|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Альянс Вояж?
Подскажите пожалуйста в 2007 году пользовался ли кто нибудь услугами этой компании. Жива ли она и не изменились ли кардинально цены?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Помогите организовать поездку
Прямо не знаю, как и подступиться. Даже не знаю, в том ли разделе я открыла тему...
Проблема у меня такая. Мы с подругой с 1 по 15 июня будем в Париже. Вся программа составляется нами самими (никаких экскурсий в Москве в турагентстве не покупали). Честно говоря, мы идем по стопам - во многом - прошлогодней поездки в Париж нашей форумчанки Ка. В обязательном порядке намечались поездки в Мон Сен-Мишель и по замкам Луары. Хотели на месте купить путевки на эти экскурсии - в турбюро Alliance Voyages - по очень невысоким ценам. Я позвонила туда, и оказалось, что единственная поездка, которая выпадает на время нашего там пребывания, - это двухдневная поездка как раз в оба намеченных места 2 и 3 июня, за 115 евро на человека (следующая будет только 16-го). То есть 1-го к вечеру мы приезжаем, а на следующее утро - выезд. Фирма, видимо, некрупная, своего сайта у них нет - по Интернету заказать и выкупить билеты невозможно. Ну так вот, суть просьбы. Единственный выход, который я вижу, это попросить кого-либо из форумчан - или парижан, или москвичей (которые планируют поехать в Париж и вернуться в Москву до 1 июня) - выкупить для нас две путевки и передать нам их. Я не буду сейчас вдаваться в подробности передачи денег, встречи с нами для передачи путевок, координат турфирмы - это все потом, если кто-то вдруг будет настолько любезен, что не откажется нам помочь. Мне безумно неудобно затруднять в общем-то незнакомых мне людей, хотя - почему-то! - я воспринимаю форумчан как хороших знакомых (а сама на форуме без году неделя). Еще раз прошу прощения за наглость, но так хотелось бы, чтобы все у нас получилось... Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Я буду в Париже 11-19 мая. Постараюсь помочь, если только эта турфирма не очень далеко на окраине расположена. Неохота тратить на это слишком много времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook, не знаю, как Вас и благодарить. Контора находится в 6-м округе, в центре. Метро: St-Placide. Адрес такой: 33, rue de Fleurus. Смотрю на карте: она начинается практически возле самого метро (ответвляется от улицы Notre Dame des Champs), а другим концом упирается прямо в центр улицы Guynemer, которая идет вдоль всей западной границы Люксембургского сада. Их телефон: (01) 45.48.89.53. Предлагайте, как нам дальше состыковаться. Дать Вам мои телефоны, или я Вам позвоню?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilucha,
Это все при условии, что мне дадут визу :-(. Жду со дня на день. Проверьте личные сообщения - там мой телефон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вообще мне кажется, что не стоит брать никаких экскурсий, можно и самим неплохо поездить, тем более , как я пониманию, вы владеете фр языком, если собрались одни ехать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
по поводу замков Луары.... я живу в этом регионе, могла бы что-нибудь показать вам... только все обговорить заранее надо :-)
пишите, если что
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina84, Вы знаете, нас как раз устраивает именно вариант Альянс Вуаяж, поскольку как таковых экскурский они не предлагают, а за очень приемлемую цену предлагают транспорт, билеты во все три замка, а еще и гостиницу, т. к. в этом году они объединили две поездки в одну - двухневную. Без экскурсий мы действительно прекрасно обойдемся - со своими распечатками, буклетиками, а от лишних хлопот с организацией собственной транспортировки избавимся. Нам все равно еще предстоит самостоятельно съездить в Брюссель-Брюгге, может быть, в Диснейленд, Фонтенбло, Живерни (да, франц. яз. я знаю)... Отдельная Вам благодарность за Ваше предложение. Это, конечно, очень заманчиво, но, вероятно, нам все-таки Vook поможет приобрести путевки. Если же нет, то прямо и не знаю, что и сказать: Вы так добры, но очень неудобно Вас напрягать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
тоже собираемся в Париж в июне. я тоже на днях звонила в Alliance Voyage. мы едем во второй половине июня. и мне тоже назвали только 2-дневную поездку по замкам Луары. а мы так расчитывали одним днем управиться. и вот о чем я подумала, фирма маленькая, до июня еще далеко, может, у них еще расписание до конца не сформировано. если будут желающие, они будут набирать группы и на другие даты. в общем, мы решили пока сильно не дергаться, разберемся на месте. и если не получится с Alliance Voyage, то пойдем в France Tourisme www.francetourisme.fr У них подороже, но не так дорого, как во всех остальных турфирмах, мной изученных. А сейчас вообще пишут, что спецпредложение: и замки Луары, и Мон-Сен-Мишель у них стоят 95 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilucha,
Визу дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Athena, эта двухдневная поездка включает, кроме замков Луары, еще и Мон Сен Мишель. Как нам кажется, это даже удобнее: сокращаются телодвижения по выездам из Парижа и возвращениям в Париж. Как-то компактнее. А сайт France Tourisme я смотрела. Там действительно несколько выездов каждую неделю. Но нам показалось, что одна фиксированная дата (если, конечно, удастся ее застолбить заранее - благодаря помощи Vook'а) в нашем случае в некотором смысле даже удобнее: легче планировать остальную программу и уже не дергаться лишний раз в Париже с подбором поездки. Цена во France Tourisme действительно 95 евро одна поездка - почти в два раза дороже, чем в Alliance Voyages, хотя там предполагается гид на французском языке, - но нам этого, как я уже говорила, не надо.
Что касается расписания на июнь, то, когда я позвонила, мне месье с ходу, не раздумывая, назвал две даты июньских поездок: 2-3 и 16-17. То есть, как я поняла, там уже все четко распланировано и известно уже сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lilucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Irina84,
Ирина, с удовольствием бы воспользовались бы Вашими услугами. Долина луары в июле на арендованном авто 2-3 дня. Я написал Вам письмо по электронке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vook, а не будете ли вы так добры посодействовать в покупке путевок. мы тоже собираемся в июне. ну очень-очень просим. будем вам безмерно благодарны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Athena,
Ну если там же, то смогу... Все равно ведь заезжать к ним. Смотрите личные сообщения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Athena, 15 минут назад перезванивала им туда для уточнения. В особые дебри я не вдавалась, но основная информация подтвердилась: двухдневная поездка 2 и 3 июня (следующий заезд - 16 - мы уже не попадаем); суббота - три замка, ночевка в гостинице; воскресенье - Мон Сен-Мишель. Все удовольствие - 115 евро на человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lilucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilucha, Athena,
Я готов вам помочь, но... только что возникла идея. Неужели нельзя взять у них реквизиты и сделать перевод? Например банковской картой или еще как. Может стоит прояснить этот вопрос. Если не получится - я к вашим услугам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vook пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все ясно... тогда действуем по плану. Планы - в личных сообщениях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook, а у меня, если помните, еще и проблема времени: 1-го вечером я только окажусь в Париже, а 2-го рано утром выезд. А ведь надо иметь на руках какие-то "путевки"-подтверждения, чтобы вручить их в автобусе сопровождающему. Вот в этом смысле я на Вас и надеюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Договорились
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Коллеги, в продолжении темы. Буду с семьёй (3 чел) в Париже с 10 по 18 июня. Тоже надеялся на этот Альянс в соответствии с информацией из Форума.
Предполагал, что в субботу и воскресенье, 16 и 17 июня посещу замки Луары и Диснейленд, но ... Так вот на сайте http://www.paris-taxi.ru/loiretour.php нашёл следующее: =========================== Тур по Замкам Луары включает посещение 3 замков. Вы можете провести в каждом замке столько времени сколько захотите. Вы также можете добавить к вашим дворцовым впечатлениям прогулку по живописному центру Блуа - одному из старейших королевских городов Франции (бесплатно). Либо добавить еще один дворец на ваш выбор (+80 евро). Общая продолжительность: 7-12 часов, в зависимости от ваших планов и настроения. Мы предлагаем 2 маршрута: Париж-Шамбор-Шеверни-Блуа-Париж. Дистанция около 400 км, время в пути туда и обратно - 3.5 часa 1 автомобиль (макс 4 взрослых пассажира): 220 евро, 1 микроавтобус (макс 6 взрослых пассажиров): 440 евро Париж-Шамбор-Шеверни-Шенонсо-Париж. Дистанция около 470 км, время в пути туда и обратно - 4.5 часa 1 автомобиль (макс 4 взрослых пассажира): 250 евро, 1 микроавтобус (макс 6 взрослых пассажиров): 490 евро вход во дворцы и аудиогиды оплачиваются отдельно(7-12) =============================================== Пока ещё не анализировал эту информацию, но может в ней есть что-либо стоящее или с кем-нибудь стоит скооперироваться ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Zlatan пишет:
за 2 дня вы сможете посетить все основние достопримечательности
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina84 пишет:
Немного не по этой теме. О своих планах на июньский вояж (с 10.06 по 18.06). Приму с благодарностью критику и советы. Прилетаю в ШдГ в воскресенье 10.06 в 10.30. Надеюсь, что к 14.00 уже оргвопросы с турфирмой будут решены и начну осмотр Парижа. Пока в планах - или Эйфелева башня, или Монпарнас, как обзорная точка , ну и ещё ,что получится. Покупка трёх "карт оранж" (для оперативности перемещения) и двух музейных карт на 6 дней (сыну 15 лет, так что вроде многое чего бесплатно). 11.06 - плановая обзорная экскурсия на автобусе в первой половине дня Во второй половине - Париж. 12.06 - С утра - Париж, в конце дня - плановая экскурсия "Вечерний Монмартр" 13.06 - В основном - Лувр 14.06 - Версаль 15.06 - Фонтенбло (Кстати, подскажите пожалуйста, как туда лучше всего добраться? Этот вопрос пока не проработал. Спасибо) 16.06 - Замки Луары (вот ведь Альянс проблему создал) 17.06 - Диснейленд 18.06 - Первая половина дня - Париж. Отлёт из ШдГ в 16.30 Ну и как ваше мнение, уважаемые коллеги, относительно этих планов ? И ещё я думаю, как бы "заставить" Альянс организовать однодневную экскурсию по замкам. Ну хоть евро за 60... Да, если что, я в Москве живу на Северо-Западе. Электронка [email]zlatan@yandex.ru . Могу телефон дать, если что. Всем спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatan, вот это турагентство http://www.francetourisme.fr/ предлагает гораздо большую свободу выбора в плане расписания поездок - однодневных - и гораздо дешевле, чем Ваша информация к размышлению.
Сама я в Париже не была, а только собираюсь, но мне кажется, что музейная карта на 6 дней (с Вашим недельным пребыванием в Париже) - это перебор. Вы приговариваете себя 6 дней подряд практически не вылезать из музеев. И это притом что у Вас уже запланированы и обзорные экскурсии, и поездки и в Диснейлэнд, и по замкам Луары. А когда же просто наслаждаться Парижем? А "заставить" Альянс, думаю, дело безнадежное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lilucha пишет:
Спасибо за ссылку, я её правда видел. Нас трое, то есть 95 х 3 = 285 евро. На такси = 250 евро. Конечно, билеты, в замки тоже не бесплатны, не знаю точно, но на человека, предполагаю евро 20-30. Надеюсь, что сына будут пропускать бесплатно, так как ему ещё нет 18 лет. То есть примерно тоже самое. Однако, предполагается, что в такси будет русскоязычный шофёр, а он-то что-нибудь ещё про Францию расскажет. Надеюсь. Про музеи. Карта даст возможность свободно, хоть три раза в день заходить в тот же Лувр или д`Орсе. То есть, "насытился" культурой - пойди погуляй. Она к тому же действует и в Версале, и в Фонтенбло. Тем более, повторюсь, на сына карту можно не покупать, так как до 18 лет -FREE . У меня, это - программа-максимум, по времени будет 7 полных дня и два раза по полдня. Уважаемая Афина ! Я с paris-taxi.ru начал переписку ещё до того, как познакомился с этим замечательным сайтом, с месяц назад. Даже на сайте tourdom.ru у профессионалов туризма спрашивал про эту фирму. Там мне дали ссылку ещё на одну фирму со схожим названием и идентичными ценами. Может поторгуюсь, попрошу оптовую скидку для участников данной ветки. Достаточно часто получалось. Конечно в других странах, менее цивилизованных. Если кто заинтересуется предложением - пишите мне на электронку, а я буду рассказывать, как идёт торг. Однако, как мне кажется, нас должно быть как минимум 3 разных заказчика в разное , но близкое, время. Жена хочет замки Луары, но не хочет Мон-Сен-Мишель. Про замки нам рассказывал старший сын, который был там несколько лет назад. Вот поэтому... Давайте "Замки подешевле" искать вместе. И обмениваться информацией. Желаю нам удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2007
|
"Я с paris-taxi.ru начал переписку ещё до того, как познакомился с этим замечательным сайтом, с месяц назад. Даже на сайте tourdom.ru у профессионалов туризма спрашивал про эту фирму..."
Zlatan, а о чем, если не секрет, вы с ними (paris-taxi) так давно переписываетесь? Там все не так просто, как кажется, да? Мы тоже начинаем потихоньку рассматривать этот вариант, может поделитесь, какие там тонкости? Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
agatka пишет:
Но пока не торопитесь, есть на этом Форуме нить "Альянс Вояж?" , где уважаемые Афина, Лилуча и другие обсуждают как бы этот Альянс "раскрутить" на однодневные экскурсии уже с начала июня. Пока у меня в плане три варианта: - такси по 250 евро на троих за машину, но свои билеты и т.п. - сомнительный тур с Ситирамой по 67 евро с человека - очень желательный "Альянс" Для Vook: всё равно, большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zlatan, если вас трое, то вам выгоднее взять машину в paris-taxi.ru, потому что фирма, о которой пишет Lilucha предлагает замки за 95 евро.
мы с мужем собираемся в Париж с 12 по 28 июня, и решили, что раз Альянс и не предлагает, то значит не судьба. 2-х дневная поездка нас не устраивает. поэтому замки откладываем на другой раз. Зная сколько это стоит в Альянсе, если честно переплачивать в других турфирмах уже не хочется. Так что выбирая из того, что есть - съездим на 1 день в Мон-Сен-Мишель 17 июня. |
|
![]() |
|
Закладки |