![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, простите, я все перечитала, но так и не поняла, сколько нужно ждать первое ресеписсе?? Или в разных префектурах по разному? Не знаю на сколько оставлять ребенка тут в Москве или отсылать его опять к бабушке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
fuyako пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=SvDid]В каждой префектуре и в каждой мэрии свои порядки. Я ждала 1 месяца от момента подачи досье на первую КДС.[/QUOTE
Спасибо за ответ. А нам в посольстве сказали от 2 дней до 7 недель. Может в деревне, где народу совсем мало, префектура пошустрее будет? или наоборот , учитывая рос. опыт глубинки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
fuyako пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2007
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Liagvo, в Великобританию нельзя ни с ресеписсе, ни даже с КДС. ТУда нужна виза. Это не Шенген.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже в глубинке и получила ресеписсе в день подачи документов на КДС. Более того, вызов на медосмотр в АНАЕМ пришел через 3 недели!! Так что у глубинки есть свои плюсы:-)
С первым ресеписсе нельзя передвигаться по Шенгену, но если в паспорте стоит еще действующая шенгенская виза, то тогда можно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Karolinka пишет:
![]() Мой товарисч почему-то стесняется позвонить в префектуру, уточнить дату , когда они могут выдать ресеписсе, а для меня это жизненно важно! Я же оставляю в Москве своего ребенка, чтоб приехать обратно с этим несчастным ресеписсе. Вообще, у меня сложилось впечатление, что наши девушки вынуждены знать больше о фр. законах, чем их женихи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fuyako пишет:
А о законах я уже точно знаю больше чем муж, и к тому же сама и одна хожу по инстанциям:-)))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Не все префектуры легко дают возвратную визу. В частности, префектура Страсбрга просит предоставить документы о том, что Вам Очень нужно выехать в Россию по уважительным причинам. Например, кто-то из родственников в тяжелом состоянии в больнице.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Karolinka пишет:
![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
diana2007 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Когда виза жены закончится, а на руках только ресеписсе и нужно выехать из Франции, то вам понадобится эта самая виза де ретур чтобы вернуться туда обратно. Хотя, если ваш брак заключен в Москве, вас ожидают другие трудности, нужно же вроде еще подтверждать брак во Франции?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Karolinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fuyako, любая виза, даже длительная Д, имеет мксиммальный срок пребывания 90 дней за один прием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fuyako пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Девочки, ну а реально существует какой-нибудь закон о порядке получения первой КДС?? На полном серьёзе, я уже счёт своих ресеписсе потеряла...в общей сложности уже 1,5 года хочу с рессеписе... пару недель назад префу написали...ну а реально существуют ли какие правила?? Меня даже в АНАЕМ ещё не приглашали, ноль!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я быстренько посмотрела в гугле. Пока почитайте здесь
http://www.experatoo.com/droit-des-e...it-14568-1.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да..я знаю, но ведь визит медикаль в префе должны назначить...а его не назначают....когда последнее рессеписе давали, то сказали, что теперь уже месяца через 1,5 дадут визит медикаль....ну....ничего не дали...просто очень хотела бы узнать есть ли вообще какой порядок получения??Или всё на их усмотрение??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Аlexandra, звоните, а еще лучше - идите лично с мужем (или без него) в АNAEM, и просите посмотреть у них в компьютере, ГДЕ ВАШЕ ДОСЬЕ. Скорее всего ваши документы затерялись где-то при перемещении от префектуры в АNAEM...
Не забудьте взять с собой récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ElenaSofia, Lilt спасибо что просветили, а я то думала, что это префа даёт направление на визит медикаль...у меня просто так раньше было, когда в париже училась...прям в префе мне дали направление на визит медикаль в руки....мдаа....может и правда тогда что и затерялось....просто ждать уже наверно и смысла нет...как у мужа денёк выдастся-пойдём....просто так можно пойти, без записи, просто с рессеписсе???или заново все свои бумаги брать??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алехандра123, а ваш муж француз? Это я к тому, что если англичанин, то совсем другое дело.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |