Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2008, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Девочки, простите, я все перечитала, но так и не поняла, сколько нужно ждать первое ресеписсе?? Или в разных префектурах по разному? Не знаю на сколько оставлять ребенка тут в Москве или отсылать его опять к бабушке
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
fuyako пишет:
Девочки, простите, я все перечитала, но так и не поняла, сколько нужно ждать первое ресеписсе?? Или в разных префектурах по разному? Не знаю на сколько оставлять ребенка тут в Москве или отсылать его опять к бабушке
В каждой префектуре и в каждой мэрии свои порядки. Я ждала 1 месяца от момента подачи досье на первую КДС.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 09:18
Кандидат в мэтры

[QUOTE=SvDid]В каждой префектуре и в каждой мэрии свои порядки. Я ждала 1 месяца от момента подачи досье на первую КДС.[/QUOTE

Спасибо за ответ. А нам в посольстве сказали от 2 дней до 7 недель. Может в деревне, где народу совсем мало, префектура пошустрее будет? или наоборот , учитывая рос. опыт глубинки...
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
fuyako пишет:
или наоборот , учитывая рос. опыт глубинки...
Я в "глубинке" как раз, но ресеписсе дали прямо на месте. Сделали за пару минут
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2007
AlenaG пишет:
так ресиписэ достаточно для замещения КДС - с ним можно свободно перемещаться по Европе и ездить домой.
теперь все с ресиписэ до получения КДС ходят, т к пластиковые КДС сразу не дают...
Даже с первым ресеписсе можно передвигаться по Европе и путешествовать в Великобританию? Или я прочитала то, что мне хотелось прочитать
Liagvo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Liagvo, в Великобританию нельзя ни с ресеписсе, ни даже с КДС. ТУда нужна виза. Это не Шенген.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2007
Ptu пишет:
Liagvo, в Великобританию нельзя ни с ресеписсе, ни даже с КДС. ТУда нужна виза. Это не Шенген.
Это я понимаю. Но возвращаться во Францию без visa de retour можно? И кататься по Шенгену, имея ресеписсе для первого КДС?
Liagvo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 21:20
Кандидат в мэтры

lilt пишет:
Я в "глубинке" как раз, но ресеписсе дали прямо на месте. Сделали за пару минут
Это вселяет надежду, спасиба!!!
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Я тоже в глубинке и получила ресеписсе в день подачи документов на КДС. Более того, вызов на медосмотр в АНАЕМ пришел через 3 недели!! Так что у глубинки есть свои плюсы:-)
С первым ресеписсе нельзя передвигаться по Шенгену, но если в паспорте стоит еще действующая шенгенская виза, то тогда можно.
Старое 31.05.2008, 22:25
Кандидат в мэтры

Karolinka пишет:
Я тоже в глубинке и получила ресеписсе в день подачи документов на КДС. Более того, вызов на медосмотр в АНАЕМ пришел через 3 недели!! Так что у глубинки есть свои плюсы:-)
С первым ресеписсе нельзя передвигаться по Шенгену, но если в паспорте стоит еще действующая шенгенская виза, то тогда можно.
По шенгену нельзя, а в Россию можно? Типа уточняю еще раз
Мой товарисч почему-то стесняется позвонить в префектуру, уточнить дату , когда они могут выдать ресеписсе, а для меня это жизненно важно! Я же оставляю в Москве своего ребенка, чтоб приехать обратно с этим несчастным ресеписсе. Вообще, у меня сложилось впечатление, что наши девушки вынуждены знать больше о фр. законах, чем их женихи
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 15:27
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
fuyako пишет:
По шенгену нельзя, а в Россию можно? Типа уточняю еще раз
Мой товарисч почему-то стесняется позвонить в префектуру, уточнить дату , когда они могут выдать ресеписсе, а для меня это жизненно важно! Я же оставляю в Москве своего ребенка, чтоб приехать обратно с этим несчастным ресеписсе. Вообще, у меня сложилось впечатление, что наши девушки вынуждены знать больше о фр. законах, чем их женихи
В Россию и в СНГ точно нельзя, уже спрашивала в префектуре:-( Если очень нужно выехать с первым ресеписсе, то просите в префектуре визу де ретур, если откажут, то настаивайте, что у вас что-то срочное!! Мне, например, ее обещали дать без проблем, просто наверно, уже не понадобится, так как вроде скоро и карту получу.
А о законах я уже точно знаю больше чем муж, и к тому же сама и одна хожу по инстанциям:-)))
Старое 01.06.2008, 15:32     Последний раз редактировалось Alena77; 01.06.2008 в 15:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не все префектуры легко дают возвратную визу. В частности, префектура Страсбрга просит предоставить документы о том, что Вам Очень нужно выехать в Россию по уважительным причинам. Например, кто-то из родственников в тяжелом состоянии в больнице.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Karolinka пишет:
В Россию и в СНГ точно нельзя, уже спрашивала в префектуре:-( Если очень нужно выехать с первым ресеписсе, то просите в префектуре визу де ретур, если откажут, то настаивайте, что у вас что-то срочное!! Мне, например, ее обещали дать без проблем, просто наверно, уже не понадобится, так как вроде скоро и карту получу.
А о законах я уже точно знаю больше чем муж, и к тому же сама и одна хожу по инстанциям:-)))
девочки!У меня было первое ресеписе и в визе де ретурн мне отказали.Я выехала из Франции с ресеписе и с действующей визой невесты.А дома без проблем получила визу жены,с которой вернулась,тоже без проблем
Удачи!
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 15:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
diana2007 пишет:
девочки!У меня было первое ресеписе и в визе де ретурн мне отказали.Я выехала из Франции с ресеписе и с действующей визой невесты.А дома без проблем получила визу жены,с которой вернулась,тоже без проблем
Удачи!
+1
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:13
Кандидат в мэтры

diana2007 пишет:
Удачи!
На крайний случай можно и так, если уж очень вредная префектура...Хотя, а как же быть тем, кто здесь расписался по туристической, потом вернулся по визе жены и ожидает первую карту с ресеписсе, как я например? В родном посольстве второй раз визу жены вряд ли дадут...Хотя мне вроде и обещали скоро дать карту, но кто их знает, а лето уже началось, поэтому интересуюсь на всякий случай, может есть у кого-нибудь такой опыт????
Старое 01.06.2008, 23:16
Кандидат в мэтры

diana2007 пишет:
Удачи!
Подождите, виза жены у меня будет, я только после ее получения поеду во Франц. Дело в том, что брак мы заключаем здесь в Москве. С визой жены тоже нужно ставить визу де ретурн там в местной префектуре?
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 13:19
Кандидат в мэтры

Когда виза жены закончится, а на руках только ресеписсе и нужно выехать из Франции, то вам понадобится эта самая виза де ретур чтобы вернуться туда обратно. Хотя, если ваш брак заключен в Москве, вас ожидают другие трудности, нужно же вроде еще подтверждать брак во Франции?
Старое 02.06.2008, 14:37
Кандидат в мэтры

Karolinka пишет:
Когда виза жены закончится, а на руках только ресеписсе и нужно выехать из Франции, то вам понадобится эта самая виза де ретур чтобы вернуться туда обратно. Хотя, если ваш брак заключен в Москве, вас ожидают другие трудности, нужно же вроде еще подтверждать брак во Франции?
Т.е. виза жены имеет срок годности..а какой, не подскажете? Нам сказали в посольстве вроде подтверждается св-во из ЗАГСА у них. может я чего-то опять недопоняла.
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
fuyako, любая виза, даже длительная Д, имеет мксиммальный срок пребывания 90 дней за один прием.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:55
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
fuyako, любая виза, даже длительная Д, имеет мксиммальный срок пребывания 90 дней за один прием.
Понятно, спасибо. Сильно надеюсь, что за этот срок дадут ресеписсе.
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 16:01
Кандидат в мэтры

fuyako пишет:
Понятно, спасибо. Сильно надеюсь, что за этот срок дадут ресеписсе.
Это сильно зависит от региона, куда вы едете..В принципе, если Париж или другой большой город, где много эмигрантов, то карту ждать надо долго, но ресеписсе за 3 месяца то наверно точно получите. А если едете в провинцию, то возможно, что и саму карту получите за этот срок.
Старое 17.06.2008, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
Девочки, ну а реально существует какой-нибудь закон о порядке получения первой КДС?? На полном серьёзе, я уже счёт своих ресеписсе потеряла...в общей сложности уже 1,5 года хочу с рессеписе... пару недель назад префу написали...ну а реально существуют ли какие правила?? Меня даже в АНАЕМ ещё не приглашали, ноль!!
Alexandra123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandra123 пишет:
Меня даже в АНАЕМ ещё не приглашали, ноль!!
Без визит медикаль не сможете получить карту (по-моему). А визит медикаль проходят во время ранде-ву в АНАЕМ. Так что все взаимосвязано. Почему такая задержка? Выясните.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 21:31
Мэтр

Я быстренько посмотрела в гугле. Пока почитайте здесь

http://www.experatoo.com/droit-des-e...it-14568-1.htm
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 21:32
Бывалый

да..я знаю, но ведь визит медикаль в префе должны назначить...а его не назначают....когда последнее рессеписе давали, то сказали, что теперь уже месяца через 1,5 дадут визит медикаль....ну....ничего не дали...просто очень хотела бы узнать есть ли вообще какой порядок получения??Или всё на их усмотрение??
Alexandra123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 21:42
Мэтр

просто очень хотела бы узнать есть ли вообще какой порядок получения??Или всё на их усмотрение??
Конечно существует определенный порядок, процедура выдачи карты. Когда-то мне тоже нужна была эта инфа, но что-то найти не могу. Поищите через гугль.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Аlexandra, звоните, а еще лучше - идите лично с мужем (или без него) в АNAEM, и просите посмотреть у них в компьютере, ГДЕ ВАШЕ ДОСЬЕ. Скорее всего ваши документы затерялись где-то при перемещении от префектуры в АNAEM...

Не забудьте взять с собой récépissé.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
да..я знаю, но ведь визит медикаль в префе должны назначить...а его не назначают....когда последнее рессеписе давали, то сказали, что теперь уже месяца через 1,5 дадут визит медикаль....ну....ничего не дали...просто очень хотела бы узнать есть ли вообще какой порядок получения??Или всё на их усмотрение??
Дату визита не префа назначает, а АNAEM. Получив сперва файл с вашими документами из префектуры.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 10:43
Бывалый

ElenaSofia, Lilt спасибо что просветили, а я то думала, что это префа даёт направление на визит медикаль...у меня просто так раньше было, когда в париже училась...прям в префе мне дали направление на визит медикаль в руки....мдаа....может и правда тогда что и затерялось....просто ждать уже наверно и смысла нет...как у мужа денёк выдастся-пойдём....просто так можно пойти, без записи, просто с рессеписсе???или заново все свои бумаги брать??
Alexandra123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 10:52
Мэтр

Алехандра123, а ваш муж француз? Это я к тому, что если англичанин, то совсем другое дело.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция