Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ну и зря. Кто мешает организоваться? Или без всяких организаций лично кого-то попросить. Будем гордо ждать, пока государство позаботится? Мы вот с соседями не общаемся практически (ну то есть их толком нет, ближайшие за километр), но позвони мне завтра соседка или вообще кто-то живущий относительно неподалеку с просьбой привезти продуктов - привезла бы без вопросов. Сейчас на 2 семьи вожу, ну буду на три, багажник большой. Время такое, надо окружающим помогать.
Интересно, если вы с соседями практически не общаетесь, откуда вам известен их номер телефона?! Я, пока дочь в школу здесь не пошла, не знала ни одного номера телефона соседей и вообще ни одного номера жителя деревни (кроме номера мэрии). Только в школе и то, после maternel, когда и мы стали в гости подружек приглашать и нас приглашают, пошел обмен телефонами. О существовании некоторых соседей (ну их имена и чем занимаются) муж тоже только в это время узнал, хотя прожил в этой деревне уже лет 16.
Лучше организовываться через мэрию. У нас она даже рассылала предварительно листки, чтобы и мы указали, если знаем, соседей и знакомых, которые нуждаются в помощи, и свои услуги предложили. Но подозреваю, что такое есть не в каждой мэрии.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Зачем? Если ничего другого нет. Температуру надо сбивать (парацетамолом, компрессами и т.п.), если три дня без результата - врач и антибиотик (к врачу я пойду в то время, когда ребенку легче). Зачем нужна выехавшая на дом скорая? Что врачи сделают иного? Если ситуация совсем острая - SOS médecins, 15.
[/COLOR]
Как это зачем? Чтобы больного ребенка с температурой осмотрел врач на дому, а не тащить его к врачу в таком состоянии. И потом врач скорой не только лекарство может выписать, но его и вколоть - если температура не опускается уже несколько дней, это эффективнее, чем сиропами вовнутрь.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что изменится если сделают тест? Они перестанут ходить в магазин? Почему, когда нам говорят у вас грипп, надо полежать дома, вы заразны, то нам не нужен тест, а если у нас Ковид, то без теста, многие никак не могут понять что надо делать?
Так надо как то определиться - Ковид - эта та же разновидность гриппа или же намного опаснее? Если разновидность гриппа, то согласна, тест и не нужен, лучше просто отсидеться дома. А если "ужас что такое", что целые страны на карантин посадили, то почему бы и не протестировать?
Старое 05.04.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, когда я была ребенком, несмотря на то, что дома 2 врача, родители всё равно предпочитали вызывать скорую, а на следующий день уже участкового педиатра. И чаще всего мне делали именно укол при высокой температуре. А так, дома было все - и жаропонижающие в таблетках, как сейчас помню, Амидопирин с Анальгином.и т.п. И родители с высшим медицинским образованием. Но они все равно хотели услышать мнение коллег. Именно, чтобы понять, что это может быть за инфекция.
Старое 05.04.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
что дома 2 врача, родители всё равно предпочитали вызывать скорую, а на следующий день уже участкового педиатра.
Так это нормально. Разве не так?
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 19:44     Последний раз редактировалось maman N; 05.04.2020 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так это нормально. Разве не так?
Где Вы тут видели, чтобы детям делали уколы на дому при высокой температуре?
У моего грудного малыша было больше сорока, врач приехал и ооооооочень был недоволен, что его вызвали с ерундой, что надо сбивать долипраном в сиропе (дали, температура не сбилась. иначе, заем вызывать врача), купать в ванночке с не очень горячей температурой и ждать, когда всё пройдёт само. Прописал долипран и ушёл.
Старое 05.04.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Где Вы тут видели, чтобы детям делали уколы на дому при высокой температуре?
О чем вы? Я о том, что родители медики, а приглашают медиков-коллег. Это нормально.
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, когда я была ребенком, несмотря на то, что дома 2 врача, родители всё равно предпочитали вызывать скорую, а на следующий день уже участкового педиатра. И чаще всего мне делали именно укол при высокой температуре. А так, дома было все - и жаропонижающие в таблетках, как сейчас помню, Амидопирин с Анальгином.и т.п. И родители с высшим медицинским образованием. Но они все равно хотели услышать мнение коллег. Именно, чтобы понять, что это может быть за инфекция.
Понимаю твоих родителей - своих лечить - хуже нет. У меня медицинское образование, но когда у меня дочка первая болела - я все на свете забывала, зато все возможные ужасы вспоминались сами, мне даже педиатр как-то сказал -вы, наверное мед работник)))
Старое 05.04.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Интересно, если вы с соседями практически не общаетесь, откуда вам известен их номер телефона?! Я, пока дочь в школу здесь не пошла, не знала ни одного номера телефона соседей и вообще ни одного номера жителя деревни (кроме номера мэрии). Только в школе и то, после maternel, когда и мы стали в гости подружек приглашать и нас приглашают, пошел обмен телефонами. О существовании некоторых соседей (ну их имена и чем занимаются) муж тоже только в это время узнал, хотя прожил в этой деревне уже лет 16.
Лучше организовываться через мэрию. У нас она даже рассылала предварительно листки, чтобы и мы указали, если знаем, соседей и знакомых, которые нуждаются в помощи, и свои услуги предложили. Но подозреваю, что такое есть не в каждой мэрии.
Всех соседей (ограничимся жителями нашей коммуны) не знаю, разумеется, но вот тех самых, которые за километр - мы их собаку пару раз ловили, когда он сбегал и прибегал общаться с моими Кто-то раньше пиццу на заказ развозил, кто-то собственным медом торгует, кто-то покупкой нашего поля интересовался и т.д. и т.п. Коммуна небольшая, многие так или иначе пересекались по разным поводам, особенно муж, который вообще тут с рождения живет.
Через мэрию лучше, не вопрос. Но если совсем ничего нет, меня бы не удивил и не затруднил звонок с просьбой о помощи даже от не очень знакомых соседей.

Закладки