masha-maria пишет:
Shoknadin, личный опыт всегда интересен - спасибо.
Возник вопрос: а обязательного присутствия детей никак нельзя избежать? А то как раз за поведение младшенького (3 года) и беспокоюсь.
И еще, по ходу уж: у нас предполагается аренда жилья (на год с частичной или полной предоплатой), но договор обычный - на принтере с подписями, а не тот, который на спец.бланке и где-то кажется визирующийся. Конечно понимаю, что наш тип договора не совсем серьезен для Франции, но другого нам не видать без гаранта.
Для визы-то С у нас такой "прокатывал", а вот D? У кого-то был опыт? Я читала на форуме, что было (и не так уж редко), но это были люди у кого PACKS, а мы-то автономно - семьей, ни с кем не связаны. И вообще, я смотрю: здесь большинство - по браку (или какому-то его всевозможному варианту), а это мне кажется чуть-чуть добавляет плюсов.
Немного сумбур получился, но вообщем: кто-то перебирался семьей? как Вы?
|
Дети на подаче досье должны присутствовать в обязательном порядке. Приходят даже с грудными. А тишину очень хорошо обеспечивает леденец на палочке

По поводу договора аренды-у меня был обычный, переданный по электронной почте. К нему прилагалась платежка на частичную оплату аренды. Приняли все без вопросов.