#10
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Апфельштрудель для Леонетти [Австрийская кухня.]
Желающим приготовить что-то новенькое рекомендую еще и апфельштрудель. Сам рецепт я стащила с сайта http://myaustria.h1.ru/rezept.html - я его оттуда и брала когда начинала готовить штрудель дома, так что лучше автора сайта никто не скажет :-)
Апфельштрудель - прекрасный пример мучного блюда Венской кухни. Едва ли есть еще старый десерт, который так известен во всем мире. Имеются различные варианты штруделя, связанные с приготовлением теста. Но в старинном Венском рецепте записано: "Для классического штруделя нужно использовать простую воду и тесто должно растягиваться нежными руками так тонко, что через него можно читать любовное письмо". Сегодня мы действуем прозаичней и довольствуемся клетчатым кухонным полотенцем, и хорошо, если через вытянутое тесто видны клетки. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель, т.к. приготовление этого лакомства требует большого умения. Вам потребуется для теста: 250-300г муки тонкого помола(должна быть комнатной температуры), 1 свежее яйцо, 100мл теплой воды (можно добавить каплю уксуса), 1чл оливкового масла, соль С добрым чувством к тесту смешать все составляющие: в муку добавить яйца, масло, соль и разводить теплой водой до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом по меньшей мере на 20-30мин. На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатывать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях, оно должно получиться таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Более толстый край отрезать. Вам потребуется для начинки: 1 кг кислых яблок, 100г сливочного масла, 100г изюма, 250г сахара, 100г сухарной крошки, корица,ром - по вкусу Яблоки очистить и разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корецей. По желанию смешать с изюмом и ромом. Сухарную крошку обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто для штруделя попрыскать соком лимона, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью тряпочки так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожнов выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в подогретую духовку (примерно 220гр) на 30мин. Приятного аппетита! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |