекает тяжелей и косит не только стариков и хроников.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
это было сравнение с точки зрения опасности (смертности) для "молодых" людей. Не медиков, медики - отдельная тема, у них повышенная загрузка и вероятность из-за этого заразиться агрессивной формой.
Вот для обычных людей молодого и среднего возраста (без проблем со здоровьем) пока можно сравнивать с гриппом, потому что смертность среди них низкая по цифрам. Но те цифры еще десять раз нужно будет перепроверять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Вообще, провернуть эту грандиозную аферу с участием ВОЗ пытались еще после кризиса 2008 года, в 2009 ВОЗ объявила пандемию по свиному гриппу. Идея была та же - создать "идеальный шторм" (финансовый кризис + катаклизм). Но тогда не получилось - не достаточно было информационной поддержки. Сейчас интернет отработал по-полной. Плюс нашлись интерессанты в лице правящих кругов отдельных стран. Правда, теперь многие не знают как из этого выходить - карантины вечными не будут, рано или поздно с них спросят - чем это было оправдано, если смертность не достигла даже эпидемического порога по гриппу? Кстати, по смертности, даже несмотря на то, что все улики кремируются, общую цифру все равно сильно исказить не удастся - перепись населения все покажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, промыть мозги легче всего именно законопослушным гражданам. Людям со скептическим складом ума это сложнее сделать. Но всегда было так, что общая масса - именно законопослушные. А уж в изоляции, когда им промывают мозг 24 часа в сутки из каждого утюга, они просто становятся зомби.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() но сравнение смертности за одинаковые периоды 2020 года и прошлых годов, убедили меня, что таки нет, не накручивают ситуацию, она действительно серьезная.. естественным образом вирус перешел видовой барьер, или искуственно? имелся умысел в распространении или нет? - об этом я судить не могу и не буду.. меня давно наталкивает на размышление частота возникновения эпидемий в последние годы.. но тут без компетентного мнения вирусолога - всегда ли так было, просто меньше медиатизировалось, или нет - не обойтись.. также мне показалась странной география вспышек ковида.. но делать предположения я пока не тороплюсь, еще очень мало данных..
видео из больниц, того же doc.03, которым поделилась olena_k, показывают что лечат, без истерик и нормально организовались
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Вот, например, почитайте заявление ВОЗ от июня 2009. Интересно звучит... знакомо...
https://www.who.int/mediacentre/news...6_20090611/ru/ В 2013 насчитали, что от пандемии 2009 погибло вообще около 200 тысяч https://www.gazeta.ru/health/2013/11/27_a_5772409.shtml Украинский взгляд на 2009 https://tech.liga.net/technology/art...syat-let-nazad |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Когда во Франции состоялся слет евангелистов, некоторые городки Италии уже были закрыты на карантин.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Лучше организовываться через мэрию. У нас она даже рассылала предварительно листки, чтобы и мы указали, если знаем, соседей и знакомых, которые нуждаются в помощи, и свои услуги предложили. Но подозреваю, что такое есть не в каждой мэрии.
Так надо как то определиться - Ковид - эта та же разновидность гриппа или же намного опаснее? Если разновидность гриппа, то согласна, тест и не нужен, лучше просто отсидеться дома. А если "ужас что такое", что целые страны на карантин посадили, то почему бы и не протестировать?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
teffi, когда я была ребенком, несмотря на то, что дома 2 врача, родители всё равно предпочитали вызывать скорую, а на следующий день уже участкового педиатра. И чаще всего мне делали именно укол при высокой температуре. А так, дома было все - и жаропонижающие в таблетках, как сейчас помню, Амидопирин с Анальгином.и т.п. И родители с высшим медицинским образованием. Но они все равно хотели услышать мнение коллег. Именно, чтобы понять, что это может быть за инфекция.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]() Через мэрию лучше, не вопрос. Но если совсем ничего нет, меня бы не удивил и не затруднил звонок с просьбой о помощи даже от не очень знакомых соседей.
|
Закладки |