Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1441
Старое 15.02.2011, 21:29     Последний раз редактировалось ciliegia; 15.02.2011 в 22:35..
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениекокина пишет:
товарищи кулинарки, у меня завалялся шар теста песочного в холодильнике. уже полтора месяца как он там валяется. выбросить или употребить? есть в пару к нему груши и яблоки, думаю, может, не дать им умереть и чего-нить сварганить?
Употребить Оставьте размораживаться при комнатной темп. на полдня. А потом надрезанные половинки яблок "вымочить" в соке или вине и вдавить в тесто.
Вот что то в этом роде

Автор этой картинки не я, но делаю этот пирог точно так же )
Получается сочный пирог
ciliegia вне форумов  
  #1442
Старое 15.02.2011, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ЖЕНЯ, у меня бы рука не поднялась ножиком резать торты такой дивной красоты!
Всё, затаила дыхание, и смотрю, смотрю на них.... Ах!

Ciliegia, Вы решили нанести сокрушающий удар по остаткам моего благоразумия? Полюбовалась я на песочно-яблочный пирог, и понеслась душа в рай, а я - в буфет за конфетами. Плакали мои кремлевские диеты.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1443
Старое 16.02.2011, 10:05
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ciliegia, гениально! отчитаюсь сегодня вечером.
__________________
30.04.2010
кокина вне форумов  
  #1444
Старое 16.02.2011, 10:54
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
кокина, чтобы получился красивый колер, можно поверхность пирога смазать взбитым белком с сахаром. Достаточно 1 белка и 1 ст.л.сахара
ciliegia вне форумов  
  #1445
Старое 16.02.2011, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Почаще появляйтесь!

Покажу свой вчерашний (крем не очень удачный получился, а переделать уже времени не было ) :


Очень нежный тортик у вас вышел, домашний и от души!
Jamaica вне форумов  
  #1446
Старое 16.02.2011, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
ЖЕНЯ, вам уже в скульпторы пора подаваться
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1447
Старое 16.02.2011, 12:45
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ciliegia, единственное что меня смущает, песочное тесто относительно твердая штука, вдавится ли груша? или вокруг все поднимется потом и будет как на картинке?
__________________
30.04.2010
кокина вне форумов  
  #1448
Старое 16.02.2011, 12:49
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
ciliegia, мне показалось, что на фото тесто для бисквитов, а не песочное
Azzaz вне форумов  
  #1449
Старое 16.02.2011, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
а меня смущает высота пирога, с чисто песочным тестом пропечется ли?
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1450
Старое 16.02.2011, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
у меня началась вторая часть марлезонского балета
раскатываю слоеное тесто. Перед каждым раскатыванием надо ли его зараннее доставать из холодильника? а то оно в холодном состоянии сильно крошится.
насколько сильно можно нажимать при раскатывании?
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1451
Старое 16.02.2011, 13:18
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ciliegia, мне показалось, что на фото тесто для бисквитов, а не песочное
Скорее всего, но песочное тесто (если оно сладкое и с добавлением разрыхлителя), хорошо размороженное при комнатной температуры тоже так поднимается.
Предположим, тесто расскатать толчиной 1,4-2 см, вдавить яблоки (какова высота половинок?) и при выпечки оно достаточно поднимается. Плюс, нанеся взбитый белок скроет все "неровности" пирога и цвет аппетитный.
Кокина, Вы тесто купили или сами делали? Хотелось бы знать состав чтобы быть точной.
Если не такой пирог, то можно сделать и на тонком слое теста, выложив пластинки яблок по кругу, и потом также покрыть белком, не менее вкусно, но чуть посуше.
ciliegia вне форумов  
  #1452
Старое 16.02.2011, 13:23
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а меня смущает высота пирога, с чисто песочным тестом пропечется ли?
Пропекается!
Особенность песочного теста в том, что по времени когда оно должно быть уже пропеченным...мы видим что еще не готово ( т.е. не совсем мокрый а нет рассыпчатости, слишком матовый цвет). На самом деле, пропеченному тесту надо просто выстоятся еще немного вне духовки, до того как его начнут разбирать по кусочкам.
ciliegia вне форумов  
  #1453
Старое 16.02.2011, 13:56
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
у меня началась вторая часть марлезонского балета
раскатываю слоеное тесто. Перед каждым раскатыванием надо ли его зараннее доставать из холодильника? а то оно в холодном состоянии сильно крошится.
насколько сильно можно нажимать при раскатывании?
Не не,заранее не надо! Странно,что крошится!Может сильно холодильник "холодит"? Я когда достаю,оно твёрдое,не сразу хорошо раскатывается,надо немного постукать скалкой,а потом раскатывать,я да,нажимаю довольно сильно,но оно у меня никогда не крошится....
galya вне форумов  
  #1454
Старое 16.02.2011, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
надо немного постукать скалкой
а про это я и забыла! обычное слоенное тоже ведь побить надо
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1455
Старое 16.02.2011, 14:03
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
galya, а это тесто будет держать порционную начинку или только для торта/ галеты его можно?
Azzaz вне форумов  
  #1456
Старое 16.02.2011, 18:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
...Покажу и я свои пару последних тортиков.
Сноубордистка...
Знатная мамзель получилась!

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
...а каким кремом украшали?...
Да самым простым, проще не бывает - из сгущенки и масла . Вывод один - не надо торопиться

Jamaica,
zapounne вне форумов  
  #1457
Старое 17.02.2011, 00:52
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
кокина, Ну так что там с пирогом?
ciliegia вне форумов  
  #1458
Старое 17.02.2011, 00:57
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Пирожное с суфле, на этот раз клубничным





- готовый бисквит (бисквитный лист как для рулета)
- крем суфле клубничный
- белый, черный шоколад для покрытия
- сироп для пропитки

Из бисквита вырезать нужные формы, по 2 шт. на 1 пирожное.
На противень с высоким бортом выложить рядами половину вырезанных форм, при помощи кисти пропитать сиропом (сахар,вода, десертное вино), залить суфле, выложить сверху остальные бисквитные вырезки и тоже пропитать сиропом. Поставить в холодильник на 3-4 часа пока суфле достаточно не застынет. Затем при помощи спец.выемки вырезать пирожное. Покрыть растопленным шоколадом (с добавлением растительного масла. Полная 1 ст.л. на 70-100 гр.темного шоколада)
Вариант попроще, выложить бисквитный лист в противень, пропитать сиропом, залить суфле и накрыть второй половиной бисквитного листа, снова пропитать сиропом. После застывания нарезать на квадраты или ромбы.
Суфле:
- клубника протертая 100гр. или клубничный ароматизатор
- 5 охлажденных белка
- 5 (24 гр)пластинок желатина
- 0,5 л. жирных сливок сливок
- сахарный сироп
- розовый краситель (искус-й или натур. свекольный сок например)
- сок одного лимона или яблочный уксус 1-2 ст.л
Впервую очередь нужно приготовить сах.сироп.
2, 5 стакана сахара залить 1,5 ст. воды, поставить варить на среднем огне 30-40 мин. Затем добавить в него краситель.
Желатин залить 1/2 ст. воды и затем подогреть до полного растворения.
Хорошо охлажденные белки взбить, не переставая взбивать ввести сахарный сироп, желатин, лимонный сок, ароматизатор и потом слегка взбитые сливки. Масса должна получится как "густая сметана".
ciliegia вне форумов  
  #1459
Старое 17.02.2011, 09:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Cупер!Вижу ,что очень вкусно!Давно хотела попробовать приготовить суфле.А оно не будет слишком сладкое?Я вижу так много сахара... И это на большую порцию?

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
ЖЕНЯ, тортик лиловый супер! Ничего лишнего Видела в твоем блоге его состав... Уверена, что не осталось ни одного кусочка!
Спасибо!Мне очень понравился мой новый сливочно-карамельный крем из маскарпоне.Просто обьедение!Потом напишу рецепт.
А тортик ,да!Нас хоть и было немного народу,но то что осталось от достаточно большого торта попросили завернуть с собой
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1460
Старое 17.02.2011, 09:21
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
ЖЕНЯ, Да, получилось много пирожных очень много...
Мне не показалось слишком сладким, потому что использовала сливки не кондитерские, т.е. не подслащенные. Потом пришла в голову идея, заменить их 250 гр.маскарпоне, но поздно уже. Суфле это на вкус получилось как подтаявшее мороженое, не слишком "желатиновое".

Твой торт сноубордистка...не вижу фото
ciliegia вне форумов  
  #1461
Старое 17.02.2011, 09:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я обычно всегда меньше сахара кладу чем написано в рецепте.Люблю умеренно сладкий вкус.Значит,часть лучше заменить маскарпоне?
Вот и я хочу найти,те пропорции,что бы суфле не было слишком желатиновое.По типу как в торте Птичье молоко.Может ещё Галя,что подскажет..
А где не видишь торт Сноубордистка?У меня везде открывается.Возможно Радикал опять шалит.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1462
Старое 17.02.2011, 09:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Мне даже стыдно в эту тему заходить .... такая я неумеха
Ну да ладно. Делаю простой пирог из яблок в духовке.
Помню подруга делала какой-то соус чтоб полить пирог сверху. Этот соус (яицо, сливки, сахар...) дает пирогу нежный вкус. Вот я его и забыла. Может кто подскажет, а то придеться на глаз делать
yahta вне форумов  
  #1463
Старое 17.02.2011, 09:57     Последний раз редактировалось ciliegia; 17.02.2011 в 10:18..
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я обычно всегда меньше сахара кладу чем написано в рецепте.Люблю умеренно сладкий вкус.Значит,часть лучше заменить маскарпоне?
Вот и я хочу найти,те пропорции,что бы суфле не было слишком желатиновое.По типу как в торте Птичье молоко.Может ещё Галя,что подскажет..
А где не видишь торт Сноубордистка?У меня везде открывается.Возможно Радикал опять шалит.
Думаю что да, надо уменьшать сахар. Я попробовала на вкус маскарпоне и сливки, так сливки оказались слаще...уже минус, а маскарпоне не догадалась сразу положить. Хотела найти что то среднее между сливочным кремом на масле и обычными сливками, так думаю что маскарпоне в самый раз.
Желатин я всегда кладу осторожно, даже когда нужна та самая "желатиновость - боюсь что передаст запах и привкус в крем. Через пару недель планирую купить агар-агар, отличная вещь. Нужно совсем капелька, и никакого запаха. У вас во Франции его продают точно.
Нигде не вижу, ни тут не в блоге
ciliegia вне форумов  
  #1464
Старое 17.02.2011, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Помню подруга делала какой-то соус чтоб полить пирог сверху. Этот соус (яицо, сливки, сахар...) дает пирогу нежный вкус. Вот я его и забыла. Может кто подскажет, а то придеться на глаз делать
Я делаю: 1/2 ст. сливок, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванилина.
А вообще, пирог яблочный делаю по рецепту с кукинга. Вкусно, но песочное тесто главное не пересушить.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=797997#797997
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1465
Старое 17.02.2011, 10:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Алыссиа, мерсибо
yahta вне форумов  
  #1466
Старое 17.02.2011, 11:37
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
galya, а это тесто будет держать порционную начинку или только для торта/ галеты его можно?
На той неделе делала мини-пиццы,тесто раскатало тонко и вилкой наколола,всё "осталось" на тесте
galya вне форумов  
  #1467
Старое 17.02.2011, 11:46
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
galya, спасибо! а внутрь если начинку сунуть, вытечет? как вы думаете?
Azzaz вне форумов  
  #1468
Старое 17.02.2011, 11:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
galya, спасибо! а внутрь если начинку сунуть, вытечет? как вы думаете?
Точно не вытечет,потому как я как раз с этим тестом почти всегда закрытые "пироги" делаю. Разве что только начинки много положить и края плохо заклеить.
galya вне форумов  
  #1469
Старое 17.02.2011, 12:17
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
О! galya, cпасибо! будем делать
Azzaz вне форумов  
  #1470
Старое 17.02.2011, 19:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Пирожное с суфле, на этот раз клубничным... Покрыть растопленным шоколадом (с добавлением растительного масла. Полная 1 ст.л. на 70-100 гр.темного шоколада)...
Какие изящные пирожные!
(А почему к шоколаду масло растительное, а не сливочное? Вкус растительного масла не чувствуется?)
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX