![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну разговор в таком раскладе вообще лишен смысла. То есть, по-вашему, все, от кого учеба требовала усилий, ходили на занятия ворон считать7 Забавный бред. То, что от усилий может быть кайф, это мы не обсуждаем, как я поняла.
Спасибо, что объяснили нам бестолковым, что есть учеба, а что - бить баклуши. ![]()
То есть когда говорят, что сложно, для вас это равнозначно пессимизму и нагнетанию? Да учились, да вкалывали и сдавали экзамены и защищались, получая при этом всякие mentions - знаю не мало таких людей на форме, и вне его. Могу сказать одно: в серьезном учебном заведении во Франции надо именно что вкалывать, но и отдача будет с лихвой. А если можно учиться на расслабоне, то могу даже посочувствовать. Грош цена этой учебе. Применительно к Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Вот зарекалась я комментарии писать, зарекалась... Всё равно все видят в моем сообщении только то, что сами хотят видеть
![]() ![]() Всё поняла, забудьте, что я тут писала, всё сложно. Новые студенты, если вдруг вы не справляетесь со сложностями, не вините себя, это все французский университет, он очень сложный, невыносимый, учеба - тлен и безысходность, особенно мастер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но видимо это только мне так, мне все интересно, хочется узнавать много нового, читать интересные книги и статьи. Вот видимо поэтому мне не кажется учеба сложной. Я хочу все это делать и делаю с удовольствием |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Видимо так
![]() ![]() Разговор глухого со слепым...в котором никто так и не ответил чему должны позавидовать студенты Дофина ![]() (уточняю,что не училась в Дофине,Политехнической и остальных,которые были перечислены....а то подумают плохое ![]() А в целом,с ума сойти от того,что сравнивают учебу в ВУЗах,куда берут даже с В1,без собеседований и экзаменов с учебой в заведениях,где бешенный конкурс при поступлении. И говорят при этом,что те,у кого большие нагрузки,на самом деле лентяи,которые ничем не интересуются и не умеют организовать свое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему ж агрессивно? Повеселили, честно.
![]() blanca94, Вы где учились-то? поведайте миру не томите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Девушки,вот честно,вы заметили,что те,кто говорит,что учиться не так легко,нигде не оценивали лично ваши умственные способности,а говорили только об уровне институтов. А вы же чего только не написали про противников вашей теории. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сулико, я нейтрально написала. Если угодно, это применимо к кому угодно, в том числе и ко мне самой. Я 100% гуманитарий. Поэтому ни физики ни химии ни алгебры-геометрии не мое. Сколько ни пыталась - все как об стенку горох. Даже с простейшей математикой (уровня 2-3 класса) я не на ты. До сих пор даже когда деньги считаю (вручную, без калькулятора) по три четыре раза пересчитываю и каждый раз разная сумма получается. Во как, а вы говорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94,
Вы же здесь на сколько я поняла вообще по визе визитер. Чего ж вы взялись рассуждать об учебе во Франции? На вопрос где вы учились так и не ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вопрос не ответила т.к. не посчитала нужным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
извините, будет немного оффтоп, залезла в тему и всё прочитала. стало действительно забавно от того, как каждый цепляется к словам другого и сразу начинает "бодаться" вместо того, чтобы понять человека и то, что он совсем не то имел в виду, а вы фразу перевернули сами как хотели. будьте добрее, что ли
![]() а если уж меня бы спросили про сложность, я бы ответила, что пока не могу ничего сказать, тк сессию первая у меня ещё только впереди. но работы все пока что тьфу-тьфу-тьфу выше 10, что радует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я не угадывала,а просто запустила по поиску Ваши сообщения. Вы сами писали где учитесь (и в перечисленном мною списке Ваша область учебы присутствует) и писали,что домашнее задание почти не задуют и что мало пар. Конечно,при таком ритме учеба кажется плевым делом.
Для сравнения (а то мне кажется,что я голословна в своих общих фразах про "тяжело" - у меня каждый день учеба была с утра и заканчивалась в 19 00,без дыр,с одним перерывом на обед и с домашними заданиями типа "прочитать на завтра 25 страниц спецтекста и сделать резюме,не превыщающее 2 страницы",учитывая,что на завтра надо делать не только это,а доделать,к примеру,с группой одногруппников презентацию,которую задали сделать вчера. А одногруппники не живут в одном месте,а у них свои планы и живут некоторые в 4 зоне с другой стороны Парижа. Догадаемся хором во сколько они попадут домой,если подготовка презентации займет в лучшем случае 2 часа. И это не самая сложная ситуация с заданиями - это обычная ситуация,повторяющаяся изо дня в день. Про сложные не пишу - даже вспоминать не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К слову, сейчас я уже на М2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Вы скажите студентам Дофина,что там на финансах учиться легко - они Вам нос откусят за такую крамолу" Ок, думаю, как и в моем университете - если я им скажу, что на финансах там учиться легко, они позавидуют тому, что, если я так рассуждаю, мне легко даются финансы, в то время как им, видимо, нет ![]() На этом оффтоп заканчиваю, извините, модераторы. p.s. для всех, кто говорил и, вероятно, еще скажет не раз что-то вроде неуместности сравнения универов с b1 и их мегакрутых и суперсложных заведений - понимаю, почему вам сложно там учиться, ибо и в исходном сообщении никакого сравнения не было, и потом три раза уже было сказано, что мнение сугубо личное и субъективное ))) но нет, все равно, как вы можете сравнивать и т.д. и т.п.... ну... если даже на русском языке прочтение сообщения вызывает у комментаторов определенные сложности, что уж говорить о французском. Согласна с вами полностью, вам очень сложно ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мне думается,что у них в голове будут совсем другие мысли,т.к. все знают что такое поступить туда на финансы и успешно отучиться. P.S. А без сравнения и сопоставления одинаковых по сложности программ,действительно,не о чем говорить. Ага,было очень сложно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Marzinka, вы правы, но каждый плюет со своей колокольни! Если вы изучаете спортивный менеджмент в обычном университете (написано в одной из тем), то, конечно, просто так вам работу не найти. Во-первых, отрасль очень и очень узкая (вот кем вы себя видите?), во-вторых, сейчас уже конкурс на рабочее место не между Grande Ecole и Université, а Grande Ecole и Grande Ecole. Очень много иностранцев (тех же русских) в очень топовых SBF120, на хороших, пусть и начинающих позициях, которым делают право на работу, которые закончили хорошие Master в Grande Ecole. А если ехать во Францию, только для того, чтобы приехать во Францию (читай LEA, вот про Востоковедение спрашивают в соседней теме... и тд
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Solomka, Абсолютно верно Вы всё написали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
А с каким дипломом вы, по какой специальности, возвращаться будете на родину? Толк будет от французского образования на вашей родине? Вы пытались что-то искать во Франции по специальности? Было ли возвращение домой после обучения частью вашего жизненного алгоритма в начале? Или это по ходу жизни так сложилось и в начале учебы планировалось именно реализовываться пусть не во Франции, но где-то не на родине? Каковы причины?
Или как у меня многие друзья посылали детей в Чехию - детишки просто протусили в Праге красиво 6 лет (5+ год в Падебрадах на языковых курсах) и вернулись в родительские конторы - кто в нехилые фирмы, кто в папкины-мамкины рестораны - руководить-менеджерить)))) По честному, они (дети) вообще могли никуда не ехать и не учиться вообще нигде и ничему - на хлеб с маслом и толстым слоем икры, ежегодная зимовка в ЮВА и прочие блага у них всю жизнь и так будут)))) Каков был смысл в получении французского образования в вашем случае? Вы нашли интересное предложение в Саратове? Или всё же в Москве? |
|
![]() |
|
Закладки |