fille77 пишет:
masha-maria, скорее всего решающее решение принимает консульство Франции в России.
|
Согласна с этим мнением. И даже более того, по собственному опыту считаю, что "глобальное" решение принимает визовый офицер на основании поданного досье . Далее досье направляется либо в папочку -" возможно ДА", которая идет на подпись к консулу, либо в папочку -"НЕТ", которая даже на подпись к консулу не поступает. Поэтому очень важным моментом считаю подачу документов и контакт с визовым офицером. В моем случае получения визы ВИЗИТЕР были предоставлены документы, отвечающие на главные вопросы по этой визе: 1) где жить во Франции 2) на что жить во Франции 3)почему мы вернемся в Россию. По третьему вопросу документов было много, но взяли только документ о владении квартирой. На мой вопрос:" Почему только это?" визовый офицер улыбнувшись ответила:" Ну я же все посмотрела". И еще совет тем, кто идет с детьми: желательно, чтобы дети вели себя вежливо, не бегали, не кричали. Это трудно, но пойдет вам плюсом к досье. Это мое мнение. Удачи всем