![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
а у меня вот еще диллема: очень ли важны курсы у либеральной медсестры перед родами? просто я еще не начала ходить, а до родов осталось 7 недель. У меня все подруги в шоке, говорят уже давно надо было начать, сейчас уже успею мало что пройти. А я вот не переживаю, думаю, что всю инфо что там дают можно и в интернете наити или в книгах. Так ли важно идти к медсестре? да еще и с мужем.... с этим у нас вообще будет проблема, так как он работает, а поздно вечером после работи мне его не хочется заставлять идти. Расскажите как у вас. Кто уже ходил, интересно ли там? много ли полезной информации? действительно ли она нужна или когда ребенок родится можно всему и по ходу дела научится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Dianchik,
Мне на недельку раньше рожать и я только начала ходить. У нас при больнице есть курсы....8 штук, по моему. Говорят про ГВ, про сами роды, про уход за ребенком и пр (там вас познакомят с родильным отделением, вашей будущей палатой и пр) Я ходила при первой Б и сейчас тоже хожу. При первой Б я ходила с мужем, сейчас гуляю сама по себе. Пойду с мужем на курс про роды, там он нужен будет опять. Сходите- не пожалеете.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Dianchik, мне уже на днях рожать и я тоже не ходила на курсы . Один раз на встречу с акушеркой сходили с мужем , нам показали родзал, все рассказали . Еще один сеанс массажа дали, очень понравилось . Я все в интернете читаю , благо , информации достаточно .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Dianchik, мы с мужем ходили только на занятие, которое было посвящено непосредственно родам. На все остальные я ходила одна, ему пересказывала то, что считала полезным и нужным донести
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
У меня с некоторого времени по ночам судороги в ногах, икры. Очень больно и спать не могу. Гинеколог сказала что это нехватка железа, начала принимать витамины, но улучшений пока нет. Как еще можно себе помочь? было ли у кого то также?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
У меня последний анализ крови тоже показал недостаток железа и мне выписали тардиферон по 2 таблетки в день, но как-то от этих таблеток у меня тошнота появилась и общая слабость ((( А так я проштудировала интеренет и теперь стараюсь кушать продукты в которых есть железо и запивать или заедать продуктами с витамином С ну и молочку теперь кушаю между приемами пищи так как кальций не способствует поглощению железа организмом
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну и компрессионные гольфы или колготки помогут. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос к тем, кто принимает Дафлон: там в инструкции написано, что его надо принимать 1 раз в обед и 1 раз вечером. Вопрос: мне удобнее его принимать утром и вечером, в обед я точно забуду. Вопрос: это не страшно, если я приму 1 таблетку утром вместо полудня?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Я пила в обед и вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dianchik, Судороги в икрах – это нормальное явление для беременных. У меня они тоже иногда бывают, даже один раз днем были. Нужно стопу на себя и переждать. Слышала, что гимнастика помогает, но я сама ленюсь регулярно делать упражнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Я пила воду Hepar с магнием, правда пила много, как обычную воду. Мне помогло.)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
ну я никуда не ходила в первую беременность , все смотрела в интеренете , нормально родила ) в этот ра з на йогу похожу
|
![]() |
|
Мэтр
Принимающие железо подскажите какова дневная норма для беременных? Мне по телефону сообщили, что железо нужно принимать. Я в аптеке купила какие-то таблетки, но что-то меня смущает, что не написано ничего про беременность, то есть эти таблетки не специально для беременных делали, а для всех, кому железо нужно. Вот думаю, в этих таблетках не слишком много (или наоборот мало) железа? В моих таблетках 80 мг железа на сутки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Единственное, что считаю полезным на курсах это то, что курсы проводятся моим роддомом плюс пусть научат как правильно дышать. Мне кажется здесь нужно практики немного. А всевозможные курсы массажа, психологии малыша, грудного кормления и т.д., думаю, не особо нужны. У меня и так будет акушерка на дом в первые дни после рождения малыша приходить, пусть рассказывает и показывает как о ребенке заботиться. Конечно, говорят, что если муж с самого начала на курсах и во все вовлечен, то он лучше отцовство ощущает и понимает женщину лучше. В этом плане я не переживаю за своего мужа. Недавно акушерка посоветовала, чтобы мой муж мне делал массаж. Ну нет у него таланта массаж делать! Если что поесть приготовить надо - приготовит, все по дому сделает, а это не его. Думаю, мы будем распределять роли. Я рожаю, а он помогает где нужно, а не везде вмешиваться где надо и не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Dianchik, купите Magné B6 , поможет 100%. У меня когда начались судороги, начала принимать вечером, через неделю судороги исчезли. Как месяц пью, больше судорог не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dianchik, спасибо за ответ. А ваши таблетки специально для беременных? Или именно эти таблетки вам прописал врач? Я тогда может свои таблетки на 2 части разрезать буду и по половинке принимать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подтверждаю: я тоже пью те же таблетки и сегодня утром посмотрела там дозировку: 50 мг. Это таблетки специально для беременных и их надо принимать вне приемов пищи. Типичная ошибка при приеме железа: это их выпить одновременно с утренним кофе или чаем (теин/кофеин способствуют неосваиванию железа организмом).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
При судорога не железо помогает, а больше магнезий. Также пейти воду Гепар. Как правило, сразу дожно помочь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я тоже принимала 80мг. Как я знаю, прописывают два типа железа. Один с 80мг, а второй с меньшей дозой, но еще и с фолиевой кислотой.
Я все время принимала 80мг, хуже от этого не было. Вы потом посмотрите по результатам крови, достаточно ли вам его было или нет. Также имейте ввиду, что часто от железа бывают запоры... Если это будет ваш случай, то тогда можете перейти на меньшую дозу.
![]() |
|
Бывалый
|
Да, мне врач прописал, специально для беременных. Туда еще входит фоливоевая кислота, что тоже очень важно на последнем триместре беременности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
У меня гемоглобин ниже нижней границы нормы и железо в сыворотке тоже большой недостаток. Пью месяц Тардиферон 80 мг, слабость понемногу отступает, железо в сыворотке возросло, стало чуть выше нижней границы, а вот гемоглобин еще больше упал. Врач посоветовал принимать дважды в день. Но меня после утреннего приема перед завтраком со свежевыжатым апельсиновым соком для лучшей усвояемости начинает колбасить- тошнит, слабость и, пардон за подробности, понос ближе к обеду.
![]() Стараюсь есть гречку и продукты с железом... Также пью Promagnor 450 mg, магнезия, от нее падает давление сильно, зато тонус снижает. Помню в России, когда загремела на 8 месяце на сохранение, Мне ставили капельницы с магнезией, бутылочка капала в течение 2-3 часов, чтобы давление было в норме. Ну и витамины Omnibionta пью...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да, я так понимаю, в Тардифероне она не столько потому, что всегда важна, а потому что помогает усваиваться железу на любом сроке. До беременности она важна, чтобы уменьшить риск определённых генетических отклонений. В первом триместре тоже - для нервной системы.
|
![]() |
|
Закладки |