#11
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Так, чем дальше в лес, тем больше дров!
Винкредиа говорит о нем следующее. Существуют 3!!!!! теории происхождения названия этого торта 1. черный шоколад который в нем используется вызывает асоциации с Шварцваальдом 2. потому что в пропитке используется киршвассер, а Шварцвальд славится именно киршвассером.. вишневыми брандами 3. протопит этого торта действительно из Шварцваальда, н не сегодняшний вариант этого торта История торта. Его сделал в 1915 году кондитор Йозеф Келлер в кафе для проминентов в Бад Годесберге, это пригород, а сегодня часть Бонна в кафе Agner , но это тоже не точно. Потому что сть подозрения что спольщовалось слоеное тесто и это просто была комбинация сливок, вишен и киршвассера в пропитке В 1934 году его оисали в сборнике кондитерских рецептов J.M. Erich Weber, Dresden 1934, но он быд уже широко звестен к этому моменту кондитерам в Швейцарии, Австрии и особенно в Берлине и к 1949 году он занял 13 место в списке самых популярных немецких тортов, после этого он быстро занял первое место Вариации Можно быстренько купить в магазине Wiener Biskuitboden и сляпать, верхний слой тогда пропитать ромом, а 2 нижних смесю 4 El ашневого сока, 6 cl Kirschwasser и 4 El РОма Или надо самой долго и нудно делать миндальный бисквит! 6 яиц 100g сахар 100g мука 30g крахмал 1 Tl пек попошок 50g чистого какао 100g молотый миндаль 1 щепотка соли 4 стол ложка вишневого сока 6 cl Kirschwasser 4 ст ложка воды Печку выставить на 180 Форму выложить пекарской бумагой и НЕ СМАЗЫВАТЬ жиром Отделить белки и охладить их Рстереть воду, желтки и сахар Пекарский порошок, крахмал, муку и какао просеять и смешать, добавить миндель, вишневый сок и киршвассер и мнова смешать. В абсолютно сухой и обехжиренной посуде взбить беок с солью и осторожно примешать к остальной массе деревянной ложкой с дыркой Быстро наполнить форму и выпечь за 50=60 минут. Оазрезать на 3 коржа и Охдадить за ночь , промочить 2 ижних коржа в смеси киршвассера и вишневого сока Ну дальше все понятно как и раньше. См другие рецепты.. Рекомендуют кислые и душистые вишни мараска |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |