По поводу подачи документов по новому или по старому адресу.
Конечно, многое зависит от деталей, которые знаете только Вы (сроки переезда, особенности Вашей будущей мэрии-префектуры, и т.п., и т. д....) Могу только поделиться личным мнением, сформировавшимся в строгих условиях нашей южной супрефектуры . Кажется, что все что возможно, они испытывали на нас: новые политические веяния и слухи, законы и дополнения к законам.........- мы всегда в первых рядах! Я бы исключила любой риск. Я бы подавала документы по новому адресу. Во многих Департаментах 10-летка делается небыстро, - ожидание вплоть до 6-8 месяцев... Соответственно, есть риск при собеседовании в Префектуре(а совсем недавно появилось это собеседование), попасть в "интересную ситуацию"........ Придётся начать сбор документов сначала. А у нас, например, могут и вообще отказать в 10-летке за любое несовпадение в бумагах.........Надеюсь, что у Вас будет не так строго

!
Alena77, Я пишу не для "нагнетания ситуации"- ни в коем случае!!, а для: "предупреждён - значит вооружён!

" , хочется просто помочь опытом. А уж дальше, прочитав все мнения, просчитайте, прикиньте Вашу ситуацию

....