|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вьетнам: Ханой, бухта Халонг, Хуэ, Хойан, Нинь Бинь
Добрый день.
Надеюсь,что кому-то пригодится моя тема про Вьетнам ![]() Буду постепенно загружать фото и добавлять комментарии - одним махом все сложно загрузить ![]() Путешествие было 2 года назад,поэтому могу забыть какие-то детали. Начинаем ![]() Столица: Ханой Апрель месяц. Летели из Парижа через Москву. Прилетали днем. Аэропорт ну очень маленький. На таможенном и паспортном контроле полная неразбериха и очень долго стояли в очереди,потом также долго ждали свои чемоданы. Первое впечатление,когда выходишь - "Как душно!" Жары не было,но из-за влажности дышать все-таки сложновато. От аэропорта до центра города ехали,если память мне не изменяет,минут 40. Типичное "украшение" социалистических ханойских улиц (не знаю,как другим,а мне было все равно приятно смотреть на транспоранты и флаги ![]() ![]() ![]() В городе ну очень много мотоциклов. Да,меня предупреждали,но я не могла представить,что их НАСТОЛЬКО много. В некоторых местах (например,возле Озера Возвращенного меча) мы в течение минут 10 делали попытки перейти дорогу. Постепенно научились: надо смело шагать на проезжую часть и они,мотоциклисты,каким-то чудесным образом тебя объедут ![]() Именно так выглядят гроздья проводов над головами: ![]() А вот пример типичной вьетнамской городской архитектуры: высокие и узкие дома: ![]() Мавзолей Хо Ши Мина: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если пойти вправо от Мавзолея и на первом повороте свернуть налево,прошагав минут 5 можно выйти к Ботаническому саду - ничего в нем интересного не оказалось,только стайки невест украшали достаточно скучный зеленый мир парка:
![]() Если пойти в другую сторону от Мавзолея то практически сразу можно наткнуться на тысячелетнюю Пагоду Одного столба (была построенна в 1049 году) ![]() Дальше мы пошли по карте к Храму Литературы: был основан в 1070 году и именно на его территории был основан первый вьетнамский университет для мандаринов. Каменные стелы-плиты,стоящие на спинах черепах,оглашают нам имена тех,кто блестяще сдавал государственные экзамены. ![]() ![]() ![]() ![]() На одной из улиц наткнулись вот на такую "витрину": ![]() Одна из пагод: ![]() Местный Нотр-Дам - Saint Joseph Cathedral (был построен в 1886 году): ![]() Музей истории и музей революции (был построен в 30-х годах 20-го века): ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему мнению в Ханое можно остаться на 2 дня - не более. Ничего жутко-интересно-исторического там не найти (оно и понятно почему,к сожалению). Особенно для тех,кто был в других странах Азии.
Самым красноречиво показывающим город районом мне кажется старый квартал возле Озера Возвращенного Меча: типичные лавочки,уличные кафешки,парикмахеры,которые стригут своих клиентов прямо на улице перед зеркалом,повешенным на дерево ну и,куда же без них,магазины с подделками под марки ![]() Когда видишь первый раз как люди сидят в импровизированных кафешках на маленьких пластмассовых стульях,едят,официнт забирает тарелку,моет ее тут же на улице в огромном чане и наливает суп туда следующему клиенту,то становится немного дурно. Но жить в этом квартале я точно не советую из-за рано начинающейся торговли и огромного количества магазинов. По улицам постоянно ходят торговцы фруктами - цены у них такие же,как и в супермаркетах,а фрукты вкуснее. Многие считают,что там основная часть кухни - морепродукты,но мне показалось,что курицы в меню намного больше. На озере есть очень симпатичный ресторанчик (не помню названия,но его не заметить невозможно - терраса прямо над озером),мы там несколько раз сидели,покушать в среднем составит 7 долларов. Опять же сразу возле озера,на перекрестке возле этого ресторана на последнем этаже есть неплохой Тайский ресторан - цены такие же - 7-8 долларов с человека. Такси в аэропорт - 15 долларов. Говорят,что очень интересный Этнографический музей,но мы туда не попали ![]() Еще несколько фото Ханоя: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Следующим пунктом назначения была Бухта Халонг.
От Ханоя ехали три часа на автобусе. По дороге встречали вот такие куриные такси: ![]() Брали экскурсию,которая включает в себя одну ночь на корабле. Стоило 90 долларов. Кормили просто прекрасно,на выбор стол с морепродуктами или мясом. Ощущения,конечно,просто нереально-космические и в самой Бухте и по дороге к ней. Даже,наверное,по дороге к ней больше и лучше ощущаешь,что попал в уникальное место,т.к. в самой Бухте много "припаркованых" корабликов. А пока плывешь - мы плыли часа три по моим ощущениям - думаешь,что ничего больше в мире нет: только ТЫ и эти потрясающие,вырастающие их тумана скалы: По дороге к Бухте или АВАТАР,дамы и господа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На подходе к Бухте и сама Бухта Халонг: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я видела купающихся в Бухте людей (прыгали с корабликов),но сама не рискнула,т.к. все-таки в воде плавает много мусора ("спасибо" туристам,которые головой думать не привыкли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень понравилось "каячить". Вот тут можно было найти это наслаждение
![]() ![]() ![]() А кто не хотел сам плавать на каяке,того предлагали покатать вот на такой лодке: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы долго думали в какую сторону податься - к морю-океану или в Сапу. Море-океан перевесили о чем мы вообще не пожалели
![]() Путь лежал в Хюэ (Хуэ). Именно там я поняла,что означает слово АТМОСФЕРА! Цитадель и окрестности Хюэ удивляют и заглядывают в душу. Гостиницу искали на месте: выбор огромный. Мы не знали,что можно торговаться на ресепшене: перед нами была пара туристов,которая сказала,что в соседнем отеле такая же цена и им тут же предложили включить в цену бесплатно завтрак. Им пришлось нам предложить тоже самое - а куда уже было деваться с подводной лодки ![]() В день приезда пошли в Императорскую Цитадель. Жаль,что у нас было немного времени до закрытия. Если бы я знала,что мне там так понравится,то пошла бы минимум на полдня,чтобы была возможность спокойно бродить и представлять ТУ жизнь. Тишина,спокойствие и умиротворенность - именно эти слова приходят в голову,когда я вспоминаю визит Цитадели! Был туман и все время шел дождь. Мы сначала расстроились,но потом поняли,что нам повезло,т.к. в Цитадели почти не было туристов,что позволило поймать нужное настроение ![]() ![]() Люблю эту фотографию: ![]() ![]() ![]() ![]() А это моя любимая фотография из Цитадели: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Suliko, очень нравится Ваш рассказ и фото!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На следующий день мы отправились на кораблике по Ароматной реке осмотреть окрестности Хуэ: до некоторых пагод и гробниц возможно добраться только по воде (ну или нас обманули в агенстве,где мы покупали билет
![]() Уже в пути ни раз видели маленькие частные лодочки-яхты (не знаю как их назвать) с туристами. Если бы знали о такой возможности,то обязательно бы их арендовали,т.к. бегать вместе со всеми по очередной гробнице в страхе опоздать к отходу кораблика была не самым приятным впечатлением ![]() Вот так мы плыли: ![]() Первой остановкой был маааааленький ботанический садик: красивый ландшафт,оформление,но очень уж похоже на сговор хозяев садика с "корабелами" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот следующая остановка была ОЧЕНЬ важной: Thien Mu Pagoda Стоит она на горе Ха Кхе на левом берегу Ароматной реки и ее название переводится "Фея неба" ![]() Строительство было окончено в 1601 году, а в 1844 году во времена правления Тхьеу Три, к ней была достроена восьмиугольная башня из семи ярусов - Phuoc Duyen Tower, которая и является символом Хуэ. Пагода и ее парк: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А...вот что забыла сказать: прошу прощение за сомнительное качество фотографий,т.к. из-за некоторых событий пришлось работать обычной мыльницей
![]() Дальше я размещу фото гробниц,которые мы посетили. Я не ставила себе задачей тогда запомнить их название,а сейчас уже точно не вспомню как что называлось (но кому интересно,смогут без проблем их найти в Инете перед поездкой) В середине путешествия на кораблике был организован обед и после последней гробницы,всех погрузили в автобус и в Хуэ уже вернулись наземным путем,по пути не забыв завести на очередной "сговор" с хозяинами сувенирного рынка ![]() На этой экскурсии мы увидели только часть потрясающих окрестностей Хуэ. Советую тем,кто туда поедет,осмотреть все основательно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Suliko, фото с туманами прям завораживают...
Очень интересный рассказ, никогда не была так далеко, читаю и смотрю с удовольствием! спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Suliko, спасибо за рассказ. Очень интересно, и фотографии живописные несмотря на мыльницу.
Просьба к Вам - поделитесь практическими деталями: где покупали тур, как долго лететь туда, может быть примерными ценами и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тур не покупали,сами занимались вопросом. Если я не ошибаюсь,то для россиян безвизовый въезд на 2 недели,но я не уверенна,но что-то такое мне попадалось на сайтах. Перелет на тот момент стоил 750 евро,но за два месяца до поездки я видела и цену в 550 с пересадкой в Варшаве. Ни одну гостиницу заранее не бронировали - все решалось на месте. Там вообще нет проблем с гостиницами (если,конечно,Вам не обязательно именно гостиница N и никакая другая). Мы с друзьями заходили в первые попавшиеся и узнавали цены и ни разу не столкнулись с тем,что не было мест. Так было и Ханое,и в Хуэ и в Хойане. Экскурсию в Халонг предлагают в каждом отеле,я уж не говорю сколько турбюро на каждом углу. Если речь идет именно об этой экскурсии,то я бы посоветовала взять корабль подороже,чем наш (мы заплатили 90 долларов с человека). Таким образом Вы отсечете ненужную публику ввиде молодежи,которая будет гулять до утра - на соседнем с нами корабле как раз и была такая компания,а зачастую кораблики "паркуются" рядом друг с другом. Экскурсия по Ароматной реке в Хуэ стоила 15 долларов с обедом. Давайте я завтра попробую поискать свои записи по поездке и напишу Вам. Вроде там я записывала разные цены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А нужны ли визы для украинцев и французов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, сейчас у себя в записях нашла,что экскурсия по Ароматной реке стоила 5 долларов!!!! Но платили за вход в каждую гробницу,что дало плюс 15 долларов.
Эксурсия эта,а так же билеты на автобус до Хойана (3 доллара за 3 часа в пути) и потом билеты на самолет из Да Нанга в Ханой мы покупали в маленьких туристических агенствах (если меня не подводит память,то билет на самолет Да Нанг - Ханой стоил в районе 60-70 долларов),которые в большом количестве находятся на набережной в Хуэ. Такси их Хойана в аэропорт Да Нанга стоило 13 долларов (ехать минут сорок). Такси опять же брали в маленьких турагенствах. Есть и частные предложения за такую же цену,но мы решили не рисковать - кто знает,что у частника с машиной случится,а в агенстве немколько машин. Автобусы,кстати,достаточно комфортабельные,они со спальными местами и на них быстрее добираться,чем на вьетнамском поезде ![]() ![]() Это цены 2011 года!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хойан
Как я уже написала туда мы поехали на автобусе из Хуэ. Автобус хороший,в нем познакомились с канадками и все дорогу проболтали с ними ![]() Билет стоит,граждане,не падайте от цен,мне даже сейчас смешно их писать - 3 доллара с человека и в дороге 3 часа. Внимание,опасность: водитеди во Вьетнаме - очень своеобразные и совсем не дружественные ![]() Хойан - уютный и милый город. Я там не нашла особо достопримечательностей (это не значит,что их там нет ![]() В городе очень,просто очень много различных швейных ателье. Снимают мерки и шьют платье за день - максимум два. Средняя цена - 20 долларов и народ еще и активно торгуется. Мне даже стыдно было зачастую смотреть ![]() ![]() Набережная Хойана: ![]() А вот набережная ночью (еще раз извините за фотоаппарат): ![]() ![]() Котятки ![]() ![]() А сейчас будут самые красивые фото из тех мест: дорога к пляжу: ![]() В этом ресторане мы устроили маленькое заочное прощание с Вьетнамом - очень уж он приятный и красивый: ![]() ![]() ![]() ![]() Господи,сколько радости во мне вызвало вот это: ![]() ![]() Мои французские подружки так и не поняли почему,увидя детей с галстуками,я чуть не запрыгала от радости ![]() ![]() ![]() Вода была +23 градуса и большие волны. Не глубоко. Постоянно по пляжу ходят торговци фруктами и не только. Я все время покупала у одной и той же бабушки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжение экскурсии по Ароматной реке:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Suliko, очень красивые фотографии!!! Спасибо за рассказ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Suliko,
Супер! Когда ты все успеваешь? Я уже скоро год как не соберусь выложить фото поездки в Индонезию. Вот ты опять напомнила: ну скока там от Вьетнама до них, можно сказать рядом, поэтому параллели возникли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра выложу последнюю часть про Вьетнам!
Всем спокойной ночи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Сулико,
Ждем с нетерпением!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Suliko, хоть и не собираюсь я в ближайшем будущем во Вьетнам (но кто знает, кто знает?..
![]() ![]()
|
Закладки |