|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Беременность: планируем, ждём, советуемся - 5
Добро пожаловать в новую серию темы.
желаю всем удачного планирования, хорошего вынашивания и легких родом здоровеньких деток! Не забываем, что тема находится в Медицинском разделе и общаемся не засоряя ее посторонними разговорами. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Забыла сдать вчера нались мочи. Сейчас только спохватилась. приём завтра в 9 утра. Насколько это критично? Можно ли врачу потом почтой послать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
А мы на новом месте - переехали. Правда, пока в основном еще на коробках. Я неделю отпуска специально брала, муж тоже, плюс сестра приехала помочь, думала горы свернем, ан нет. Целый день, вроде, что-то делаешь, а дел не убавляется. Один большой плюс - никакой прибавки веса за неделю. С гордостью буду завтра у врача на весы вставать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А как у вас дела с зубами? Я витамины пью и все такое, но вот 8-й месяц, ребенок, видимо, стал кальций усиленно тянуть, стали старые добрые пломбы вываливаться... В феврале еще проверяла в России, все было супер (я - зубной маньяк вообще-то), и вот началось... проблема в том, что здесь стоматологический сервис меня в корне не устраивает, а в Россию сейчас поехать зубы лечить уже невозможно, да и после родов не ранее Нового года получится... вот я сижу и переживаю, как дальше жить...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
марыкар,
А сколько кальция в витаминах которые вы пьете? может недостаточно? Чтоб усваиваться, кальций должен быть с магнием и витамином Д. Может попробовать есть больше молочного или специальные какие-нибудь БАД-ы с кальцием. Я пью биодобавку кальций с магнием, фосфором и витамином Д (дополнительно к комплексным витаминам в которых уже есть кальций и магний по 150 мг). Железо, например, тоже пью отдельно, врач недавно выписал, несмотря на то, что железо в комплексных витаминах тоже есть, но доза маленькая. Зубы пока все живы, ничего не выпало и не раскрошилось, тьфу тьфу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, железо вы зачем дополнительно принимаете? у вас гемоглобин пониженный? Мы в прошлом месяце смотрели с врачом мой гемоглобин, он в норме, дополнительно ничего кроме эелевита мне не выписал (в элевите 60 мг железа). Опять же остальное поступает из пищи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да его хоть обпейся, кальций из молочных продуктов плохо усваивается. К тому же, слишком много продуктов животного происхождения (к коим относятся молочные продукты) ведет в выводу кальция из организма через почки. Поэтому не злоупотребляйте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Гемоглобин у меня нормальный. Не знаю, зачем врач выписал Тардиферон (думаю, всем выписывает на 7-м месяце), пью раз в 2 дня на всякий случай. Переборщить не боюсь т. к. в комплексных витаминах его всего то 0,75 мг, в тардифероне - 50 мг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не знаю, лишнего, вроде, тоже не хочется в себя пихать. Жила бы в России, точно бы пила дополнительно витамины, но тут мы питаемся очень правильно, все свежайшее, фракты-овощи непривозные, а утром сорванные с грядки в нашем департаменте, мясо немороженое... рацион очень разнообразный... экология отменная. Плюс еще элевит. Мне кажется, должно всего хватать... Например, витамин Д в ампуле. Я этот вопрос тут с девочками обсудила несколькими страницами ранее и тоже решила не принимать. Потому как передоз витамина Д во время беременности опасен. У нас тут солнца завались плюс витамин Д из Элевита. Решила не пить дополнительно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Витамины - хорошо, но усваиваются ли они вами, вот вопрос....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
aster_x пишет:
Rééducation périnéale et abdominale, примерно через 2 месяца после родов. Об этом должно быть написано в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43552 aster_x, спасибо большое за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Будущие мамочки! А кто из вас делает упражнения Кегеля? Пишут, что прям это обязательно... Вот и я начала их делать - несложно, и вдруг эффект хороший дадут)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Я во многих источниках читала, что они беременным противопоказаны. Посмотрите еще раз внимательно!
![]() |
|
Мэтр
Я тоже во многих книгах читала (и русские авторы, и американские), что их наоборот очень рекомендуют беременным!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня с зубами пока тоже нет проблем, тьфу-тьфу-тьфу. Принимаю витамины Elevit. Но вот волосы.... это просто кошмар. Выпадают сильно, сыпятся даже. На расческу страшно смотреть. Можно ли во время беременности принимать дополнительные витамины именно против выпадения, что-то, типа Онобиола? Шампуни-бальзамы против выпадения не помогают.
Хотя у многих волосы наоборот только лучше становятся. Неужели мне так не повезло? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, конечно, моя шатающаяся пломба - просто совпадение с беременностью... но не удачное совпадение. Пломбе почти 14 лет, может, пришел ее срок... но она на переднем зубе, ювелирная, стоит изнутри, а снаружи зуб перекрыт эмалью так, что ничего не заметно. Во Франции так не делают, поэтому я в шоке: как улыбаться на фото? Видимо, с закрытым ртом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() По-моему с шампунями-бальзамами лучше не переборщать, всякая химия вредно, может, какой-нибудь комплекс витаминов пропить, у врача спросите. Я пила до беременности комплекс витаминов B с селеном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще тут многие пишут, что обожают быть беременными и мечтают так ходить постоянно. Но я вот совсем не разделяю эту точку зрения ![]() ![]() У меня еще муж каждый раз подливает масла огонь. Каждый раз, когда я беременная, он относится ко мне как к священной корове, а не как к любимой обалденной жене. У него в мозгу 24 часа в сутки мысль о том, что я ношу ребенка. Значит, я не совсем нормальный человек, а особенный. Вот это мне не нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|