![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Тогда так и не понятно, как происходил развод.
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции был развод. Уже разобрались почему такие маленькие алименты, они укладываютсяв официальную таблицу.Почитайте тему.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Не понимаю , почему многие так взъелись на словосочетание ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ?
В данном случае , оно должно . Автор , гражданка Франции с тремя детьми , такими же гражданами Франции попала в трудную ситуацию в которой ей и ее детям необходима гос помощь . Многие ведь живут здесь во Франции , вроде должны знать такую вещь что ,если вы вдруг станете что-то должны государству , вас это государство из под земли достанет ))) Попробуйте , не оплатите во время taxe h'abitation ))) Автор , удачи вам ! Все будет хорошо у вас и у детей !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
В том-то и дело, что ничего не ясно.
Она сначала пишет, что муж подал на развод во Франции, а потом пишет, что в России их разводил мировой судья. Я себе представляла, что развод только в одной стране происходит, а потом в другой только легализуется, так же, как и брак. Т.е. Если бы их развели во Франции, то никакой мировой судья в России уже не нужен. Они просто пришли бы с бумажкой о разводе во Франции в русский ЗАГС, чтобы поставить в известность русскую администрацию об изменении семейного статуса жены-российской гражданки. И по поводу "большого дохода" и "больших налогов", которые муж якобы платит. Тут тоже нестыковка. Если официально он показывает доход только в две тысячи евро, то на семью из пяти человек - это не доход, а слезы. При этом налогов он вряд ли вообще какую-то ощутимую сумму платил, имея на руках 4х иждивенцев (жену и троих детей). так что не знаю что там государство "должно" (как он жене эту мысль внушил) с точки зрения внесенных налогов из заявленной зарплаты и условий семьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Знаю конкретный случай, когда после развода на 1 ребенка назначили алименты в размере 220е/мес. Зарплата на тот момент составляла 2200 евро.
КАФ оплачивал 50% от стоимости жилья мамы и ребенка. Сама мать работала.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, вы тему читаете?
Я не знаю, мне ясно, что развод проходил во Франции. Допускаю, что потом в России они опять прошли процедуру развода вместо легализации,но вопросы алиментов и опеки над детьми решил французский суд.
![]() |
|
Мэтр
|
На 18летнего возможно и платятся ,до 21года по моему ,но опять таки суть не меняет ,вполне вероятно,что после того кк расчитали его доход и расходы получилось что только 200 евро он в силах ей платить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пока совершеннолетний учится и не работает, то алименты положены. Отменить их можно если есть доказательства, что он начал работать и получать зарплату. Опять же через суд, а не автоматом.
Но надо учитывать и интересы появившегося 4го ребенка. Отец может запросить пересмотр алиметнов с учетом его рождения. С другой стороны нужно отдавать себе отчет, что война алиментов может сильно изменить желание родителей отца участвовать в финансировании дорогой учебы дочери. Может быть. По принципу сообщающихся сосудов.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
mil250, Какой-то боед относительно арабов несёт Ваш бывший муж. Никакие налоги на них не идут. Если рассчитывать только на социал, это не жизнь, а жалчайшее существование. Есть типа общежитий, куда принимают женщин с детьми, если муж, например, бьёт жену. Но это временно и НЕ бесплатно. Очередь на социальное жильё может и быстрей подойти, но оно тоже платное. Вообще странно, чтобы дали соц жильё при отсутствии доходов. У детей ведь есть папа вполне обеспеченный. Они не являются нуждающимися, а так, чтобы пособия только ради того, чтобы с мамой оставить, в такое вообще поверить невероятно.
Запрос пособий на себя и детей, как бы не закончился тем, что детей папе отпишут. Если и просить, то только на себя и только, чтобы быть при детях. Скорее всего Вам тут посоветуют подать на нормальные алименты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
На совершенолетнего после 18 лет алименты может и положены , НО необязательны ! Это - как сначала в суде > был договор > между родителями .
У нас , чётко спросили до 18 лет ...? / это вы обязаны / или до становления на ноги ..? > учёба = работа ! но максимум до 25 лет , если учиться ребёнок ! мой муж сказал, что согласен и это логично содержать помогать до oкончания учёбы . А вот друг мужа и муж моей близкой подруги , ЧЁТКО сказали , что платить будут только =до 18 лет !!!> то что обязательно и баста ![]() Так что , после 18 лет , если сами дети захотят ,/ мать уже ничего несможет сделать / , то они могут запрашивать , через суд , алименты с родителя на их содержание и там решит судья - какая сумма , итд..... из расчёта ОФИЦИАЛЬНЫХ доходов и расходов ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно! Совершеннолетним алименты не обязательны. Но чтобы их отменить нужно доказывать, что ребенок уже имеет рабочий контракт и зарплату и пр. что может уменьшить или отменить алименты. А алименты могут даже увеличить, если доказать, что обучение стоит дорого. И потом зависит где живет совершеннолетний ребенок - самостоятельно или с матерью.
Но это теория. Практика то заключается в судебном процессе.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно всё верно что вы сказали
![]() ![]() для начала , что бы их отменить , они ДОЛЖНЫ были изначально назначены , / махимум до 25 лет / Решением JAF при разводе !!! A если алмименты и не были назначены = до 18 лет ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я не спорю. Просто тут не было вообще никаких деталей по алиментам. Как и на что они конкретно назначены.
Более того, если родители мужа будут оплачивать учебу дочке, то заикаться об алиментах именно на нее смысла вообще никакого нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Очень сомневаюсь. Во-первых, папа должен этого хотеть (похоже, что он не особо горит). Во-вторых, маленького ребенка 1,5 лет не заберут у матери, ну если только она совсем асоциальна, но и то оставляют и пытаются "воспитывать" таких мамаш.
для соц.жилья достаточно иметь РСА, иначе как бы целые кварталы неработающего (сами знаете какого) населения заселяли.. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да понятно ежу , что не они решают , а Судья !
только вот , это условие > до 18 лет ! было одним из условий мужей , a у них тоже есть адвокаты, ( которым поставили задачу : отделаться от супруги и детей > по минимуму > официально > с тем , что положенно . ) A если кого то из двух сторон , не устраивает такое условие - ультиматум , то заседание + окoнчательное решение - переноситься снова и снова ![]() ![]() Обе коренные француженки + работали и вскоре нашли нового спутника жизни ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А там и французскую налоговую подтянуть можно. Но это можно делать, только встав на ноги. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Откажитесь оставлять детей у себя за неимением средств. Пусть его новая женушка почувствует, что отбила не просто мужика, а отца большого семейства.
И муж видя ее отношение к его детям, тоже сделает какие то выводы. Он вас умолять начнёт забрать детей и приплачивать за это. Вот и договоритесь, более выгодно для вас и ваших детей.
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы не стала бояться оставить детей мужу. В конце концов не чужой человек (и тем более, вы говорите, что он хороший отец), во вторых отравить жизнь тому, кто отравил ее вам.
Тем временем, с одним ребенком вам сподручнее будет разобраться во всех остальных делах. Вы с таким кол-вом языков и таким интервалом между родами, могли бы как то и о себе подумать! (Как то самореализовываться). Что касается помощи от государства - успехов, но вы так набегаетесь, что это будет равноценно зарплате, которую вы получите за свой труд. Это займет столько же времени, сколько вы потратите на поиски работы! Запишитесь в Pole emploi, статус человека ищущего работу даст вам право на сад и на кантин.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дети - ни в чём в этом не виноваты . , а если вот так их "шпырять" , то они бедные - себя в первую очередь и винить будут ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается Гранд Эколь... Мне казалось образование во Франции бесплатное. Не забывайте, что это их отец, и дети которых можно на некоторое время предоставить отцу (который так этим манипулирует, пугая бывшую жену) вполне взрослые, им можно объяснить, что у них каникулы у папы. Поверте, этих детей, с этих самых каникул, быстро вернет женушка новая. Папика это заденет по любому. Дети поживут с папой. Почему нет? И потом, пусть об этом отпишется непоследственно мама этих детей. Почем вам знать, что она об этом думает? Детям тяжело, конечно, а именно то, что семья распалась, а не то, где они постоянно будут проживать, с папой или мамой. Они не 3-5 летние малыши, еще чуть-чуть и у ребенка 9 летнего тоже появятся свои интересы, далекие от мамы и папы, как у 18-летнего ребенка, скорее всего....
|
Закладки |