![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
от лаборатории зависит. Как правило покупать самой не надо. Не повезло Вам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
настраивайтесь на роды без анестезии, готовьтесь морально и физически к этому, несмотря на принятое решение С или БЕЗ. акушерка на курсах это все расскажет.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но Вы все таки сами проинформируйтесь. Во первых во время подготовительных курсов, и затем при личной встрече с анастезистом ( которая обязательная на случай мало ли чего). Если у Вас будут кесарево, то все равно вколят спинную анастезию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
не помню только,может быть она платно была..этот момент как то выпал.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Настраиваются многие не брать, а потом не все выдерживают)) Вы можете указать пожелания(как я поняла,когда нам объяснили на курсах),что какое то время будете ждать(например, я так решила,потому что надеюсь,что вторые роды будут быстрей,иначе,если как первые,то я больше *такого счастья* не хочу в плане боли)...да, нужно знать ,что можно поставить укол до определенного времени,это все нужно Вам будет потом узнать подробно и поговорить обязательно с анестезиологом. А решать только Вам,потому что рожать Вам и организм у каждого индивидуально все переносит. У кого то могут быть побочные эффекты, у кого то абсолютно ничего.. одно могу сказать,по опыту знакомых и тд,когда очень больно,в тот момент плевать на побочку,кричат как сумасшедшие *сделайте(вколите)что угодно...больше не могу*)) заранее Вы пока не можете оценить свое поведение ,насколько Вы будете и сможете терпеть,а может для Вас вообще это будет вполне преемлимо?..попробовать конечно без анестезии неплохо было бы..но..решать будете сами) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у меня вопрос наверно больше к тем,кто рожал именно в Дьяконесс(возможно везде по разному?),правда ли ,что если ставят эпидуральную анестезию,то потом только лежать можно?
просто с этим как раз напряг был первый раз,мне нужно было все время ходить,даже чтобы посмотреть раскрытие,это было для меня проблемой... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
И после родов на креслице отвезут в палату, даже если ходить сами можете. Рéridurale déambulatoire не предлагали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а самое позднее когда анестезию можно ставить там,не помните? как Вы перенесли ,не было побочных эффектов? какие впечатления? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, принцип анастезии это боли не чувствовать
![]() Моя анастезия подействовала на одну сторону. Но это лишь значит что с одной стороны чувствовалась боль, но совсем совсем не такая как без анастезии совсем. Позднее мне переделали укол и в этот раз все подействовало полностью.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Обезбаливающее не обязательно, но втюхивают его до последней минуты, даже если вы отказались. Несколько сотен евро за 5 минут работы анестезисту не помешают. Я пришла к тому же выводу, что и ваша мама, опытным путем. Не стоит доверять свой позвоночник чужим людям ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня не было такого опыта..первый раз не брала вообще.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
![]() Если что, я не за анестезию, хотила родить без нее (и вам отдельное спасибо за ценную информацию протестественные роды), но под конец боль было терпеть уже не в моготу. Я уже и на общий наркоз была согласна, только поскорее бы боль ушла. (Вы, например, писали о том, что можно было "прогнуть спинку", чтобы облегчить боль. А у меня ни в какой позиции она не облегчалась, так как меня в двух направлениях "тужило"). И проблема в том, что когда боль уже "завладела" сознанием, анестезия не очень-то и помогает (если только не совсем убойную дозу вколоть, от которой вообще ничего не чувствуешь). На меня она минут сорок вообще не действовала. И только, видимо, на потугах как-то подействовала, по крайней мере, глаза перестали из орбит вылезать Перечитала себя, получилась какая-то страшилка. На самом деле все было очень классно, всего часа 2 в больнице, кроме самой анестезии никакого другого вмешательства (даже физраствор не успели включить). И не смотря на боль и крики "мама", я в перерывах между схватками и на потугах тоже успевала давать ценные указания акушерке, которая, конечно же, не успела прочитать наш проект родов. Конечно, хотелось бы без анестезии, но уж как смогла. Очень рекомендую аккупунктуру для подготовки к родам. Говорят, ускоряет раскрытие во воемя родов. Не знаю, она ли помогла, гаптономия или просто так получилось, но у меня так и было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про питание: главное чутко слушать свой организм, он сам просигналит что вам нужно в данный момент и сколько: шоколадные булочки, красное мясо или шпинат. Потому что если хочется сладкого, значит вам нужно в данный момент именно сладкое, если соленого - значит соленого и т.д.
("слушать свой организм" не равняется "заедать тревогу, скуку, негативные эмоции и т.д.", а равняется есть, в соответсвии с чувством голода до наступления насыщения именно ту еду, которую хочется в данный момент ). Прелесть беременности в том, что во время нее организм простот орет о своих потребностях ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
MariaM, судя по вашим ощущениям, анестезию вам поставили нвстолько поздно, что она не успела подействовать
![]() У меня наоборот: схватки контролирую хорошо, даже очень сильные, а вот на потугах ломаюсь, от слова совсем. Но тут уже поздно пить боржоми, надо выталкивать. Смысл колоться?.. Мне кажется, анестезия нужна, когда схватки долгие, плохо переносимые или непродуктивные. В случае, когда они бысто приводят к полному раскрытию, от анестезии больше риска, чем пользы. Ну очень часто слышу рассказы, как последствия анестезии приводят в итоге к кесареву, срочному, а это не есть гуд ни для кого, ни для мамы, ни для ребенка. Замедление родовой деятельности, ее остановка, окситоцин, сердечный ритм малыша сбивается от искусственно вызванных схваток... Если может мама выдюжить, то лучше все-таки, когда сама-сама-сама. Не хочу про совсем страшилки в этой позитивной теме, но думать, прежде чем принять любое решение, надо. Полагаться во всем на людей, у которых материальный аспект играет все-таки приличную роль, будь то гос. или частный роддом, есть objectifs financiers, что поделаешь, если всем кушать надо, и медучреждениям тоже. Ну и то, как их учили и современные исследования - это могут быть две большие разницы.
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласна конечно, что лучше самой, но просто это уж как получится.
У меня смысл колоться был в том, что боль от схваток была непереносимая и никто ж не знал, что все так быстро пойдет, что она начнет действовать только на потугах. Это постфактум легко рассуждать, а в тот момент хотелось просто, чтобы боль ушла. До родов я тоже не понимала рассказы некоторых форумчанок, которые просили анестезию уже на очень большом раскрытии. Теперь понимаю почему ![]() Насчет потуг, может я их и легче переношу, а может без анестезии были бы вообще кранты. Она хоть позволила успокоиться и собрать немножко мозги в кучку перед потугами. Я, конечно, сильно расстроилась поначалу, что не получились у меня оргазмические роды, но теперь уже смеюсь ![]() Если что, то меня никто к анестезии не подталкивал, а скорее наоборот, пытались оставить роды естественными, по нашему проекту. Но когда уж я категорично потребовала анестезии, анестезист быстро пришел (причем с консультации, так как дежурный куда-то запропастился). Дозу мне поставили не большую, чтобы я не потеряла чувствительность во время потуг, и когда я просила ее увеличить, мне акушерка сказала, что она это, конечно, может сделать, но тогда я совсем ничего не буду чувствовать и хочу ли я этого? Я отказалась, конечно. Я к тому, что ко всем моим желаниям прислушивались, и после объяснения их возможных последствий мне на каждом этапе предоставлялся выбор. В этом плане действительно важно иметь в голове четкий проект родов, чтобы, даже если какие-то пункты идут не по плану, все остальное было, как вы хотите. Как я уже написала, в перерывах между крышесносящими схватками меня вполне хватало на то, чтобы давать ЦУ мед персоналу. И только анестезист отстаивал свое право делать так, как он считает нужным ![]() ![]() Больница государственная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ставят до момента, когда считают, что еще целесообразно, что тоже индивидуально. Мой личный опыт Вам ничем не поможет, тк роды и организмы все разные. И анестезиологи тоже ;-) Какие побочные эффекты Вы имеете в виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уколы-ничего не почувствовала. Последущие дни после кесарева обезболивающие не пила - долипрана было достаточно (первые сутки морфин ч/з капельницу). Чихать, сморкаться, кашлять, смеятся и плакать все равно безумно больно ![]() Если Вы уже рожали без обезболивающего, почему не хотите и в этот раз обойтись? Тем более велики шансы что вторые роды будут на много быстрее первых. да хочу добавить, что мое кесарево к анастезии отношения не имеет. Ребенок для меня очень большой просто был (4210). Никуда не опускался, так и плавал, в какие позы меня не ставили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Мама сказала, что она вообще почти не чувствовала боли, так быстро все было (три раза), что еле успевали до роддома довозить. Но она у меня покрепче, я то и паникерша и вообще размазня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Как акушерку найтти? Ближайшей звонить или есть какие-то рекомендации? Я пока еще не начала курсы, а уже 7 месяц, пора бы уже.
И еще если подскажете госпиталь в 15 округе, на всякий случай? Я в 12 собираюсь рожать, но вдруг что раньше приключиться, я в 15м много времени провожу, до 12 могут не успеть довезти. Чтоб не отвезли куда попало, если вдруг что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Васаби,Вы в Дьяконес записанны? Вам не предложили курсы по подготовке? На них тоже записываться нужно.
Если дело пойдет очень срочно, то скорая довезет в ближайший род дом
![]() |
||
Мэтр
|
побочные эффекты-не было ли головной боли потом или болей в спине и тд..?читала,что бывают даже в течение нескольких месяцев после.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не против была бы не брать вообще анестезию,решила смотреть по ситуации сейчас ,до последнего,как говорится..боюсь просто сломаться и не выдержать на каком то этапе.. первый раз мне не поставили,потому что я отказалась заранее,это было в России 14 лет назад,ставили только если заранее все обговаривалось и тд.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не Дьяконесс случайно? там могу порекомендовать акушерку)) я на курсы тоже хожу)) ну правда еще по рекомендации одной форумчанки(здесь)хожу и к акушерке,которая работает в роддоме,где я сейчас живу и потом она придет после родов к нам. Таким образом,хожу в два места) А также здесь мне порекомендовали детского педиатра,так что поспрашивайте)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Там Вам и мячик предложат, и ванну, если не занята, анестезия, может, и не понадобится ![]() Лично у меня не было ни головной боли, ни болей в спине, пока потяжелевшего ребенка на руках не стала носить целыми днями ![]() А вообще во ФР эпидур.анестезия поставлена на поток давным-давно, те ставить ее умеют хорошо и по идее рисков немного. Но опять же никто не может предугадать реакцию конкретного организма, и от врачебной "ошибки" тоже никто не застрахован. |
|
![]() |
|
Закладки |