Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.12.2007, 21:27
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Блинчики фаршированные

Всё хочу поделиться рецептом, всё никак руки не доходили.
Когда я была маленькая, мама готовила блинчики фаршированные куринными потрошками. Вкуснятина неописуемая!
Мама отваривала потрошки куринные (сердце, почки, печёнку, желудки). Пропускала всё через мясорубку и пережаривала на сливочном масле с мелко покрошенным луком. Затем добавляла немного варёного риса. Это начинка. Блинчики сворачивала конвертиками. Ну очень вкусно!
Я делаю чуть по-другому, я не варю потрошки, а измельчаю их в сыром виде вместе с луком репчатым в комбайне, солю, перчу и пережариваю на сливочном масле до готовности, постоянно помешивая, затем добавляю отварной рис. (но по-моему рецепту выходит колорийнее, чем по маминому )
А блинчики не пеку, а покупаю в "Интермарше", там есть упаковки по 10 штук. Упаковка стоит 1 евро. Блинчики там кругленькие, тонюсенькие, идеальные для фаршировки
Вот Советую попробовать На апперитив только в путь! Все хвалят и никто догадаться не может, что за начинка!
Муж у меня, сдержанный в еде, обжирается, когда я их готовлю
Вот сегодня их готовила, пишу "на духу"
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.12.2007, 21:33
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
pronashko, отличное дело! Нужно будет тоже приготовить..вот только беда печень куриную я не люблю..Тогда без неё!Спасибо за идею!..а ведь так и моя бабуля готовила..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.12.2007, 23:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
А мне в этом блюде больше всего нравится процесс выпечки блинчиков. Причем с одной стороны, а потом - хлоп! и на тарелку переворачиваешь прямо со сковородки, белой стороной кверху. Могу хоть весь день развлекаться!
А в начинку обжаренную я немного бульончика добавляю. Чтобы не так сухо было.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.12.2007, 23:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
lubania пишет:
А мне в этом блюде больше всего нравится процесс выпечки блинчиков. Причем с одной стороны, а потом - хлоп! и на тарелку переворачиваешь прямо со сковородки, белой стороной кверху. Могу хоть весь день развлекаться! :хаха:
А в начинку обжаренную я немного бульончика добавляю. Чтобы не так сухо было.
lubania , а после "хлоп" какую начинку кладете?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.12.2007, 23:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
azalea пишет:
lubania , а после "хлоп" какую начинку кладете?
ЗЫ Я вчера ошиблась - жареной стороной кверху. Белой вниз.

Ой, да всяко разно! Ну например, яблоки натертые на крупной терке, с сахаром и корицей, сердце отваренное, промолотое и обжаренное, с луком и яйцом вареным (туда бульончика хорошо плюхнуть немного, чтоб не так сухо), мясо от супа тоже промолотое и обжаренное ( ну знаете, бульон сваришь, мясо вытащишь - и первое, и второе ).
Еще очень вкусная начинка из лука с яйцом. Надо взять три-четыре большие луковицы, порезать не крупно, но и не очень мелко, обжарить до бледно-золотистого цвета, добавить три-четыре крутых яйца порубленных, посолить и вперед. Народ даже не сразу понимает, из чего начинка. Очень вкусно. Я и в пирожки ее кладу. Попробуйте, не пожалеете!
Ну а потом начиняем, заворачиваем. Поджаренная сторона внутри. И обжариваем. Вторая сторона ведь белая осталась.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.12.2007, 23:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
lubania пишет:
ЗЫ Я вчера ошиблась - жареной стороной кверху. Белой вниз.

Ой, да всяко разно! Ну например, яблоки натертые на крупной терке, с сахаром и корицей, сердце отваренное, промолотое и обжаренное, с луком и яйцом вареным (туда бульончика хорошо плюхнуть немного, чтоб не так сухо), мясо от супа тоже промолотое и обжаренное ( ну знаете, бульон сваришь, мясо вытащишь - и первое, и второе :чеесы.
Еще очень вкусная начинка из лука с яйцом. Надо взять три-четыре большие луковицы, порезать не крупно, но и не очень мелко, обжарить до бледно-золотистого цвета, добавить три-четыре крутых яйца порубленных, посолить и вперед. Народ даже не сразу понимает, из чего начинка. Очень вкусно. Я и в пирожки ее кладу. Попробуйте, не пожалеете!
Ну а потом начиняем, заворачиваем. Поджаренная сторона внутри. И обжариваем. Вторая сторона ведь белая осталась. :чеесы:
lubania, спасибо , вот завтра и сделаю с луком и яйцом на второе, с яблоками - на десерт. А потом - под стол: "Щас спою"
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.12.2007, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Оксаночка
 
Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
Я вообще обожаю блинчики печь, и начинку разную кладу:
Фарш мясной с луком пережаренный.

Ветчина, шампиньоны (из банки порезанные же), сыр тертый, немножко чеснока и майонеза.

Еще пеку большие блинчики. Поверх кладу тонкий кусочек соленой красной рыбы (солю сама, уже купила такой огромный кусок и он тоненько нарезан и куски тоже как блины, но я это все дело пересаливать буду). Все это дело сворачиваем колбаской (рулоном) и режем держа нож под углом, а можно и прямо, и получаются как типа суши такие русские. можно мелкой зелени добавить внутрь.

Ни у сладкие:

порезать яблоки прожарить на сливочном масле добавить сахарную пудру и в блинчики, свернуть конвертом.

Можно еще вишню без косточек. Она в банках консервированная, кампотик в стаканчик - вишню в блины.

Ну и конечно с консервированными ананасами или персиками, тоже блинчик конвертиком, сверху сахарной пудры через ситечко. Еще можно из ананасового/персикового сока, который в банке остался, сироп сварить и блинчики полить.

Да и вообще со всякой всячиной можно.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.12.2007, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
pronashko, если не затруднит, сфоткайте какие вы блинчики покупаете. Потому что какие я покупаю их нельзя нафаршировать, а про другие я не знаю.
__________________
photos
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.12.2007, 14:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Pola пишет:
пронашко, если не затруднит, сфоткайте какие вы блинчики покупаете. Потому что какие я покупаю их нельзя нафаршировать, а про другие я не знаю.
Та же проблема Купила в Карфуре блинчики, а они ломаются при закручивании Делать самой лень, если честно сказать. Вот и не знаю, какие покупать
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.01.2008, 14:53
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Pola пишет:
pronashko, если не затруднит, сфоткайте какие вы блинчики покупаете. Потому что какие я покупаю их нельзя нафаршировать, а про другие я не знаю.
Вот сегодня купила опять, нафаршировала творогом с изюмом



В упаковке 12 штук, 1 евро
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.01.2008, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
pronashko пишет:
Вот сегодня купила опять, нафаршировала творогом с изюмом
Ой как вкуссссненько. pronashko, мерси вам за идейку. У меня творожок завалялся в холодильнике. Смешаю с изюмчиком и вперед. Жду вечера, слуууунка течетььь.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 18.12.2007, 23:50
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
azalea пишет:
А потом - под стол: "Щас спою"



А мне иногда кажется что я просто от чтения этого раздела поправляюсь.

lubania, у вас такие вкусные начинки, мне как раз пирожков надо наделать в гости снести.

А вот я блинчики яблоками не фарширую, я так просто с ними и пеку, т.е. кусочки яблок заливаю тестом.
__________________
photos
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 19.12.2007, 00:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
azalea, вы главное после этого к весам пару недель не подходите!

Pola, насчет "в тесто" это вобще отдельная тема. Я бы сказала, что это уже оладьи получаются. Туда тоже все можно пихать. Даже рыбу.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 19.12.2007, 00:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
lubania пишет:
азалеа, вы главное после этого к весам пару недель не подходите! :хаха:
Ой, какой котик
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 19.12.2007, 13:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Эх темка....как я люблю такие блины с начинкой! Мама всегда делала с вареным мясом и луком пропущенным чез мясорубку.... Девочки, а если мясорубки нет, то как измельчить мясо? Через овощерезку не получается однородное
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 19.12.2007, 13:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Marcekler пишет:
Девочки, а если мясорубки нет, то как измельчить мясо? Через овощерезку не получается однородное
Я покупаю уже готовый фарш (или просите мясника провернуть понравивщийся вам кусочек), а потом обжариваю его или отвариваю - в зависимости от того, что готовлю. Для блинчиков лучше отварить - сочнее будет
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 19.12.2007, 14:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Lyonella пишет:
Я покупаю уже готовый фарш (или просите мясника провернуть понравивщийся вам кусочек), а потом обжариваю его или отвариваю - в зависимости от того, что готовлю. Для блинчиков лучше отварить - сочнее будет
Только так он получается рассыпчастый и вываливается потом из блинчика а через мясорубку был по типу более "однородной" массы
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 19.12.2007, 14:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Marcekler пишет:
Только так он получается рассыпчастый и вываливается потом из блинчика а через мясорубку был по типу более "однородной" массы
Так мясорубки же все равно нет , надо как-то из положения выходить. Надо или "утрамбовывать" получше. Или можно немного растопленного сливочного масла добавить - это фарш "свяжет" немного
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 19.12.2007, 14:07
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
Присоединяюсь. Это блинчики какой-то марки, или в райне traiteur?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 19.12.2007, 14:08
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Ой, я не знаю, когда уж в следующий раз их делать буду, но сфоткаю
Ломаются, значит, сухие?
Которые я покупаю, они большие, круглые и очень тонкие, я даже до конца их не разворачиваю, а то рваться начинают, оставляю в форме полумесяца (сложенные в два раза), кладу начинку посередине, начинаю скручивать валиком, загибая "по пути" округлый край вовнутрь. Получаются "кармашки" или "кулёчки" с открытым верхом
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 19.12.2007, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
pronashko, а вы блинчики покупаете из соленого или сладкого теста? Я по опыту знаю, что упаковка красного цвета, на которой девочка-блондинка улыбается - это сладкое тесто, но они стоят 2,5 евро, а не 1. Есть еще блины из гречневой муки, они сероватого цвета, крепы, для соленых начинок. Еще видела какие-то бретонские блины, но не покупала и не знаю, какие они на вкус.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 19.12.2007, 14:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Cleo пишет:
пронашко, а вы блинчики покупаете из соленого или сладкого теста? Я по опыту знаю, что упаковка красного цвета, на которой девочка-блондинка улыбается - это сладкое тесто, но они стоят 2,5 евро, а не 1. Есть еще блины из гречневой муки, они сероватого цвета, крепы, для соленых начинок. Еще видела какие-то бретонские блины, но не покупала и не знаю, какие они на вкус.
А бретонские блины ведь кажется и есть из гречневой муки... Есть очень вкусные бретонские большие блины марки Reflet de France (по 6 шт, кажется). Но они же не подходят для наших фаршированных блинчиков ....С ними хорошо делать на французский манер: с ветчиной, тертым сыром и яйцом.
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 19.12.2007, 17:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Lyonella пишет:
С ними хорошо делать на французский манер: с ветчиной, тертым сыром и яйцом.
Так-так-так, с этого места подробнее, пожалуйста.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 19.12.2007, 18:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
azalea пишет:
Так-так-так, с этого места подробнее, пожалуйста.
Честно скажу - лично не делала . Только наблюдала, как моя belle-soeur делет, ну а потом ела (сама )
Она разогревает этот блин на сковородке (сковородка должна быть большой, т.к. диаметр блина приличный). потом на половину блина кладет ломоть ветчины, посыпает тертым сыром. И разбивает сырое яйцо (получается типа глазуньи). Немного еще держит на огне, чтобы белок схватился. Когда кладет на тарелки, пустую половину блина загибает на начиненную (т.е. складывает блин пополам). Вот и все
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 19.12.2007, 18:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Lyonella пишет:
Честно скажу - лично не делала :цонфусед: . Только наблюдала, как моя белле-соеур делет, ну а потом ела (сама )
Она разогревает этот блин на сковородке (сковородка должна быть большой, т.к. диаметр блина приличный). потом на половину блина кладет ломоть ветчины, посыпает тертым сыром. И разбивает сырое яйцо (получается типа глазуньи). Немного еще держит на огне, чтобы белок схватился. Когда кладет на тарелки, пустую половину блина загибает на начиненную (т.е. складывает блин пополам). Вот и все
Lyonella, спасибо, будем делать (хоть в эту тему не заглядывай)
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 19.12.2007, 18:41
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
azalea пишет:
Так-так-так, с этого места подробнее, пожалуйста.
Кладете блин на сковородку смазанную маслом. На него начинку из чего душа пожелает : ветчина, сыр, грибы, andouillette, помидоры, яйца, вареная картошка и пр. остатки из холодильника. Жарите минут пять, чтобы белок схватился. Сворачиваете конвертиком. Есть с салатом, сидром и удовольствием.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 19.12.2007, 18:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
rennaise пишет:
Кладете блин на сковородку смазанную маслом. На него начинку из чего душа пожелает : ветчина, сыр, грибы, андоуиллетте, помидоры, яйца, вареная картошка и пр. остатки из холодильника. Жарите минут пять, чтобы белок схватился. Сворачиваете конвертиком. Есть с салатом, сидром и удовольствием.
rennaise, спасибо а что такое andoullette?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 03.03.2008, 20:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
rennaise пишет:
Кладете блин на сковородку смазанную маслом. На него начинку из чего душа пожелает : ветчина, сыр, грибы, андоуиллетте, помидоры, яйца, вареная картошка и пр. остатки из холодильника. Жарите минут пять, чтобы белок схватился. Сворачиваете конвертиком. Есть с салатом, сидром и удовольствием.
Только вчера ели в гостях у французов-друзей вот такие блины: хозяйка тесто делала из половины пшеничной муки, наполовину из грачневой. Когда одна сторона блина прожарилась (испеклась), она тут же убавила огонь на минимум., блин перевернула, на него положила слой тертого сыра, салатные листья, немного порванные, квадратики ветчины, мелко нарезанные помидоры, 2 яйца ("глазунья"), предварительно приготовленные отдельно. Пока все это укладывалось, вторая сторона блина испеклась , она сложила пополам и блин скользнул на тарелку. Сидр был из Нормандии.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 19.12.2007, 14:26
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Cleo, сладкие мне попадаются, солёных не видела даже, предпочла бы не такие сладкие всё же для солёных начинок. Как называются и как выглядит упаковка, хоть убейте, не помню. Вчера только выкинула упаковку Помню, на ней написано ещё "топ бюджет". 2,50 - это что-то дорого совсем. Я дочке из той же серии покупаю за 1,45 блинчики свёрнутые трубочкой с шоколадной начинкой, тоже 10 штук.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 19.12.2007, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
Lyonella пишет:
Но они же не подходят для наших фаршированных блинчиков
почему, Lyonella?
Lyonella пишет:
Есть очень вкусные бретонские большие блины марки Reflet de France (по 6 шт, кажется).
А какие они - пресные, соленые?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блины, блинчики и оладьи Boris Секреты хорошей кухни 713 03.02.2024 21:56
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37
Фаршированные помидоры - как их готовить? Minou Секреты хорошей кухни 14 22.11.2007 14:44


Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX