Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Речь как раз и идет о том, что так, КАК СЕЙЧАС все устроено, долго продолжаться не может, потому что система себя изжила, практически признала себя банкротом
Система уже давно себя изжила, задолженности у Франции уже не первый год. И лично я искренне надеюсь, что при этом всем пособий и доступной медицинской помощи людей не лишат.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Простите за офф-топ. Но это неверно. Бесплатно обучение в университете. Частные высшие школы платны. И это не потому что кто-то не прошел на бесплатное. Бесплатного в частных школах нет
Возможно, Марикар имела ввиду государственные высшие школы? Например, Ecole Polytechnique.
Старое 21.12.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
В России сейчас родители у государственные школы больше денег сдают и не жалуются.
И это хорошо и пример для подражания? А если у родителей нет денег, а ребенок талантлив, он не должен учиться в хорошей школе? (не буду приводить исторические примеры, когда вядающиеся деятели науки вышли из небогатых семей)

А еще, мне кажется, в англо-санксонских странах в настоящее время есть движение, смысл которого сводится к "работать чуть меньше, а больше времени уделять себе, детям, семьe". Это не вяжется с работой на трех работах.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 00:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003

Послушайте, какое отношение к теме имеет стоимость обучения в частных школах???
Или движения о том, что нужно работать "чуть меньше"?

Напоминаю еще раз - тема о пособиях для малоимущих.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И лично я искренне надеюсь, что при этом всем пособий и доступной медицинской помощи людей не лишат.
Можно искренне надеяться и верить, но секю уже давно просчитала, что и когда будет отменено и сокращено. Медленная планомерная работа в этом направлении ведется уже несколько лет. Об этом, конечно, не рассказывают по телевизору в 8-часовых выпусках новостей, но и секрета из этого не делается. Тот, кто не просто хочет надеяться, а хочет знать, может получить такую информацию.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Не ради ОФФтопа, но токмо желанием разрядить атмосферу...
Начитавшись темы теперь все дни насвистываю Город 312.

Кто-то предает ради мелкой наживы.
А кто-то ради денег становиться лживым.
Я же по средствам спокойно живу в этом мире.
Кто-то набивает карман свой бездонный.
А кто-то ненасытно гребет миллионы.
Я тихо радуюсь жизни на съемной квартире.

Припев:
Я живу по средствам - не надо лишнего.
Я живу по средствам, ничего личного,
Никаких последствий - живу по средствам я.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 11:55
Мэтр

Можно искренне надеяться и верить, но секю уже давно просчитала, что и когда будет отменено и сокращено.
Посмотрим, я лично не верю, что Франция дойдет до полной отмены льгот малоимущим и уж тем более до отмены бесплатного медицинского обслуживания нуждающимся. Иначе грош цена такому государству.
Тот, кто не просто хочет надеяться, а хочет знать, может получить такую информацию.
Мне СЕКЮ распишет их план по отмене льгот? Я ими не пользуюсь, к счастью, поэтому острой нужды в получении данной информации нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Можно, если жить по средствам, и тратить с умом, а также понимать что можно себе позволить, а что нет. Если финансовая ситуация устраивает (есть люди, которым мало нужно) -то хорошо, а если нет -то менять в лучшую сторону.
А если реально посчитать, как можно на 1250 отложить семье из 3 взрослыз человека?
1. Квартира и все расходы связанные с ней. 800 евро
2. Остается 450 - это на все про все. И питание и оплаты школы, и питания в ней, и транспортные расходы + телефоны интернеты, и еще и еще.....

Тут уж простите не до ресторанов, и даже не до Макдо.
У меня бывший муж получал больще этой суммы и то, мы еле концы с концами сводили. Каждый месяц практически в минус шли. И считала я, и даже книги приходов и расходов вела. Все равно в минус выходили. Даже с покупкой питания в LIDL.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 13:35     Последний раз редактировалось marykar; 22.12.2009 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Посмотрим, я лично не верю, что Франция дойдет до полной отмены льгот малоимущим и уж тем более до отмены бесплатного медицинского обслуживания нуждающимся. Иначе грош цена такому государству.
Кто сказал, что будет полная отмена льгот и отмена бесплатного мед. обслуживания? Непосредственно льготами я не интересовалась, а вот про мед. обслуживание как раз писала уже о том, что будет как и везде в Мире: будут поддерживаться только жизненно-важные мед. услуги, а все остальное, будьте любезны, из своего кармана, а не как сейчас - визиты к врачу бесплатно, анализы бесплатно, лекарства бесплатно... Процесс сокращения возмещений будет идти мягко, рассчитан примерно на 20 лет, потому что люди психологически не готовы к резкой отмене. Это то, что я знаю достоверно. Тоже не искала намернно такой информации: представители секю сами это рассказывают в официальном порядке.

ПС: вчера в ресторанной беседе "между нами девочками" случайно узнала от подруги, что мне, оказывается, будет положено обязательное пособие с рождением второго ребенка. В размере 120 евро выплачивается каждый месяц независимо от доходов. Наверное, на моем месте кто-то бы обрадовался, а я вот считаю, что это глупо - платить пособия тем, кто в них, в общем-то, совсем и не нуждается и даже их не запрашивает! Начисляется пособие автоматически после подачи декларации о беременности и отправки в мед.страх справки от врача о визите на 7 месяце и справке из клинике о состоявшихся родах. То есть эти доки высылаются в страховую вовсе и не с целью получения пособия, а для возмещения расходов на роды, но пособие тут же назначается автоматически. О как!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Нелегалы никаких пособий не получают.
Просто для информации:

L'Aide Médicale d'Etat (AME) est principalement destinée à prendre en charge les dépenses médicales des étrangers résidant en France, sans papiers et sans ressources. Mise en place en 2000 par Bernard Kouchner et Martine Aubry, l'AME remplace l'Aide Médicale Gratuite destinée aux clandestins, qui était gérée par les départements. L'objectif était de mettre en place un mécanisme homogène au niveau national.

2001 --> Budget (M€) = 53 /Dépenses finales (M€) = 410

2002 --> Budget (M€) = 61 /Dépenses finales (M€) = 506

2003 --> Budget (M€) = 233 / Dépenses finales (M€) = 579

Source : Compte rendu des débats à l'Assemblée Nationale et au Sénat

Добавьте к этому бесплатный проезд, предоставление жилья, питания, школы.
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Просто для информации:

ЛьАиде Мéдицале дьЕтат (АМЕ) ест принципалемент дестинéе à прендре ен чарге лес дéпенсес мéдицалес дес éтрангерс рéсидант ен Франце, санс папиерс ет санс рессоурцес. Мисе ен плаце ен 2000 пар Бернард Коучнер ет Мартине Аубры, льАМЕ ремплаце льАиде Мéдицале Гратуите дестинéе аух цландестинс, qуи éтаит гéрéе пар лес дéпартементс. Льобэцтиф éтаит де меттре ен плаце ун мéцанисме хомогèне ау нивеау натионал.

2001 --> Будгет (М€) = 53 /Дéпенсес финалес (М€) = 410

2002 --> Будгет (М€) = 61 /Дéпенсес финалес (М€) = 506

2003 --> Будгет (М€) = 233 / Дéпенсес финалес (М€) = 579

Соурце : Цомпте ренду дес дéбатс à льАссемблéе Натионале ет ау Сéнат

Добавьте к этому бесплатный проезд, предоставление жилья, питания, школы.
Я не пойму, люди, вы что, предлагаете людей не лечить, что ли??!!. если у них нет документов? Пусть болеют в своем углу, никого не трогая, умирают, да?

Деньги, выделяемые на лечение ВСЕХ членов общества, способствуют здоровью всего общества в целом, уменьшению распространения заболеваний.

Можно провести параллель с обеспечением наркоманов в Женеве бесплатными шприцами и помещениями, где они могут колоться в нормальных санитарных условиях. Меня, я помню, очень поразило, как это можно наркоманам предоставлять такие условия. Однако со временем до меня дошло, что именно благодаря этому процент заболеваемости ВИЧ и гепатитами упал.
А ведь на эти шприцы и помещения тоже идут деньги...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я не пойму, люди, вы что, предлагаете людей не лечить, что ли??!!. если у них нет документов?
Или, как вариант, если у них нет денег на врача и анализы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Пусть болеют в своем углу, никого не трогая, умирают, да?
Видимо, так.

Так а с ПОСОБИЯМИ для нелегалов что? Это же не пособия, а медицинская помощь...
Старое 22.12.2009, 16:05
Мэтр

Я такого не говорила, я только дала информацию. Просто считать, что нелегалы ничего не стоят и ни на что не имеют права, это не правильно. Все чего-то стоит

Вопрос, я так понимаю, больше в том, как правильно распределить между

-- теми, кто здесь работает, платит налоги, но не может себе позволить иметь дополнительную страховку или достойное жилье

-- теми, кто сюда приезжает нелегально и имеет право на некоторые "услуги"?

-- теми, кто просто не хочет работать

-- и всеми другими категориями, нуждающимися временно и не очень в помощи

Когда денег не хватает, как и кого выручать в первую очередь? Не думаю, что большие начальники откажутся от своих многомиллионных премий в пользу кассы солидарности и взаимопомощи...

Как найти золотую середину, чтобы и овцы целы и волки сыты?
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 16:14
Мэтр

Можно уточнить, что именно считается пособием? Где разница между пособием и помощью? Без подковырки вопрос, просто, чтобы знать, что именно искать

Вот это не подойдет?

L'aide au retour volontaire (ARV) concerne les étrangers qui se sont vu notifier un refus de délivrance ou de renouvellement de titre de séjour et qui font l'objet d'une obligation de quitter le territoire français (OQTF) ou qui ont fait l'objet d'un arrêté préfectoral de reconduite à la frontière (APRF).
L'Anaem se charge de l'organisation du retour (obtention des documents de voyage, prise en charge du billet de transport aérien et du transport secondaire dans le pays de retour, prise en charge d'un excédent de bagages, acheminement vers l'aéroport de départ) et du versement de l'aide financière (2 000 € pour un adulte seul, 3 500 € par couple, 1 000 € par enfant mineur jusqu'au 3ème inclus, 500 € à partir du 4ème enfant).
Cette aide financière est versée en 3 montants fractionnés (30 % en France avant le départ, 50 % 6 mois après le retour et 20% 12 mois après le retour, les sommes payables à l'étranger étant versées par l'intermédiaire des ambassades et consulats).

А вообще-то, я не думаю, что есть какие-то постоянные пособия для нелегалов в денежной форме. Наверное, просто потому, что они без бумаг и счета-то в банке открыть не смогут

А вот "натурпродуктом", да имеются
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Где разница между пособием и помощью?
Пособие выплачивается на регулярной основе, помощь чаще всего единоразово или очень ограниченное время.
Старое 22.12.2009, 16:22
Мэтр

Или вот еще (но на этом останавливаю поиски, иначе меня будут считать явной противницей нелегальных иммигрантов)

Un parent clandestin peut bénéficier des allocations familiales pour son enfant uniquement quand les 4 conditions suivantes sont remplies :
- se désigner lui-même « attributaire » des prestations familiales ;
- faire prendre en charge l’enfant par un tiers en situation régulière (l’autre parent, grand parent ou ami sans lien de parenté), qui est dès lors « l’allocataire » ;
- confier les démarches de demande auprès de la caisse d’allocations familiales (CAF) à ce tiers (« allocataire ») ;
- que l’enfant soit né en France ou entré dans le cadre du regroupement familial. (source)
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 16:26     Последний раз редактировалось wrabbit; 22.12.2009 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
во-первых, по поводу поста Nastia-by с приведенными статистическими данными: автор поста ясно указала, что дала статистику для иформации, никакого иного комментария в посте нет и не лечить нелегалов никто не предлагал

во-вторых, по поводу пособий для нелегалов была дана информация в посте Fellici. кроме того, мне также лично известны граждане России, приехавшие во Францию по турвизе на 10 дней и проживающие здесь уже 5 лет - не вдаваясь в перепетии их пребывания, уточню, что они получают пособие на жилье (не знаю, как именно называется это пособие и уточнять не собираюсь) и пособия на детей.

не знаю, есть ли пособия, которые так и называются "Пособия для нелегально пребывающих лиц", но финансирование на содержание таких лиц государством выделяется - это очевидно, независимо, называются ли эти финансы "пособием на детей", "чеками на питание", "медицинской помощью" или как-либо иначе. поэтому утверждать, что нелегалы содержат себя самостоятельно - все же опрометчиво.

далее. уровень степени развития государства определяется его (государства) отношением к детям и немощным членам общества и спорным моментом в этой формуле является критерий "немощности", поскольку к таковым себя относят и те, кто немощным по сути не является. так вот, негативную реакцию зачастую и вызывают те, кто по субьективным причинам не являются созидательной частью общества, а лишь иждивенцами, умело пользуясь существующей системой соцобеспечения.

прошу заметить, что мой пост касается исключительно лиц, нелегально пребывающих на территории страны.

пока писала пост, уже и Nastia-by ответила
Старое 22.12.2009, 16:29
Мэтр

А вообще как-то цинично говорить про "помощь", когда речь идет о депортации. Но пусть вас не вводят в заблуждение приведенные суммы (мол, им еще и платят), мало кто говорит, сколько вообще стоит депортация одного человека, помимо его билета на самолет, его сопровождает как минимум еще один человек (уже один билет туда + как минимум один туда-обратно + пока этот один человек как минимум не вернулся домой - расходы на месте), а если страна довольно дальняя, то как у стюардов - отель, день на месте, все расходы за счет государства.

Но правительству всегда выгоднее говорить о нелегалах и различных иностранцах-злоумышленниках, чем о своих собственных тратах, о своей плохой организации, из-за которой деньги просто в трубу вылетают, из-за своей собственной плохой организации, что позволяет мошенникам злоупотреблять системой.

Другое дело, я вообще не понимаю, о чем речь. Давайте, может, еще и про заключенных поговорим? Не фиг содержать убийц и насильников, их же еще и кормить надо...Всех казнить?
Старое 22.12.2009, 16:36     Последний раз редактировалось wrabbit; 22.12.2009 в 16:40..
Мэтр

Вы правы, но когда к содержанию сосбственных "проблем" добавляются еще и внешние, то выть начинает именно легальный налогоплательщик. и рецепт свой я уже дала
Старое 22.12.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
будьте милосерднее в такой праздничный период. всем хороших праздников!

Менять надо не систему, а тех, кто ее порождает, то есть людей и их мышление. То есть надо воспитанием заниматься вплотную. Дать все лучшее детям, только не в плане "сьешь конфетку, только не реви", а с пед подходом.
Старое 22.12.2009, 19:02
Мэтр

вот ответ на Ваш благородный призыв:

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Господа, что Вы тут обсуждаете? Никуда Рождественская премия в этом году не делась.

Prime de Noël 2009

La prime de Noël 2009 est destinée aux bénéficiaires, au titre du mois de novembre ou décembre 2009 :

* du Revenu de solidarité active (Rsa), et dont le montant des ressources n'excède pas le montant forfaitaire,
* de l'Allocation de parent isolé (Api),
* du Revenu minimum d’insertion (Rmi),
* de la prime forfaitaire au titre du Rmi ou de l'Api,
* du Rsa expérimental au titre du Rmi ou de l'Api.

Remarque : Les bénéficiaires de l’Allocation de solidarité spécifique (Ass), de l’Allocation d’équivalent retraite (Aer) ou de l’Allocation temporaire d’attente (Ata), recevront également la prime de Noël 2009 versée par fleche lien externe Pôle emploi.

Prime de Noël

Une seule prime est versée par foyer. Le versement s’effectue à partir du 23 décembre 2009.

Voici les montants de 2009 en fonction de la composition du foyer :
Les montants en 2009 Composition du foyer Montants en euros
Personne seule 152,45
2 personnes
seul avec un enfant
couple sans enfant
228,67
3 personnes
seul avec deux enfants
couple avec un enfant
274,41
4 personnes
seul avec trois enfants
couple avec deux enfants
335,39
320,14
5 personnes
seul avec quatre enfants
couple avec trois enfants
396,37
381,12
Par personne supplémentaire 60,98
Старое 23.12.2009, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Вы правы, но когда к содержанию сосбственных "проблем" добавляются еще и внешние, то выть начинает именно легальный налогоплательщик. и рецепт свой я уже дала
Мне так никто и не ответил, чем принципиально отличаются расходы SECU, пособия (на ребенка, например) и налоговые льготы обеспеченным слоям населения? Деньги на все программы берутся из госбюджета.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне так никто и не ответил, чем принципиально отличаются расходы СЕЦУ, пособия (на ребенка, например) и налоговые льготы обеспеченным слоям населения? Деньги на все программы берутся из госбюджета.
Деньги в госбюджет приносят налагоплатильщики.
Старое 24.12.2009, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Деньги в госбюджет приносят налагоплатильщики.
Хорошо. Но это ведь нормальный процесс - платить налоги в гос. казну (на культурные программа, на строительство железных дорог и т.п.). Тогда одновременно стоит отменить/сократить пособия и налоговые льготы - больше средств будет в бюджете.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
ПС: вчера в ресторанной беседе "между нами девочками" случайно узнала от подруги, что мне, оказывается, будет положено обязательное пособие с рождением второго ребенка. В размере 120 евро выплачивается каждый месяц независимо от доходов. Наверное, на моем месте кто-то бы обрадовался, а я вот считаю, что это глупо - платить пособия тем, кто в них, в общем-то, совсем и не нуждается и даже их не запрашивает! Начисляется пособие автоматически после подачи декларации о беременности и отправки в мед.страх справки от врача о визите на 7 месяце и справке из клинике о состоявшихся родах. То есть эти доки высылаются в страховую вовсе и не с целью получения пособия, а для возмещения расходов на роды, но пособие тут же назначается автоматически. О как!
Нет я не соглассна с вами , это пособие на маленького ребёнка , дают многим - Но не ВСЕМ !!! так же, как и пособие , раз в год для детей учеников . Всё зависит от ваших доходов ! От налоговой декларации !!!

Мне было положеннно это пособие , а вот моей подруге - нет , так как муж очень хорошо зарабатывал , и родственникам мой племяшки тоже - нет , так как родители платят- ISF.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Тогда одновременно стоит отменить/сократить пособия и налоговые льготы - больше средств будет в бюджете.
Откуда они там возьмутся?
И так уже народ уклоняется в силу своих способностей, будут еще больше. Куда daльше-то? тогда уже и налоги уменьшить, если быть последовательным...

Просто повеселила ваша фраза о госбюджете, деньги же сами туда не
заскакивают
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Мне было положеннно это пособие .
SvetaLes 36, так у вас же один ребенок, если я не ошибаюсь, т.е. УЖЕ речь не идет об одном и том же.

И потом marykar подчеркнула, что независимо от доходов, кстати, я тоже не совсем понимаю ЗАЧЕМ
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
И так уже народ уклоняется в силу своих способностей, будут еще больше. Куда daльше-то? тогда уже и налоги уменьшить, если быть последовательным...
Наверное, мы друг друга не поняли. Меня удивляет возмущение пособиями малоимущим, социальными программами, когда при этом возмущающиеся пользуются налоговыми льготами. При этом на обе программы деньги идут из госбюджета. Если радоваться и считать правильным отмену пособий/разовой помощи, тогда и налоговые льготы отменять надо.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я лично за социальную французкую систему, помощь итд... была такая ситуация в жизни и мне это очень помогло - и я ей за это благодарна!
Жалко, что в последние годы эта вся система трещит по швам

Я за Солидарность , когда это нужно помочь людям в тяжёлой ситуации итд.... но категорически против Разорения =Le pillage Гос. казны. и не важно кем !

И категорически не люблю - безалаберность гос,работников отвечающих за бюджет , помните .... раньше была передача
Combien сa coute? в разделе “Le gaspillage de l'argent public”. Миллиарды - народных денег, пущенных " коту под хвост" , к сожалению это было есть и будет но не очень любят аффишировать эти суммы , что бы не смущать народ , уж лучше будем во всём обвинять "эммиграцию" итд... модной и актуальной темой стало последние годы .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки