Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.10.2005, 19:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
Так, чем дальше в лес, тем больше дров!

Винкредиа говорит о нем следующее. Существуют 3!!!!! теории происхождения названия этого торта
1. черный шоколад который в нем используется вызывает асоциации с Шварцваальдом
2. потому что в пропитке используется киршвассер, а Шварцвальд славится именно киршвассером.. вишневыми брандами
3. протопит этого торта действительно из Шварцваальда, н не сегодняшний вариант этого торта

История торта.

Его сделал в 1915 году кондитор Йозеф Келлер в кафе для проминентов в Бад Годесберге, это пригород, а сегодня часть Бонна в кафе Agner , но это тоже не точно. Потому что сть подозрения что спольщовалось слоеное тесто и это просто была комбинация сливок, вишен и киршвассера в пропитке

В 1934 году его оисали в сборнике кондитерских рецептов J.M. Erich Weber, Dresden 1934, но он быд уже широко звестен к этому моменту кондитерам в Швейцарии, Австрии и особенно в Берлине и к 1949 году он занял 13 место в списке самых популярных немецких тортов, после этого он быстро занял первое место
Вариации

Можно быстренько купить в магазине Wiener Biskuitboden и сляпать, верхний слой тогда пропитать ромом, а 2 нижних смесю 4 El ашневого сока, 6 cl Kirschwasser и 4 El РОма


Или надо самой долго и нудно делать миндальный бисквит!


6 яиц
100g сахар
100g мука
30g крахмал
1 Tl пек попошок
50g чистого какао
100g молотый миндаль
1 щепотка соли
4 стол ложка вишневого сока
6 cl Kirschwasser
4 ст ложка воды


Печку выставить на 180
Форму выложить пекарской бумагой и НЕ СМАЗЫВАТЬ жиром
Отделить белки и охладить их
Рстереть воду, желтки и сахар
Пекарский порошок, крахмал, муку и какао просеять и смешать, добавить миндель, вишневый сок и киршвассер и мнова смешать.
В абсолютно сухой и обехжиренной посуде взбить беок с солью и осторожно примешать к остальной массе деревянной ложкой с дыркой
Быстро наполнить форму и выпечь за 50=60 минут. Оазрезать на 3 коржа и Охдадить за ночь , промочить 2 ижних коржа в смеси киршвассера и вишневого сока

Ну дальше все понятно как и раньше. См другие рецепты..

Рекомендуют кислые и душистые вишни мараска
RD вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX