Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2014, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Знаю конкретный случай, когда после развода на 1 ребенка назначили алименты в размере 220е/мес. Зарплата на тот момент составляла 2200 евро.
КАФ оплачивал 50% от стоимости жилья мамы и ребенка. Сама мать работала.
Старое 10.05.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Знаю конкретный случай, когда после развода на 1 ребенка назначили алименты в размере 220е/мес. Зарплата на тот момент составляла 2200 евро.
КАФ оплачивал 50% от стоимости жилья мамы и ребенка. Сама мать работала.
да, правильно. Примерно 200 евро алименты. А помощь КАФа на жилье рассчитывается с учетом всех доходов
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
По grille о которой я выше писала ( вам должны были показать таблицу доходы-количество детей- алименты ) действительно полагается чуть больше 200 евро, 228 точнее. Вот она оказывается есть на официальном сайте http://www.vos-droits.justice.gouv.f...ference_pa.pdf
вернулась в ссылку которую я же давала выше, сразу не обратила внимание, что суммы даны из расчета на одного ребенка. То есть с з/п 2200 на троих отец должен платить около 600 евро, ну может чуть меньше, в зависимости от того, как распределена опека.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В том-то и дело, что ничего не ясно.
Она сначала пишет, что муж подал на развод во Франции, а потом пишет, что в России их разводил мировой судья.
Я себе представляла, что развод только в одной стране происходит, а потом в другой только легализуется, так же, как и брак.
Т.е. Если бы их развели во Франции, то никакой мировой судья в России уже не нужен. Они просто пришли бы с бумажкой о разводе во Франции в русский ЗАГС, чтобы поставить в известность русскую администрацию об изменении семейного статуса жены-российской гражданки.

И по поводу "большого дохода" и "больших налогов", которые муж якобы платит. Тут тоже нестыковка. Если официально он показывает доход только в две тысячи евро, то на семью из пяти человек - это не доход, а слезы. При этом налогов он вряд ли вообще какую-то ощутимую сумму платил, имея на руках 4х иждивенцев (жену и троих детей). так что не знаю что там государство "должно" (как он жене эту мысль внушил) с точки зрения внесенных налогов из заявленной зарплаты и условий семьи.
Действительно. То ли автор совсем не разбирается в налогах и доходах, что было бы странно, вроде умная женщина должна быть, куча языков, образование есть. То ли придумано наполовину..
tigrena вне форумов  
Старое 10.05.2014, 13:27     Последний раз редактировалось BeauParis; 10.05.2014 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
да, правильно. Примерно 200 евро алименты. А помощь КАФа на жилье рассчитывается с учетом всех доходов

вернулась в ссылку которую я же давала выше, сразу не обратила внимание, что суммы даны из расчета на одного ребенка. То есть с з/п 2200 на троих отец должен платить около 600 евро, ну может чуть меньше, в зависимости от того, как распределена опека.

Действительно. То ли автор совсем не разбирается в налогах и доходах, что было бы странно, вроде умная женщина должна быть, куча языков, образование есть. То ли придумано наполовину..
Разве на ребенка 23 лет алименты платятся ? Плюс не забываем ,что обязательные расходы папы такие как квартплата и тд и т тоже расчитываются и,плюс какая то сумма должна оставаться на его личные расходы и того очень запросто могло получиться всего навсего 200 евро алиментов. Насчет того кто кому что должен ,тут конечно также хотелось бы добавить автору ,что для того чтобы ей стало государство что то должно нужно хоть что то в него вложить ,а то есть хотя бы день пойти отработать .
BeauParis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки