Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2017, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посоветуйте невролога-эпилептолога в Париже и окрестностях

Ищу врача для консультации ребенка (в идеале невролога-педиатра-эпилептолога).
Если кто-то столкнулся с такой болезнью - посоветуйте, пожалуйста, своего врача.
И как дело сейчас с записью обстоит? В Неккере труба - просят направление по адресу госпиталя с полным описанием проблем, потом типа перезвонят или напишут и тишина...как с черной дырой общаться.
Может где-то есть частные практики, куда проще попасть/взять рандеву?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Строка, для Некера (и вообще любого другого госпиталя или специалиста) можно всегда попросить написать "письмо" у вашего семейного врача.
Добавлю, что есть такие семейные терапевты, что еще и позвонят определенному специалисту (или в его <secrétariat>) и замолвят за Вас "словечко", чтобы ожидание <RDV> было менее долгое.
Старое 01.12.2017, 07:24
Мэтр

Fiesta, в том-то и дело, что у нас нет семейного врача во Франции, поэтому некому никакие письма писать. Я делала запрос от русского врача с полной историей болезни, переведенный на французский, но ни ответа, ни привета.
Когда-то ходили к французскому педиатру, которая тоже дала направление в Некер - аналогичная история.
Я к "светилу" некеровскому, который уже на пенсию вышел, но оставался там консультантом, попала на прием в Москве ! Парадокс вообще. Мы в Париже рядом с этой больницей в пешей доступности жили, а к тамошнему врачу я смогла попасть только в Москве...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2017, 00:28     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.12.2017 в 00:40..
Мэтр

Цитата:
Fiesta, в том-то и дело, что у нас нет семейного врача во Франции, поэтому некому никакие письма писать.
Stroka, так заведите хорошего (гибкого по таким вопросам, как послать к специалистам, выписать анализы) семейного терапевта, необязательно педиатра. Это нетрудно, довольно быстро и на будущее понадобится.

По врачам-специалистам, я бы тоже посоветовала именно хорошую частную клинику, будет профессионально и без долгого ожидания непонятно чего.
По светилам в госпиталях (=гос больницам), у них всегда есть частная практика в своём частном кабинете. Главное - имена узнать кого искать.

По Некеру и др больницам - к сожалению, в гос больницах даже такого хорошего уровня, как Некер для детей, не всегда и не ко всем случаям относятся серьёзно сразу же. То есть или нужно иметь оч трудный случай (часто, почти безвыходный) и письма-направления от светил/специалистов, или будете проходить под очередным номером в ожидании встречи (и неизвестно ещё какого уровня внимания). Я в Некере была по другому вопросу и, по сравнению с с результатом в частной клинике, осталась не оч довольной уровнем в Некере.

И да, результат и качество в гос и частной клинике очень часто отличаются, к сожалению.
Поэтому выход - запасаемся хорошей mutuelle и лечимся у частных специалистов ( принимают у себя в кабинетах и параллельно работают в частных клиниках), которых тщательно выбираем (часто по знакомым или «методом тыка», что дольше, и реже - по отзывам на специализированных форумах, но во Франции редко пишут имена докторов в открытом доступе, да и найденную инфу нужно trier, долгая работа)
Старое 02.12.2017, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
По Некеру и др больницам - к сожалению, в гос больницах даже такого хорошего уровня, как Некер для детей, не всегда и не ко всем случаям относятся серьёзно сразу же. То есть или нужно иметь оч трудный случай (часто, почти безвыходный) и письма-направления от светил/специалистов, или будете проходить под очередным номером в ожидании встречи (и неизвестно ещё какого уровня внимания). Я в Некере была по другому вопросу и, по сравнению с с результатом в частной клинике, осталась не оч довольной уровнем в Некере.
Я тоже была очень разочарована Неккер. Вполне возможно, что это просто нам не повезло.
На мой взгляд, по данной теме лучше обращаться в Robert Debré, там также работают светилы.

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
И да, результат и качество в гос и частной клинике очень часто отличаются, к сожалению.
Поэтому выход - запасаемся хорошей mutuelle и лечимся у частных специалистов ( принимают у себя в кабинетах и параллельно работают в частных клиниках), которых тщательно выбираем (часто по знакомым или «методом тыка», что дольше, и реже - по отзывам на специализированных форумах, но во Франции редко пишут имена докторов в открытом доступе, да и найденную инфу нужно trier, долгая работа)
К сожалению, все именно так!
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2017, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Я тоже была очень разочарована Неккер. Вполне возможно, что это просто нам не повезло.
На мой взгляд, по данной теме лучше обращаться в Robert Debré, там также работают светилы.

К сожалению, все именно так!
Про госпиталь Robert Debre писала кажется MamanN в теме о гиперактивности и вроде не самые лучшие отзывы.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2017, 17:12
Мэтр

Fiesta, я все это прекрасно знаю, мне не совсем понятно зачем ты тут так подробно и много об этом пишешь не по теме (околомедицинские процессы во Франции, качество врачей, страховки и тп).
Я ведь задала совершенно конкретный вопрос - дать имя врача и кабинета (больницы). Желательно такого, к кому можно записаться хотя бы через месяц.

П.С. Позвонила вчера в тот центр, где Ванина принимает, сказали у них все забито, мест на приём до конца марта нет, поставили на лист ожидания.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
П.С. Позвонила вчера в тот центр, где Ванина принимает, сказали у них все забито, мест на приём до конца марта нет, поставили на лист ожидания.
позвонила вчера в Американский госпиталь, мест на консультацию нет до конца февраля, стоимость сказали от 150 до 200 евро...я в шоке, дорогая редакция...
Да, добро пожаловать во Францию! На февраль-март - это еще совсем скоро.
В Дебре я сама скаталась с одной-единственной бумажкой, которая была на руках. Перезвонили через полчаса, дали рандеву через три недели. Видимо, вид у меня был совсем потерянный...
У вас есть возможность задействовать кого-то из медиков для помощи, или даже возможно просто использовать громкое имя из медицинской сферы?
100-150 евро -обычный тариф медика в частном секторе.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2017, 19:08     Последний раз редактировалось Fiesta; 16.12.2017 в 19:18..
Мэтр

Цитата:
позвонила вчера в Американский госпиталь, мест на консультацию нет до конца февраля, стоимость сказали от 150 до 200 евро...я в шоке, дорогая редакция
Fiesta, я все это прекрасно знаю, мне не совсем понятно зачем ты тут так подробно и много об этом пишешь не по теме (околомедицинские процессы во Франции, качество врачей, страховки и тп).
Я ведь задала совершенно конкретный вопрос - дать имя врача и кабинета (больницы). Желательно такого, к кому можно записаться хотя бы через месяц
Stroka, если имя врача и больница не находятся легко, а контакт нужен быстро, можно через хорошие частные клиники просмотреть имена врачей (обычно там отличные специалисты) и через тот же сайт клиники выйти на частный кабинет врача (или прямо через doctolib, rdvmedicaux и другие поисковики для встреч с врачами с частной практикой), чтобы назначить встречу или посмотреть как скоро есть следующая свободная встреча.
Например, когда ты написала, по поиску были свободные встречи в декабре у двух педиатров неврологов из Амер госпиталя, в частности у одного из них на 5/12. Я смотрела по doctolib, на который выходишь прямо с сайта амер госпиталя по имени врача.

Ну, а по ценам, оформив ALD, будет 100% покрытие мед расходов, включая консультации у специалистов non signataires de l’option pratique tarifaire maîtrisée OPTAM с дополнительным хорошим покрытием у почти всех mutuelle (включая самые недорогие). Как показывает опыт, многие отличные специалисты имеют дорогие тарифы и часто являются как раз non signataires de l’option pratique tarifaire maîtrisée.

Все это, конечно, тоже можно считать околомедицинскими процессами во Франции. Но пишу только по причине того, что речь идёт о ребёнке.

Часто случается, что пока не столкнёшься лично с необходимостью в медицине, все эти околомедицинские процессы не познаешь за один день, причём это касается не только тех, кто приехал недавно и начинает познавать все Фр фишки, но и самих французов.
Старое 12.12.2017, 02:05     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.12.2017 в 02:11..
Мэтр

Я к "светилу" некеровскому, который уже на пенсию вышел, но оставался там консультантом, попала на прием в Москве ! Парадокс вообще. Мы в Париже рядом с этой больницей в пешей доступности жили, а к тамошнему врачу я смогла попасть только в Москве...
А я никак не смогла найти, как к нему попасть во Франции, он уже на пенсии, но не в Москву же ехать! Весь прошлый год искала его, нашла только русскую женщину врача, которая с ним работает в этих поездках в Россию, судя по отзывам россиян. Но она все отрицала, что не знает о нем ничего якобы. Она сама врач невропатолог детский, работает в одном из Парижских госпиталей. Но у нас контакта не получилось, хотя, она нас проконсультировала, удалось к ней относительно быстро попасть на приём.

Ещё я звонила в Парижский госпиталь, где работал раньше этот профессор, кажется Неккер и умоляла дать нам rdv, ссылаясь на то, что приступы участились и стали более сильными. Сначала отказывали на том основании, что у нас уже есть нейроропедиатр по месту жительства в ИДФ (правда мы её видели в прошлом году всего дважды и очень долго ждали эти rdv). Потом сказали привозите досье, все обследования, описание приступов, посмотрим и дадим ответ на счёт консультации. Я все документы отвезла, в итоге rdv дали, но не так быстро и не к тому врачу, к которому я хотела попасть.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Stroka, я слышала вот про этот центр:
http://www.neurorivoli.com/neuropedi...na-bellavoine/

Взять рандеву было достаточно просто, но долго ждать
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 10:26
Мэтр

Arianna, спасибо большое! Попробую...я ищу врача, который нам "местное" заключение напишет, даже не для обследований особых
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Строка, я слышала вот про этот центр:
http://хттп://щщщ.неурориволи.цом/не...на-беллавоине/

Мы у нее были. Если кратко, то она может выписать нужное вам направление, справки.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 10:40
Мэтр

Eli, а сколько там прием стоит (покрывается ли страховками) и как долго Вы рандеву ждали? Вы были именно у этой Ванины? Как она Вам с точки зрения компетенции?
Я посмотрела, там по эпилепсии другие специалисты, она кажется только нейропедиатр.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 10:53     Последний раз редактировалось Eli; 01.12.2017 в 11:00..
Мэтр

Ели, а сколько там прием стоит (покрывается ли страховками) и как долго Вы рандеву ждали? Вы были именно у этой Ванины? Как она Вам с точки зрения компетенции?
Я посмотрела, там по эпилепсии другие специалисты, она кажется только нейропедиатр.
там несколько врачей, я сейчас не помню, мы брали рендеву в начале декабря, были в конце марта. Я не помню сколько стоил визит (могу поискать дома), но у меня у ребенка 100% СЕКЮ + частная страховка покрывает 200% от СЕКЮ.

У нас сложный диагноз, мы уже сами знаем что нам надо, она вам может дать вам нужные направления, по моему они в этом центре на Риволи проводят какие-то экзамены
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 10:58
Мэтр

Eli, спасибо за подробности, позвоню им сейчас
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 11:09
Мэтр

Ели, а сколько там прием стоит (покрывается ли страховками) и как долго Вы рандеву ждали? Вы были именно у этой Ванины? Как она Вам с точки зрения компетенции?
посмотрела сейчас их сайт, у них теперь больше специалистов, чем раньше. Вам наверное лучше секретарю сказать ваш диагноз, и она определит к кому лучше
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 11:15
Мэтр

Вы были именно у этой Ванины?
В больнице нам дали рандеву именно к ней, но почему то принимала нас не она, а другой врач, а бейдж на халате был с её именем. Видимо, нарасхват.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
почему то принимала нас не она, а другой врач, а бейдж на халате был с её именем.
оригинально

Kamysh, хочу Вам позвонить на выходных-в понедельник, про опыт расспросить, можно?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2017, 01:44     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.12.2017 в 02:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Stroka, я слышала вот про этот центр:
http://www.neurorivoli.com/neuropedi...na-bellavoine/

Мы там делали в прошлом году EEG de sommeil, мне не понравилось, я ожидала большего.
Ребёнку дали мелатонин и он должен был уснуть на время обследования. Я не была уверена на 100%, что он действительно спал, скорее дремал, если вообще не делал вид, что спит. Дама, которая делала обследование была ещё ничего, а врач не очень, но результаты выдали тут же и все объяснили, так что никаких претензий. Хотя всё таки можно было быть более приветливыми, тарифы у них очень высокие. А rdv я вообще очень быстро получила, совсем не долго ждали.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2017, 19:17     Последний раз редактировалось Stroka; 12.12.2017 в 19:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
тарифы у них очень высокие
Скажите, а сколько Вы там за прием/консультацию заплатили? (не за ЭЭГ)
Я сейчас решаю куда стоить идти, а от чего можно отказаться, если везде одно и тоже или невысокого качества.

В Некер да, подход такой - попадёте к тому, к кому назначат (и то если повезет попасть), пациент там право выбора не имеет, считается за счастье уже быть принятым (с оговоркой - если вы новый клиент, если же ребенка уже кто-то из специалистов ведет, допустим, через частную практику, то возьмет тот, кто нужен...но там сейчас даже список врачей поменялся, насколько я вижу).

По поводу мониторингов - для полноценного обследования состояния сна сон должен быть "настоящим", т.е. без стимуляторов, поэтому лучше его делать все-таки ночью, в естественном состоянии для ребенка.
Мелатонин, например, вообще довольно слабый препарат (это же гормон, не снотворное и не транквилизатор, продается как таблетки) , на нашего ребенка он совсем не действует. Сильное снотворное тоже особо не выход, т.к. при резком "искусственном" засыпании пропускается важная фаза засыпания, когда самые резкие скачки разрядов могут пропустить.

Если будете в Москве, я могу поискать телефон профессора, который раньше выезжал на дом делать мониторинг сна, сейчас он присылает своего ассистента. Сидит с самого вечера, всю ночь до утра, записывает показания. Главное, чтобы был дом (не гостиница), где такой мониторинг можно провести.
Ну и другое важное дело - еще надо найти врача, который грамотно потом может эти записи расшифровать (хотя "наш" профессор тоже заключение пишет на двух листах) и назначить подходящие под "ваши" разряды и очаги препараты. Удовольствие недешевое (как и все обследования и консультации по этой теме), раньше было 11-12 тыс.рублей за вызов (но это и 10 часов работы + заключение после выезда специалиста).

По поводу светила из Некера - Дюлак уже несколько лет "гастролирует" в России периодически, девочки из тематических форумах организуют ему приезд и место для консультаций (какой-нибудь детский центр развивающий). Это всегда Москва, возможно Питер, Казань, еще какой-то город, где большое количество желающих наберется. Консультация в нашем случае (года 2 назад) стоила 200 евро.
Дюлак возит с собой ту самую русскую девушку-врача, у нас на приеме еще был молодой врач-француз. Естественно, это "черные" наличные деньги, которые они получают на руки (уж не знаю как они их между собой делят), и вне их основного места работы. Поэтому понятно, что эта врач нигде подобную практику не афиширует и от всего открещивается. Я пыталась ей писать после приёма с просьбой консультации уже "официальной" во Франции, но она не ответила, что, в принципе, я и ожидала.

Насколько я поняла, она редко, но отвечает по почте только русским родителям, у которых нет доступа к её деятельности во Франции (ну, то есть, которые её не могут "заложить" за гастроли в России).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2017, 22:58
Мэтр

Скажите, а сколько Вы там за прием/консультацию заплатили? (не за ЭЭГ)
Я сейчас решаю куда стоить идти, а от чего можно отказаться, если везде одно и тоже или невысокого качества
Мы там делали только ЭЭГ, если не путаю заплатили 95 евро, выдавала заключение и все объясняла врач Elisa Lopez-Hernandez http://www.neurorivoli.com/neuropedi...pez-hernandez/

Доктора Vanina Bellavoine я не знаю, возможно к ней и стоит сходить на консультацию.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2017, 00:53     Последний раз редактировалось Larisa_D; 15.12.2017 в 00:56..
Мэтр

Question

По поводу светила из Некера - Дюлак уже несколько лет "гастролирует" в России периодически, девочки из тематических форумах организуют ему приезд и место для консультаций (какой-нибудь детский центр развивающий). Это всегда Москва, возможно Питер, Казань, еще какой-то город, где большое количество желающих наберется. Консультация в нашем случае (года 2 назад) стоила 200 евро.

Дюлак возит с собой ту самую русскую девушку-врача, у нас на приеме еще был молодой врач-француз. Естественно, это "черные" наличные деньги, которые они получают на руки (уж не знаю как они их между собой делят), и вне их основного места работы. Поэтому понятно, что эта врач нигде подобную практику не афиширует и от всего открещивается. Я пыталась ей писать после приёма с просьбой консультации уже "официальной" во Франции, но она не ответила, что, в принципе, я и ожидала.

Насколько я поняла, она редко, но отвечает по почте только русским родителям, у которых нет доступа к её деятельности во Франции (ну, то есть, которые её не могут "заложить" за гастроли в России).
Да, я читала на сайте "Дети-ангелы" о Дюлаке и его деятельности в России. Консультация стоит дорого, но ещё очень и очень дорого стоит генетический анализ. (Нам его здесь уже третий врач отказался назначить)

Меня и не сильно удивило, что Светлана отнекивается от всего, но я её все-таки здесь нашла и мы попали к ней на приём, она работает официально в одном из Парижских госпиталей. Если нужно напишу в ЛЯ её координаты, вы можете к ней спокойно записаться, только не знаю стоит ли, вы её лучше знаете наверное.

А может, раз она Вас уже знает, все-таки поможет организовать здесь консультацию с Дюлаком. Неужели даже, если он на пенсии, он никак и никого во Франции не принимает, не верю. Наверняка принимает иностранцев, которые по-французски не говорят, здесь проездом, тех же русских, только все это шито-крыто или через знакомых.

А вообще, что Вам дала эта консультация у Дюлака в Москве? Он действительно один из лучших специалистов по эпилепсии? Если так, то я бы не пожалела денег попасть к нему на консультацию.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2017, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А вообще, что Вам дала эта консультация у Дюлака в Москве? Он действительно один из лучших специалистов по эпилепсии?
В нашем случае Дюлак ошибся. Поскольку у нас фармарезистентная форма, он сказал, что препараты бесполезны, и нужно их отменять. Я с таким выводом к тому моменту была более, чем согласна, т.к. чего мы только не перепробовали, но дело это сильно не улучшало, думала, что мы только травим ребенка. Но когда мы всё отменили, стало горааааздо хуже, вообще есть такой момент, когда отмененные лекарства начинают "мстить"....продержались мы без них недолго, пришлось обратно, хоть и в сокращенном виде, вводить.
Конечно, Дюлак - не господь Бог, мнения о нём самые разные, кому-то помогает, кому-то нет.
Я пока не встретила ни одного эпилептолога (а у кого только мы не были в разных странах), полностью внушающего доверие. У всех подход гадать пальцем в небо.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 10:40
Мэтр

Ищу врача для консультации ребенка (в идеале невролога-педиатра-эпилептолога).
Если кто-то столкнулся с такой болезнью - посоветуйте, пожалуйста, своего врача.
И как дело сейчас с записью обстоит? В Неккере труба - просят направление по адресу госпиталя с полным описанием проблем, потом типа перезвонят или напишут и тишина...как с черной дырой общаться.
Может где-то есть частные практики, куда проще попасть/взять рандеву?
мой ребенок наблюдается у невролога в частной клинике около ля дефанс, но у нас другая проблема (не эпилепсия)
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 10:59
Мэтр

Спросила у коллеги, у него у сына эпилепсия, они теперь наблюдаются в

Hopital Robert Debré, prof. Avvin
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2017, 11:57
Мэтр

Граждане, кто-нибудь был вот в этом госпитале у неврологов: Hôpital Raymond-Poincaré ?
Если да, то как можете прокомментировать компетентность врачей?
Мне каким-то чудом удалось выловить встречу на начало февраля, теперь думаю оставить её и убрать Американский госпиталь или пойти и туда, и туда...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2017, 11:59
Мэтр

Граждане, кто-нибудь был вот в этом госпитале у неврологов: Хôпитал Раымонд-Поинцарé ?
Если да, то как можете прокомментировать компетентность врачей?
Мне каким-то чудом удалось выловить встречу на начало февраля, теперь думаю оставить её и убрать Американский госпиталь или пойти и туда, и туда...

идите и туда и туда, дайте имя, я мозет знаю, мы рядом живем, были там несколько раз
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2017, 12:05
Мэтр

Eli, Dr Christine IOOS
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2017, 12:26     Последний раз редактировалось Eli; 08.12.2017 в 12:29..
Мэтр

Ели, Др Чристине ИООС
посмотрела их список, нет му у нее не были

были вот у Dr Nouha ESSID, никаго впечатления, она пыталась нас заставить делать экзамены, которые мы уже делали в другом госпитале, в результате больше му к ней не ходили

не ходите вот к Пинард, у него плохая репутация, он нашему ребенку в 5 лет хотел риталин прописать,
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки