|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Зачем? Если ничего другого нет. Температуру надо сбивать (парацетамолом, компрессами и т.п.), если три дня без результата - врач и антибиотик (к врачу я пойду в то время, когда ребенку легче). Зачем нужна выехавшая на дом скорая? Что врачи сделают иного? Если ситуация совсем острая - SOS médecins, 15. У меня в России довольно много знакомых, попадающих в больницу с ротовирусом, из-за обезвоживания. Никто не знает, что надо заставлять ребенка пить (буквально по капле раз в две минуты) ? что обезвоживание опасно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
irinane, мы звонили своему врачу, а также были у него на приёме 2 раза, он сказал, что беспокоить 15 не стоит.
![]() Это было перед школьными каникулами, тогда коронавирус еще не был таким "модным". Зато в недавней беседе с моим врачом я затронула эту тему, мол, а у дочери, может быть, был КОВИД. На что тот сказал, что теперь вполне вероятно...А тогда обрадовался, что в первый раз её отец привёл на приём, а не я, потому что "твоя жена сейчас требовать тесты будет, рентген, хорошо, что ты дочь сам привёл, а не она". И выписал Ибупрофен и сироп от кашля. Я ему не стала напоминать об этом, но вообще, мог бы и извиниться, что тогда так легкомысленно себя повёл. Антибиотик он ей не назначил, согласна с Вами, что потом надо его пить. Но он сказал, мол, это вирус, не нужен антибиотик. И...сменил сироп.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
irinane, уже меняла, этот знакомый, мне казался адекватнее предыдущего, мне кажется, что терапевты тут в 90 процентах случаев одинаковые, увы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Проснулась ночью с жуткой болью в животе, не могла даже разогнуться, хуже схваток. А мы ещё и в гостях у родственников были, для французов же ротавирус в порядке вещей. Что они мне предложили? Ну может чайку выпьешь? Я ничем пошевелить не могла, стонала от боли,как будто меня режут заживо, а они мне чайку. Слава богу муж додумался, взвалил меня на себя, дотащил до машины и до скорой. Я хотела ему сразу сказать, что мне бы в больницу, но у меня не было сил даже открыть рот. А если я его и открывала сказать да или нет на вопросы, то с трудом, ни одной слюни, весь рот слипшийся. В скорой проверили температуру, была уже за 40, ну а боль - это уже судороги во внутренних органах начались. Я уверена, что если бы мы не поехали в скорую, а позвонили, мне бы тоже по телефону предложили пить воду и отдыхать, пока бы я коньки не отбросила. Так что с французской скорой спасение утопающих - дело рук самих утопающих, если сам не приедешь, если не будешь настаивать, неизвестно до чего дойдёт |
|
![]() |
|
Закладки |