Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2010, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2010
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Essonne, прочитал вашу историю , действительно "тяжёлый случай " . A вы не думали над тем , что в этой ситуации сам работодатель может предъявить вам судебный иск ? И именно вам прийдётся оплачивать все дополнительные затраты ... И как вы объясните в суде что вы делали всё это время...? Не поверю , что за столько времени не возможно было найти своего работодателя и в любом случае вам нужно было с этой проблемой сразу же обратиться в Inspection du travaille . И в первый же день нужно было отправить заказное письмо вашему работодателю со всеми вашими претензиями, а не ждать 3 месяца не понятно чего . Не всё так просто как вам кажется и действительно как вам советуют поторопитесь и как можно скорее решите эту проблему с вашим работодателем мирным путём.
Ну а если не выйдет , то через Prud'hommes , но тогда вам нужно будет подумать как объяснить в суде почему вы всё это время абсолютно никак не реагировали и вас получается всё устраивало....
А я не вижу смыслы ее искать ...у меня была очная ставка с ней в сентябре ..этот человек должен был меня уведомить письмом обьяснив в нем в чем проблема только вот письма до сих пор ко мне идут.Нет я не боюсь по одной простой причине что даже если был Abondon du poste и работодатель не с реагировал в течении месяца то автоматически идет санкция работодателю это прописано черным по белому в артиклях.Она была обязана меня уволить если ей угораздило взять кого то другого на мое место.Мирным путем я могу только написать заказное письмо обьяснив что где и сколько она мне должна и если через 7 дней от нее ни ответа ни привета сразу в к адвокату.У нее было бы больше прав если бы она написала увольнительное письмо и convocation pour entretien prealable чего она не сделала.
Essonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеEssonne пишет:
дети ушли на вакансы
на каникулы
как атестат год годен
справка
1 месяц преави
предупреждение
это прописано черным по белому в артиклях
в статьях
Уважайте русский язык.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
А я не вижу смыслы ее искать ...у меня была очная ставка с ней в сентябре ..этот человек должен был меня уведомить письмом обьяснив в нем в чем проблема только вот письма до сих пор ко мне идут.Нет я не боюсь по одной простой причине что даже если был Abondon du poste и работодатель не с реагировал в течении месяца то автоматически идет санкция работодателю это прописано черным по белому в артиклях.Она была обязана меня уволить если ей угораздило взять кого то другого на мое место.Мирным путем я могу только написать заказное письмо обьяснив что где и сколько она мне должна и если через 7 дней от нее ни ответа ни привета сразу в к адвокату.У нее было бы больше прав если бы она написала увольнительное письмо и convocation pour entretien prealable чего она не сделала.
Но тогда это действительно тяжёлый случай и разберётся во всём этом только Prud'hommes..... Essonne , только странная какая то реакция с вашей стороны и чего вы ждали все эти месяцы , с моря погоды или пока к вам ваш работодатель на пузе приползёт и попросит у вас прощения на коленях...???
Так не те работодатели во Франции чтобы так унижаться. Интересный случай конечно ...
В любом случае удачи вам, Essonne! Kак видно вашему будущему адвокату она уже улыбнулась ....
Но продумайте всё до мелочей прежде чем обратиться в Prud'hommes , мой вам совет . Удачи.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Имхо, Ессоне права... увольнение во Франции должно быть произведено по определенным правилам. Никаких унижении в этих правилах нет. Надо за определенныи срок известить работника определенным образом и через определенныи срок можно будет уволить. Те, у кого работают няни, под эти правила тоже попадают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 23:52
Мэтр

EHOT, , да кто же спорит , всё верно ...! Работодателя нужно всегда держать на коротком поводке , но не нужно никогда забывать о своей защите . Если возникают какие либо проблемы , то всегда нужно уведомить работодателя заказным письмом , а там уже действовать по ситуации...
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 11:41
Мэтр

Если возникают какие либо проблемы , то всегда нужно уведомить работодателя заказным письмом
что-то новое... работодателя надо извешать заказным письмом, если вы решили уволиться.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Зарплата няням начисляется централизованно.Или сама семья делает начисления?
Если централизованно, надо посмотреть в листе о зарплате контакты и написать, на основании каких документов преостановлена выплата.Они же не могут так, по звонку работодателя:сегодня одной начисляем, завтра другой. Значит было письмо от мамаши.Вот хорошо бы это письмо иметь на руках прежде чем идти к адвокату.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 12:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Зарплата няням начисляется централизованно.Или сама семья делает начисления?
Если централизованно, надо посмотреть в листе о зарплате контакты и написать, на основании каких документов преостановлена выплата.Они же не могут так, по звонку работодателя:сегодня одной начисляем, завтра другой. Значит было письмо от мамаши.Вот хорошо бы это письмо иметь на руках прежде чем идти к адвокату.

Семья делает сама начисления зарплаты ..После чего производит декларацию в URSSAF каждых три месяца .От работодателя письма действительно не было никакого да и доказательством может служить только заказное письмо .Я работала по обычному контракту СДИ.Работодатель в любом случае должна была выслать ОБЯЗАТЕЛЬНО и конечно Заказным письмом Письмо по увольнению и Письмо где она указывает дату на собеседование на котором обьясняет причину увольнения.По закону только эти два письма свидетельствуют она должна предоставить в Прудоме.Если работник сам ушел с рабочего места и не вернулся на него на фр.это называется Abondon du poste то даже в этом случае работодатель должен сделать теже процедуры и при том в течении месяца иначе ее причина увольнения считается не серьезной(liscenciement pour CRS:cause réelle et serieuse) и автоматически она подвергается санкциям ...
Essonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
После чего производит декларацию в URSSAF каждых три месяца
свяжитесь с URSSAF и выясните, декларировали ли вас вообще.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
что-то новое... работодателя надо извешать заказным письмом, если вы решили уволиться.
EHOT, нет , нужно ждать 3 и более месяцев, а только потом писать заказное письмо со всеми своими требованиями и претензиями к работодателю , такое впечатление , что Вы во Франции первый день живёте , так нет...
В данном случае я писал о проблемах с работодателем , которые возникли , а не о том кто хотел уволиться и каким образом это происходит. О том как уволиться с контрактом CDI это уже отдельная история и к этой теме не относится .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 13:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
свяжитесь с URSSAF и выясните, декларировали ли вас вообще.

Я уверенна что да так как при мне бумажка в URSSAF отсылалась но все же узнаю с понедельника....на руку ей это точно не будет
Essonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 13:32
Мэтр

URSSAF на такие вопросы не отвечает ни по телефону , ни на месте , только нужно посылать официальный запрос и потом ждать ответа в течении 15-20 дней минимум . Быстрее будет позвонить в l'Assurance Retraite и запросить Releve de carrière за весь период , в данном случае он будет по октябрь 2010 года , т.е. за 3 триместра. И только Releve de carrière является официальным подтверждением , а не ответ с URSSAF.
Телефон 3960 с домашнего или 09 71 10 39 60 с понедельника по пятницу.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 15:00     Последний раз редактировалось EHOT; 27.11.2010 в 15:17..
Мэтр

нужно ждать 3 и более месяцев, а только потом писать заказное письмо со всеми своими требованиями и претензиями к работодателю
а сколько нужно ждать? Чем 3 месяца хуже 3х недель или 3х днеи?

Требования и претензии можно не обязательно заказными письмами передавать работодателю. А, если он за некоторое время (например 3 месяца) не ответил, можно и заказным. По краинеи мере через какои период надо свои претензии высказывать в заказном письме законом не определено, а вот как увольнять определено.

такое впечатление , что Вы во Франции первый день живёте , так нет...
нет, не первыи... и работаю не первыи день... и нянь увольнять приходилось и с работодателем разбираться. А вы? такое впечатление, что недавно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 17:37     Последний раз редактировалось orient_777; 28.11.2010 в 17:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а сколько нужно ждать? Чем 3 месяца хуже 3х недель или 3х днеи?

Требования и претензии можно не обязательно заказными письмами передавать работодателю. А, если он за некоторое время (например 3 месяца) не ответил, можно и заказным. По краинеи мере через какои период надо свои претензии высказывать в заказном письме законом не определено, а вот как увольнять определено.

нет, не первыи... и работаю не первыи день... и нянь увольнять приходилось и с работодателем разбираться. А вы? такое впечатление, что недавно...
EHOT , да я как бы тоже уже второй десяток лет во Франции и тоже приходилось разбираться с работодателями , но правда до суда дело не доходило , обходилось только официальной перепиской и на этом расходились мирно ... Увольнять пока никого не приходилось.
Всё верно , что в Code du travaille не прописано , что нужно уведомлять работодателя заказным письмом , но ведь 4 евро за письмо погоды то не делает и почему то во всех инстанциях это настоятельно советуют делать , чтобы остался след от переписки . Я ещё дополнял заказное обычным .
Пока работодатель не выдал на руки своему работнику Sertificat de travaille и всё что положено по закону при увольнении , контракт считается действительным .
Поэтому не понимаю , в чём проблема то , был бы только положительный результат во всём этом ...
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 23:13
Мэтр

в Code du travaille не прописано , что нужно уведомлять работодателя заказным письмом , но ведь 4 евро за письмо погоды то не делает и почему то во всех инстанциях это настоятельно советуют делать , чтобы остался след от переписки . Я ещё дополнял заказное обычным .
а в чем проблема? Вы писали заказным и простым... можно по меилу, кто-то может телеграммои послал. Это все ничего не меняет в данном случае.
Пока работодатель не выдал на руки своему работнику Sertificat de travaille и всё что положено по закону при увольнении , контракт считается действительным .
Нет, Certificat de travaille тут не при чем. Есть процедура увольнения и если работодатель ее не соблюдает, работник считается неуволенным (даже если работодатель выдает работнику Certificat de travaille). Я знаю случаи, когда все было сделано правильно, но между вызовым на собеседованием и собеседованием не был соблюден срок на 1 день. Прюдом посчитал увольнение недеиствительным.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 23:45
Мэтр

Всё верно , всегда можно оспорить процедуру увольнения . Французы мне как то посоветовали всегда писать под "Bon pour solde de tout compte" стандартную фразу "Sous réserve de mes droits passes présents et futurs" , хотя и без неё в течении 6 месяцев после подписания можно всегда обжаловать в суде с чем не согласен . А как эта фраза приводит в бешенство , когда её пишешь нужно только видеть ..... Но вся проблема в том , что судебная система во Франции настолько не совершенна , если можно так выразиться , что не каждый хочет доводить дело до суда , особенно если это крупная какая нибудь фирма ...
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 00:31     Последний раз редактировалось EHOT; 29.11.2010 в 12:18..
Мэтр

Но вся проблема в том , что судебная система во Франции настолько не совершенна , если можно так выразиться , что не каждый хочет доводить дело до суда , особенно если это крупная какая нибудь фирма
Я не очень понимаю эту вашу мысль. Но, цель Прюдома зашишать работников и обычно они (работники) всегда выигрывают.

А где судебная система совершенна?
"Бон поур солде де тоут цомпте" стандартную фразу "Соус рéсерве де мес дроитс пассес прéсентс ет футурс" , хотя и без неё в течении 6 месяцев после подписания можно всегда обжаловать в суде с чем не согласен . А как эта фраза приводит в бешенство , когда её пишешь нужно только видеть
Это и так очевидно. Можно и не писать... ну если только ваша цель не привести в бешенство работодателя.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки