![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Докладываю. Требовали карту.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девушки и юноши. Созрел новый вопрос. Как происходит смена адреса в момент ожидания 10 летней карты? Встал у меня вопрос вот в чем. После того, что карту у меня все-таки решили отобрать, а отдавать я ее не хочу и не могу, в связи с поездкой в Россию, решила я ехать со старой картой и делать возвратную визу. Соответственно, смогу подать досье, вернувшись из России. Карта будет просрочена.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
теперь все с ресиписэ до получения КДС ходят, т к пластиковые КДС сразу не дают...
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, попросите дать Вам ресиписэ и к нему подколоть старую КДС (у неё отрезают уголок) - я так ездила в Украину, проблем с въездом во Францию не было.
в ресиписэ писалось, что я нахожусь в ожидании новой карты и данное ресиписэ с подколотой старой КДС замещает временно КДС и дает все те же права его владельцу... Только мне понастаивать пришлось и предьявить копии авиабилетов домой, чтобы они мне на встречу пошли....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, сочувствую.
у меня несколько раз была такая ситуация, т к я очень много летаю. и каждый раз Префектура шла на встречу. С ресеписэ никто меня не завернул. Вообще-то, не имеют права. Если есть сомнения - могут проверить Ваши данные и все равно пропустят... Я точно так же переживала в своё время, но все прошло для меня как по маслу....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AlenaG пишет:
![]() ![]() Вопрос звучит в том, куда мне потом сдавать документы? По возвращении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
В Киевском Борисполе паспортный контроль есть, но проблем такого рода не испытывала. Всегда задают ряд вопросов и с ресеписэ спокойно меня пропустили. У меня тогда еще и паспорт был с такой коллекцией всяких шенгенок и старых КДС, что меня вообще нигде не дергали. Только на "вы" и очень уважительно.
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, Подавайте на новый адрес! У меня та же проблема - в связи со сменой адреса в момент смены третьей годовой на (по идее) десятилетку, все это затянулось на неопределенный срок. Мы хотели сначала по быстрому пройти все на старом месте а потом просто сменить адрес - фиг! Теперь в результате по новой подаю документы на новом месте жительства, и снова надо с мужем на собеседование тащиться - хотя все это уже было сделано! Перевод досье - дело долгое и муторное, не связывайтесь.
Я уже 7 месяцев на ресеписсе и бумажках о вызове в префектуру живу... хорошо хоть ехать никуда не надо и на работе с пониманием относятся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
SmileZ пишет:
![]() ![]() Господи, как все это сложно. Сил просто нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, Вообще вариант с возвратной визой может быть и бескровным. НУ или поулчить ресеписсе и иметь на руках ксерокопию КДС которую забрала префектура, пусть ее штампанут - типа забрали на продление. Ведь им ничего не стоит поставить печать и подпись. А это упокоит того, кому ресеписсе не понравится.
В России погранцам это вообще не нужно, они проверяют только паспорт. Только авиакомпания смотрит документ на въезд в страну (иначе на них расходы по депортации назад нелегала). По поводу смены адреса. Все зависит в какой момент спроисходит переезд. Если Вы переезжаете уже сразу по приезду, и есть бумажка с адресом и вашей фамилией - то подавать уже можно и по новомй адресу. Ну а если это затянется- лучше получить КДС по старому адресу. НИчего тут страшного нет. Но поом все же придется однажды менять КДС чтобы исправить адрес. Так как префектура другая. Хотя по жизни это не так часто надо, чтобы в КДС стоял реальный адрес (но это зависит от конкретных жизненных ситуаций). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
Что касается смены адреса, то она, будет происходить сразу. Но! Сейчас я собирала документы: фактуры за телефон, электричество, подтвержаюшие место проживания в Страсбурге. Я не очень уверена, что все это можно будет быстро получить при перезде. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, Да, если как бы переехали буквально вчера - то такой вариант еще пройдет... проблема в том, что когда я подала на обновление карты, у меня все бумажки еще были со старого адреса, а когда нас наконец вызвали на собеседование с бумагами - уже был мой рабочий контракт на новый адрес, квитанции все с нового адреса и так далее - короче скрыть что мы переехали было невозможно. Нам очень посочувствовали но сказали что ничем помочь не могут и никакую карту давать не будут, идите по месту жительства...
![]() Alena77, Не то слово, сил нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
SmileZ, о чем я и написала в посте выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SmileZ, я и не спорю. Все зависит от конкретного этапа в получени КДС, и нюансов работы конкретной префектуры. Если сдать досье и потом переехать, оставив переадресацию на другой адрес, то потом просто получишь вызов получить карту. Приезжаешь и получаешь КДС в обмен на ресеписсе и старую карту. При выдаче КДС у нас не просят снова подтвердить адрес. Это я пишу про то, как у нас проходит. Но , еще раз поврорюсь, везде могут быть свои нюансы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Alena77, посмотрите вот эту тему, я там описываю свой случай со сменой карты в связи со сменой места жительства.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
![]() Только сегодня оттуда, такое впечатление что поле пропахала..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Delfina, спасибо, почитаю.
Trinichka, однозначно, не в борделе, в котором Вы побывали. ![]() Хотя, может в маленьких городках тоже, не лучшим образом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka пишет:
![]() Дельфинка, спасибо, прочитала. Тебе хоть сразу ресеписсе выдали. А мне и без карты, и без ресеписсе. Вот по списку у меня вопрос. Если подавать в новую мэрию- префектуру (не знаю, что имеется), учитывая, какой список документов мне надо было подготовить для Страсбурга, я что-то засомневалась, что быстро соберю все эти документы по новому адресу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
![]() Так что напрасно не переживайте. В любом случае все закончится хорошо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Alena77, вроде, всякие квитанции (на электричество, телефон) при переезде приходят достаточно быстро.
![]() А вообще, ситуация - ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Никаких проблем с получением нового ресеписе в Страсбурге нет.Надо было срочно улететь домой в апреле,а ресеписе заканчивалось(жду очередную карту).Позвонили в префектуру,объяснили зачем надо новое ресеписе,мне назначили рандеву на сдедующий день и я получила новое ресеписе в течение 10 мин.И на границе нет проблем.Летела через Вильнюс на Украину.В Вильнюсе покрутили ресеписе,спросили что это такое,но так как знатоков французского среди пограничников не нашлось,то попросили меня перевести что написано в ресеписе.Перевела,с тем и отпустили.На обратном пути тоже не было никаких проблем.Все пограничники уже давно знают что за зверь ресеписе.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вопрос "беспроблемного" получения récépissé в Страсбурге снят.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
По поводу подачи документов по новому или по старому адресу.
Конечно, многое зависит от деталей, которые знаете только Вы (сроки переезда, особенности Вашей будущей мэрии-префектуры, и т.п., и т. д....) Могу только поделиться личным мнением, сформировавшимся в строгих условиях нашей южной супрефектуры . Кажется, что все что возможно, они испытывали на нас: новые политические веяния и слухи, законы и дополнения к законам.........- мы всегда в первых рядах! Я бы исключила любой риск. Я бы подавала документы по новому адресу. Во многих Департаментах 10-летка делается небыстро, - ожидание вплоть до 6-8 месяцев... Соответственно, есть риск при собеседовании в Префектуре(а совсем недавно появилось это собеседование), попасть в "интересную ситуацию"........ Придётся начать сбор документов сначала. А у нас, например, могут и вообще отказать в 10-летке за любое несовпадение в бумагах.........Надеюсь, что у Вас будет не так строго ![]() Alena77, Я пишу не для "нагнетания ситуации"- ни в коем случае!!, а для: "предупреждён - значит вооружён! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
machu-pickchu пишет:
![]() А вот повторный сбор документов, хотелось бы исключить. |
|
![]() |