![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Parka, виза тут ни при чем. Вы , возможно, путаете со статусом. Статус - визитер. А в паксе или сам по себе , это второй вопрос.
Возможно вопрос встал, так как не предоставлены сведения о движении денег на счету? ведь , если я правильно поняла, формулировка была "или/или"? Гарант бывает , когда визитер имеет семейные связи во Франции, муж, партнер по паксу, сожитель.. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Значит я его гарант если он хочет жить во ФР. Иначе ему бы пришлось демонстрировать годовые рессурсы > смик/месяц, что-то в етом роде. В случае с <blanka94> которая здесь 10 лет как с КДС - я не понимаю чего от нее хотят. Наверное отчетность по счету ? У нее всяко есть обычный ФР счет - пусть им сунет распечатку за год, а , Бланка ?! Иначе не знаю чего от нее хотят - куда ж она денется с подводной лодки?! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они захотели что бы я свои банковские attestation дополнила выписками за последние 6 месяцев. У меня этих выписок нет. И представить им их я не смогу (не спрашивайте почему, на это есть веские причины). Эти выписки с меня НИКОГДА не просили за все годы что я здесь. Тем более что в списке документов значится или-или. Т.е. представив attestation я уже это "или" выполнила. Но они мне сегодня начали конопатить мозги что мол надо на самом деле и то и другое т.к. может я аферистка, заняла денег, на счет бросила, получила attestation и счет обнулила. Я им показала что в attestation написано специально на этот счет что счет функционирует корректно и без каких либо проблем с 2005 года. Они сказали мол типа да, да но выписочки то все же донесите.
Вобщем, как я поняла, как я уже писала выше, на днях видела в новостях что поймали банду специализировавшуюся на изготовлении для префектуры фальшивых attestation, зарплатных листков и трудовых договоров. Не помню точно, но вроде здесь у нас в Валь де марне их и поймали. А так как все случилось вот только только . . . Вобщем мне видимо просто не повезло со времегем и местом. Прийди я на неделю раньше все бы и прошло небось как обычно. Прийди я на месяц позже, так и тоже все небось прошло бы так как страсти уже улеглись бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, конечно, у вас семейные связи. А не знакомый форумчанки, который вот так вот станет гарантом.
Это же не гарант для кредита, где семейные связи не важны. Важно, что в случае неуплаты есть кого взять за теплое место. Если гарант не член семьи визитера, то смысл гарантии теряется. Чужой дядя за красивые глаза напишет что хочет, но гарантом он по сути никаким не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос и встал из за движения. Как мол вы из России деньги себе на счет переводите. Я им объяснила что мол на дворе 2013 год и существует такая штучка как пластиковая карта (вытащила, показала). Они уперлись мол неси выписки |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, во многих префектурах и до этого требовали именно движение на счету. Именно по тем причинам, что вы написали - чтобы было видно, что это вам не временно кто-то деньги скинул, а что у вас есть регулярный доход. А не фикция для получения визитера.
Вы, кстати , в какой префектуре? Другим визитерам пригодится инфо. Гарант все равно это муж/ жена (при втором супруге без своих личных доходов), партнер по паксу, сын/дочь, сожитель в зарегистрированном сожительстве. А не незнакомый человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А какие проблемы принести выписки по пластиковой карте? Они ведь именно их и просят. Иначе, действительно, не понятно как вы живете уже 10 лет, если у вас нет движения по счетам во Франции и России... Ведь надо же где-то жить (и оплачивать жилье), что-то покупать, что-то есть. Ведь вы же не имеете право на работу. Вот они и хотят знать - откуда средства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше никогда не требовали. Было даже по первости сама их принесла еще давным давно, так они мне их вернули типа attestation только дайте остальную мукулатуру нам не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я бы все равно "показал".. так как лучшего варианта пока нет, да и оставить вас, бланка, без КДС, не думаю что им очень нужно.. после такого стажа во ФР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да вобщем рассуждать о том почему так а ни этак это бесполезно и не цель. Мне нужно было бы образец письма гаранта по возможности заиметь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот об этих virement и речь. В них все и упирается. Ну уменя еще два месяца впереди. Буду сидеть думать что мне дешевле выйдет - рискнуть и показать (но они ведь копию себе оставят) или тихо и спокойно уехать
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поищите варианты т.н. prise en charge. Обычно такое от студентов требуют.
На форуме - поиском по метке "prise en charge" можно найти тему с образцами. Возможно, что-то в таком духе подойдет.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
<blanca>, вот что я нашел после 3 мин поиска на интернете.. можно адаптировать содержимое макета <selon vos besoins>.
<Je soussigné, Monsieur ……................................., de nationalité ……………., titulaire de la C.I.N n°…………..….., profession ……. …………………… et demeurant à…………………………………... .……………………………………………………………………….. Je donne ma déclaration totale et absolue s’y trouvant en parfaite état et capacité, et sous bon foi quant à la prise en charge de mon fils Monsieur ………………, né le ………, titulaire de la C.I.N n° ………., et du passeport n° ………., durant son sejour d'etudes en france. Je signe en outre la présente pour servir et valoir ce que de droit. Fait à :………………………….. Le : …. /…. /…….. Signature : > |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
blanca94, не только это, к сожалению. Если деньги не движутся, в префектуре зададутся вопросом: а на что тогда Вы живете, если не тратите свои деньги? И с большим удовольствием сделают вывод: значит, Вы работаете по-черному во Франции, а это для местных бюрократов самый страшный грех. Ох, боюсь, что именно поэтому Вы не хотите показывать им местные платежки. Так что думайте...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
11. Для несовершеннолетнего ребенка: - предоставление записи или предварительной записи в учебное заведение во Франции (обязательно для детей с 6 лет ); - нотариально заверенное разрешение на выезд из страны и на постоянное проживание во Франции от второго родителя, не запрашивающего долгосрочную визу (в соответствующем случае). Исходя из списка документов на визу значит, что ребёнок тоже должен иметь личные средства для проживания? счёт в банке, справку с работы, общегражданский паспорт, свидетельство о браке, свою недвижимость во Франции... или только то, что написанно именно для него в пункте 11? а всего остального ему не нужно? Все документы навизу обязательны или рекомендуемы?, а если их не существует в природе, то досье "неполное" и риск отказа в визе? До чего некорректно составляется список документов, диву даёшься! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, вы хоть раз сами турвизу оформляли? На себя и детей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я писала совершенно о другом: о списке документов, где вашей фразы: " Естественно, для ребенка, точнее - на ребенка, нужны деньги. Лишние. Их и должны показать родитель(ли). В том числе и свою/арендованную недвижимость (на родителей)...." извините, не существует. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так сказать - только для детей. Для взрослых не нужно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно спросить, чем принципиально отличается виза "гость" (если под визой "визитёр" подразумевается она) от визы воссоединения семьи, например, для ввоза ребёнка не от супруга-француза? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi Без комментариев ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Здравствуйте!
У меня во вторник запись на подачу документов в консульство на гостевую визу во Францию. Те, кто уже подавал документы и получил эту визы, скажите пожалуйста: - что нужно писать в мотивационном письме (кроме того, что необходимо получение визы для пребывания в течение года рядом со своим молодым человеком), может быть есть шаблоны? - в анкете и страховке я указала срок вылета 21.12.13 - есть ли какие-то "подводные камни", о которых я могу не знать перед подачей.. Пожскажите, пожалуйста, буду очень благодарна Всем... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не знаю. Просто на одном из сайтов сказано, что в мотивационном письме необходимо указывать очень важную причину. А у меня в начале след года мы уже запланировали курсы, переезд на другую квартиру, заключение брака - всё это в течение "гостевой визы" (годовой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Для меня это важно. Но на что сотрудники обращают внимание и что может ускорить процесс, но не разозлить их.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |