Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2013, 04:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеmasha-maria пишет:
Shoknadin, личный опыт всегда интересен - спасибо.
Возник вопрос: а обязательного присутствия детей никак нельзя избежать? А то как раз за поведение младшенького (3 года) и беспокоюсь.
И еще, по ходу уж: у нас предполагается аренда жилья (на год с частичной или полной предоплатой), но договор обычный - на принтере с подписями, а не тот, который на спец.бланке и где-то кажется визирующийся. Конечно понимаю, что наш тип договора не совсем серьезен для Франции, но другого нам не видать без гаранта.
Для визы-то С у нас такой "прокатывал", а вот D? У кого-то был опыт? Я читала на форуме, что было (и не так уж редко), но это были люди у кого PACKS, а мы-то автономно - семьей, ни с кем не связаны. И вообще, я смотрю: здесь большинство - по браку (или какому-то его всевозможному варианту), а это мне кажется чуть-чуть добавляет плюсов.
Немного сумбур получился, но вообщем: кто-то перебирался семьей? как Вы?
Дети на подаче досье должны присутствовать в обязательном порядке. Приходят даже с грудными. А тишину очень хорошо обеспечивает леденец на палочке По поводу договора аренды-у меня был обычный, переданный по электронной почте. К нему прилагалась платежка на частичную оплату аренды. Приняли все без вопросов.
Shoknadin вне форумов  
Старое 01.12.2013, 13:22
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2013
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Дети на подаче досье должны присутствовать в обязательном порядке. Приходят даже с грудными. А тишину очень хорошо обеспечивает леденец на палочке По поводу договора аренды-у меня был обычный, переданный по электронной почте. К нему прилагалась платежка на частичную оплату аренды. Приняли все без вопросов.
спасибо, про леденец - .
masha-maria вне форумов  
Старое 03.12.2013, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Для КДС визитер нужно предоставлять декларацию рессурсов. И среди документов, кроме прочего фигурирует письмо от гаранта-физического лица. Если кто нибудь уже сталкивался с этим, не могли бы вы мне дать примерную "рыбу" такого письма.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Для КДС визитер нужно предоставлять декларацию рессурсов. И среди документов, кроме прочего фигурирует письмо от гаранта-физического лица. Если кто нибудь уже сталкивался с этим, не могли бы вы мне дать примерную "рыбу" такого письма.
Я сейчас таким письмом для мамы занимаюсь, как ее гарант. Правда пока не нашел прошлогоднее, куда-то затер его ((.
Надо ко всему прочему письмо от самого "Визитера" что он обязуется не работать, вы в курсе ?
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2013, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я сейчас таким письмом для мамы занимаюсь, как ее гарант. Правда пока не нашел прошлогоднее, куда-то затер его ((.
Надо ко всему прочему письмо от самого "Визитера" что он обязуется не работать, вы в курсе ?
Да я в курсе конечно же. Визитер это я и письмо это для меня нужно. Сегодня в префектуре меня завернули с моими бумагами которые обычно (в течение 4 лет по крайней мере) принимали безо всяких проблем. Поэтому единственные (пока из того что я себе представляю) выход это срочно найти гаранта и сделать от него бумагу. Вот и хотела спроситб на что эта бумага должна быть похожа (а то ведь принесу не то, какой нибудь закорючки не будет хватать, так и завернут по новой).
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 17:05
Заблокирован(а)

Да я в курсе конечно же. Визитер это я и письмо это для меня нужно. Сегодня в префектуре меня завернули с моими бумагами которые обычно (в течение 4 лет по крайней мере) принимали безо всяких проблем. Поэтому единственные (пока из того что я себе представляю) выход это срочно найти гаранта и сделать от него бумагу. Вот и хотела спроситб на что эта бумага должна быть похожа (а то ведь принесу не то, какой нибудь закорючки не будет хватать, так и завернут по новой).
Конечно, гарант им нужен как воздух.
Если вы исчезнете - с кого сдирать ущерб ..
Я так понял - это либо близкий член семьи, либо <boyfriend> ("продвинутый", типа запаксованный) ну или фр. муж.
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2013, 17:24
Мэтр

Конечно, гарант им нужен как воздух.
Если вы исчезнете - с кого сдирать ущерб ..
Я так понял - это либо близкий член семьи, либо <boyfriend> ("продвинутый", типа запаксованный) ну или фр. муж.
Не факт. Раньше в списке про гаранта вроде писали (могу ошибаться но помоему это было так) что должен вместе проживать. Сейчас это все убрали, ни слова о проживании под одной крышей. Его письмо+ документы (налоговая декларация, 3 последних листка зарплатных и удостоверение личности).
Мне это сегодняшний поход в префектуру как серпом по одному месту. Уж с какой с какой но с этой стороны не ожидала проблемы
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 17:40
Заблокирован(а)

Не факт. Раньше в списке про гаранта вроде писали (могу ошибаться но помоему это было так) что должен вместе проживать. Сейчас это все убрали, ни слова о проживании под одной крышей. Его письмо+ документы (налоговая декларация, 3 последних листка зарплатных и удостоверение личности).
Мне это сегодняшний поход в префектуру как серпом по одному месту. Уж с какой с какой но с этой стороны не ожидала проблемы
2 года уже как есть "гарант", ровно столько я себя и предлагаю.
К слову видел в бумагах от префектуру другой вариант - выписку из банковских счетов "визитера" с док-вами достаточной суммы для проживания и постоянного прихода нужной суммы на этот счет. Но мне для мамы это гораздо сложнее зделать.
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2013, 18:24
Мэтр

2 года уже как есть "гарант", ровно столько я себя и предлагаю.
К слову видел в бумагах от префектуру другой вариант - выписку из банковских счетов "визитера" с док-вами достаточной суммы для проживания и постоянного прихода нужной суммы на этот счет. Но мне для мамы это гораздо сложнее зделать.
Вот с этим другим вариантом меня сегодня и отфутболили. Попутно обхамив
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 18:35
Заблокирован(а)

Вот с этим другим вариантом меня сегодня и отфутболили. Попутно обхамив
Ну и какой у вас план ?

Гаранта у вас нет и счета банковские сложно подбить, как я понял.
Хамят редко, мне по крайне мере. Я всегда лично все <demarches> делаю.. мама по фр не говорит, зато гордо стоит и лучезарно улыбается.
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2013, 18:41
Мэтр

Ну и какой у вас план ?

Гаранта у вас нет и счета банковские сложно подбить, как я понял.
Хамят редко, мне по крайне мере. Я всегда лично все <demarches> делаю.. мама по фр не говорит, зато гордо стоит и лучезарно улыбается.
Гаранта нет. Принесла два attestation из сбербанка (переведенный как нужно) и сосьете женераля. Они попросили плюс к этому выписки за 6 мемяцев по обоим банкам. У меня нет. Когда стала показывать что в списке документом написано или-или меня и обхамили. Раньше никогда эти выписки не просили. Первый раз когда их принесла (неск. лет назад они сами сказали что это никому не нужно и attestation вполне достаточно). Я думаю что все связано с тем что неск. дней назад они там какую то банду поддельщиков документов для префектуры отловили. Ну а я видимо просто попала под раздачу. Но от этого не легче
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 18:52
Заблокирован(а)

Гаранта нет. Принесла два аттестатион из сбербанка (переведенный как нужно) и сосьете женераля. Они попросили плюс к этому выписки за 6 мемяцев по обоим банкам. У меня нет. Когда стала показывать что в списке документом написано или-или меня и обхамили. Раньше никогда эти выписки не просили. Первый раз когда их принесла (неск. лет назад они сами сказали что это никому не нужно и аттестатион вполне достаточно). Я думаю что все связано с тем что неск. дней назад они там какую то банду поддельщиков документов для префектуры отловили. Ну а я видимо просто попала под раздачу. Но от этого не легче
А гарант был или совсем небыло никогда ?

Я бы в такой ситуации вуждал некоторое время, постарался получить любые конкретные дополнительные бымаги по вашем счетам и пришел бы в префектуру с жалобным видом ( а еще лучше, кто-нибудь со мной пришел, с талантом переговоров и отличным французским). Ну и обсудил бы с ними то же самое, только в слегка измененной форме, желательно не у той же персону которая вас "запомнила".
Пока вижу такой спонтанный вариант.
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2013, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
blanca94, Какая у вас префектура? первый раз читаю что для Визитера нужен гарант..
Elasic вне форумов  
Старое 03.12.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеElasic пишет:
blanca94, Какая у вас префектура? первый раз читаю что для Визитера нужен гарант..
+1

О каком гаранте идет речь?
В списке документов нет такого понятия:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf
Зато есть
"Документы о наличии денежных средств : выписка из банковского счета
в России и / или Франции , справка с места работы , документы о владении недвижимостью и проч."

Логично под гарантом понимать главное лицо-спонсор (для жены/детей/...) так же визитера
Parka вне форумов  
Старое 03.12.2013, 20:41
Заблокирован(а)

У меня бумага из префектуры <seine-mme>, там гарант есть, но не под этим ником, просто другими словами сказано. Бумаге уже около года.

А что за суета такая началась ?
Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ?
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:03
Кандидат в мэтры

.

А что за суета такая началась ?
Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ?[/QUOTE]

Мы вся семья визитеры: муж, я и двое детей. Кто же будет за нами смотреть? И кто будет нашим гарантом?
Elasic вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:20
Мэтр

Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ?
Нет, это как раз не логично. Визитер - это по сути самодостаточный тип, желающий тратить свои личные деньги на себя и членов своей семьи во Франции. Ему гарант не нужен. См. мою ссылку на официальный документ
Parka вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:23
Мэтр

А гарант был или совсем небыло никогда ?

Я бы в такой ситуации вуждал некоторое время, постарался получить любые конкретные дополнительные бымаги по вашем счетам и пришел бы в префектуру с жалобным видом ( а еще лучше, кто-нибудь со мной пришел, с талантом переговоров и отличным французским). Ну и обсудил бы с ними то же самое, только в слегка измененной форме, желательно не у той же персону которая вас "запомнила".
Пока вижу такой спонтанный вариант.
Гаранта никогда не было потому как никогда никаких проблем не возникало.
Жалобный вид не прокатит, жалобнее чем сегодня у меня едва ли получится. Французский у меня вполне нормальный (за исключением акцента ессно). На ту же персону нарваться шансов практически никаких т.к. судя по всему она в феврале (мне новый convocation на середину февраля выдали) рожать поедет. Но проскочить без гаранта едва ли удастся так как эта тетка мне когда новый convocation выдала она сзади в списке документов красным фломастером все пометила чего они именно хотят. А у меня этого нет и едва ли будет. Я уж думала "потерять" этот ее злосчастный convocation и пойти попросить новый, с чистого листа так сказать без всяких отметок. Но проблема в том что она попутно что то себе там в компьютере писала и я не знаю что именно. Возможно резюме сегодняшней беседы. Вобщем пока у меня в голове бардак. Совершенно не представляю что делать так как проблкма возникла оттуда откуда ее совсем не ждали
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
+1

О каком гаранте идет речь?
В списке документов нет такого понятия:
Зато есть
"Документы о наличии денежных средств : выписка из банковского счета
в России и / или Франции , справка с места работы , документы о владении недвижимостью и проч."

Логично под гарантом понимать главное лицо-спонсор (для жены/детей/...) так же визитера
Есть гарант. У меня convocation сегодняшний. Свежее быть не может. И в списке документов есть гарант.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеElasic пишет:
Префектура Кретея.
Я наверное не очень точно изъяснилась и вы не совсем правильно меня поняли. Они не требуют гаранта в обязательном порядке. Но так как с другими документами меня сегодня завернули, предложив их дополнить тем чего у меня нету, то как вариант остается гарант, котррый фигурирует в списке и которым по всей видимости можно будет заменить всю эту нервотрепку с бумажками из банка.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:29     Последний раз редактировалось Parka; 03.12.2013 в 21:32..
Мэтр

Есть гарант. У меня convocation сегодняшний. Свежее быть не может. И в списке документов есть гарант.
Так укажите мне его в списке по моей официальной ссылке!

Вы собственник жилья? Давайте начнем с этого....

Цитата:
Я наверное не очень точно изъяснилась и вы не совсем правильно меня поняли. Они не требуют гаранта в обязательном порядке. Но так как с другими документами меня сегодня завернули, предложив их дополнить тем чего у меня нету, то как вариант остается гарант, котррый фигурирует в списке и которым по всей видимости можно будет заменить всю эту нервотрепку с бумажками из банка.
так вы видно просто не удовлетворяете вышеупомянотому списку документов на визу "Визитер". Раньше требования были другими...
Parka вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:35
Мэтр

Нет, это как раз не логично. Визитер - это по сути самодостаточный тип, желающий тратить свои личные деньги на себя и членов своей семьи во Франции. Ему гарант не нужен. См. мою ссылку на официальный документ
Зачем искать мясо в пустом супе? Какая логика, я вас умоляю! Сколько сталкиваюсь с администрацией, ровно столько же сталкиваюсь с отсутствием всякой логики
Повторяю: на сегодняшнем convocation среди списка документов фигурирует гарант (но нигда не сказано что типа это должен быть муж, брат, сват и т.д. и что должны жить по одному адресу): от него письмо ("рыбу" которого и хотелось бы поиметь) + последняя налоговая декларация + feuilles de paie (это наверное не только может быть зарплата, но и пенсия и т.п.) + его удостоверение личности. Гарант может быть и иностранцем но с КДС во Франции
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:39
Мэтр

Повторяю: на сегодняшнем convocation среди списка документов фигурирует гарант (но нигда не сказано что типа это должен быть муж, брат, сват и т.д. и что должны жить по одному адресу): от него письмо ("рыбу" которого и хотелось бы поиметь) + последняя налоговая декларация + feuilles de paie (это наверное не только может быть зарплата, но и пенсия и т.п.) + его удостоверение личности. Гарант может быть и иностранцем но с КДС во Франции
ну тогда и ищите своего "гаранта"...
Имхо, это не ваш тип визы. Поэтому у вас и возникли проблемы. Если бы вы сейчас ее получали впервые - вам бы просто отказали.
Parka вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:41
Мэтр

Так укажите мне его в списке по моей официальной ссылке!

Вы собственник жилья? Давайте начнем с этого....

так вы видно просто не удовлетворяете вышеупомянотому списку документов на визу "Визитер". Раньше требования были другими...
Парка, речь не о визе а о КДС
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
blanca94, спрошу у одного человека, возможно он согласится быть вашим гарантом. Ему в Префектуру идти не придётся, если что?
fille77 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:43
Мэтр

Парка, речь не о визе а о КДС
А разве КДС никак на завязан на тип визы?
Parka вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:44
Кандидат в мэтры

Может Вам написать в теме про обновление КДС? Там возможно, что то посоветуют.
Elasic вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:46
Мэтр

А разве КДС никак на завязан на тип визы?
Я не знаю как и на какой вид визы что завязано. Я здесь уже 10 лет. И все 10 лет с КДС. Последние 4 года КДС визитер. На какую визу должна мая КДС быть завязана, я вас не поняла
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
blanca94, спрошу у одного человека, возможно он согласится быть вашим гарантом. Ему в Префектуру идти не придётся, если что?
Спасибо. Я сама толком ничего не знаю. Вышла от них с квадратной головой И уже дома когда стала список перечитывать то вычитала что как вариант можно гаранта вместо банковских прибамбасов
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
blanca94, по какой причине ваше досье не приняли?
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер