Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2010, 15:26     Последний раз редактировалось orient_777; 26.11.2010 в 19:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеEssonne пишет:
В *** не обращалась но кажется что через 15 дней пойду ка и я туда схожу.У меня ситуация вообще пародоксальная,6 месяцев я проработала бейбиситером на контракте СДИ .До июля все было более и менее нормально после чего дети ушли на вакансы.А вот когда я вернулась на работу в сентябре на моем месте уже была другая женщина.Проблема заключается в том что у меня контракт ведь не расторгнут ..увольнения не было..писем никто не отсылал тем более что convocation pour entretien préalable это обязательно.Работодатель как под землю провалился.Для начала напишу заказное письмо ..15 дней выжду и прямиом в *** тем более что тут она 100 проц.не права.Сегодня консультировалась с адвокатом вполне возможно что я с нее могу требовать 3 месяца зарплаты плюс 1 месяца préavis ..плюс кажется моральный ущерб.
Essonne, прочитал вашу историю , действительно "тяжёлый случай " . A вы не думали над тем , что в этой ситуации сам работодатель может предъявить вам судебный иск ? И именно вам прийдётся оплачивать все дополнительные затраты ... И как вы объясните в суде что вы делали всё это время...? Не поверю , что за столько времени не возможно было найти своего работодателя и в любом случае вам нужно было с этой проблемой сразу же обратиться в Inspection du travaille . И в первый же день нужно было отправить заказное письмо вашему работодателю со всеми вашими претензиями, а не ждать 3 месяца не понятно чего . Не всё так просто как вам кажется и действительно как вам советуют поторопитесь и как можно скорее решите эту проблему с вашим работодателем мирным путём.
Ну а если не выйдет , то через Prud'hommes , но тогда вам нужно будет подумать как объяснить в суде почему вы всё это время абсолютно никак не реагировали и вас получается всё устраивало....
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2010
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Essonne, прочитал вашу историю , действительно "тяжёлый случай " . A вы не думали над тем , что в этой ситуации сам работодатель может предъявить вам судебный иск ? И именно вам прийдётся оплачивать все дополнительные затраты ... И как вы объясните в суде что вы делали всё это время...? Не поверю , что за столько времени не возможно было найти своего работодателя и в любом случае вам нужно было с этой проблемой сразу же обратиться в Inspection du travaille . И в первый же день нужно было отправить заказное письмо вашему работодателю со всеми вашими претензиями, а не ждать 3 месяца не понятно чего . Не всё так просто как вам кажется и действительно как вам советуют поторопитесь и как можно скорее решите эту проблему с вашим работодателем мирным путём.
Ну а если не выйдет , то через Prud'hommes , но тогда вам нужно будет подумать как объяснить в суде почему вы всё это время абсолютно никак не реагировали и вас получается всё устраивало....
А я не вижу смыслы ее искать ...у меня была очная ставка с ней в сентябре ..этот человек должен был меня уведомить письмом обьяснив в нем в чем проблема только вот письма до сих пор ко мне идут.Нет я не боюсь по одной простой причине что даже если был Abondon du poste и работодатель не с реагировал в течении месяца то автоматически идет санкция работодателю это прописано черным по белому в артиклях.Она была обязана меня уволить если ей угораздило взять кого то другого на мое место.Мирным путем я могу только написать заказное письмо обьяснив что где и сколько она мне должна и если через 7 дней от нее ни ответа ни привета сразу в к адвокату.У нее было бы больше прав если бы она написала увольнительное письмо и convocation pour entretien prealable чего она не сделала.
Essonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
дети ушли на вакансы
на каникулы
как атестат год годен
справка
1 месяц преави
предупреждение
это прописано черным по белому в артиклях
в статьях
Уважайте русский язык.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
А я не вижу смыслы ее искать ...у меня была очная ставка с ней в сентябре ..этот человек должен был меня уведомить письмом обьяснив в нем в чем проблема только вот письма до сих пор ко мне идут.Нет я не боюсь по одной простой причине что даже если был Abondon du poste и работодатель не с реагировал в течении месяца то автоматически идет санкция работодателю это прописано черным по белому в артиклях.Она была обязана меня уволить если ей угораздило взять кого то другого на мое место.Мирным путем я могу только написать заказное письмо обьяснив что где и сколько она мне должна и если через 7 дней от нее ни ответа ни привета сразу в к адвокату.У нее было бы больше прав если бы она написала увольнительное письмо и convocation pour entretien prealable чего она не сделала.
Но тогда это действительно тяжёлый случай и разберётся во всём этом только Prud'hommes..... Essonne , только странная какая то реакция с вашей стороны и чего вы ждали все эти месяцы , с моря погоды или пока к вам ваш работодатель на пузе приползёт и попросит у вас прощения на коленях...???
Так не те работодатели во Франции чтобы так унижаться. Интересный случай конечно ...
В любом случае удачи вам, Essonne! Kак видно вашему будущему адвокату она уже улыбнулась ....
Но продумайте всё до мелочей прежде чем обратиться в Prud'hommes , мой вам совет . Удачи.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки