![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Для КДС визитер нужно предоставлять декларацию рессурсов. И среди документов, кроме прочего фигурирует письмо от гаранта-физического лица. Если кто нибудь уже сталкивался с этим, не могли бы вы мне дать примерную "рыбу" такого письма.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Надо ко всему прочему письмо от самого "Визитера" что он обязуется не работать, вы в курсе ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я в курсе конечно же. Визитер это я и письмо это для меня нужно. Сегодня в префектуре меня завернули с моими бумагами которые обычно (в течение 4 лет по крайней мере) принимали безо всяких проблем. Поэтому единственные (пока из того что я себе представляю) выход это срочно найти гаранта и сделать от него бумагу. Вот и хотела спроситб на что эта бумага должна быть похожа (а то ведь принесу не то, какой нибудь закорючки не будет хватать, так и завернут по новой).
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если вы исчезнете - с кого сдирать ущерб .. Я так понял - это либо близкий член семьи, либо <boyfriend> ("продвинутый", типа запаксованный) ну или фр. муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне это сегодняшний поход в префектуру как серпом по одному месту. Уж с какой с какой но с этой стороны не ожидала проблемы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
К слову видел в бумагах от префектуру другой вариант - выписку из банковских счетов "визитера" с док-вами достаточной суммы для проживания и постоянного прихода нужной суммы на этот счет. Но мне для мамы это гораздо сложнее зделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну и какой у вас план ?
Гаранта у вас нет и счета банковские сложно подбить, как я понял. Хамят редко, мне по крайне мере. Я всегда лично все <demarches> делаю.. мама по фр не говорит, зато гордо стоит и лучезарно улыбается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гаранта нет. Принесла два attestation из сбербанка (переведенный как нужно) и сосьете женераля. Они попросили плюс к этому выписки за 6 мемяцев по обоим банкам. У меня нет. Когда стала показывать что в списке документом написано или-или меня и обхамили. Раньше никогда эти выписки не просили. Первый раз когда их принесла (неск. лет назад они сами сказали что это никому не нужно и attestation вполне достаточно). Я думаю что все связано с тем что неск. дней назад они там какую то банду поддельщиков документов для префектуры отловили. Ну а я видимо просто попала под раздачу. Но от этого не легче
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я бы в такой ситуации вуждал некоторое время, постарался получить любые конкретные дополнительные бымаги по вашем счетам и пришел бы в префектуру с жалобным видом ( а еще лучше, кто-нибудь со мной пришел, с талантом переговоров и отличным французским). Ну и обсудил бы с ними то же самое, только в слегка измененной форме, желательно не у той же персону которая вас "запомнила". Пока вижу такой спонтанный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
+1
О каком гаранте идет речь? В списке документов нет такого понятия: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf Зато есть "Документы о наличии денежных средств : выписка из банковского счета в России и / или Франции , справка с места работы , документы о владении недвижимостью и проч." Логично под гарантом понимать главное лицо-спонсор (для жены/детей/...) так же визитера |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня бумага из префектуры <seine-mme>, там гарант есть, но не под этим ником, просто другими словами сказано. Бумаге уже около года.
А что за суета такая началась ? Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
.
А что за суета такая началась ? Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ?[/QUOTE] Мы вся семья визитеры: муж, я и двое детей. Кто же будет за нами смотреть? И кто будет нашим гарантом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это как раз не логично. Визитер - это по сути самодостаточный тип, желающий тратить свои личные деньги на себя и членов своей семьи во Франции. Ему гарант не нужен. См. мою ссылку на официальный документ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жалобный вид не прокатит, жалобнее чем сегодня у меня едва ли получится. Французский у меня вполне нормальный (за исключением акцента ессно). На ту же персону нарваться шансов практически никаких т.к. судя по всему она в феврале (мне новый convocation на середину февраля выдали) рожать поедет. Но проскочить без гаранта едва ли удастся так как эта тетка мне когда новый convocation выдала она сзади в списке документов красным фломастером все пометила чего они именно хотят. А у меня этого нет и едва ли будет. Я уж думала "потерять" этот ее злосчастный convocation и пойти попросить новый, с чистого листа так сказать без всяких отметок. Но проблема в том что она попутно что то себе там в компьютере писала и я не знаю что именно. Возможно резюме сегодняшней беседы. Вобщем пока у меня в голове бардак. Совершенно не представляю что делать так как проблкма возникла оттуда откуда ее совсем не ждали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Префектура Кретея.
Я наверное не очень точно изъяснилась и вы не совсем правильно меня поняли. Они не требуют гаранта в обязательном порядке. Но так как с другими документами меня сегодня завернули, предложив их дополнить тем чего у меня нету, то как вариант остается гарант, котррый фигурирует в списке и которым по всей видимости можно будет заменить всю эту нервотрепку с бумажками из банка. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf Вы собственник жилья? Давайте начнем с этого.... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторяю: на сегодняшнем convocation среди списка документов фигурирует гарант (но нигда не сказано что типа это должен быть муж, брат, сват и т.д. и что должны жить по одному адресу): от него письмо ("рыбу" которого и хотелось бы поиметь) + последняя налоговая декларация + feuilles de paie (это наверное не только может быть зарплата, но и пенсия и т.п.) + его удостоверение личности. Гарант может быть и иностранцем но с КДС во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, это не ваш тип визы. Поэтому у вас и возникли проблемы. Если бы вы сейчас ее получали впервые - вам бы просто отказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|