#1441
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() Вот что то в этом роде Автор этой картинки не я, но делаю этот пирог точно так же ![]() Получается сочный пирог |
|
![]() |
|
#1442
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
ЖЕНЯ,
![]() Всё, затаила дыхание, и смотрю, смотрю на них.... Ах! ![]() Ciliegia, ![]() ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#1447
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ciliegia, единственное что меня смущает, песочное тесто относительно твердая штука, вдавится ли груша? или вокруг все поднимется потом и будет как на картинке?
__________________
![]() ![]() |
![]() |
|
#1450
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
у меня началась вторая часть марлезонского балета
![]() раскатываю слоеное тесто. Перед каждым раскатыванием надо ли его зараннее доставать из холодильника? а то оно в холодном состоянии сильно крошится. насколько сильно можно нажимать при раскатывании? |
![]() |
|
#1451
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Скорее всего, но песочное тесто (если оно сладкое и с добавлением разрыхлителя), хорошо размороженное при комнатной температуры тоже так поднимается.
Предположим, тесто расскатать толчиной 1,4-2 см, вдавить яблоки (какова высота половинок?) и при выпечки оно достаточно поднимается. Плюс, нанеся взбитый белок скроет все "неровности" пирога и цвет аппетитный. Кокина, Вы тесто купили или сами делали? Хотелось бы знать состав чтобы быть точной. Если не такой пирог, то можно сделать и на тонком слое теста, выложив пластинки яблок по кругу, и потом также покрыть белком, не менее вкусно, но чуть посуше. |
![]() |
|
#1452
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Пропекается!
Особенность песочного теста в том, что по времени когда оно должно быть уже пропеченным...мы видим что еще не готово ( т.е. не совсем мокрый а нет рассыпчатости, слишком матовый цвет). На самом деле, пропеченному тесту надо просто выстоятся еще немного вне духовки, до того как его начнут разбирать по кусочкам. |
![]() |
|
#1453
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Не не,заранее не надо! Странно,что крошится!Может сильно холодильник "холодит"? Я когда достаю,оно твёрдое,не сразу хорошо раскатывается,надо немного постукать скалкой,а потом раскатывать,я да,нажимаю довольно сильно,но оно у меня никогда не крошится....
|
![]() |
|
#1456
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#1458
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Пирожное с суфле, на этот раз клубничным
![]() ![]() - готовый бисквит (бисквитный лист как для рулета) - крем суфле клубничный - белый, черный шоколад для покрытия - сироп для пропитки Из бисквита вырезать нужные формы, по 2 шт. на 1 пирожное. На противень с высоким бортом выложить рядами половину вырезанных форм, при помощи кисти пропитать сиропом (сахар,вода, десертное вино), залить суфле, выложить сверху остальные бисквитные вырезки и тоже пропитать сиропом. Поставить в холодильник на 3-4 часа пока суфле достаточно не застынет. Затем при помощи спец.выемки вырезать пирожное. Покрыть растопленным шоколадом (с добавлением растительного масла. Полная 1 ст.л. на 70-100 гр.темного шоколада) Вариант попроще, выложить бисквитный лист в противень, пропитать сиропом, залить суфле и накрыть второй половиной бисквитного листа, снова пропитать сиропом. После застывания нарезать на квадраты или ромбы. Суфле: - клубника протертая 100гр. или клубничный ароматизатор - 5 охлажденных белка - 5 (24 гр)пластинок желатина - 0,5 л. жирных сливок сливок - сахарный сироп - розовый краситель (искус-й или натур. свекольный сок например) - сок одного лимона или яблочный уксус 1-2 ст.л Впервую очередь нужно приготовить сах.сироп. 2, 5 стакана сахара залить 1,5 ст. воды, поставить варить на среднем огне 30-40 мин. Затем добавить в него краситель. Желатин залить 1/2 ст. воды и затем подогреть до полного растворения. Хорошо охлажденные белки взбить, не переставая взбивать ввести сахарный сироп, желатин, лимонный сок, ароматизатор и потом слегка взбитые сливки. Масса должна получится как "густая сметана". |
![]() |
|
#1459
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ciliegia, Cупер!Вижу ,что очень вкусно!Давно хотела попробовать приготовить суфле.А оно не будет слишком сладкое?Я вижу так много сахара... И это на большую порцию?
А тортик ,да!Нас хоть и было немного народу,но то что осталось от достаточно большого торта попросили завернуть с собой ![]() |
|
![]() |
|
#1460
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
ЖЕНЯ, Да, получилось много пирожных
![]() Мне не показалось слишком сладким, потому что использовала сливки не кондитерские, т.е. не подслащенные. Потом пришла в голову идея, заменить их 250 гр.маскарпоне, но поздно уже. Суфле это на вкус получилось как подтаявшее мороженое, не слишком "желатиновое". Твой торт сноубордистка...не вижу фото |
![]() |
|
#1461
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Я обычно всегда меньше сахара кладу чем написано в рецепте.Люблю умеренно сладкий вкус.Значит,часть лучше заменить маскарпоне?
Вот и я хочу найти,те пропорции,что бы суфле не было слишком желатиновое.По типу как в торте Птичье молоко.Может ещё Галя,что подскажет.. А где не видишь торт Сноубордистка?У меня везде открывается.Возможно Радикал опять шалит. |
![]() |
|
#1462
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
Мне даже стыдно в эту тему заходить .... такая я неумеха
Ну да ладно. Делаю простой пирог из яблок в духовке. Помню подруга делала какой-то соус чтоб полить пирог сверху. Этот соус (яицо, сливки, сахар...) дает пирогу нежный вкус. Вот я его и забыла. Может кто подскажет, а то придеться на глаз делать ![]() |
![]() |
|
#1463
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Желатин я всегда кладу осторожно, даже когда нужна та самая "желатиновость - боюсь что передаст запах и привкус в крем. Через пару недель планирую купить агар-агар, отличная вещь. Нужно совсем капелька, и никакого запаха. У вас во Франции его продают точно. Нигде не вижу, ни тут не в блоге |
|
![]() |
|
#1464
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А вообще, пирог яблочный делаю по рецепту с кукинга. Вкусно, но песочное тесто главное не пересушить. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=797997#797997
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1468
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#1470
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |