18.07.2016, 21:10
|
Дебютант
Дата рег-ции: 08.11.2014
|
Dore_mi пишет:
Rara, ой-йой...ну, вы даете! Это вы сейчас просто страхуетесь? А я думала, что сидите с финскими пограничниками, не можете вылететь. У вас все в порядке, с récépissé вас выпустят. Ну, конечно, если совсем паранойя мучает, извините, иначе это назвать нельзя, то продолжайте трясти всех. Из собственного опыта. В 2014 в префектуре Парижа 6-го округа ( на Ситэ), имея récépissé , я пришла просить директора департамента по визам, чтобы он мне сделал либо Visa de retour либо дал официальный документ, что récépissé действителен при пересечении границ. Он сначала спокойно объяснял, чтобы я не переживала и что он ничего мне давать не будет, а потом просто орал, что я его просто уже достала . В общем, спите спокойно. И еще есть поговорка: кто ищет проблемы, они обязательно их найдут...
|
Нет, я не совсем на голом месте паникую) меня привели в комнатку на финской границе. Чтобы мне сообщить что они знают, что у меня обратный билет через хельсинки. И что они меня не пустят обратно. И чтобы мне выслали carte de séjour. После чего собственно началась эпопея. Не то чтобы я думала "ой пустят меня или нет" а мне четко раза 3 и с криками сказали что это бумажка им ничо не дает и могу даже не пытаться вернуться через них
|
|
|